- Рецепт: Творожная запеканка по-гречески — на натуральном йогурте с изюмом
- Творожная запеканка с йогуртом и курагой
- Ингредиенты для «Творожная запеканка с йогуртом и курагой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожная запеканка с йогуртом и курагой»:
- Похожие рецепты
- Творожное суфле
- Запеканка из творога
- Творожные кнедли
- Блинный торт с кремом и глазурью
- Творожная запеканка в аэрогриле
- Блинчики с творогом и клубникой
- Десерт «Осенняя фантазия»
- Бананы, запеченные с творогом
- Творожный самбук с малиной
- Фотографии «Творожная запеканка с йогуртом и курагой» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт: Творожная запеканка по-гречески — на натуральном йогурте с изюмом
Название этой запеканки исходит от ключевого компонента — греческого йогурта. Я беру натуральный домашний греческий йогурт. Греческий йогурт отличается своей густой консистенцией от всех остальных йогуртов. Поэтому я все же не советую заменять его обычным, ведь тогда запеканка уже не будет греческой, а самой обычной творожной запеканкой.
Итак, приступим. Подготовим все компоненты.
манную крупу нужно смешать с греческим йогуртом и изюмом. Оставить эту смесь минут на 30. За это время манная крупа размягчится и изюм уже будет не таким грубым и твердым.
После того как эта смесь выстояла всое время, можно приступать к приготовлению теста. Я для этого использую кухонный комбайн. Помещаю в него все компоненты для запеканки и смешиваю.
В считанные секунды у меня уже готово ароматное тесто для запеканки.
Тесто может показаться вам жидковатым, в этом нет ничего страшного.
Обильно смазать чашу мультиварки или форму для запекания сливочным маслом.
И вылить в нее творожное тесто.
Выпекаю в режиме «Выпечка» 30 минут при температуре 180 градусов.
После окончания времени выпечки, запеканку необходимо оставить в остывающем приборе еще минут на 20. Так как запеканка еще довольно мягкая и рыхлая, то за это время она станет более плотной и ее будет легче вывалить из формы.
Вытащить запеканку из формы довольно просто. Нужно просто вязть подходящую по диаметру плоскую тарелку или крышку из под кастрюли, прижать к верху запеканки. Одной рукой придерживать тарелку, другой переворачивать форму. Запеканка довольно быстро вываливается на тарелку. После этого можно сдвинуть запеканку на более подходящий поднос или тарелку, а можно оставить и на этой.
Запеканка получается очень мягкой, сочной, ароматной и вкусной. Лично мне больше нравится в полностью остывшем виде. А вот мои домочадцы редко дожидаются когда же вкусняшка остынет.
В качестве украшения у меня джем из крыжовника и измельченный миндаль. Джем можно брать абсолютно любой или вообще не украшать запеканку, она и так очень вкусная.
Творожная запеканка с йогуртом и курагой
Творог очень полезен для организма человека, поэтому он должен кушать этот продукт регулярно. А почему бы не устроить для себя праздник и не испечь запеканку из этого полезного продукта? А в основу можно добавить не только сливки, но и термостатный йогурт. А как приготовить легко и просто йогурт в домашних условиях я расскажу в рецепте.
Ингредиенты для «Творожная запеканка с йогуртом и курагой»:
Йогурт
Запеканка
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1966.7 ккал | белки 162.5 г | жиры 39.8 г | углеводы 241.2 г |
Порции | |||
ккал 491.7 ккал | белки 40.6 г | жиры 10 г | углеводы 60.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 98.3 ккал | белки 8.1 г | жиры 2 г | углеводы 12.1 г |
Рецепт «Творожная запеканка с йогуртом и курагой»:
Сначала делаю йогурт, лучше с вечера. В молоке комнатной температуры растворяю закваску для термостатного йогурта. Помещаю емкость с молоком в термос-йогуртницу, закрываю крышку и оставляю на 6-10 часов.
Получается густой термостатный йогурт домашнего приготовления. Его можно добавлять в разные блюда.
В творог добавляю яичные желтки. А белки взбиваю до пышности со щепоткой соли. Перемешиваю творог с желтками до однородности. При желании можно протереть творог через сито.
Насыпаю по вкусу сахар и добавляю йогурт. Размешиваю до однородности.
Курагу на 3 минуты заливаю кипятком, потом мелко нарезаю. Добавляю курагу и муку в общую смесь.
В конце добавляю взбитые белки, размешиваю лопаткой.
Форму смазываю растительным маслом, выкладываю творожную массу.
Ставлю в духовку, готовлю запеканку при температуре 180 градусов ориентировочно 1 час. Теплую запеканку посыпаю сахарной пудрой. Подаю к столу вместе с чаем. Получается очень сытное и полезное блюдо для всей семьи.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Творог очень полезен для организма человека, поэтому он должен кушать этот продукт регулярно. А почему бы не устроить для себя праздник и не испечь запеканку из этого полезного продукта? А в основу можно добавить не только сливки, но и термостатный йогурт. А как приготовить легко и просто йогурт в домашних условиях я расскажу в рецепте.
Похожие рецепты
Творожное суфле
Запеканка из творога
Творожные кнедли
Блинный торт с кремом и глазурью
Творожная запеканка в аэрогриле
Блинчики с творогом и клубникой
Десерт «Осенняя фантазия»
Бананы, запеченные с творогом
Творожный самбук с малиной
Фотографии «Творожная запеканка с йогуртом и курагой» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
29 октября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)
17 октября 2018 года Л-лька2805 #
20 октября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)
7 октября 2018 года Демурия #
7 октября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)
2 ноября 2018 года lioliy1967 #
2 ноября 2018 года Демурия #
2 октября 2018 года wise1288 #
3 октября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)
30 сентября 2018 года Демурия #
1 октября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)
30 сентября 2018 года Вика-camomile #
1 октября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)
30 сентября 2018 года valyha57 #
30 сентября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)
29 сентября 2018 года ivkis1999 #
29 сентября 2018 года yur2590 #
29 сентября 2018 года ivkis1999 #
30 сентября 2018 года yur2590 #
30 сентября 2018 года ivkis1999 #
30 сентября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)
30 сентября 2018 года ivkis1999 #
28 сентября 2018 года Алиева2012 #
29 сентября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)
28 сентября 2018 года jannasimf #
28 сентября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)
28 сентября 2018 года Silverina1 #
28 сентября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)
28 сентября 2018 года Wera13 #
28 сентября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)
28 сентября 2018 года мисс #
28 сентября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)
27 сентября 2018 года Анастасия АГ #
27 сентября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)
27 сентября 2018 года Ирушенька #
27 сентября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)
27 сентября 2018 года molotok_natalia #
27 сентября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: