Творожная запеканка с греческим йогуртом

Рецепт: Творожная запеканка по-гречески — на натуральном йогурте с изюмом

Название этой запеканки исходит от ключевого компонента — греческого йогурта. Я беру натуральный домашний греческий йогурт. Греческий йогурт отличается своей густой консистенцией от всех остальных йогуртов. Поэтому я все же не советую заменять его обычным, ведь тогда запеканка уже не будет греческой, а самой обычной творожной запеканкой.

Итак, приступим. Подготовим все компоненты.

манную крупу нужно смешать с греческим йогуртом и изюмом. Оставить эту смесь минут на 30. За это время манная крупа размягчится и изюм уже будет не таким грубым и твердым.

После того как эта смесь выстояла всое время, можно приступать к приготовлению теста. Я для этого использую кухонный комбайн. Помещаю в него все компоненты для запеканки и смешиваю.

В считанные секунды у меня уже готово ароматное тесто для запеканки.

Тесто может показаться вам жидковатым, в этом нет ничего страшного.

Обильно смазать чашу мультиварки или форму для запекания сливочным маслом.

И вылить в нее творожное тесто.

Выпекаю в режиме «Выпечка» 30 минут при температуре 180 градусов.

После окончания времени выпечки, запеканку необходимо оставить в остывающем приборе еще минут на 20. Так как запеканка еще довольно мягкая и рыхлая, то за это время она станет более плотной и ее будет легче вывалить из формы.

Вытащить запеканку из формы довольно просто. Нужно просто вязть подходящую по диаметру плоскую тарелку или крышку из под кастрюли, прижать к верху запеканки. Одной рукой придерживать тарелку, другой переворачивать форму. Запеканка довольно быстро вываливается на тарелку. После этого можно сдвинуть запеканку на более подходящий поднос или тарелку, а можно оставить и на этой.

Запеканка получается очень мягкой, сочной, ароматной и вкусной. Лично мне больше нравится в полностью остывшем виде. А вот мои домочадцы редко дожидаются когда же вкусняшка остынет.

В качестве украшения у меня джем из крыжовника и измельченный миндаль. Джем можно брать абсолютно любой или вообще не украшать запеканку, она и так очень вкусная.

Источник

Творожная запеканка с йогуртом и курагой

Творог очень полезен для организма человека, поэтому он должен кушать этот продукт регулярно. А почему бы не устроить для себя праздник и не испечь запеканку из этого полезного продукта? А в основу можно добавить не только сливки, но и термостатный йогурт. А как приготовить легко и просто йогурт в домашних условиях я расскажу в рецепте.

Ингредиенты для «Творожная запеканка с йогуртом и курагой»:

Йогурт

Запеканка

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1966.7 ккал
белки
162.5 г
жиры
39.8 г
углеводы
241.2 г
Порции
ккал
491.7 ккал
белки
40.6 г
жиры
10 г
углеводы
60.3 г
100 г блюда
ккал
98.3 ккал
белки
8.1 г
жиры
2 г
углеводы
12.1 г

Рецепт «Творожная запеканка с йогуртом и курагой»:

Сначала делаю йогурт, лучше с вечера. В молоке комнатной температуры растворяю закваску для термостатного йогурта. Помещаю емкость с молоком в термос-йогуртницу, закрываю крышку и оставляю на 6-10 часов.

Получается густой термостатный йогурт домашнего приготовления. Его можно добавлять в разные блюда.

В творог добавляю яичные желтки. А белки взбиваю до пышности со щепоткой соли. Перемешиваю творог с желтками до однородности. При желании можно протереть творог через сито.

Насыпаю по вкусу сахар и добавляю йогурт. Размешиваю до однородности.

Курагу на 3 минуты заливаю кипятком, потом мелко нарезаю. Добавляю курагу и муку в общую смесь.

В конце добавляю взбитые белки, размешиваю лопаткой.

Форму смазываю растительным маслом, выкладываю творожную массу.

Ставлю в духовку, готовлю запеканку при температуре 180 градусов ориентировочно 1 час. Теплую запеканку посыпаю сахарной пудрой. Подаю к столу вместе с чаем. Получается очень сытное и полезное блюдо для всей семьи.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Творог очень полезен для организма человека, поэтому он должен кушать этот продукт регулярно. А почему бы не устроить для себя праздник и не испечь запеканку из этого полезного продукта? А в основу можно добавить не только сливки, но и термостатный йогурт. А как приготовить легко и просто йогурт в домашних условиях я расскажу в рецепте.

Похожие рецепты

Творожное суфле

Запеканка из творога

Творожные кнедли

Блинный торт с кремом и глазурью

Творожная запеканка в аэрогриле

Блинчики с творогом и клубникой

Десерт «Осенняя фантазия»

Бананы, запеченные с творогом

Творожный самбук с малиной

Фотографии «Творожная запеканка с йогуртом и курагой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

29 октября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)

17 октября 2018 года Л-лька2805 #

20 октября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)

7 октября 2018 года Демурия #

7 октября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)

2 ноября 2018 года lioliy1967 #

2 ноября 2018 года Демурия #

2 октября 2018 года wise1288 #

3 октября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)

30 сентября 2018 года Демурия #

1 октября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)

30 сентября 2018 года Вика-camomile #

1 октября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)

30 сентября 2018 года valyha57 #

30 сентября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)

29 сентября 2018 года ivkis1999 #

29 сентября 2018 года yur2590 #

29 сентября 2018 года ivkis1999 #

30 сентября 2018 года yur2590 #

30 сентября 2018 года ivkis1999 #

30 сентября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)

30 сентября 2018 года ivkis1999 #

28 сентября 2018 года Алиева2012 #

29 сентября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)

28 сентября 2018 года jannasimf #

28 сентября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)

28 сентября 2018 года Silverina1 #

28 сентября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)

28 сентября 2018 года Wera13 #

28 сентября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)

28 сентября 2018 года мисс #

28 сентября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)

27 сентября 2018 года Анастасия АГ #

27 сентября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)

27 сентября 2018 года Ирушенька #

27 сентября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)

27 сентября 2018 года molotok_natalia #

27 сентября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Фаршированные блины творогом как сделать начинку
Оцените статью