- Запеканка творожная «3 х 5»
- Ингредиенты для «Запеканка творожная «3 х 5″»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Запеканка творожная «3 х 5″»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Запеканка творожная «3 х 5»
- Ингредиенты для «Запеканка творожная «3 х 5″»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Запеканка творожная «3 х 5″»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Запеканка творожная «3 х 5»
Долго не решалась выложить рецепт творожной запеканки моей свекрови. Пересмотрела все рецепты, но такого сочетания пропорций ингредиентов не нашла. Секрет запеканки в том, что все продукты берутся в размере 3-х столовых ложек. Все мои знакомые готовят сейчас именно по этому рецепту. Запеканка получается наинежнейшая — что-то среднее между творожным суфле и запеканкой. Идеально однородная структура творожного теста. Наполнители могут быть разные, но мои домашние любят ее без фруктов и без подливок.
Ингредиенты для «Запеканка творожная «3 х 5″»:
- Творог (жирный 9% или домашний) — 500 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Масло сливочное (примерно 60 г) — 3 ст. л.
- Сахар (с горкой) — 3 ст. л.
- Сметана (с горкой) — 3 ст. л.
- Крупа манная (с горкой) — 3 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 щепот.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1790.9 ккал | белки 123 г | жиры 77.1 г | углеводы 149.1 г |
Порции | |||
ккал 298.5 ккал | белки 20.5 г | жиры 12.9 г | углеводы 24.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 192.6 ккал | белки 13.2 г | жиры 8.3 г | углеводы 16 г |
Рецепт «Запеканка творожная «3 х 5″»:
Растопить в кастрюле 3 столовых ложки сливочного масла, добавить весь сахар, сметану, манку, все смешать до однородной массы.
В полученную массу добавить яйца, все перемешать, добавить творог и щепотку ванилина.
Все взбить блендером до однородной массы. Взбивание блендером обязательно. Масса должна стать однородной, как крем. Затем взбивать миксером 10-15 минут.
Выложить в форму, смазанную маслом.
Выпекать в духовке при температуре 160 градусов 60-85 минут. Протыкать деревянной палочкой для определения готовности.
Здесь хочу обратить ваше внимание на время выпекания. В духовке у свекрови выпекание занимает 1 час. У меня 1 час 20 минут. Поэтому, чтобы запеканка не была сырой внутри в центре, обязательно контролируйте степень ее готовности деревянной палочкой. Если палочка сухая — можно выключать. Я запекаю в круглой емкости диаметром 23-26 см.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Долго не решалась выложить рецепт творожной запеканки моей свекрови. Пересмотрела все рецепты, но такого сочетания пропорций ингредиентов не нашла. Секрет запеканки в том, что все продукты берутся в размере 3-х столовых ложек. Все мои знакомые готовят сейчас именно по этому рецепту. Запеканка получается наинежнейшая — что-то среднее между творожным суфле и запеканкой. Идеально однородная структура творожного теста. Наполнители могут быть разные, но мои домашние любят ее без фруктов и без подливок.
Комментарии и отзывы
11 декабря 2020 года thevil222 #
16 января Navigator # (автор рецепта)
10 декабря 2020 года Ирина Бошкова #
16 января Navigator # (автор рецепта)
1 декабря 2020 года Алефтина59 #
16 января Navigator # (автор рецепта)
24 ноября 2020 года Матрешечка1 #
16 января Navigator # (автор рецепта)
18 ноября 2020 года tokareva gala #
16 января Navigator # (автор рецепта)
9 ноября 2020 года Lenusin #
16 января Navigator # (автор рецепта)
9 ноября 2020 года Lenusin #
2 октября 2020 года winter888 #
2 октября 2020 года winter888 #
2 октября 2020 года winter888 #
16 января Navigator # (автор рецепта)
2 октября 2020 года winter888 #
2 октября 2020 года winter888 #
23 августа 2020 года Демурия #
16 января Navigator # (автор рецепта)
16 августа 2020 года barchuk2804 #
16 января Navigator # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Запеканка творожная «3 х 5»
Долго не решалась выложить рецепт творожной запеканки моей свекрови. Пересмотрела все рецепты, но такого сочетания пропорций ингредиентов не нашла. Секрет запеканки в том, что все продукты берутся в размере 3-х столовых ложек. Все мои знакомые готовят сейчас именно по этому рецепту. Запеканка получается наинежнейшая — что-то среднее между творожным суфле и запеканкой. Идеально однородная структура творожного теста. Наполнители могут быть разные, но мои домашние любят ее без фруктов и без подливок.
Ингредиенты для «Запеканка творожная «3 х 5″»:
- Творог (жирный 9% или домашний) — 500 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Масло сливочное (примерно 60 г) — 3 ст. л.
- Сахар (с горкой) — 3 ст. л.
- Сметана (с горкой) — 3 ст. л.
- Крупа манная (с горкой) — 3 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 щепот.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1790.9 ккал | белки 123 г | жиры 77.1 г | углеводы 149.1 г |
Порции | |||
ккал 298.5 ккал | белки 20.5 г | жиры 12.9 г | углеводы 24.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 192.6 ккал | белки 13.2 г | жиры 8.3 г | углеводы 16 г |
Рецепт «Запеканка творожная «3 х 5″»:
Растопить в кастрюле 3 столовых ложки сливочного масла, добавить весь сахар, сметану, манку, все смешать до однородной массы.
В полученную массу добавить яйца, все перемешать, добавить творог и щепотку ванилина.
Все взбить блендером до однородной массы. Взбивание блендером обязательно. Масса должна стать однородной, как крем. Затем взбивать миксером 10-15 минут.
Выложить в форму, смазанную маслом.
Выпекать в духовке при температуре 160 градусов 60-85 минут. Протыкать деревянной палочкой для определения готовности.
Здесь хочу обратить ваше внимание на время выпекания. В духовке у свекрови выпекание занимает 1 час. У меня 1 час 20 минут. Поэтому, чтобы запеканка не была сырой внутри в центре, обязательно контролируйте степень ее готовности деревянной палочкой. Если палочка сухая — можно выключать. Я запекаю в круглой емкости диаметром 23-26 см.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Долго не решалась выложить рецепт творожной запеканки моей свекрови. Пересмотрела все рецепты, но такого сочетания пропорций ингредиентов не нашла. Секрет запеканки в том, что все продукты берутся в размере 3-х столовых ложек. Все мои знакомые готовят сейчас именно по этому рецепту. Запеканка получается наинежнейшая — что-то среднее между творожным суфле и запеканкой. Идеально однородная структура творожного теста. Наполнители могут быть разные, но мои домашние любят ее без фруктов и без подливок.
Комментарии и отзывы
21 января 2015 года 50Lena #
23 января 2015 года Navigator # (автор рецепта)
24 января 2015 года 50Lena #
25 января 2015 года Navigator # (автор рецепта)
26 января 2015 года 50Lena #
29 января 2015 года Navigator # (автор рецепта)
19 января 2015 года Она-такая #
23 января 2015 года Navigator # (автор рецепта)
18 января 2015 года tesvetik #
23 января 2015 года Navigator # (автор рецепта)
16 января 2015 года Mylenn #
23 января 2015 года Navigator # (автор рецепта)
13 января 2015 года m yefimchyk #
23 января 2015 года Navigator # (автор рецепта)
11 января 2015 года kresstik #
23 января 2015 года Navigator # (автор рецепта)
10 января 2015 года lara370607 #
23 января 2015 года Navigator # (автор рецепта)
10 января 2015 года Таиса1409 #
23 января 2015 года Navigator # (автор рецепта)
10 января 2015 года Таиса1409 #
10 января 2015 года inchen314 #
18 декабря 2014 года rudenkogalyna #
26 декабря 2014 года Navigator # (автор рецепта)
18 декабря 2014 года vera-vera59 #
26 декабря 2014 года Navigator # (автор рецепта)
14 декабря 2014 года зайканезнайка #
17 декабря 2014 года rudenkogalyna #
26 декабря 2014 года Navigator # (автор рецепта)
14 декабря 2014 года Она-такая #
26 декабря 2014 года Navigator # (автор рецепта)
11 декабря 2014 года Автата #
26 декабря 2014 года Navigator # (автор рецепта)
2 декабря 2014 года Liora_87 #
2 декабря 2014 года Navigator # (автор рецепта)
3 декабря 2014 года Liora_87 #
2 декабря 2014 года Тау Мау #
2 декабря 2014 года Navigator # (автор рецепта)
30 ноября 2014 года diplodiay #
30 ноября 2014 года Navigator # (автор рецепта)
29 ноября 2014 года Natalyaalex #
29 ноября 2014 года Navigator # (автор рецепта)
27 ноября 2014 года Тамила Олимпиюк #
27 ноября 2014 года Navigator # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: