Творожная запеканка с джемом внутри

Содержание
  1. Запеканка из творога с малиновым вареньем
  2. Ежики из фарша с рисом и подливкой в духовке
  3. Борщ со свининой и свежей капустой
  4. Овощной салатик из свежей капусты с редисом
  5. Оладьи из куриной печени и риса
  6. Суп из тушенки с картофелем и зеленым горошком
  7. Ингредиенты
  8. Общая информация
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Видеорецепт
  11. Запеканка творожная с брусничным джемом
  12. Ингредиенты для «Запеканка творожная с брусничным джемом»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Запеканка творожная с брусничным джемом»:
  15. Похожие рецепты
  16. Творожно-рисовая запеканка с маринованными кабачками
  17. Творожная запеканка с бананом и яблоками
  18. Творожно-банановая запеканка с фило
  19. Творожная запеканка «Персиковая свежесть»
  20. Творобыши с зеленью, сыром и ветчиной
  21. Творожная запеканка с курагой и изюмом
  22. Творожная запеканка «Нежность» из 3-х ингредиентов
  23. Запеканка рисово-творожная с апельсинами
  24. Кокосово-банановая запеканка
  25. Попробуйте приготовить вместе
  26. Салат «Уралочка»
  27. Грудинка пряная
  28. Пирог «Любимчик»
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  31. Творожная запеканка с повидлом и корицей
  32. Ингредиенты для «Творожная запеканка с повидлом и корицей»:
  33. Пищевая и энергетическая ценность:
  34. Рецепт «Творожная запеканка с повидлом и корицей»:
  35. Похожие рецепты
  36. Творожный десерт с ананасом
  37. Творожно-апельсиновая запеканка
  38. Десерт с рикоттой и кокосом
  39. Пасха медовая
  40. Десерт «Осеннее настроение»
  41. Шоколадный чизкейк «Прощай фигура»
  42. Творожник с изысканным карамельным соусом
  43. Низкокалорийная запеканка из яблок и творога
  44. Паска творожная «Розовая»
  45. Фотографии «Творожная запеканка с повидлом и корицей» от приготовивших (4)
  46. Комментарии и отзывы
  47. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Запеканка из творога с малиновым вареньем

Ежики из фарша с рисом и подливкой в духовке

Борщ со свининой и свежей капустой

Овощной салатик из свежей капусты с редисом

Оладьи из куриной печени и риса

Суп из тушенки с картофелем и зеленым горошком

Простой в приготовление видео рецепт творожной запеканки со вкусом малины. Это творожное блюдо простое и непритязательное, идеальный выбор для завтрака, ужина, детского и диетического питания. Готовиться запеканка очень легко и получается очень сытная.

Читайте также:  Кружевные блины рецепт пошагово

Ингредиенты

творог 400 г
яйцо куриное 3 шт
масло сливочное 50 г
сахар 2 ст.л.
сметана 4 ст.л.
крупа манная 3 ст.л.
варенье 2 ст.л.
соль 1 щепотка
растительное масло

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 20 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1. Творог разминаем вилкой в подходящей для этого миске. Добавляем сметану и яйца. Размешаем.

2. Туда же добавляем сахар и варенье по вашему вкусу ( я добавляю малиновое варенье).

3. Сливочное масло растапливаем на водяной бане или как я в микроволновой печи. Тоже добавляем в миску к остальным ингредиентам.

4. Всыпаем манку и тщательно перемешиваем все ингредиенты в миске ( можно для этого воспользоваться блендером, я все размешиваю вилкой). Оставляем на 15 минут в покое, для того чтобы манка набухла.

5. Форму смажем маслом и выльем туда наше готовое творожное тесто. Отправляем в духовку выпекаться при 200 градусах на 45-50 минут.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Запеканка творожная с брусничным джемом

Люблю запеканки, особенно, не очень сладкие, а нежные и вкусные. ммм.

Ингредиенты для «Запеканка творожная с брусничным джемом»:

  • Творог (у меня творожная смесь, но можно использовать и обычный творог) — 500 г
  • Яйцо куриное (куринное) — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука (в/с) — 150 г
  • Масло сливочное (растопить) — 1/2 пач.
  • Разрыхлитель теста — 1 пач.
  • Соль (щепотка)
  • Хлопья злаковые (не сладкие) — 1/4 пач.
  • Брусника (не сладкая) — 1 бан.
  • Ряженка (не сладкая) — 1/2 бан.
  • Сливки (взбитые для украшения)

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2790.8 ккал
белки
126.6 г
жиры
194.3 г
углеводы
133.9 г
Порции
ккал
465.1 ккал
белки
21.1 г
жиры
32.4 г
углеводы
22.3 г
100 г блюда
ккал
271 ккал
белки
12.3 г
жиры
18.9 г
углеводы
13 г

Рецепт «Запеканка творожная с брусничным джемом»:

1. Масло растопить в микроволновой печи, добавить яйца, соль, разрыхлитель, 2/3 хлопьев

2. добавить творожную массу, ряженку и муку, и хорошенько все перемешать.

3. Взять форму для запекания, смазать маслом и вылить смесь в форму (тесто получается очень густой консистенции но не тугое а текучее)

4. Сверху на массу выложить бруснику и посыпать хлопьями (оставшимися)

5. Ставим в духовой шкаф на 40 минут при температуре в 170-180 градусов

6. Готовую запеканку (по желанию, теплую или остывшую) нарезаем на кусочки, сверху добавляем взбитые сливки и подаем! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Люблю запеканки, особенно, не очень сладкие, а нежные и вкусные. ммм.

Похожие рецепты

Творожно-рисовая запеканка с маринованными кабачками

Творожная запеканка с бананом и яблоками

Творожно-банановая запеканка с фило

Творожная запеканка «Персиковая свежесть»

Творобыши с зеленью, сыром и ветчиной

Творожная запеканка с курагой и изюмом

Творожная запеканка «Нежность» из 3-х ингредиентов

Запеканка рисово-творожная с апельсинами

Кокосово-банановая запеканка

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Уралочка»

Грудинка пряная

Пирог «Любимчик»

Комментарии и отзывы

10 января 2010 года аурелия #

11 января 2010 года Bandikot # (автор рецепта)

9 января 2010 года аурелия #

10 января 2010 года Bandikot # (автор рецепта)

1 августа 2009 года Konniia #

3 августа 2009 года Bandikot # (автор рецепта)

1 августа 2009 года руська #

1 августа 2009 года Bandikot # (автор рецепта)

31 июля 2009 года мисс #

31 июля 2009 года Bandikot # (автор рецепта)

31 июля 2009 года tat70 #

31 июля 2009 года Bandikot # (автор рецепта)

31 июля 2009 года Raddamila #

31 июля 2009 года Bandikot # (автор рецепта)

30 июля 2009 года E-va #

31 июля 2009 года Bandikot # (автор рецепта)

30 июля 2009 года inna_2107 #

31 июля 2009 года Bandikot # (автор рецепта)

30 июля 2009 года melinda #

31 июля 2009 года Bandikot # (автор рецепта)

30 июля 2009 года GadenKa #

31 июля 2009 года Bandikot # (автор рецепта)

30 июля 2009 года Оля-В deleted #

30 июля 2009 года Bandikot # (автор рецепта)

30 июля 2009 года seemelody #

30 июля 2009 года Bandikot # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Творожная запеканка с повидлом и корицей

Творожная запеканка с добавлением яблочного повидла и корицы получается очень вкусной, с явным вкусом яблок. На разрезе она получается нежно-кремового цвета. Для вкусного завтрака, полдника и перекуса — это то, что надо. Попробуйте, а вдруг этот рецепт станет вашим любимым!

Ингредиенты для «Творожная запеканка с повидлом и корицей»:

  • Творог — 350 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Йогурт (или ряженка) — 250 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Повидло (яблочное) — 100 г
  • Корица — 1 ч. л.
  • Семолина (или манная крупа) — 1.5 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1241 ккал
белки
96 г
жиры
28.8 г
углеводы
148 г
100 г блюда
ккал
136.4 ккал
белки
10.5 г
жиры
3.2 г
углеводы
16.3 г

Рецепт «Творожная запеканка с повидлом и корицей»:

В миску положите творог и яйца, добавьте соль

Добавьте йогурт (без добавок), корицу, повидло и семолину.

Вместо йогурта можно использовать ряженку. От ряженки вкус будет более насыщенным, но с йогуртом тоже вкусно. В этот раз я готовила с йогуртом

Погружным блендером превратите всё в однородную массу

Вылейте творожную массу в форму для запекания (21*14 см). Керамическую форму я ничем не смазываю, на дно можно положить лист пергамента, чтобы было легче извлекать запеканку.

Форму можно взять и большего размера, тогда запеканка будет немного пониже

Выпекайте при температуре 150-160°С около 30 минут. Затем можно увеличить температуру до 180°С и подрумянить запеканку. Готовность определяйте по нажатию — пропечённая запеканка упругая и пружинит.

Во время выпечки все творожные запеканки сильно поднимаются, но при остывании опадают.

Есть можно тёплой и холодной. Подача — на свой вкус. Я посыпала сахарной пудрой и корицей. Можно полить сметаной, йогуртом или заварным кремом

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Творожная запеканка с добавлением яблочного повидла и корицы получается очень вкусной, с явным вкусом яблок. На разрезе она получается нежно-кремового цвета. Для вкусного завтрака, полдника и перекуса — это то, что надо. Попробуйте, а вдруг этот рецепт станет вашим любимым!

Похожие рецепты

Творожный десерт с ананасом

Творожно-апельсиновая запеканка

Десерт с рикоттой и кокосом

Пасха медовая

Десерт «Осеннее настроение»

Шоколадный чизкейк «Прощай фигура»

Творожник с изысканным карамельным соусом

Низкокалорийная запеканка из яблок и творога

Паска творожная «Розовая»

Фотографии «Творожная запеканка с повидлом и корицей» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

22 декабря 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

так в рецепте было не пюре, а повидло яблочное. Повидло само по себе очень сладкое, поэтому сахар не требуется.

С пюре конечно не сладко будет

2 мая 2020 года ivkis1999 #

2 мая 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

2 мая 2020 года ivkis1999 #

27 февраля 2020 года military 90 #

27 февраля 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

20 августа 2019 года darinagannenko #

20 августа 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

5 июля 2019 года Л-лька2805 #

14 мая 2019 года Feya60 #

14 мая 2019 года Feya60 #

14 мая 2019 года wise1288 #

14 мая 2019 года Feya60 #

14 мая 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

12 мая 2019 года Лилек3011 #

12 мая 2019 года virgola71 #

12 мая 2019 года Лилек3011 #

12 мая 2019 года virgola71 #

12 мая 2019 года Лилек3011 #

12 мая 2019 года Dama-Lorik #

12 мая 2019 года Лилек3011 #

12 мая 2019 года Просто Мэри #

12 мая 2019 года Лилек3011 #

12 мая 2019 года jannasimf #

12 мая 2019 года Лилек3011 #

12 мая 2019 года Глушец #

13 мая 2019 года Лилек3011 #

13 мая 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

13 мая 2019 года Лилек3011 #

13 мая 2019 года wise1288 #

13 мая 2019 года Лилек3011 #

4 мая 2019 года Лилек3011 #

5 мая 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

3 мая 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

3 мая 2019 года мисс #

3 мая 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

2 мая 2019 года magala56 #

3 мая 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

2 мая 2019 года Лилек3011 #

3 мая 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

3 мая 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

3 мая 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

2 мая 2019 года tomi_tn #

3 мая 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

2 мая 2019 года obukhov11 #

2 мая 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

2 мая 2019 года obukhov11 #

2 мая 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

2 мая 2019 года Кир Рояль #

2 мая 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

2 мая 2019 года TANCHITTA #

2 мая 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

2 мая 2019 года jannasimf #

2 мая 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью