Творожная запеканка с фруктами без муки

Содержание
  1. Творожно-фруктовая запеканка без муки
  2. Ингредиенты для «Творожно-фруктовая запеканка без муки»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Творожно-фруктовая запеканка без муки»:
  5. Другие варианты рецепта
  6. Творожно-фруктовая запеканка без муки
  7. Творожно-ягодное суфле
  8. Весeлая запеканка
  9. Похожие рецепты
  10. Творожная запеканка
  11. Супер-творожная запеканка
  12. Творобыши с зеленью, сыром и ветчиной
  13. Запеканка «Рис и яблоко»
  14. Запеканка творожная нежная
  15. Творожная запеканка без муки и манки
  16. Полезный завтрак «Не каша!»
  17. Запеканка творожная с черносливом
  18. Творожно-апельсиновая запеканка
  19. Попробуйте приготовить вместе
  20. Салат «Цыплeнок»
  21. Рулет из омлета с форелью
  22. Крем заварной
  23. Комментарии и отзывы
  24. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  25. Творожная запеканка без муки и сахара
  26. Ингредиенты для «Творожная запеканка без муки и сахара»:
  27. Пищевая и энергетическая ценность:
  28. Рецепт «Творожная запеканка без муки и сахара»:
  29. Похожие рецепты
  30. Десерт с пряниками
  31. Запеканка творожная с изюмом
  32. Клубничный террин
  33. Творожная запеканка с бананом
  34. Пасха
  35. Фруктовый йогурт
  36. Пасха творожно-сметанная с вареной сгущенкой
  37. Творожная запеканка «Неженка»
  38. Десерт творожно-ванильный
  39. Комментарии и отзывы
  40. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  41. Творожная запеканка без манки 🥝 и муки
  42. 5 причин отказаться от белой муки
  43. Проверенные рецепты творожной запеканки без муки в духовке
  44. Классический
  45. С фруктами и йогуртом
  46. Запеканка в мультиварке
  47. Творожный пирог без муки

Творожно-фруктовая запеканка без муки

Очень вкусно и подходит тем, кто следит за своей фигурой — не слишком калорийно!

Ингредиенты для «Творожно-фруктовая запеканка без муки»:

  • Творог — 0,25 кг
  • Сметана (низкокалорийная или йогурт) — 1,5 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар (песок) — 1,5 ст. л.
  • Яблоко — 4 шт
  • Банан — 1 шт

Время приготовления: 55 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
696.6 ккал
белки
13.7 г
жиры
15.3 г
углеводы
123.2 г
Порции
ккал
87.1 ккал
белки
1.7 г
жиры
1.9 г
углеводы
15.4 г
100 г блюда
ккал
75.7 ккал
белки
1.5 г
жиры
1.7 г
углеводы
13.4 г
Читайте также:  Как сделать круглый блин

Рецепт «Творожно-фруктовая запеканка без муки»:

На дно формы выложить порезанные бананы и яблоки (можно только яблоки). Залить их смесью из творога, яйца, сметаны (или йогурта), сахара.
Поставить всe в разогретую до 200 С духовку.
Выпекать около часа. Духовку выключить, но дверцу не открывать еще минут 10.
Запеканка хорошо поднимается. Очень легкая и нежная на вкус.

Я делаю без бананов, но иногда добавляю изюм. В этом случае сахара можно взять поменьше.

Время выпекания корректируйте соответственно особенностям своей духовки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусно и подходит тем, кто следит за своей фигурой — не слишком калорийно!

Другие варианты рецепта

Творожно-фруктовая запеканка без муки

Творожно-ягодное суфле

Весeлая запеканка

Похожие рецепты

Творожная запеканка

Супер-творожная запеканка

Творобыши с зеленью, сыром и ветчиной

Запеканка «Рис и яблоко»

Запеканка творожная нежная

Творожная запеканка без муки и манки

Полезный завтрак «Не каша!»

Запеканка творожная с черносливом

Творожно-апельсиновая запеканка

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Цыплeнок»

Рулет из омлета с форелью

Крем заварной

Комментарии и отзывы

2 ноября 2011 года LENOKSI #

2 ноября 2011 года Л-лька2805 # (автор рецепта)

4 октября 2011 года Светун #

5 октября 2011 года Л-лька2805 # (автор рецепта)

3 октября 2011 года мисс #

3 октября 2011 года Л-лька2805 # (автор рецепта)

2 октября 2011 года пани Кася #

2 октября 2011 года мисс #

2 октября 2011 года Л-лька2805 # (автор рецепта)

2 октября 2011 года IrinieR2013 #

2 октября 2011 года Л-лька2805 # (автор рецепта)

2 октября 2011 года IrinieR2013 #

2 октября 2011 года Л-лька2805 # (автор рецепта)

2 октября 2011 года Елена1206 #

2 октября 2011 года Л-лька2805 # (автор рецепта)

замечательный рецепт,без муки намного нежнее получается.Только не поняла,что нужно-сметана или йогурт??спасибо за рецепт,очень понравился!!

2 октября 2011 года Gal4oNek #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Творожная запеканка без муки и сахара

Худеете? Тогда попробуйте приготовить эту запеканку! Быстрый и простой рецептик.

Ингредиенты для «Творожная запеканка без муки и сахара»:

  • Творог (низкой жирности) — 180 г
  • Яблоко (сладких сортов) — 50 г
  • Хлопья овсяные (Молотые овсяные хлопья или овсяные отруби) — 1 ст. л.
  • Йогурт (Можно заменить нежирной сметаной) — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Стевия — по вкусу

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
344.3 ккал
белки
41.8 г
жиры
10.6 г
углеводы
19.6 г
100 г блюда
ккал
111.1 ккал
белки
13.5 г
жиры
3.4 г
углеводы
6.3 г

Рецепт «Творожная запеканка без муки и сахара»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Худеете? Тогда попробуйте приготовить эту запеканку! Быстрый и простой рецептик.

Похожие рецепты

Десерт с пряниками

Запеканка творожная с изюмом

Клубничный террин

Творожная запеканка с бананом

Пасха

Фруктовый йогурт

Пасха творожно-сметанная с вареной сгущенкой

Творожная запеканка «Неженка»

Десерт творожно-ванильный

Комментарии и отзывы

25 сентября 2020 года Л-лька2805 #

12 октября 2020 года maxavo4ek # (автор рецепта)

15 сентября 2020 года maxavo4ek # (автор рецепта)

14 сентября 2020 года Ирушенька #

15 сентября 2020 года maxavo4ek # (автор рецепта)

15 сентября 2020 года Ирушенька #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Творожная запеканка без манки 🥝 и муки

Творожная запеканка без муки — легкое диетическое блюдо, которое хорошо подходит для питания детей, спортсменов, а также людей, страдающих проблемами пищеварения. В чем же вред белой муки? Как сделать творожный десерт менее калорийным?

Запеканка из творога без муки — блюдо для тех, кто хочет похудеть. По мнению диетологов и врачей, белая мука в блюде, как рафинированный продукт, не представляет питательной ценности и является легкоусваиваемым углеводом, повышающим показатели сахара в крови. Отсутствие его в запеканке говорит о том, что десерт можно смело употреблять в пищу тем, кто следит за весом на пп. Очень полезно готовить такое блюдо из льняной муки.

5 причин отказаться от белой муки

  1. Низкая питательная ценность. Содержание микроэлементов и витаминов в муке благодаря особенностям ее производства минимально: во время обработки пшеницы удаляются зародыш зерна и его оболочка, оставляя, по сути, один крахмал.
  2. Отсутствие клетчатки. Содержание клетчатки в продукте грубого помола — всего 2%, в белой муке — 0,1%, тогда как суточная норма организма в клетчатке составляет 20-30 г.
  3. Калорийность. Изделия из рафинированного продукта очень калорийны и не насыщают надолго, служа причиной жировых отложений.
  4. Белая мука содержит глютен — белок, запрещенный при целиакии (болезни, связанной с нарушениями пищеварения).
  5. Использование добавок. Чтобы отбелить муку используются химические компоненты: стабилизаторы, разрыхлители, эмульгаторы, а чтобы увеличить срок ее хранения — консерванты и антибиотики.

Проверенные рецепты творожной запеканки без муки в духовке

Классический

Рецепт идеален в диетическом питании: блюдо получается легким и низкокалорийным. Чтобы испечь творожник без муки с манкой, уменьшите количество яиц до трех и введите в рецепт 125 мл сметаны и 40 г манки. Для сладкоежек количество сахарного песка можно увеличить вдвое.

Вам понадобятся:

  • сахар — 50 г;
  • творог — полкилограмма;
  • яйцо — 4 шт.;
  • сода — щепоть.
  1. С сахаром взбейте белки.
  2. Желтки соедините с протертым творогом.
  3. Соедините белки с творожной массой. Введите соду, перемешайте.
  4. Готовьте в смазанной маслом емкости при 190° С полчаса.

Воздушной запеканка без муки и манки получается благодаря взбитым белкам — чтобы сохранить ее пористость, вводите их очень аккуратно, стараясь не «забить» тесто. Если вы сделаете все правильно, запеканка из творога без муки и манки выйдет нежной, а чтобы сделать ее полезнее, добавьте в тесто жменю измельченной кураги или изюма.

С фруктами и йогуртом

Рецепт творожной запеканки без муки и манки хорош в качестве диетического питания, особенно если творог взять обезжиренный. Консистенция блюда получается легкой для желудка, а присутствие фруктов делает его еще и уместным в детском рационе. Фрукты можно использовать разные, делать можно с яблоками в том числе.

  • творог — 250 г;
  • йогурт — 30 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • банан — 1 шт.;
  • груша — 1 шт.;
  • сахар — 25 г.

Приготовление

  1. Измельчите банан в пюре.
  2. Соедините его с йогуртом, яйцом и творогом.
  3. Грушу нарежьте небольшими кубиками и добавьте в творожную массу.
  4. Готовьте в духовке в силиконовой форме при 180° С 40 минут.

Запеканка творожная без муки и манки и крахмала получается диетической, особенно если исключить из рецепта сахар — это возможно благодаря сладким фруктам. Блюдо можно готовить в микроволновке — при 100%-ной мощности около 8 минут, оставив под крышкой на четверть часа до остывания.

Запеканка в мультиварке

Творожная запеканка без муки в мультиварке получается нежнее, чем с манкой. Если используется мультиварка с 5-ти литровой чашей, при двойном количестве ингредиентов запеканка может не пропечься.

Вам понадобятся:

  • молоко — 250 мл;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сахар — 100 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • крахмал — 50 г;
  • цукаты, изюм, орехи — 150 г;
  • творог — 600 г;
  • сахар ванильный — полпакетика.
  1. Отделив белки от желтков, взбейте их в крепкую пену.
  2. Творог смешайте с молоком, сахаром, желтками, ванильным сахаром, крахмалом.
  3. Добавьте в смесь измельченные сухофрукты, орехи и цукаты.
  4. Введите в тесто белки.
  5. В смазанную маслом емкость мультиварки поместите тесто и готовьте в режиме «Выпечка» или «Пирог» 50 минут.

Творожная запеканка без муки и манки в мультиварке получается очень воздушной и нежной. Чтобы приготовить блюдо-суфле, творог измельчите блендером. При отсутствии режима «Выпечка» используйте «Суп» и готовьте в мультиварке-скороварке с открытым клапаном 60-70 минут.

Творожный пирог без муки

Творожный пирог без муки — простое, нежное блюдо с минимумом калорий, идеально подходящее для диетического питания. При ограничении жиров и углеводов творог можно использовать низкокалорийный, а сахар заменить сорбитом или стевией. Также в состав блюда можно ввести готовую клетчатку.

Вам понадобятся:

  • сахар — 75 г;
  • творог — 250 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • крахмал кукурузный — 40 г;
  • цедра цитрусовых — по вкусу;
  • ванилин — щепоть.
  1. Яйца взбейте в пену (густую) с сахаром.
  2. С крахмалом и цедрой смешайте творог.
  3. Влейте в получившуюся массу яичную смесь и перемешайте.
  4. Готовьте в смазанной форме при 180° С 50 минут.

По консистенции пирог напоминает кекс. До запекания в духовке тесто хорошо посыпать свежими ягодами или измельченными фруктами. Чтобы сделать выпечку менее калорийной, куриные яйца можно заменить перепелиными либо яичным порошком. Также одному яйцу в рецепте соответствуют столовая ложка льна или пюре из половины банана.

Рецепт творожной запеканки без муки хорошо использовать в питании детей, диабетиков и людей, следящих за своим весом. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью