Творожная запеканка по госту рецепт пошагово

Творожная запеканка как в детском саду — рецепты приготовления

Творожная запеканка по ГОСТу

Готовится творожная запеканка по ГОСТу очень просто и быстро. ГОСТ — стандарт качества, который соответствовал потребностям детского организма. Сахара в запеканке совсем немного. В течение 10 минут вы смешиваете все ингредиенты, остальное за вас делает духовка. Творог берите не очень жирный.

Для приготовления возьмите:

  • Творог — 400 Грамм;
  • Яйцо куриное — 1 Штука;
  • Молоко — 150 Миллилитров;
  • Соль — 1 Щепотка;
  • Сахар — 2 Ст. ложки;
  • Манная крупа — 40 Грамм.

    Как приготовить «Творожная запеканка по ГОСТу»


    Подготовьте ингредиенты для приготовления творожной запеканки.


    Творог выложите в миску.


    Добавьте яйцо.


    Налейте молоко.


    Взбейте блендером творог, яйцо и молоко.


    Всыпьте соль и сахар.


    А также манную крупу.


    Перемешайте все ингредиенты для запеканки.


    Выложите творожную смесь в форму для запекания.


    Готовьте творожную запеканку в духовке при температуре 180 градусов 35-40 минут до румяной корочки.
    Готовую запеканку немного охладите, нарежьте на порции и подавайте к столу со сметаной, медом, сгущенным молоком.

    Запеканка творожная (школьная)

    Ингредиенты:

  • творог обезжиренный – 600 г;
  • изюм – 70 г;
  • мука пшеничная – 2 ст. л.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • масло оливковое для смазывания формы – 50 мл;
  • ванилин – 1/2 маленькой пачки.

    Пошаговый рецепт приготовления:

    Творог и яйца соединить и взбить с помощью миксера или блендера.

    Смешать с мукой и насыпать ванилин.

    Добавить изюм и перемешать массу ложкой.

    Тесто поместить в разогретую до 220 С духовку и выпекать 15′ до образования румяной корочки.

    Творожная запеканка как в детском саду

    Рецепт запеканки из творога, которую мы ели в садике или школе, очень прост, а набор продуктов для ее приготовления есть в каждом доме. Многие дети обожают эту творожную запеканку, мои — не исключение… Готовим, даем десерту остыть, после чего нарезаем порционными кусочками и подаем со сметаной, сгущенкой, джемом или повидлом.

    Вам потребуется:

    • Творог (600граммов);
    • Молоко (120миллилитров);
    • Яйца куриные (2штуки);
    • Манная крупа (60граммов);
    • Сахар (3столовые ложки);
    • Масло сливочное (1столовая ложка);
    • Поваренная соль (1щепотка).

    Приготовление блюда по шагам:

    Для приготовления этой творожной запеканки нам понадобятся следующие ингредиенты: творог (я использовала 2% жирности), молоко любой жирности (у меня 2,8%), куриные яйца среднего размера (45-50 граммов каждое), сахарный песок, манная крупа, сливочное масло и немного соли для баланса вкуса.

    В холодном молоке замачиваем манную крупу минут на 10-15, то есть как раз на то время, которое понадобится для подготовки творога.

    Чтобы готовая запеканка была нежной и в ней не попадались крупные куски творога, протираем этот самый творог через сито. Как вариант, можно пропустить его через мясорубку (думается, в промышленных масштабах, то есть в детсадах, так и делают).

    В результате получается вот такая рыхлая и нежная творожная масса.

    Перекладываем к творогу манку, вместе с молоком, в котором она была замочена.

    Перемешиваем все ложкой и добавляем куриные яйца, сахар и щепотку соли (желательно мелкого помола).

    Еще раз все перемешиваем до однородности — никакие миксеры или блендеры не нужны.

    Форму для запекания (у меня силиконовая квадратная 20х20 см) щедро смазываем мягким сливочным маслом. Не обязательно использовать именно такую посуду — отлично подойдет металлическая круглой или любой другой формы. Главное, чтобы толщина творожной массы была не более 3 см.

    Выкладываем в смазанную маслом форму творожную смесь.

    Распределяем ее ровным слоем с помощью ложки или лопатки.

    Ставим в заранее прогретую духовку и запекаем при 250 градусах в течение 25-30 минут на среднем уровне духовки. У меня плита газовая, без конвекции, нагрев нижний. Я готовила творожную запеканку таким образом в течение 20 минут, после чего выключила нижний нагрев, включила гриль и зарумянила корочку еще минут 5.

    Готовой творожной запеканке даем остыть, после чего нарезаем порционными кусочками и подаем со сметаной, сгущенкой, джемом или повидлом. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

    Творожная запеканка как в школьной столовке

    Ингредиенты:

    • творог — 500 г;
    • яйца — 2 шт.;
    • сметана — 2 ст. л.;
    • масло сливочное — 2 ст. л.;
    • соль — ½ ч. л.;
    • сахар — 3 ст. л.;
    • крупа манная или мука — 3 ст. л.;
    • изюм — 100 г;
    • сахар ванильный — по вкусу.

    Приготовление:

    Изюм предварительно замочи. Размягченное сливочное масло слегка взбей с сахаром. Выложи в чашу творог,добавь яйцо,манку или муку,соль,изюм и тщательно перемешай. Выложи творожную смесь в смазанную маслом форму,смажь сметаной и поставь в разогретую до 220 °C духовку. Выпекай до румяной корочки. Подавай холодной — так больше похоже на запеканку из столовки.

    Для полной аутентичности полей запеканку сгущенным молоком. Непременно разбавленным!

    Источник

    Запеканка из творога по госту

    В СССР все славилось качеством, поэтому многие помнят советские рецепты и говорят, что советский ГОСТ был самым лучшим.

    Сейчас запеканки не пользуются большой популярностью, но раньше их ели постоянно и всем они нравились, поэтому многие хозяйки сейчас пытаются приготовить запеканку из творога по ГОСТУ.

    Кажется, что это сложно, но на самом деле это не так. Данный рецепт простой и понятный и с помощью него можно будет накормить своего ребенка творогом и побаловать себя некалорийным и полезным блюдом.

    Какие ингредиенты понадобятся для приготовления запеканки из творога по ГОСТУ в духовке?

    Ингредиенты для блюда

    • Творог — 600 г.
    • Манная крупа — 60 г.
    • Сахар — 20 г.
    • Куриное яйцо — 1 шт.
    • Молоко — 250 мл.

    Приготовление блюда по шагам

    Достать из холодильника все ингредиенты, которые нам понадобятся. Яйцо можно заменить на пару перепелиных, если вы так хотите (они менее калорийные и в них больше полезных веществ).

    Далее необходимо смешать все ингредиенты в чашке. Ни в коем случае не надо взбивать яйцо. Если вы используете зернистый творог, то перед готовкой протрите его через сито (такой творог сделает запеканку более плотной), но если у вас мягкий творог, то и запеканка получится более нежная и воздушная.

    Просто перемешайте все с помощью венчика или же ложки.

    Форму надо смазать сливочным маслом, после со всех сторон присыпать манкой. Благодаря этому действию, у запеканки будет хрустящая корочка. Далее вылить получившуюся массу, выровнять поверхность. Используйте форму средних размеров.

    Духовку надо предварительно разогреть и выпекать блюдо при 220 градусах примерно 25 минут. Далее дайте запеканке остыть, и уже нарезанную запеканку можно чем-то полить (например, сгущенкой или вареньем). Такое блюдо часто подают в школе и садике, поэтому многим этот вариант напомнит детство и, конечно же, сделает его намного вкуснее.

    Такой рецепт запеканки по ГОСТУ является базовым. Можно включить фантазию и экспериментировать с данным рецептом, добавляя в состав другие продукты, такие как изюм, орехи, яблоки, различные ягоды и фрукты. В зимнее время можно добавлять варенье и джем, сгущенное молоко, а также замороженные фрукты. Если творог для запеканки взбить миксером или перетереть со сметаной до однородной массы, а потом добавить ваниль или ванильный сахар, то получится очень приятный нежный десерт.

    Благодаря творогу запеканка считается очень полезным блюдом, которое часто готовят для детей. Все знают о полезных свойствах этого ингредиента.

    Главным плюсом творога является то, что в нем содержится большое количество белка, но в отличие от других продуктов, в которых он тоже содержится, творог легко усваивается, поэтому становится понятно, почему творожные запеканки так популярны в школе и садике, ведь детям явно просто необходим данный продукт. А также он способствует снижению уровня холестерина и помогает в процессах восстановления печени.

    Если у человека наследственные проблемы с печенью, либо он сталкивается с серьезными физическими нагрузками, ему необходим данный продукт для поддержания нормального состояния органов, да и организма в целом.

    Беременным женщинам надо есть этот кисломолочный продукт, чтобы получать большое количество витаминов, которые хорошо усваиваются в организме человека. Даже маленьким детям рекомендовано давать творог, не удивительно, что можно встретить огромное количество детского питания из творога.

    Однако, он противопоказан людям, у которых есть проблемы с почками, потому белок, который содержится в нем, может в какой-то мере затруднять выводящие процессы из организма. И ни в коем случае нельзя употреблять в пищу творог с истекшим сроком годности (у купленного в магазине – это 4 суток, а у домашнего – 40 часов).

    Принимая во внимание все факты, о которых говорится выше, можно понять, что такой рецепт запеканки из творога по госту – это очень полезное блюдо. К тому же, не все любят творог в чистом виде и для таких людей запеканка – это универсальный вариант.

    Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Запеканка из творога по госту».

    Источник

    Творожная запеканка по ГОСТу

    Ингредиенты

    Масло сливочное (маргарин) — 5 г

    Сухари для посыпки — 5 г (я не использовала)

    Горячая вода для манки — 10 мл

    Для пяти порций:

    Масло (маргарин) — 25 г

    Горячая вода для манки — 50 мл

    Соль — большая щепотка

    Фото готового блюда

    Оцените рецепт

    Пошаговый рецепт с фото

    Чтобы приготовить творожную запеканку по ГОСТу, берите не слишком сухой творог, лучше 9% жирности, в крайнем случае — 5%. Сухари для посыпки формы я не использовала, а просто смазала слегка маслом пергамент, которым выстелила форму. Но советую так не делать, обязательно посыпайте смазанную форму сухарями, чтобы запеканка не прилипла. Оставшееся после смазывания масло я распределила по поверхности запеканки.

    Сметану можно внутрь не добавлять, а лишь смазать ею поверхность запеканки, но у меня был суховатый творог и я добавила ее внутрь.

    Думаю, что самое большое недоумение вызывает количество яиц. Да, их совсем мало добавляют по технологической карте №297. Чтобы следовать рецепту, я взболтала целое яйцо в пиале, а потом отлила необходимый вес в миску с творогом. Больше никаких сложностей с приготовлением быть не должно.

    Творожная запеканка по ГОСТу неожиданно для меня оказалась неимоверно вкусной, рекомендую попробовать.

    Для приготовления запеканки из творога по ГОСТу заранее достаньте все продукты из холодильника и взвесьте.

    Манку залейте горячей водой и оставьте для набухания.

    Творог протрите через сито или пробейте погружным блендером.

    Добавьте сахар, соль и сметану (если творог очень сухой), размешайте. Сметану можете оставить для смазывания поверхности запеканки.

    Добавьте набухшую манку и яйцо. Хорошо все смешайте или пробейте погружным блендером до однородности.

    Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и посыпьте сухарями. Распределите весь творог по форме, разровняйте. Поверхность смажьте сметаной и сливочным маслом. Запекайте в духовке при 180 градусах 30 минут, но ориентируйтесь по своей духовке. Поверхность у запеканки должна зарумяниться.

    Творожная запеканка по ГОСТу готова. Дайте ей немного остыть и стабилизироваться, а потом нарезайте.

    Подавайте со сметаной или киселем. Приятного!

    Источник

    Читайте также:  Приготовить блины без молока тонкие рецепт
  • Оцените статью