- Запеканка из творога с малиновым вареньем
- Ежики из фарша с рисом и подливкой в духовке
- Борщ со свининой и свежей капустой
- Овощной салатик из свежей капусты с редисом
- Оладьи из куриной печени и риса
- Суп из тушенки с картофелем и зеленым горошком
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Запеканка творожная с брусничным джемом
- Ингредиенты для «Запеканка творожная с брусничным джемом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Запеканка творожная с брусничным джемом»:
- Похожие рецепты
- Творожно-рисовая запеканка с маринованными кабачками
- Творожная запеканка с бананом и яблоками
- Творожно-банановая запеканка с фило
- Творожная запеканка «Персиковая свежесть»
- Творобыши с зеленью, сыром и ветчиной
- Творожная запеканка с курагой и изюмом
- Творожная запеканка «Нежность» из 3-х ингредиентов
- Запеканка рисово-творожная с апельсинами
- Кокосово-банановая запеканка
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Уралочка»
- Грудинка пряная
- Пирог «Любимчик»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Творожная запеканка с повидлом и корицей
- Ингредиенты для «Творожная запеканка с повидлом и корицей»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожная запеканка с повидлом и корицей»:
- Похожие рецепты
- Творожный десерт с ананасом
- Творожно-апельсиновая запеканка
- Десерт с рикоттой и кокосом
- Пасха медовая
- Десерт «Осеннее настроение»
- Шоколадный чизкейк «Прощай фигура»
- Творожник с изысканным карамельным соусом
- Низкокалорийная запеканка из яблок и творога
- Паска творожная «Розовая»
- Фотографии «Творожная запеканка с повидлом и корицей» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Запеканка из творога с малиновым вареньем
Ежики из фарша с рисом и подливкой в духовке
Борщ со свининой и свежей капустой
Овощной салатик из свежей капусты с редисом
Оладьи из куриной печени и риса
Суп из тушенки с картофелем и зеленым горошком
Простой в приготовление видео рецепт творожной запеканки со вкусом малины. Это творожное блюдо простое и непритязательное, идеальный выбор для завтрака, ужина, детского и диетического питания. Готовиться запеканка очень легко и получается очень сытная.
Ингредиенты
творог | 400 г |
---|---|
яйцо куриное | 3 шт |
масло сливочное | 50 г |
сахар | 2 ст.л. |
сметана | 4 ст.л. |
крупа манная | 3 ст.л. |
варенье | 2 ст.л. |
соль | 1 щепотка |
растительное масло |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 20 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1. Творог разминаем вилкой в подходящей для этого миске. Добавляем сметану и яйца. Размешаем.
2. Туда же добавляем сахар и варенье по вашему вкусу ( я добавляю малиновое варенье).
3. Сливочное масло растапливаем на водяной бане или как я в микроволновой печи. Тоже добавляем в миску к остальным ингредиентам.
4. Всыпаем манку и тщательно перемешиваем все ингредиенты в миске ( можно для этого воспользоваться блендером, я все размешиваю вилкой). Оставляем на 15 минут в покое, для того чтобы манка набухла.
5. Форму смажем маслом и выльем туда наше готовое творожное тесто. Отправляем в духовку выпекаться при 200 градусах на 45-50 минут.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Запеканка творожная с брусничным джемом
Люблю запеканки, особенно, не очень сладкие, а нежные и вкусные. ммм.
Ингредиенты для «Запеканка творожная с брусничным джемом»:
- Творог (у меня творожная смесь, но можно использовать и обычный творог) — 500 г
- Яйцо куриное (куринное) — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука (в/с) — 150 г
- Масло сливочное (растопить) — 1/2 пач.
- Разрыхлитель теста — 1 пач.
- Соль (щепотка)
- Хлопья злаковые (не сладкие) — 1/4 пач.
- Брусника (не сладкая) — 1 бан.
- Ряженка (не сладкая) — 1/2 бан.
- Сливки (взбитые для украшения)
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2790.8 ккал | белки 126.6 г | жиры 194.3 г | углеводы 133.9 г |
Порции | |||
ккал 465.1 ккал | белки 21.1 г | жиры 32.4 г | углеводы 22.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 271 ккал | белки 12.3 г | жиры 18.9 г | углеводы 13 г |
Рецепт «Запеканка творожная с брусничным джемом»:
1. Масло растопить в микроволновой печи, добавить яйца, соль, разрыхлитель, 2/3 хлопьев
2. добавить творожную массу, ряженку и муку, и хорошенько все перемешать.
3. Взять форму для запекания, смазать маслом и вылить смесь в форму (тесто получается очень густой консистенции но не тугое а текучее)
4. Сверху на массу выложить бруснику и посыпать хлопьями (оставшимися)
5. Ставим в духовой шкаф на 40 минут при температуре в 170-180 градусов
6. Готовую запеканку (по желанию, теплую или остывшую) нарезаем на кусочки, сверху добавляем взбитые сливки и подаем! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Люблю запеканки, особенно, не очень сладкие, а нежные и вкусные. ммм.
Похожие рецепты
Творожно-рисовая запеканка с маринованными кабачками
Творожная запеканка с бананом и яблоками
Творожно-банановая запеканка с фило
Творожная запеканка «Персиковая свежесть»
Творобыши с зеленью, сыром и ветчиной
Творожная запеканка с курагой и изюмом
Творожная запеканка «Нежность» из 3-х ингредиентов
Запеканка рисово-творожная с апельсинами
Кокосово-банановая запеканка
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Уралочка»
Грудинка пряная
Пирог «Любимчик»
Комментарии и отзывы
10 января 2010 года аурелия #
11 января 2010 года Bandikot # (автор рецепта)
9 января 2010 года аурелия #
10 января 2010 года Bandikot # (автор рецепта)
1 августа 2009 года Konniia #
3 августа 2009 года Bandikot # (автор рецепта)
1 августа 2009 года руська #
1 августа 2009 года Bandikot # (автор рецепта)
31 июля 2009 года мисс #
31 июля 2009 года Bandikot # (автор рецепта)
31 июля 2009 года tat70 #
31 июля 2009 года Bandikot # (автор рецепта)
31 июля 2009 года Raddamila #
31 июля 2009 года Bandikot # (автор рецепта)
30 июля 2009 года E-va #
31 июля 2009 года Bandikot # (автор рецепта)
30 июля 2009 года inna_2107 #
31 июля 2009 года Bandikot # (автор рецепта)
30 июля 2009 года melinda #
31 июля 2009 года Bandikot # (автор рецепта)
30 июля 2009 года GadenKa #
31 июля 2009 года Bandikot # (автор рецепта)
30 июля 2009 года Оля-В deleted #
30 июля 2009 года Bandikot # (автор рецепта)
30 июля 2009 года seemelody #
30 июля 2009 года Bandikot # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Творожная запеканка с повидлом и корицей
Творожная запеканка с добавлением яблочного повидла и корицы получается очень вкусной, с явным вкусом яблок. На разрезе она получается нежно-кремового цвета. Для вкусного завтрака, полдника и перекуса — это то, что надо. Попробуйте, а вдруг этот рецепт станет вашим любимым!
Ингредиенты для «Творожная запеканка с повидлом и корицей»:
- Творог — 350 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Йогурт (или ряженка) — 250 г
- Соль — 1 щепот.
- Повидло (яблочное) — 100 г
- Корица — 1 ч. л.
- Семолина (или манная крупа) — 1.5 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1241 ккал | белки 96 г | жиры 28.8 г | углеводы 148 г |
100 г блюда | |||
ккал 136.4 ккал | белки 10.5 г | жиры 3.2 г | углеводы 16.3 г |
Рецепт «Творожная запеканка с повидлом и корицей»:
В миску положите творог и яйца, добавьте соль
Добавьте йогурт (без добавок), корицу, повидло и семолину.
Вместо йогурта можно использовать ряженку. От ряженки вкус будет более насыщенным, но с йогуртом тоже вкусно. В этот раз я готовила с йогуртом
Погружным блендером превратите всё в однородную массу
Вылейте творожную массу в форму для запекания (21*14 см). Керамическую форму я ничем не смазываю, на дно можно положить лист пергамента, чтобы было легче извлекать запеканку.
Форму можно взять и большего размера, тогда запеканка будет немного пониже
Выпекайте при температуре 150-160°С около 30 минут. Затем можно увеличить температуру до 180°С и подрумянить запеканку. Готовность определяйте по нажатию — пропечённая запеканка упругая и пружинит.
Во время выпечки все творожные запеканки сильно поднимаются, но при остывании опадают.
Есть можно тёплой и холодной. Подача — на свой вкус. Я посыпала сахарной пудрой и корицей. Можно полить сметаной, йогуртом или заварным кремом
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Творожная запеканка с добавлением яблочного повидла и корицы получается очень вкусной, с явным вкусом яблок. На разрезе она получается нежно-кремового цвета. Для вкусного завтрака, полдника и перекуса — это то, что надо. Попробуйте, а вдруг этот рецепт станет вашим любимым!
Похожие рецепты
Творожный десерт с ананасом
Творожно-апельсиновая запеканка
Десерт с рикоттой и кокосом
Пасха медовая
Десерт «Осеннее настроение»
Шоколадный чизкейк «Прощай фигура»
Творожник с изысканным карамельным соусом
Низкокалорийная запеканка из яблок и творога
Паска творожная «Розовая»
Фотографии «Творожная запеканка с повидлом и корицей» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
22 декабря 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
так в рецепте было не пюре, а повидло яблочное. Повидло само по себе очень сладкое, поэтому сахар не требуется.
С пюре конечно не сладко будет
2 мая 2020 года ivkis1999 #
2 мая 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
2 мая 2020 года ivkis1999 #
27 февраля 2020 года military 90 #
27 февраля 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
20 августа 2019 года darinagannenko #
20 августа 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
5 июля 2019 года Л-лька2805 #
14 мая 2019 года Feya60 #
14 мая 2019 года Feya60 #
14 мая 2019 года wise1288 #
14 мая 2019 года Feya60 #
14 мая 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
12 мая 2019 года Лилек3011 #
12 мая 2019 года virgola71 #
12 мая 2019 года Лилек3011 #
12 мая 2019 года virgola71 #
12 мая 2019 года Лилек3011 #
12 мая 2019 года Dama-Lorik #
12 мая 2019 года Лилек3011 #
12 мая 2019 года Просто Мэри #
12 мая 2019 года Лилек3011 #
12 мая 2019 года jannasimf #
12 мая 2019 года Лилек3011 #
12 мая 2019 года Глушец #
13 мая 2019 года Лилек3011 #
13 мая 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
13 мая 2019 года Лилек3011 #
13 мая 2019 года wise1288 #
13 мая 2019 года Лилек3011 #
4 мая 2019 года Лилек3011 #
5 мая 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
3 мая 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
3 мая 2019 года мисс #
3 мая 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
2 мая 2019 года magala56 #
3 мая 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
2 мая 2019 года Лилек3011 #
3 мая 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
3 мая 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
3 мая 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
2 мая 2019 года tomi_tn #
3 мая 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
2 мая 2019 года obukhov11 #
2 мая 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
2 мая 2019 года obukhov11 #
2 мая 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
2 мая 2019 года Кир Рояль #
2 мая 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
2 мая 2019 года TANCHITTA #
2 мая 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
2 мая 2019 года jannasimf #
2 мая 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: