- Творожная запеканка как в детском саду — рецепты приготовления
- Творожная запеканка по ГОСТу
- Как приготовить «Творожная запеканка по ГОСТу»
- Запеканка творожная (школьная)
- Пошаговый рецепт приготовления:
- Творожная запеканка как в детском саду
- Приготовление блюда по шагам:
- Творожная запеканка как в школьной столовке
- Запеканка из творога по госту
- Ингредиенты для блюда
- Приготовление блюда по шагам
- Творожная запеканка по ГОСТу
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Творожная запеканка как в детском саду — рецепты приготовления
Творожная запеканка по ГОСТу
Готовится творожная запеканка по ГОСТу очень просто и быстро. ГОСТ — стандарт качества, который соответствовал потребностям детского организма. Сахара в запеканке совсем немного. В течение 10 минут вы смешиваете все ингредиенты, остальное за вас делает духовка. Творог берите не очень жирный.
Для приготовления возьмите:
Как приготовить «Творожная запеканка по ГОСТу»
Подготовьте ингредиенты для приготовления творожной запеканки.
Творог выложите в миску.
Добавьте яйцо.
Налейте молоко.
Взбейте блендером творог, яйцо и молоко.
Всыпьте соль и сахар.
А также манную крупу.
Перемешайте все ингредиенты для запеканки.
Выложите творожную смесь в форму для запекания.
Готовьте творожную запеканку в духовке при температуре 180 градусов 35-40 минут до румяной корочки.
Готовую запеканку немного охладите, нарежьте на порции и подавайте к столу со сметаной, медом, сгущенным молоком.
Запеканка творожная (школьная)
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления:
Творог и яйца соединить и взбить с помощью миксера или блендера.
Смешать с мукой и насыпать ванилин.
Добавить изюм и перемешать массу ложкой.
Тесто поместить в разогретую до 220 С духовку и выпекать 15′ до образования румяной корочки.
Творожная запеканка как в детском саду
Рецепт запеканки из творога, которую мы ели в садике или школе, очень прост, а набор продуктов для ее приготовления есть в каждом доме. Многие дети обожают эту творожную запеканку, мои — не исключение… Готовим, даем десерту остыть, после чего нарезаем порционными кусочками и подаем со сметаной, сгущенкой, джемом или повидлом.
Вам потребуется:
- Творог (600граммов);
- Молоко (120миллилитров);
- Яйца куриные (2штуки);
- Манная крупа (60граммов);
- Сахар (3столовые ложки);
- Масло сливочное (1столовая ложка);
- Поваренная соль (1щепотка).
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этой творожной запеканки нам понадобятся следующие ингредиенты: творог (я использовала 2% жирности), молоко любой жирности (у меня 2,8%), куриные яйца среднего размера (45-50 граммов каждое), сахарный песок, манная крупа, сливочное масло и немного соли для баланса вкуса.
В холодном молоке замачиваем манную крупу минут на 10-15, то есть как раз на то время, которое понадобится для подготовки творога.
Чтобы готовая запеканка была нежной и в ней не попадались крупные куски творога, протираем этот самый творог через сито. Как вариант, можно пропустить его через мясорубку (думается, в промышленных масштабах, то есть в детсадах, так и делают).
В результате получается вот такая рыхлая и нежная творожная масса.
Перекладываем к творогу манку, вместе с молоком, в котором она была замочена.
Перемешиваем все ложкой и добавляем куриные яйца, сахар и щепотку соли (желательно мелкого помола).
Еще раз все перемешиваем до однородности — никакие миксеры или блендеры не нужны.
Форму для запекания (у меня силиконовая квадратная 20х20 см) щедро смазываем мягким сливочным маслом. Не обязательно использовать именно такую посуду — отлично подойдет металлическая круглой или любой другой формы. Главное, чтобы толщина творожной массы была не более 3 см.
Выкладываем в смазанную маслом форму творожную смесь.
Распределяем ее ровным слоем с помощью ложки или лопатки.
Ставим в заранее прогретую духовку и запекаем при 250 градусах в течение 25-30 минут на среднем уровне духовки. У меня плита газовая, без конвекции, нагрев нижний. Я готовила творожную запеканку таким образом в течение 20 минут, после чего выключила нижний нагрев, включила гриль и зарумянила корочку еще минут 5.
Готовой творожной запеканке даем остыть, после чего нарезаем порционными кусочками и подаем со сметаной, сгущенкой, джемом или повидлом. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Творожная запеканка как в школьной столовке
Ингредиенты:
- творог — 500 г;
- яйца — 2 шт.;
- сметана — 2 ст. л.;
- масло сливочное — 2 ст. л.;
- соль — ½ ч. л.;
- сахар — 3 ст. л.;
- крупа манная или мука — 3 ст. л.;
- изюм — 100 г;
- сахар ванильный — по вкусу.
Приготовление:
Изюм предварительно замочи. Размягченное сливочное масло слегка взбей с сахаром. Выложи в чашу творог,добавь яйцо,манку или муку,соль,изюм и тщательно перемешай. Выложи творожную смесь в смазанную маслом форму,смажь сметаной и поставь в разогретую до 220 °C духовку. Выпекай до румяной корочки. Подавай холодной — так больше похоже на запеканку из столовки.
Для полной аутентичности полей запеканку сгущенным молоком. Непременно разбавленным!
Запеканка из творога по госту
В СССР все славилось качеством, поэтому многие помнят советские рецепты и говорят, что советский ГОСТ был самым лучшим.
Сейчас запеканки не пользуются большой популярностью, но раньше их ели постоянно и всем они нравились, поэтому многие хозяйки сейчас пытаются приготовить запеканку из творога по ГОСТУ.
Кажется, что это сложно, но на самом деле это не так. Данный рецепт простой и понятный и с помощью него можно будет накормить своего ребенка творогом и побаловать себя некалорийным и полезным блюдом.
Какие ингредиенты понадобятся для приготовления запеканки из творога по ГОСТУ в духовке?
Ингредиенты для блюда
- Творог — 600 г.
- Манная крупа — 60 г.
- Сахар — 20 г.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Молоко — 250 мл.
Приготовление блюда по шагам
Достать из холодильника все ингредиенты, которые нам понадобятся. Яйцо можно заменить на пару перепелиных, если вы так хотите (они менее калорийные и в них больше полезных веществ).
Далее необходимо смешать все ингредиенты в чашке. Ни в коем случае не надо взбивать яйцо. Если вы используете зернистый творог, то перед готовкой протрите его через сито (такой творог сделает запеканку более плотной), но если у вас мягкий творог, то и запеканка получится более нежная и воздушная.
Просто перемешайте все с помощью венчика или же ложки.
Форму надо смазать сливочным маслом, после со всех сторон присыпать манкой. Благодаря этому действию, у запеканки будет хрустящая корочка. Далее вылить получившуюся массу, выровнять поверхность. Используйте форму средних размеров.
Духовку надо предварительно разогреть и выпекать блюдо при 220 градусах примерно 25 минут. Далее дайте запеканке остыть, и уже нарезанную запеканку можно чем-то полить (например, сгущенкой или вареньем). Такое блюдо часто подают в школе и садике, поэтому многим этот вариант напомнит детство и, конечно же, сделает его намного вкуснее.
Такой рецепт запеканки по ГОСТУ является базовым. Можно включить фантазию и экспериментировать с данным рецептом, добавляя в состав другие продукты, такие как изюм, орехи, яблоки, различные ягоды и фрукты. В зимнее время можно добавлять варенье и джем, сгущенное молоко, а также замороженные фрукты. Если творог для запеканки взбить миксером или перетереть со сметаной до однородной массы, а потом добавить ваниль или ванильный сахар, то получится очень приятный нежный десерт.
Благодаря творогу запеканка считается очень полезным блюдом, которое часто готовят для детей. Все знают о полезных свойствах этого ингредиента.
Главным плюсом творога является то, что в нем содержится большое количество белка, но в отличие от других продуктов, в которых он тоже содержится, творог легко усваивается, поэтому становится понятно, почему творожные запеканки так популярны в школе и садике, ведь детям явно просто необходим данный продукт. А также он способствует снижению уровня холестерина и помогает в процессах восстановления печени.
Если у человека наследственные проблемы с печенью, либо он сталкивается с серьезными физическими нагрузками, ему необходим данный продукт для поддержания нормального состояния органов, да и организма в целом.
Беременным женщинам надо есть этот кисломолочный продукт, чтобы получать большое количество витаминов, которые хорошо усваиваются в организме человека. Даже маленьким детям рекомендовано давать творог, не удивительно, что можно встретить огромное количество детского питания из творога.
Однако, он противопоказан людям, у которых есть проблемы с почками, потому белок, который содержится в нем, может в какой-то мере затруднять выводящие процессы из организма. И ни в коем случае нельзя употреблять в пищу творог с истекшим сроком годности (у купленного в магазине – это 4 суток, а у домашнего – 40 часов).
Принимая во внимание все факты, о которых говорится выше, можно понять, что такой рецепт запеканки из творога по госту – это очень полезное блюдо. К тому же, не все любят творог в чистом виде и для таких людей запеканка – это универсальный вариант.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Запеканка из творога по госту».
Творожная запеканка по ГОСТу
Ингредиенты
Масло сливочное (маргарин) — 5 г
Сухари для посыпки — 5 г (я не использовала)
Горячая вода для манки — 10 мл
Для пяти порций:
Масло (маргарин) — 25 г
Горячая вода для манки — 50 мл
Соль — большая щепотка
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Чтобы приготовить творожную запеканку по ГОСТу, берите не слишком сухой творог, лучше 9% жирности, в крайнем случае — 5%. Сухари для посыпки формы я не использовала, а просто смазала слегка маслом пергамент, которым выстелила форму. Но советую так не делать, обязательно посыпайте смазанную форму сухарями, чтобы запеканка не прилипла. Оставшееся после смазывания масло я распределила по поверхности запеканки.
Сметану можно внутрь не добавлять, а лишь смазать ею поверхность запеканки, но у меня был суховатый творог и я добавила ее внутрь.
Думаю, что самое большое недоумение вызывает количество яиц. Да, их совсем мало добавляют по технологической карте №297. Чтобы следовать рецепту, я взболтала целое яйцо в пиале, а потом отлила необходимый вес в миску с творогом. Больше никаких сложностей с приготовлением быть не должно.
Творожная запеканка по ГОСТу неожиданно для меня оказалась неимоверно вкусной, рекомендую попробовать.
Для приготовления запеканки из творога по ГОСТу заранее достаньте все продукты из холодильника и взвесьте.
Манку залейте горячей водой и оставьте для набухания.
Творог протрите через сито или пробейте погружным блендером.
Добавьте сахар, соль и сметану (если творог очень сухой), размешайте. Сметану можете оставить для смазывания поверхности запеканки.
Добавьте набухшую манку и яйцо. Хорошо все смешайте или пробейте погружным блендером до однородности.
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и посыпьте сухарями. Распределите весь творог по форме, разровняйте. Поверхность смажьте сметаной и сливочным маслом. Запекайте в духовке при 180 градусах 30 минут, но ориентируйтесь по своей духовке. Поверхность у запеканки должна зарумяниться.
Творожная запеканка по ГОСТу готова. Дайте ей немного остыть и стабилизироваться, а потом нарезайте.
Подавайте со сметаной или киселем. Приятного!