Творожная запеканка с апельсиновой заливкой

Содержание
  1. Кулинарные рецепты и фоторецепты
  2. Творожная запеканка с апельсином
  3. Творожно-апельсиновая запеканка
  4. Ингредиенты для «Творожно-апельсиновая запеканка»:
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Рецепт «Творожно-апельсиновая запеканка»:
  7. Комментарии и отзывы
  8. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  9. Творожная запеканка «Апельсиновый секрет»
  10. Ингредиенты для «Творожная запеканка «Апельсиновый секрет»»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Творожная запеканка «Апельсиновый секрет»»:
  13. Похожие рецепты
  14. Десерт «Черничная ромашка»
  15. Сырники с айвой и мармеладом
  16. Ленивые вареники «Нежность»
  17. Сладкие галушки с вареньем и сметаной
  18. Морковно-творожный десерт «Аида»
  19. Творожно-кокосовый десерт в микроволновке
  20. Творожная запеканка
  21. Фруктовое тирамису
  22. Творожно-банановый десерт
  23. Фотографии «Творожная запеканка «Апельсиновый секрет»» от приготовивших (5)
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Творожная запеканка с апельсином

Творожные запеканки – это самые низкокалорийные и самые простейшие пироги. Особенно, когда они готовятся в духовке. Полезные, воздушные и нежнейшие на вкус они могут быть использованы в качестве основного блюда или стать изысканным десертом. На нашем сайте можно найти разнообразные вариации творожных запеканок с изюмом, цукатами или свежей клубникой, поэтому вам будет интересно попробовать еще один рецепт этого творожного лакомства – с апельсиновой карамельной заливкой.

Ингредиенты для приготовления творожной запеканки с апельсином:

  • творог – 0,5 кг
  • сахар – 200 г
  • сливочное масло – 100 г
  • манная крупа – 6-7 ст.л.
  • крахмал – 3 ст.л.
  • апельсин – 2 шт.

Рецепт приготовления творожной запеканки с апельсином:

Смешать в чаше блендера или вручную творог, размягченное сливочное масло, половину порции (100 г) сахара, 1 столовую ложку крахмала и манную крупу.

Взбить творожную массу для запеканки в однородную мягкую массу. Благодаря полному отсутствию муки в рецепте запеканка получится с насыщенным творожным вкусом. На этом этапе можно добавить в творожную массу изюм или орехи по вкусу и желанию.

Читайте также:  Дрожжевые оладьи очень вкусные рецепт

Продолговатую форму для хлеба и кексов выстелить пергаментом по дну и по бокам, переложить творожную основу и тщательно разровнять и утрамбовать, чтобы в запеканке не оказалось пустот на поверхности и по бокам, куда может вылиться апельсиновая заливка.

Для апельсинового слоя очистить от шкурок, белых перегородок, прожилок и семян два крупных апельсина. Мякоть измельчить блендером. С таким же успехом можно использовать не только апельсины, но и любые другие цитрусовые, а также ваши любимые фрукты, ягоды или овощи, например, великолепной сезонной заливкой для запеканки может стать заливка из запеченной тыквы.

Всыпать через ситечко 2 столовых ложек крахмала, добавить 100 грамм сахара, перемешать, еще раз взбить до растворения сахара. При запекании в духовке апельсиновая заливка загустеет благодаря содержанию крахмала, а сахар позволит верхнему слою приобрести карамельный вкус.

В таком виде перелить апельсиновую заливку на творожную массу.

Выпекать творожную запеканку с апельсином 45 минут в духовке при температуре 180 градусов, последние 5 минут выпекать в режиме «гриль» для карамелизации верхнего апельсинового слоя. Вынуть из духовки и обязательно охладить.

После охлаждения, нарезать ломтиками и предлагать к угощению. Творожно-апельсиновая запеканка готова!

Источник

Творожно-апельсиновая запеканка

Нежный, ароматный, полезный и вкусный десерт. И детишки с удовольствием будут, и взрослые не откажутся (по секрету, мой муж почти один всe это съедает, только тссс. ) Да, скорее всего, это запеканка, хотя в первоисточнике обозвали «пирогом». И в ингредиентах ни грамма муки.

Ингредиенты для «Творожно-апельсиновая запеканка»:

  • Творог (нежирный) — 500 г
  • Сахар (100 гр. — в творог, 100 гр. — в апельсиновую прослойку) — 200 г
  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г
  • Крупа манная — 7 ст. л.
  • Крахмал (1 ст.л. — в творог, 2 ст.л. — в апельсиновую прослойку) — 3 ст. л.
  • Апельсин — 2 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3178 ккал
белки
114.6 г
жиры
93.7 г
углеводы
468 г
100 г блюда
ккал
213.3 ккал
белки
7.7 г
жиры
6.3 г
углеводы
31.4 г

Рецепт «Творожно-апельсиновая запеканка»:

Это практически всё, что нужно для запеканки.

В чаше блендера смешать творог, сливочное масло, сахар, крахмал и манную крупу.

Взбить до однородной массы.

Выложить творожную массу в форму для кекса (хлеба), форма размером 21*8см, на дно формы положить бумагу для запекания. У меня была силиконовая форма, поэтому я не стала ничем её застилать, из неё и так прекрасно «выпрыгнула» запеканка.

В блендере смешать мякоть двух апельсинов (без косточек и белых прожилок), сахар и крахмал.

Взбить до однородной массы.

Получившуюся массу вылить в форму для запекания на творожный слой.

Выпекать 45 минут при 180 градусах.
После запекания остудить до комнатной температуры и убрать охлаждаться в холодильник. Я убираю на ночь. Утром вынимаю из формы, нарезаю порционно и подаю к чаю.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нежный, ароматный, полезный и вкусный десерт. И детишки с удовольствием будут, и взрослые не откажутся (по секрету, мой муж почти один всe это съедает, только тссс. ) Да, скорее всего, это запеканка, хотя в первоисточнике обозвали «пирогом». И в ингредиентах ни грамма муки.


Комментарии и отзывы

2 августа 2020 года marinavh #

24 июня 2020 года алисон #

13 апреля 2020 года putaniza #

8 апреля 2020 года Почта Почта #

8 апреля 2020 года Почта Почта #

15 марта 2020 года shoose2006 #

11 марта 2020 года maklukolli #

4 марта 2020 года Елена Бельтан #

24 февраля 2020 года KarinaGans #

5 февраля 2020 года luba328 #

22 декабря 2019 года Zubastka #

21 июня 2019 года wise1288 #

19 июня 2019 года marso kiti #

20 июня 2019 года wise1288 #

11 июня 2019 года WindSurf #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Творожная запеканка «Апельсиновый секрет»

Вкусная творожная запеканка, да не простая, а с ароматной прослойкой из апельсинового крема. Чудесное сочетание творога и апельсина не оставит никого равнодушным. Придётся по вкусу и детям, и взрослым. И не только любителям творога. Проверено неоднократно!

Ингредиенты для «Творожная запеканка «Апельсиновый секрет»»:

Творожная масса

Апельсиновый крем

Дополнительно

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1905.3 ккал
белки
101.5 г
жиры
72.4 г
углеводы
212.5 г
100 г блюда
ккал
202.7 ккал
белки
10.8 г
жиры
7.7 г
углеводы
22.6 г

Рецепт «Творожная запеканка «Апельсиновый секрет»»:

Крем лучше приготовить заранее.
При помощи терки снять цедру с апельсина.

Выжать сок из апельсина. Должно получится 90-100 мл.

Вылить сок в небольшую кастрюлю, добавить сахар и цедру и прогреть на среднем огне до полного растворения сахара. Остудить до комнатной температуры.

Поставить кастрюлю с сиропом в другую кастрюлю большего размера, наполовину заполненную водой. (на водяную баню) По одному добавить яйца, каждый раз хорошо перемешивая. Варить смесь до лёгкого загустения, постоянно помешивая венчиком. (у меня это процесс занял 7 минут)

Снять кастрюлю с огня и добавить сливочное масло. Хорошо перемешать. Остудить и убрать получившийся апельсиновый крем в холодильник на 1-2 часа. (обычно я готовлю крем с вечера и оставляю его в холодильнике на ночь)

Творожная масса.
Яичные белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену.

Творог смешать с желтками, сахаром, ванилином и манной крупой.

Форму для запекания (у меня овальная форма 22*16 объёмом 1200 мл) хорошо смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой.

Разделить творожную массу на две части. В одну часть ввести треть белков.

Выложить в форму и ложкой сформировать бортики.

В центр положить апельсиновую начинку. (оставить 3-4 ст. ложки для смазывания готовой запеканки)

Сверху аккуратно выложить вторую часть творожной массы, смешанную с оставшимися белками.

Запекать в заранее разогретой духовке до 190* 40-45 минут.

Достать запеканку из духовки и сразу смазать верх отложенным апельсиновым кремом. Остудить минут 20-25. Можно подавать.

Апельсиновый крем полностью пропитал верх и них запеканки своим ароматом и вкусом!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусная творожная запеканка, да не простая, а с ароматной прослойкой из апельсинового крема. Чудесное сочетание творога и апельсина не оставит никого равнодушным. Придётся по вкусу и детям, и взрослым. И не только любителям творога. Проверено неоднократно!

Похожие рецепты

Десерт «Черничная ромашка»

Сырники с айвой и мармеладом

Ленивые вареники «Нежность»

Сладкие галушки с вареньем и сметаной

Морковно-творожный десерт «Аида»

Творожно-кокосовый десерт в микроволновке

Творожная запеканка

Фруктовое тирамису

Творожно-банановый десерт

Фотографии «Творожная запеканка «Апельсиновый секрет»» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

20 сентября 2018 года Alpha-Z #

20 сентября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

27 мая 2018 года Natkati #

28 мая 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

28 мая 2018 года Natkati #

28 мая 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

28 мая 2018 года Natkati #

27 мая 2018 года yul6100 #

27 мая 2018 года Natkati #

27 мая 2018 года yul6100 #

28 мая 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

28 мая 2018 года yul6100 #

28 мая 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

17 апреля 2018 года kapitonchick #

17 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

18 апреля 2018 года Лиса Петровна #

18 апреля 2018 года kapitonchick #

18 апреля 2018 года Лиса Петровна #

18 апреля 2018 года kapitonchick #

18 апреля 2018 года Лиса Петровна #

18 апреля 2018 года kapitonchick #

27 марта 2018 года NV_Taska #

27 марта 2018 года kapitonchick #

27 марта 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

48 месяцев назад Л-лька2805 #

48 месяцев назад Mary Stone # (автор рецепта)

11 сентября 2016 года Тортишка #

11 сентября 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)

13 сентября 2016 года Тортишка #

13 сентября 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)

13 сентября 2016 года Тортишка #

10 сентября 2016 года Violl #

10 сентября 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)

8 сентября 2016 года Angel-Wise #

8 сентября 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)

8 сентября 2016 года Lanka F #

8 сентября 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)

8 сентября 2016 года Lanka F #

8 сентября 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)

8 сентября 2016 года Lanka F #

8 сентября 2016 года Марина Леоненко #

8 сентября 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)

8 сентября 2016 года Марина Леоненко #

8 сентября 2016 года o roma #

8 сентября 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)

8 сентября 2016 года o roma #

8 сентября 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)

8 сентября 2016 года Kuss #

8 сентября 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)

8 сентября 2016 года Покусаева Ольга #

8 сентября 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)

8 сентября 2016 года Просто Дуня #

8 сентября 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)

8 сентября 2016 года Ирушенька #

8 сентября 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)

8 сентября 2016 года lelikloves #

8 сентября 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)

7 сентября 2016 года Даша Михайловна #

8 сентября 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)

7 сентября 2016 года krolya13 #

7 сентября 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)

7 сентября 2016 года Tatanj #

7 сентября 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью