Творожная запеканка пять ложек

Запеканка творожная «3 х 5»

Долго не решалась выложить рецепт творожной запеканки моей свекрови. Пересмотрела все рецепты, но такого сочетания пропорций ингредиентов не нашла. Секрет запеканки в том, что все продукты берутся в размере 3-х столовых ложек. Все мои знакомые готовят сейчас именно по этому рецепту. Запеканка получается наинежнейшая — что-то среднее между творожным суфле и запеканкой. Идеально однородная структура творожного теста. Наполнители могут быть разные, но мои домашние любят ее без фруктов и без подливок.

Ингредиенты для «Запеканка творожная «3 х 5″»:

  • Творог (жирный 9% или домашний) — 500 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Масло сливочное (примерно 60 г) — 3 ст. л.
  • Сахар (с горкой) — 3 ст. л.
  • Сметана (с горкой) — 3 ст. л.
  • Крупа манная (с горкой) — 3 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 щепот.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1790.9 ккал
белки
123 г
жиры
77.1 г
углеводы
149.1 г
Порции
ккал
298.5 ккал
белки
20.5 г
жиры
12.9 г
углеводы
24.9 г
100 г блюда
ккал
192.6 ккал
белки
13.2 г
жиры
8.3 г
углеводы
16 г

Рецепт «Запеканка творожная «3 х 5″»:

Растопить в кастрюле 3 столовых ложки сливочного масла, добавить весь сахар, сметану, манку, все смешать до однородной массы.

Читайте также:  Повар который готовит блины

В полученную массу добавить яйца, все перемешать, добавить творог и щепотку ванилина.

Все взбить блендером до однородной массы. Взбивание блендером обязательно. Масса должна стать однородной, как крем. Затем взбивать миксером 10-15 минут.

Выложить в форму, смазанную маслом.
Выпекать в духовке при температуре 160 градусов 60-85 минут. Протыкать деревянной палочкой для определения готовности.
Здесь хочу обратить ваше внимание на время выпекания. В духовке у свекрови выпекание занимает 1 час. У меня 1 час 20 минут. Поэтому, чтобы запеканка не была сырой внутри в центре, обязательно контролируйте степень ее готовности деревянной палочкой. Если палочка сухая — можно выключать. Я запекаю в круглой емкости диаметром 23-26 см.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Долго не решалась выложить рецепт творожной запеканки моей свекрови. Пересмотрела все рецепты, но такого сочетания пропорций ингредиентов не нашла. Секрет запеканки в том, что все продукты берутся в размере 3-х столовых ложек. Все мои знакомые готовят сейчас именно по этому рецепту. Запеканка получается наинежнейшая — что-то среднее между творожным суфле и запеканкой. Идеально однородная структура творожного теста. Наполнители могут быть разные, но мои домашние любят ее без фруктов и без подливок.


Комментарии и отзывы

11 декабря 2020 года thevil222 #

16 января Navigator # (автор рецепта)

10 декабря 2020 года Ирина Бошкова #

16 января Navigator # (автор рецепта)

1 декабря 2020 года Алефтина59 #

16 января Navigator # (автор рецепта)

24 ноября 2020 года Матрешечка1 #

16 января Navigator # (автор рецепта)

18 ноября 2020 года tokareva gala #

16 января Navigator # (автор рецепта)

9 ноября 2020 года Lenusin #

16 января Navigator # (автор рецепта)

9 ноября 2020 года Lenusin #

2 октября 2020 года winter888 #

2 октября 2020 года winter888 #

2 октября 2020 года winter888 #

16 января Navigator # (автор рецепта)

2 октября 2020 года winter888 #

2 октября 2020 года winter888 #

23 августа 2020 года Демурия #

16 января Navigator # (автор рецепта)

16 августа 2020 года barchuk2804 #

16 января Navigator # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Запеканка творожная «3 х 5»

Долго не решалась выложить рецепт творожной запеканки моей свекрови. Пересмотрела все рецепты, но такого сочетания пропорций ингредиентов не нашла. Секрет запеканки в том, что все продукты берутся в размере 3-х столовых ложек. Все мои знакомые готовят сейчас именно по этому рецепту. Запеканка получается наинежнейшая — что-то среднее между творожным суфле и запеканкой. Идеально однородная структура творожного теста. Наполнители могут быть разные, но мои домашние любят ее без фруктов и без подливок.

Ингредиенты для «Запеканка творожная «3 х 5″»:

  • Творог (жирный 9% или домашний) — 500 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Масло сливочное (примерно 60 г) — 3 ст. л.
  • Сахар (с горкой) — 3 ст. л.
  • Сметана (с горкой) — 3 ст. л.
  • Крупа манная (с горкой) — 3 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 щепот.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1790.9 ккал
белки
123 г
жиры
77.1 г
углеводы
149.1 г
Порции
ккал
298.5 ккал
белки
20.5 г
жиры
12.9 г
углеводы
24.9 г
100 г блюда
ккал
192.6 ккал
белки
13.2 г
жиры
8.3 г
углеводы
16 г

Рецепт «Запеканка творожная «3 х 5″»:

Растопить в кастрюле 3 столовых ложки сливочного масла, добавить весь сахар, сметану, манку, все смешать до однородной массы.

В полученную массу добавить яйца, все перемешать, добавить творог и щепотку ванилина.

Все взбить блендером до однородной массы. Взбивание блендером обязательно. Масса должна стать однородной, как крем. Затем взбивать миксером 10-15 минут.

Выложить в форму, смазанную маслом.
Выпекать в духовке при температуре 160 градусов 60-85 минут. Протыкать деревянной палочкой для определения готовности.
Здесь хочу обратить ваше внимание на время выпекания. В духовке у свекрови выпекание занимает 1 час. У меня 1 час 20 минут. Поэтому, чтобы запеканка не была сырой внутри в центре, обязательно контролируйте степень ее готовности деревянной палочкой. Если палочка сухая — можно выключать. Я запекаю в круглой емкости диаметром 23-26 см.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Долго не решалась выложить рецепт творожной запеканки моей свекрови. Пересмотрела все рецепты, но такого сочетания пропорций ингредиентов не нашла. Секрет запеканки в том, что все продукты берутся в размере 3-х столовых ложек. Все мои знакомые готовят сейчас именно по этому рецепту. Запеканка получается наинежнейшая — что-то среднее между творожным суфле и запеканкой. Идеально однородная структура творожного теста. Наполнители могут быть разные, но мои домашние любят ее без фруктов и без подливок.


Комментарии и отзывы

21 января 2015 года 50Lena #

23 января 2015 года Navigator # (автор рецепта)

24 января 2015 года 50Lena #

25 января 2015 года Navigator # (автор рецепта)

26 января 2015 года 50Lena #

29 января 2015 года Navigator # (автор рецепта)

19 января 2015 года Она-такая #

23 января 2015 года Navigator # (автор рецепта)

18 января 2015 года tesvetik #

23 января 2015 года Navigator # (автор рецепта)

16 января 2015 года Mylenn #

23 января 2015 года Navigator # (автор рецепта)

13 января 2015 года m yefimchyk #

23 января 2015 года Navigator # (автор рецепта)

11 января 2015 года kresstik #

23 января 2015 года Navigator # (автор рецепта)

10 января 2015 года lara370607 #

23 января 2015 года Navigator # (автор рецепта)

10 января 2015 года Таиса1409 #

23 января 2015 года Navigator # (автор рецепта)

10 января 2015 года Таиса1409 #

10 января 2015 года inchen314 #

18 декабря 2014 года rudenkogalyna #

26 декабря 2014 года Navigator # (автор рецепта)

18 декабря 2014 года vera-vera59 #

26 декабря 2014 года Navigator # (автор рецепта)

14 декабря 2014 года зайканезнайка #

17 декабря 2014 года rudenkogalyna #

26 декабря 2014 года Navigator # (автор рецепта)

14 декабря 2014 года Она-такая #

26 декабря 2014 года Navigator # (автор рецепта)

11 декабря 2014 года Автата #

26 декабря 2014 года Navigator # (автор рецепта)

2 декабря 2014 года Liora_87 #

2 декабря 2014 года Navigator # (автор рецепта)

3 декабря 2014 года Liora_87 #

2 декабря 2014 года Тау Мау #

2 декабря 2014 года Navigator # (автор рецепта)

30 ноября 2014 года diplodiay #

30 ноября 2014 года Navigator # (автор рецепта)

29 ноября 2014 года Natalyaalex #

29 ноября 2014 года Navigator # (автор рецепта)

27 ноября 2014 года Тамила Олимпиюк #

27 ноября 2014 года Navigator # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью