Творожная запеканка с болгарским перцем

Содержание
  1. Домашняя кулинария
  2. Рецепты Инны Жугастровой
  3. Запеканка из кабачков, творога и сладкого перца в духовке
  4. Куриная запеканка с творогом и болгарским перцем
  5. Для рецепта запеканки вам потребуется:
  6. Рецепт приготовления запеканки:
  7. Творожная запеканка с кукурузой и болгарским перцем
  8. Творожная запеканка с болгарским перцем
  9. Страницы
  10. суббота, 18 января 2014 г.
  11. Творожная запеканка с болгарским перцем и зеленью
  12. Творожная запеканка с томатами и базиликом
  13. Ингредиенты для «Творожная запеканка с томатами и базиликом»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Творожная запеканка с томатами и базиликом»:
  16. Похожие рецепты
  17. Творожная запеканка воскресная с субботними макаронами
  18. Творожно-тыквенные запеканки со штрейзелем
  19. Творожная запеканка фруктово-ягодная
  20. Несладкая творожная запеканка
  21. Весeлая запеканка
  22. Фруктово-творожная запеканка
  23. Рисовая запеканка с творогом и клубникой
  24. Творожно-ягодная запеканка
  25. Творожно-овсяная запеканка
  26. Попробуйте приготовить вместе
  27. Салат с форелью «Для Иррез»
  28. Бутерброды с овсянкой «На любой вкус»
  29. Торт-мороженое «Клубничка»
  30. Фотографии «Творожная запеканка с томатами и базиликом» от приготовивших (1)
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Запеканка из кабачков, творога и сладкого перца в духовке

И снова у меня любимое сочетание творога с зеленью и сладким перцем. Помните рецепт нарядного песочного пирога с творогом и сладким перцем? Предлагаю гораздо более диетический вариант с похожим сочетанием продуктов. Как уменьшить калорийность блюда? — заменить масло и часть муки кабачками! Сегодня у меня не пирог, а легкая запеканка из кабачков, творога, свежей зелени и сладкого (болгарского) перца. Очень ароматная и бесподобно вкусная. Добавление кабачков придает нежность и воздушность этой запеканке, а приготовить ее просто и быстро.
Все рецепты для членов Клуба Любителей Кабачков — по этой ссылке.

Читайте также:  Как формировать сырники с помощью ножа

Состав:

  • Творог — 300 грамм
  • Кабачки молодые — 500 грамм
  • Яйца — 3 штуки
  • Манная крупа — 50 грамм
  • Сладкий перец — 1 штука небольшого размера
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Зеленый лук, кинза, зеленый базилик — 1 пучок
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло без запаха для смазывания формы для выпечки
  • Манная крупа для обсыпания формы

Как приготовить нежную несладкую, закусочную творожную запеканку с кабачками, сладким перцей и свежей зеленью в духовке

Муку я совсем исключила, творожная запеканка с кабачками, свежей зеленью и сладким перцем будет с добавлением манной крупы. Зелень можно взять любую или заменить на готовую сухую смесь кавказских или прованских пряных трав. Я люблю ароматную зелень и чтобы ее в запеканке с творогом, кабачком и болгарским перцем было много! — использую довольно приличный пучок. Кабачки очистить и натереть на терке или измельчить в блендере. Добавить щепотку соли, перемешать, и оставить на 20 минут, затем немного отжать, просто ложкой, в той же посуде, лишнюю жидкость слить. Добавить к кабачкам манную крупу.

Натереть кабачки, добавить манку

Половину сладкого перца мелко нарезать, зеленый лук, свежую зелень и чеснок мелко порубить. Соединить с яйцами и творогом.

Соединить творог, яйца, перец , чеснок и зелень

Перемешать, соединить с кабачками, посолить по вкусу. Остальной перец нарезать полукольцами для украшения.

Соединить с кабачками, посолить

Смазать жаропрочную форму растительным маслом без запаха, обсыпать столовой ложкой манки. Выложить творожно-кабачковую массу запеканки, разровнять и украсить сладким перцем.

Выложить тесто для запеканки

Выпекать творожную запеканку с кабачками и сладким перцем при 180 градусах до золотистой верхушки (в моей духовке около 40 минут). Минут через 15 после начала выпечки сделать ножом прорези до донышка, чтобы выделившийся из кабачков сок быстрее испарялся.

Творожная запеканка с болгарским перцем, зеленью и кабачками

Немного остудить и разрезать на порционные куски.

Запеканка с кабачками, творогом и сладким перцем

Творожная запеканка с болгарским перцем и кабачками нежнейшая и вкуснейшая как в теплом, та и в холодном виде.

Запеканка из творога с кабачками и сладким перцем

Подавать запеканку из творога с кабачками и сладким перцем в теплом или холодном виде со сметаной или острым кисломолочным соусом. Украсить веточкой свежей зелени и хоть на завтрак, хоть на обед, в качестве второго блюда или холодной закуски, подать отдельно или на гарнир к чему-нибудь мясному… Я беру на работу, в перерыв с чашечкой кофе — отличный и полезный перекус.

Творожная запеканка со свежей зеленью, кабачками и сладким перцем

Источник

Куриная запеканка с творогом и болгарским перцем

Для рецепта запеканки вам потребуется:

  • филе куриное — 600г
  • соль, перец — по вкусу
  • горчица — 1/2 ч.л.
  • лимон (сок) — 1 ч.л.
  • сметана — 3 ст.л.
  • перец болгарский — 1/2 шт.
  • укроп — 1 маленький пучок
  • чеснок — 1 зубчик
  • яйцо — 4 шт.
  • творог — 200г
  • сыр твердый — 120г
  • помидор (крупный) — 1 шт.
  • сливочное масло для смазывания формы

Рецепт приготовления запеканки:

На первом этапе мы займемся разделкой основного ингредиента. Основной ингредиент у нас — это куриное филе. Его мы будем резать на кусочки. Кусочки должны получиться размером 2х2 сантиметра и толщиной 5 мм. Чем тоньше мы порежем, тем более нежным получится блюдо. В порезанное филе добавляем соль и перец. Следом за солью с перцем кладем сметану, сок лимона и горчицу. Все составляющие смешиваем и пока они постоят в сторонке.

С филе разобрались, займемся второй частью запеканки. Берем творог и яйца, соединяем в одной посуде, затем берем вилку и взбиваем их.

Количество болгарского перца зависит от его размера. Если перчик маленький, то используем его целиком. Если перец крупный, то берем половинку. Режем его кубиками небольшого размера

и добавляем к творожно-яичной массе.

Пропущенный через пресс чеснок и мелко порезанный укроп отправляем следом за болгарским перцем. Последний раз перемешиваем.

Теперь, когда у нас все порезано и подготовлено, соберем запеканку в единое целое. Нижним слоем у нас будет куриное мясо. Его мы выкладываем в форму, в которой будем готовить запеканку. Не забываем, что ее нужно смазать маслом.

Заливаем куриную часть запеканки творожной смесью.

Покрываем верх сыром, крупно натертым.

Самым последним укладываем помидор. Для этого мы нарезаем его тонкими четвертинками и украшаем верх запеканки. Все шаги проделаны, осталось поставить форму в прогретую духовку на 35 минут.

Когда запеканка зарумянилась, извлекаем ее из духового шкафа. Даем чуть-чуть остыть и приступаем к дегустации. К тому же, аромат у блюда такой манящий, что вы не сможете перед ним устоять и обязательно попробуете хоть кусочек. Приятного аппетита!

Источник

Творожная запеканка с кукурузой и болгарским перцем

  • Творог 500 г
  • Яйцо куриное 3-4 шт.
  • Соль 2 щепотки
  • Йогурт натуральный 100 мл.
  • Кукуруза консервированная 2 горсти
  • Перец болгарский четверть
  • Специи по вкусу
  • Мука пшеничная 1 ст. л.
  • Вам понадобится: 45 мин.
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Творог
  • Тип блюда:Ужин

Яйца с солью взбиваем венчиком.

Высыпаем в миску творог и добавляем ложку муки. Все перемешиваем.

Перец режем кусочками и добавляем в миску. Далее, насыпаем готовую кукурузу и пряные травы по вкусу. У меня щепотка прованских трав. Все перемешиваем и выкладываем в форму. Запекаем при температуре 180-190 градусов чуть больше получаса.

Творожная запеканка с кукурузой и болгарским перцем готова. Приятного аппетита.

Источник

Творожная запеканка с болгарским перцем

Любимые рецепты домашней кухни — для плиты и мультиварки

Страницы

суббота, 18 января 2014 г.

Творожная запеканка с болгарским перцем и зеленью

Ингредиенты:

  • мягкий творог 600 г
  • яйцо 3 шт.
  • сметана 3 ст.л.
  • мука 3 ст.л.
  • сыр твердый тертый 150 г
  • болгарский перец красный 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • зеленый лук 1 пучок
  • укроп или петрушка 1 пучок
  • разрыхлитель для теста 1 ч.л.
  • сливочное масло 50 г
  • соль, черный молотый перец

Приготовление:

Смешать в миске творог, яйца, сметану, тертый сыр, мелко порезанные болгарский перец, зеленый лук и укроп, выдавить через пресс чеснок.

Всыпать муку и разрыхлитель, хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.

Форму для выпечки (или чашу мультиварки) смазать маслом, выложить творожную смесь, разровнять, сверху положить небольшие кусочки сливочного масла.

Выпекать при температуре 180 градусов 40 — 45 минут (или в мультиварке в режиме «Выпечка/духовка» 65 минут). По окончании времени выключить и дать постоять, сразу не открывать.

Источник

Творожная запеканка с томатами и базиликом

Очень сытная, вкусная и ароматная запеканка. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Творожная запеканка с томатами и базиликом»:

  • Творог — 400 г
  • Сметана — 150 г
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Сыр твердый — 50 г
  • Перец черный (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Помидор — 2 шт
  • Базилик (веточка, нужны только листики) — 1 шт
  • Масло сливочное — 10 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1474.5 ккал
белки
130.8 г
жиры
79.6 г
углеводы
59.6 г
100 г блюда
ккал
119.9 ккал
белки
10.6 г
жиры
6.5 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Творожная запеканка с томатами и базиликом»:

Соединить яйца со сметаной. Хорошо перемешать.

Добавить творог, соль, перец и чеснок натертый на мелкой терке. Перемешать до однородной массы.

Сыр натереть на терке, помидоры нарезать кружочками. Порционные формочки (можно взять одну большую) смазать маслом, посыпать тертым сыром и положить по кружочку помидора.

Затем выложить творожную массу на нее кружочки помидора, листики базилика и все присыпать сыром.

Поставить выпекать при температуре 190 градусов в предварительно разогретую духовку на 30 минут, смотрите по своей духовке.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень сытная, вкусная и ароматная запеканка. Угощайтесь!

Похожие рецепты

Творожная запеканка воскресная с субботними макаронами

Творожно-тыквенные запеканки со штрейзелем

Творожная запеканка фруктово-ягодная

Несладкая творожная запеканка

Весeлая запеканка

Фруктово-творожная запеканка

Рисовая запеканка с творогом и клубникой

Творожно-ягодная запеканка

Творожно-овсяная запеканка

Попробуйте приготовить вместе

Салат с форелью «Для Иррез»

Бутерброды с овсянкой «На любой вкус»

Торт-мороженое «Клубничка»

Фотографии «Творожная запеканка с томатами и базиликом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

29 августа 2018 года Akira Shinrei #

24 сентября 2018 года ИраМ-2 # (автор рецепта)

20 августа 2015 года tomi_tn #

20 августа 2015 года ИраМ-2 # (автор рецепта)

19 августа 2015 года ivkis1999 #

19 августа 2015 года ИраМ-2 # (автор рецепта)

19 августа 2015 года Елена-13 #

19 августа 2015 года ИраМ-2 # (автор рецепта)

19 августа 2015 года ИраМ-2 # (автор рецепта)

19 августа 2015 года veronika1910 #

19 августа 2015 года ИраМ-2 # (автор рецепта)

19 августа 2015 года Милодора #

19 августа 2015 года ИраМ-2 # (автор рецепта)

19 августа 2015 года Это_Я #

19 августа 2015 года ИраМ-2 # (автор рецепта)

19 августа 2015 года Aigul4ik #

19 августа 2015 года ИраМ-2 # (автор рецепта)

19 августа 2015 года luneva_e #

19 августа 2015 года ИраМ-2 # (автор рецепта)

19 августа 2015 года maraki84 #

19 августа 2015 года ИраМ-2 # (автор рецепта)

19 августа 2015 года непростая #

19 августа 2015 года ИраМ-2 # (автор рецепта)

19 августа 2015 года Wera13 #

19 августа 2015 года ИраМ-2 # (автор рецепта)

19 августа 2015 года qwerrty121 #

19 августа 2015 года ИраМ-2 # (автор рецепта)

19 августа 2015 года qwerrty121 #

19 августа 2015 года ИраМ-2 # (автор рецепта)

19 августа 2015 года margoritka88 #

19 августа 2015 года ИраМ-2 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью