Творожная запеканка рецепт для хлебопечки

Творожная запеканка в хлебопечке

Простая, со вкусом топленого молока и карамельки! Творожная запеканка в хлебопечке готовится еще проще! Просто закидываешь все продукты в технику, и она сама все вымешивает и запекает. Одно удовольствие! Обязательно попробуйте этот удачный рецепт на сгущенке!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Творожная запеканка в хлебопечке

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
199 ккал
Белков: 13 гр
Жиров: 11 гр
Углеводов: 11 гр
Б/Ж/У: 37 / 32 / 31
Н 0 / С 18 / В 82

Время приготовления: 1 ч 10 мин

способ приготовления

Делюсь самым удачным на мой вкус рецептом запеканки. На вкус она как топленая карамелька, просто тает в рту!

Этот рецепт запеканки из хлеборезки отлично подойдет тем, кто любит творожную запеканку в которой много творога и нет крупинок. Я не очень люблю запеканки, которые больше напоминают кексы или бисквиты, поэтому намеренно добавляю манку. Причем, минимальное количество.

Если вы все-таки настаиваете на пышной запеканке-пирожном, советую манную крупу заменить на 2-3 столовые ложки муки и добавить 1 чайную ложечку разрыхлителя.

1. В хлебопечку выкладываем все ингредиенты — творог, сгущенное молоко, яйца, сахар, соль, манную крупу и сливочное масло. Кстати, чем жирнее творог — тем нежнее получится запеканка. В какой последовательности выкладывать, неважно, хотя в инструкциях к некоторым хлебопечкам указан определенный порядок — можете придерживаться его.

2. Самый ответственный шаг — выбор режима. Замешивать запеканку нужно примерно 10 минут. Хорошо подойдут режимы «Замес теста», «Пельмени» или «Десерт». После того как все ингредиенты смешаны, разровняйте верх запеканки лопаткой. Кстати, форма может быть любого диаметра. Чем меньше по диаметру форма — тем тоньше получится запеканка.

*Любители сухофруктов смело добавляйте изюм или курагу, но только после того как тесто для запеканки вымешается. Иначе из сухофруктов получится каша, а не кусочки.

3. Далее включаем режим выпекания и запекаем 45-50 минут. Не доставайте запеканку из хлебопечки еще 15-20 минут после того, как программа завершится.

4. Готовую запеканку советую слегка остудить. Либо поставить в холодильник на несколько часов и подавать холодную, как чизкейк.

5. Сверху запеканку можно дополнительно полить сгущенкой. Украшаем сезонными ягодами или фруктами и наслаждаемся!

Ягоды советую выбирать с кислинкой. Запеканка достаточно сладкая сама по себе. Красная смородина и гранат подходят отлично. А как они красиво смотрятся!

Запеканка очень напоминает чизкейк из-за своего карамельного вкуса. Любителям экспериментов советую попробовать заменить половину творога на сливочный сыр или рикотту. Так получится еще нежнее.

Хорошей готовки и приятного аппетита!

Хлебопечка так же хороша для выпечки, как мультиварка для готовки!

Источник

Запеканка в хлебопечке: творожный десерт без забот и хлопот

Хлебопечка – универсальная техника, в которой можно не только печь домашний хлеб, но и готовить другую выпечку. Из простого набора продуктов получается обалденная творожная запеканка в хлебопечке с корочкой слабой степени прожарки. От такого десерта не откажутся даже дети, которые в чистом виде сильно недолюбливают творог. А готовить одно удовольствие – закинул продукты и можно заниматься своими делами. При этом есть полная гарантия, что ничего не пригорит и полностью пропечется.

Закладывать ингредиенты в хлебопечку необходимо согласно инструкции модели. В фото-рецепте идут сначала жидкие, потом сыпучие.

Ингредиенты

  • Творог: 200 г
  • Манка: 50 г
  • Молоко: 50 мл
  • Яйцо: 1 шт.
  • Сливочное масло: 20 г
  • Сахар обычный: 1 ст. л.
  • Ванильный: 0.5 ч. л.
  • Разрыхлитель: 0.5 ч. л.

Инструкция приготовления

Растапливаем сливочное масло в горячем молоке, остужаем и выливаем в ведерко.

Взбалтываем яйцо до соединения желтка с белком и добавляем туда же.

Следом всыпаем ванильный и обычный сахар.

Добавляем рассыпчатый творог, следом манку.

В последнюю очередь кладем разрыхлитель.

Устанавливаем ведерко в хлебопечку, запускаем программу «Десерт» или другую подходящую. Время приготовления 1 час 20 мин. В него входит замес теста и выпечка.

Даем готовой творожной запеканке хорошо остыть, вынимаем из формы.

Разрезаем на порционные кусочки и подаем, полив сгущенкой, медом, вареньем.

Интересное по теме:

Автор статьи — LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Источник

Как приготовить творожную запеканку в хлебопечке

Если у вас есть хлебопечка, то можете считать себя счастливым человеком! Это не только вкуснейший свежий хлеб, но и большое количество разной выпечки. Вот, к примеру, кто не любит творожную запеканку? Она всегда сочная, очень нежная и просто незабываемая! Давайте готовить ее вместе прямо сейчас!

Ингредиенты Количество
ванилин — 2 г
манная крупа — 100 г
сливочное масло — 50 г
творог — 0,4 кг
разрыхлитель — 10 г
сахар — 30 г
молоко — 0,1 л
яйца — 2 шт.
Время приготовления: 70 минут Калорийность на 100 грамм: 212 Ккал

Приготовление займет немного больше часа, но в результате вы получите настоящее гастрономическое наслаждение. Попробуйте!

  1. Творог поместите в миску, разомните крупные грудки вилкой.
  2. Пересыпьте его в хлебопечку.
  3. Добавьте яйца, ванилин, молоко, манную крупу, масло, сахар, разрыхлитель.
  4. Включите программу «Тесто» минуты на три.
  5. После этого включите режим «Выпечка» и готовьте запеканку до сигнала.

Совет: чтобы у выпечки был яркий аромат, добавьте в тесто цедру лимона или лайма.

Как испечь с манкой при помощи техники Панасоник

Манная крупа делает выпечку более пышной, так что если вы любите большие и воздушные запеканки, то эта именно для вас!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
соль 2 щепоти
сливочное масло 20 г
сахар 60 г
манная крупа 70 г
ванилин 2 щепоти
творог 0,5 кг
разрыхлитель 10 г
яйца 3 шт.
Время приготовления: 80 минут Калорийность на 100 грамм: 205 ккал
  1. Творог разомните вилкой и поместите на дно хлебопечки.
  2. Сверху положите мягкое сливочное масло.
  3. На него разбейте яйца, высыпьте сахар, соль, манную крупу, затем и разрыхлитель.
  4. Включите программу приготовления десертов.

Как делают творожную запеканку с изюмом и курагой в хлебопечке Мулинекс

Готовить простой пирог из творога скучно? Тогда мы добавим в него яркие сухофрукты, которые сделают выпечку ярче и слаще, а также полезнее!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
курага 50 г
яйца 2 шт.
сливочное масло 20 г
творог 0,5 кг
изюм 50 г
манная крупа 60 г
соль 1 щепоть
Время приготовления: 90 минут Калорийность на 100 грамм: 196 ккал

  1. Курагу и изюм ополосните, положите в пиалу.
  2. Залейте крутым кипятком и накройте тарелкой или крышкой.
  3. Дайте настояться в таком виде минут пятнадцать.
  4. После этого воду слейте, промойте сухофрукты еще раз.
  5. Обсушите их сухими салфетками и поместите в чашу ХП.
  6. Туда же всыпьте творог, разбейте яйца, добавьте масло, манную крупу и соль.
  7. Включите режим замеса на двадцать минут.
  8. После этого переключите на режим выпечки, который длится один час.
  9. Когда время пройдет, дайте запеканке настояться в чаше еще тридцать минут.

Совет: вместе с сухофруктами можно добавить немного ярких цукатов.

Рецепт приготовления с фруктами

Этот рецепт – самое настоящее удовольствие для любителей вкусно покушать. Тут в творожной массе вы найдете не только яблоки, но и клубнику, малину и даже немного сухофруктов.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
соль 2 щепоти
манная крупа 30 г
яйца 2 шт.
яблоки 2 шт.
изюм 40 г
творог 320 г
сливочное масло 30 г
малина 80 г
сахар 30 г
разрыхлитель 10 г
клубника 6 шт.
Время приготовления: 85 минут Калорийность на 100 грамм: 142 ккал
  1. В чашу хлебопечки засыпьте творог, манку, соль.
  2. Разбейте туда же яйца, изюм, положите масло.
  3. Добавьте сахар и разрыхлитель.
  4. Включите режим замеса на десять минут.
  5. Клубнику ополосните, срежьте ей хвостики.
  6. Нарежьте плоды четвертинками.
  7. Малину оставьте как есть, так как если ее ополоснуть, она потечет.
  8. Яблоки ополосните, очистите и нарежьте мякоть кубиками.
  9. Засыпьте клубнику, яблоки и малину в чашу к тесту.
  10. Включите режим замеса еще на десять минут.
  11. Далее готовьте запеканку в режиме выпечки один час.

Совет: если вы переживаете, что малина превратится в кашу, замените ее другими компонентами.

Читайте также, как готовить творожную запеканку со сгущенкой в духовке и мультиварке.

Легкая творожная запеканка на пару — лучшая идея для завтрака или перекуса.

В следующей статье вы можете узнать, как приготовить манную запеканку в духовке.

Приготовление в агрегате Кенвуд

Максимально нежный вариант запеканки из творога! В этот раз сметана сделает текстуру невероятно легкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сахар 0,1 кг
манная крупа 80 г
сметана 120 мл
разрыхлитель 10 г
цедра апельсина 15 г
творог 550 г
сливочное масло 40 г
желтки 4 шт.
Время приготовления: 90 минут Калорийность на 100 грамм: 229 ккал
  1. Сахар сразу же засыпьте в хлебопечку.
  2. Добавьте манную крупу, сметану, разрыхлитель.
  3. Туда же введите цедру, творог, масло и желтки.
  4. После этого включите режим замеса на десять минут.
  5. Когда он закончится, включите выпечку на один час.

Полезные советы

Чтобы запеканка получилась максимально нежной и однородной, подготовьте творог. Его можно протереть через сито с помощью лопатки или ложки или же пробить блендером. Во втором случае продукт вообще превращается в крем идеальной консистенции!

Для вкуса в тесто можно добавить разные компоненты. Самое простое – фрукты и ягоды, но мы уже их добавили. Вы же, если хотите, добавьте цукаты (не поверите, но они станут сочными, будто это свежий ананас), кусочки шоколада, различные цветные посыпки, кокосовую стружку и др. Если вздумаете добавлять орехи, то предварительно обжарьте их на сухой сковороде до румяности. Так будет вкуснее!

Если вы считаете, что запеканка сама по себе сухая, то при подаче дополните ее глазурью, каким-нибудь соусом (ванильным или шоколадным), мороженым, пудингом. Можно даже высыпать сверху горку свежей голубики, и будет не только вкуснее, но и ярче!

Творожная запеканка – это всегда хорошая идея. Она нежная, пышная, ароматная, легкая и такая вкусная! Подавайте ее к завтраку, ужину, берите с собой в качестве перекуса на работу или учебу.

Источник

Читайте также:  Сырники это калорийно или нет
Оцените статью