- Рецепт нежной творожной запеканки в мультиварке Панасоник
- Вариант приготовления блюда
- Ингредиенты:
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Творожная запеканка в мультиварке — 10 пошаговых рецептов приготовления
- Классическая творожная запеканка в мультиварке Редмонд
- Пышная творожная запеканка в мультиварке с мукой без манки
- Пошаговый рецепт приготовления творожной запеканки с манкой в мультиварке
- Пышная творожная запеканка с манкой и сметаной в мультиварке
- Как приготовить воздушную творожная запеканка с яблоками?
- Творожная запеканка как детском садике в мультиварке Панасоник
- Как приготовить диетическую ПП запеканку из творога?
- Пышная творожная запеканка с изюмом в мультиварке
- Простой и вкусный рецепт творожной запеканки с кефиром и манкой
- Нежная творожная запеканка для ребенка в мультиварке Поларис
Рецепт нежной творожной запеканки в мультиварке Панасоник
Рецепт творожной запеканки знаком многим мамам, ведь именно это блюдо, которое часто подают в садике, так нравится детям. И это не удивительно, ведь запеканка с манкой в мультиварке действительно получается нежной, легкой и воздушной, а ее аромат запросто удивит любого ребенка.
Помочь приготовить вкуснейший рецепт запеканки поможет мультиварка Панасоник sr-tmh18, 10 или 181 модели, так как эти модели оснащены несколькими режимами температур, а также программой «Выпечка», на которой и будет готовиться блюдо.
Творожная запеканка с манкой подается не только на завтрак – этот рецепт, сделанный в мультиварке Панасоник srtmh10, можно смело преподносить в качестве второго на обед или полдник, так как блюдо получается малокалорийным, но в тоже время сытным.
А вот для ужина творожной запеканки будет недостаточно, так как в ней нет того количества полезных веществ, которые необходимы организму в вечернее время.
Готовится рецепт такой запеканки в мультиварке Панасоник srtmh10, 18 или 181 модели достаточно просто – вам лишь понадобится смешать необходимые ингредиенты и выложить их в чашу мультиварки, после чего она начнет свою работу.
Стоит отметить, что приготовить такое блюдо довольно быстро – всего 30-40 минут, и ароматная творожная запеканка будет готова.
По желанию в рецепты этого блюда можно добавлять различные фрукты и ягоды, а также ванилин, мед и прочие компоненты, которые смогут подчеркнуть нежный вкус творога, а также сделают его более сочным и аппетитным.
Мультиварка Панасоник 10 или 18 славится тем, что в ней можно приготовить любое блюдо, которое равномерно сделается и будет иметь ровную форму. Именно поэтому рецепт творожной выпечки лучше готовить при помощи кухонной техники, в которой блюдо уж точно не подгорит, и не потеряет свою форму.
Подается такая выпечка, сделанная в мультиварке Панасоник 10 или 18 модели, с любыми добавками:
Также это блюдо можно украсить на свой вкус, а именно посыпать сахарной пудрой или красиво разложить ягоды, которые придадут легкую кислинку запеканке, чем сделают ее еще вкуснее.
Подавать этот рецепт, сделанный в мультиварке Панасоник 10 или 18 модели можно в любом виде – как холодном, так и горячем.
В любом случае блюдо остается мягким, нежным и ароматным. Именно поэтому многие хозяйки готовят творожную запеканку заранее (с вечера), чтобы под утро ароматный ужин ждал их на столе. А как ее любят дети! Такой рецепт можно готовить хоть каждый день, так как он уж точно не надоест, и не приестся.
Вариант приготовления блюда
Творожная запеканка с манкой, которая будет делаться в мультиварке Панасоник 10 или 18 модели, требует минимального и стандартного набора продуктов, который есть в запасе у многих хозяек.
Ингредиенты:
Яйца | — 3 шт. |
Творог | — 550 гр. |
Масло (маргарин) | — 50 гр. |
Манка | — 100 гр. |
Молоко | — 1/3 мультистакана |
Сахар | — 150 гр. |
Ванилин | — 1 пакетик |
Творог лучше всего брать нежирным, как и молоко. Готовить этот рецепт творожной запеканки лучше по шагам, чтобы процесс приготовления был более легким и понятным.
Шаг 1
Первым делом нужно разбить в глубокую тарелку яйца и смешать их с молоком.
Шаг 2
Затем высыпаем в массу ванилин и сахар. Важно: если вы готовите для детей, сахарного песка лучше взять меньше – всего 100 грамм.
Шаг 3
Затем аккуратно всыпаем манную крупу и начинаем медленно перемешивать смесь, чтобы крупа не превратилась в комок. Оставляем массу на 30 минут, за которые манка разбухнет и в несколько раз увеличится.
Шаг 4
Сливочное масло слегка подогреваем, чтобы оно стало мягким. После этого выливаем его в тесто, добавляем творог и хорошенько взбиваем, так как в результате должна получиться однородная масса.
Шаг 5
Чашу мультиварки Панасоник 10 или 18 модели промазываем маслом и выливаем в нее полу густое тесто. Затем устанавливаем программу «Выпечка» и закрываем кухонный прибор. Время приготовления блюда составляет 60 минут.
Чтобы блюдо в мультиварке Панасоник 10 или 18 модели получилось румяным, по мере приготовления можно вытащить запеканку при помощи корзины для пароварки и поставить на тот же режим еще на полчаса.
Смотрите еще один вариант этого блюда:
Запеканка на основе творога и манной крупы мультиварке
Нетривиальные рецепты приготовления творожной запеканки в мультиварке
Рецепт нежной творожной запеканки как в садике в мультиварке
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.
Творожная запеканка в мультиварке — 10 пошаговых рецептов приготовления
Классическая творожная запеканка в мультиварке Редмонд
Обладательницам кухонной помощницы – мультиварки рекомендую приготовить аппетитную нежную творожную запеканку по классическому рецепту. Десерт получается сочным и очень ароматным, отличный вариант для полезного вкусного завтрака или угощения для дружеского чаепития.
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 15 минут
- Творог 500 гр.
- Манная крупа 40 гр.
- Соль 1 щепотка
- Изюм по вкусу
- Яйцо куриное 3 шт.
- Сахар-песок 50 гр.
- Масло сливочное для смазывания формы
- Банан по желанию
Наслаждайтесь вкуснейшим десертом!
Пышная творожная запеканка в мультиварке с мукой без манки
Я часто готовлю творожные запеканки. Рецептов творожных запеканок большое множество, каждый может найти свой идеальный и любимый вариант. Сегодня я предлагаю воспользоваться превосходным рецептом и приготовить пышную творожную запеканку в мультиварке с мукой без манки. Нежный десерт придется по вкусу всем без исключения.
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Творог мягкий – 700 гр.
- Мука рисовая – 2 ст.л.
- Соль – щепотка
- Цедра апельсина – 2 ч.л.
- Куркума – щепотка
- Корица – по вкусу
- Сахар ванильный – по вкусу
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сахар-песок – по вкусу
Процесс приготовления:
1. Мягкий творог выложите в глубокую емкость, разбейте куриные яйца, добавьте сахарный песок по вкусу и цедру апельсина. Перемешайте до однородной гладкой консистенции с помощью погружного блендера.
2. В получившуюся массу добавьте куркуму, корицу соль и ванильный сахар. Хорошенько перемешайте. Специи можно использовать по своему усмотрению либо не использовать вообще.
3. Затем добавьте столовую ложку рисовой муки. Перемешайте.
4. Добавьте вторую ложку рисовой муки и тщательно перемешайте до однородной гладкой консистенции.
5. Приготовленное творожное тесто аккуратно перелейте в чашу мультиварки. Чашу вставьте в прибор. Закройте крышку мультиварки. На панели прибора установите режим «Выпечка», время приготовления – 45 минут. Готовьте до окончания программы. Затем отключите прибор и оставьте запеканку еще на 10 минут.
6. Откройте крышку мультиварки и аккуратно переложите запеканку на блюдо для подачи.
7. Ароматную пышную творожную запеканку с мукой без манки нарежьте на порции и подавайте на стол.
Наслаждайтесь нежным десертом!
Пошаговый рецепт приготовления творожной запеканки с манкой в мультиварке
Любителям легких десертов предлагаю приготовить необыкновенно вкусную творожную запеканку с манкой в мультиварке. Процесс приготовления десерта займет минимальное количество времени. Запеканка готовится из простых ингредиентов, которые можно найти на любой кухне.
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Творог – 400 гр.
- Крупа манная – 4 ст.л.
- Соль – щепотка
- Сахар ванильный – по вкусу
- Яйца куриные – 4 шт.
- Сахар-песок – по вкусу
- Масло сливочное – для смазывания чаши мультиварки
Процесс приготовления:
1. В глубокую миску выложите необходимое количество творога, разбейте куриные яйца, добавьте соль, сахарный песок, ванильный сахар и манную крупу.
2. Воспользовавшись погружным блендером, тщательно перемешайте все ингредиенты до состояния однородной гладкой консистенции.
3. Чашу мультиварки смажьте небольшим количеством сливочного масла.
4. Приготовленное творожное тесто аккуратно выложите в чашу мультиварки, разровняйте силиконовой лопаткой. Закройте крышку мультиварки. На панели прибора установите режим «Выпечка», время приготовления – 40 минут. Готовьте до окончания программы. Затем отключите прибор и оставьте запеканку еще на 10 минут.
5. Откройте крышку мультиварки и аккуратно с помощью сетки для варки на пару извлеките запеканку.
6. Полностью остудите запеканку и нарежьте на порционные кусочки.
7. Плотную аппетитную творожную запеканку подавайте на стол.
Наслаждайтесь вкуснейшим десертом!
Пышная творожная запеканка с манкой и сметаной в мультиварке
С большим удовольствием хочу поделиться невероятным рецептом творожной запеканки с манкой и сметаной, приготовленной в мультиварке. Выпечка получается необыкновенно вкусной, сочной и нежной. Отличный вариант десерта для маленьких деток.
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- Творог 9% – 600 гр.
- Крупа манная – 40 гр.
- Изюм – 50 гр.
- Сахар ванильный – по вкусу
- Яйца куриные – 3 шт.
- Сахар-песок – 50 гр.
- Масло сливочное – для смазывания чаши мультиварки
- Сметана – 50 гр.
Процесс приготовления:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления творожной запеканки с манкой и сметаной в мультиварке. У меня прибор фирмы «Редмонд».
2. Изюм хорошенько промойте, а затем обсушите, выложив на бумажные полотенца.
3. Куриные яйца разделите на белки и желтки.
4. К куриным желткам добавьте творог, сахарный песок, сметану и манную крупу.
5. С помощью столовой ложки доведите массу до состояния однородной консистенции.
6. Воспользовавшись миксером, взбейте яичные белки в пышную пену, постепенно увеличивая скорость. В творожную массу отправьте изюм и тщательно перемешайте.
7. К творожной массе выложите взбитые куриные белки.
8. Аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой движениями снизу вверх.
9. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом. Творожное тесто аккуратно выложите в чашу мультиварки, разровняйте силиконовой лопаткой. Закройте крышку. На панели прибора установите режим «Выпечка», время приготовления – 45 минут. Готовьте до окончания программы и отключите прибор, оставьте запеканку еще на 10 минут.
10. Откройте крышку мультиварки.
11. Аккуратно переложите запеканку на блюдо.
12. Ароматную творожную запеканку нарежьте на порции и подавайте на стол со сметаной.
Наслаждайтесь нежнейшим десертом!
Как приготовить воздушную творожная запеканка с яблоками?
Всем любителям творожных десертов с большой радостью хочу порекомендовать невероятно вкусный рецепт воздушной творожной запеканки с яблоками, приготовленной в мультиварке. Творожный десерт получается ароматным и сочным.
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- Творог – 300 гр.
- Крупа манная – 2 ст.л.
- Яблоки – 300 гр.
- Ванилин – по вкусу
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сахар-песок – 2 ст.л.
- Масло сливочное – для смазывания чаши мультиварки
- Сметана – 2 ст.л.
- Корица – по вкусу
Процесс приготовления:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления воздушной творожной запеканки с яблоками в мультиварке. Творог выложите в глубокую миску и добавьте сметану.
2. Затем разбейте куриные яйца, добавьте сахарный песок, ванилин и манную крупу. С помощью ложки доведите массу до однородной консистенции.
3. Яблоки хорошенько вымойте, а затем обсушите, очистите от кожицы с помощью овощечистки. Удалите сердцевину и мелко нарежьте.
4. Очищенные яблоки присыпьте корицей и тщательно перемешайте.
5. Яблоки выложите в творожное тесто и перемешайте.
6. Чашу мультиварки смажьте небольшим количеством сливочного масла. Приготовленное творожное тесто аккуратно выложите в чашу мультиварки, разровняйте силиконовой лопаткой.
7. Закройте крышку мультиварки. На панели прибора установите режим «Выпечка», время приготовления – 35 минут. Готовьте до окончания программы. Затем отключите прибор и оставьте запеканку еще на 10 минут. Откройте крышку мультиварки и аккуратно переместите запеканку на блюдо.
8. Воздушную творожную запеканку с яблоками полностью остудите, нарежьте на порционные кусочки, украсьте сметаной и дольками яблок и подавайте на стол.
Наслаждайтесь аппетитным десертом!
Творожная запеканка как детском садике в мультиварке Панасоник
Всем, кто любит простые в приготовлении десерты, хочу предложить невероятно аппетитный рецепт творожной запеканки как в детском садике, приготовленной в мультиварке. Творожная выпечка замечательно подойдет для завтрака или встречи гостей. Обязательно приготовьте, и вы будете в восторге!
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- Творог – 700 гр.
- Крупа манная – 2 ст.л.
- Соль – щепотка
- Сахар ванильный – по вкусу
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сахар-песок – по вкусу
- Масло сливочное – для смазывания чаши мультиварки
- Крупа манная – для обсыпки чаши мультиварки
Процесс приготовления:
1. Необходимое количество творога выложите в глубокую миску. При желании можно протереть его через сито или пробить погружным блендером.
2. Куриные яйца разделите на белки и желтки. К куриным желткам добавьте сахарный песок, ванильный сахар и манную крупу. С помощью блендера доведите массу до однородной гладкой консистенции.
3. К белкам добавьте соль. Воспользовавшись миксером, взбейте яичные белки в пышную пену, постепенно увеличивая скорость.
4. К творогу сначала добавьте массу из куриных желтков и тщательно перемешайте. К творожной массе выложите взбитые куриные белки. Аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой движениями снизу вверх.
5. Чашу мультиварки смажьте небольшим количеством сливочного масла и присыпьте манной крупой.
6. Приготовленное творожное тесто аккуратно выложите в чашу мультиварки, разровняйте силиконовой лопаткой.
7. Закройте крышку мультиварки. На панели прибора установите режим «Выпечка», время приготовления – 40 минут. Готовьте до окончания программы. Затем отключите прибор и оставьте запеканку еще на 10 минут.
8. Откройте крышку мультиварки и аккуратно переложите запеканку на блюдо. Полностью остудите ее.
9. Творожную запеканку как в детском садике, приготовленную в мультиварке «Панасоник» подавайте на стол порционно. Дополнительно можно подать варенье или сметану, а также приготовить сливочный соус.
Наслаждайтесь вкуснейшей творожной выпечкой!
Как приготовить диетическую ПП запеканку из творога?
Сегодня хочу предложить шикарный рецепт необыкновенной диетической творожной запеканки, приготовленной в мультиварке. Полезный десерт оценят все зожники и пэпэшки, а также все, кто следит за своим питанием и фигурой.
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Творог – 500 гр.
- Мука рисовая – 5 ст.л.
- Соль – щепотка
- Сахар ванильный – по вкусу
- Яйца куриные – 2 шт.
- Бананы – 200 гр.
- Масло сливочное – для смазывания чаши мультиварки
- Изюм – 50 гр.
- Чернослив – 50 гр.
- Корица – по вкусу
Процесс приготовления:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления диетической творожной запеканки в мультиварке. Бананы очистите от кожуры.
2. Куриные яйца взбейте погружным блендером.
3. К куриным яйцам добавьте творог, соль, бананы, рисовую муку и ванильный сахар. С помощью погружного блендера доведите массу до однородной гладкой консистенции.
4. Чернослив и изюм тщательно вымойте, обсушите бумажными полотенцами. Чернослив нарежьте на несколько частей. Сухофрукты добавьте к творожной массе и тщательно перемешайте.
5. Чашу мультиварки смажьте небольшим количеством сливочного масла. Приготовленное творожное тесто аккуратно выложите в чашу мультиварки.
6. Разровняйте силиконовой лопаткой. Сверху присыпьте корицей. Закройте крышку мультиварки. На панели прибора установите режим «Выпечка», время приготовления – 40 минут. Готовьте до окончания программы. Затем отключите прибор и оставьте запеканку еще на 10 минут.
7. Откройте крышку мультиварки и осторожно переложите запеканку на блюдо, воспользовавшись корзиной для варки на пару. Полностью остудите десерт.
8. Диетическую творожную запеканку подавайте на стол порционно, дополнительно можно подать сметану низкой жирности или натуральный йогурт.
Кушайте вкусно – худейте легко!
Пышная творожная запеканка с изюмом в мультиварке
Предлагаю приготовить роскошную пышную творожную запеканку с изюмом в мультиварке. Творожное угощение придется по вкусу абсолютно всем. Процесс приготовления десерта займет минимум времени и получится необыкновенно вкусным и нежным. Останется лишь набраться терпения и подождать, когда десерт остынет.
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- Творог – 400 гр.
- Крупа манная – 1,5 ст.л.
- Крахмал кукурузный – 1,5 ст.л.
- Изюм – по вкусу
- Яйца куриные – 3 шт.
- Сахар-песок – по вкусу
- Масло сливочное – для смазывания чаши мультиварки
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
1. Необходимое количество творога выложите в глубокую миску, и разбейте куриные яйца.
2. Добавьте кукурузный крахмал, манную крупу и сахарный песок.
3. Изюм хорошенько промойте, а затем обсушите, выложив на бумажные полотенца. Затем отправьте его к остальным ингредиентам.
4. Тщательно перемешайте венчиком до состояния однородной гладкой консистенции.
5. Чашу мультиварки смажьте небольшим количеством сливочного масла. Приготовленное творожное тесто аккуратно выложите в чашу мультиварки, равномерно распределите силиконовой лопаткой.
6. Закройте крышку мультиварки. На панели прибора установите режим «Выпечка», время приготовления – 30 минут. Готовьте до окончания программы. Затем отключите прибор и оставьте запеканку еще на 20 минут.
7. Откройте крышку мультиварки и аккуратно переместите запеканку на блюдо.
8. Пышную творожную запеканку с изюмом, приготовленную в мультиварке, подавайте на стол порционно к свежезаваренному ароматному чаю или кофе.
Наслаждайтесь вкуснейшим десертом!
Простой и вкусный рецепт творожной запеканки с кефиром и манкой
Хочу поделиться идеальным, на мой взгляд, рецептом творожной запеканки с кефиром и манкой, приготовленной в мультиварке. Текстура десерта получается влажной и сочной. Нежная и воздушная запеканка понравится всем без исключения. Приготовьте, и вы получите массу удовольствий.
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- Творог – 400 гр.
- Кефир – 100 мл.
- Крупа манная – 4 ст.л.
- Соль – щепотка
- Ванилин – щепотка
- Яйца куриные – 4 шт.
- Молоко сгущенное – 150 мл.
- Масло сливочное – для смазывания чаши мультиварки
- Мука пшеничная – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Необходимое количество манной крупы выложите в глубокую миску, и разбейте куриные яйца. Добавьте творог и влейте кефир.
2. Воспользовавшись погружным блендером, доведите массу до однородной консистенции, а затем влейте сгущенное молоко. Хорошенько перемешайте.
3. Добавьте соль, ванилин и пшеничную муку. Тщательно перемешайте тесто.
4. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом. Творожное тесто аккуратно перелейте в чашу, равномерно распределите силиконовой лопаткой. Закройте крышку. На панели прибора установите режим «Выпечка», время приготовления – 40 минут. Готовьте до окончания программы и отключите прибор, оставьте запеканку еще на 10 минут.
5. Откройте крышку мультиварки и аккуратно переместите запеканку на блюдо, воспользовавшись корзиной для варки на пару. Полностью остудите десерт.
6. Аппетитную творожную запеканку с кефиром и манкой, приготовленную в мультиварке, подавайте на стол порционно к свежезаваренному ароматному чаю или кофе, украсив сахарной пудрой и свежими ягодами.
Наслаждайтесь необыкновенным десертом!
Нежная творожная запеканка для ребенка в мультиварке Поларис
С радостью и большим желанием хочу поделиться ярким и нарядным рецептом нежной творожной запеканки, приготовленной в мультиварке. Обязательно воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте этот великолепный полезный десерт, ваш ребенок будет в восторге!
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- Творог – 400 гр.
- Крупа манная – 6 ст.л.
- Тыква – 500 гр.
- Изюм – 50 гр.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сахар-песок – 6 ст.л.
- Пудра сахарная – для украшения
- Масло сливочное – для смазывания чаши мультиварки
Процесс приготовления:
1. Возьмите необходимое количество тыквы.
2. Очистите ее от кожуры и семян.
3. Затем натрите на средней терке и выложите в глубокую миску.
4. Разбейте куриное яйцо, добавьте половину сахарного песка и манной крупы.
5. В другой емкости соедините необходимое количество творога, куриное яйцо, оставшийся сахарный песок и манную крупу.
6. Воспользовавшись погружным блендером, измельчите обе массы до состояния однородной консистенции.
7. Чашу мультиварки смажьте небольшим количеством сливочного масла. На дно выложите третью часть тыквенной массы, равномерно распределив ее.
8. Затем выложите половину творожной массы и равномерно распределите ее по всей поверхности.
9. Таким образом, чередуя, выложите обе массы. Закройте крышку мультиварки. На панели прибора установите режим «Выпечка», время приготовления – 45 минут. Готовьте до окончания программы. Затем отключите прибор и оставьте запеканку еще на 10 минут.
10. Откройте крышку мультиварки и аккуратно переложите запеканку на блюдо. Сверху присыпьте сахарной пудрой.
11. Нежную праздничную творожную запеканку для ребенка, приготовленную в мультиварке «Поларис» подавайте на стол порционно, сверху украсив изюмом.