Творожная запеканка с грецким орехом рецепты

Содержание
  1. Рецепт: Творожная запеканка с грецкими орехами
  2. Ингредиенты:
  3. Процесс приготовления:
  4. Творожная запеканка с орехами
  5. Пошаговое приготовление творожной запеканки с орехами
  6. Видео-рецепты творожной запеканки с орехами
  7. Творожная запеканка с изюмом и грецкими орехами
  8. Ингредиенты для «Творожная запеканка с изюмом и грецкими орехами»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Творожная запеканка с изюмом и грецкими орехами»:
  11. Похожие рецепты
  12. Запеканка творожная с брусничным джемом
  13. Запеканка творожная диетическая
  14. Творожная запеканка с персиком
  15. Пате из творога, креветок и оливок
  16. Несладкая творожная запеканка
  17. Творожная запеканка-суфле
  18. Творожно-овсяная запеканка с грушей
  19. Творожники на парУ
  20. Королевская ватрушка
  21. Попробуйте приготовить вместе
  22. Салат «Балканский»
  23. Закусочный торт «Колокольчик»
  24. Творожник «Далматинец»
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Творожная запеканка с грецкими орехами

Творожная запеканка с грецкими орехами по популярности не уступает чизкейку, кроме того, она не особо отличается от него и по вкусу.

Наш рецепт творожной выпечки – компромиссный вариант для любителей десертов, стремящихся к здоровому питанию.

Время приготовления: 60 мин.
Уровень сложности: ★☆☆
Рецепт рассчитан на 6 порций

Ингредиенты:

— 400 г. творога;
— 2 яйца;
– 3 ст.л. сахара;
— 3 ст.л. манной крупу;
– 3 ст.л. сметаны;
– 50 г. сливочного масла;
– ½ стакана ядер грецких орехов.

Процесс приготовления:

1. Ядра грецких орехов подсушивают в духовке или на сухой сковородке. Несмотря на то, что в запеканке орехи станут более мягкими, особый «поджаристый» вкус сохранится.

2. Творог смешивают с яйцами. Избыток яиц придает творожной запеканке омлетный вкус, поэтому ограничиваются двумя крупными яйцами с яркими желтками. Если вы готовите из сладкой творожной массы, сахар можно не добавлять.

4. Добавляют манную крупу. Она обеспечит запеканке высоту и пышность. Мука – неравноценная замена, «мучные» запеканки поднимаются хуже.

5. Кладут густую сметану. Взбивают творог блендером. Если смешивать ингредиенты вилкой, у запеканки будет грубая зернистая текстура.

6. Высыпают ореховые ядра.

7. Запекать можно в любой керамической форме. Следует помнить, чем больше форма, тем тоньше запеканка. Форму смазывают сливочным маслом.

8. Донышко посыпают манной крупой. Это количество манки не учитывается в указанных пропорциях продуктов. Вместо манки можно использовать панировочные сухари.

9. Выливают и разравнивают творожную массу. Духовку нагревают до 180 градусов. Запеканка будет готова через 35-40 минут.

10. Творожная запеканку разрезают на 2 части и достают из формы с помощью лопатки. Некоторые любят теплую запеканку, но она становится по-настоящему вкусной, когда остынет.

11. Нарезают запеканку квадратами, поливают сметаной и клубничным вареньем. Этот кисло-сладкий топпинг, дополненный свежими ягодами, сделает из обычного блюда утонченный вкусный десерт. Творожно-ореховую запеканку подают с какао или кофе.

Материал подготовила: Алиса Гусева
Фотографии: ReLife

Источник

Творожная запеканка с орехами

Содержание рецепта с фото:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление творожной запеканки с орехами
  • Видео-рецепты

Творожная запеканка с орехами — это неоспоримо вкусный десерт, знакомый многим еще с детского садика. Готовится намного быстрее любого торта, при этом полезнее в несколько раз, ведь в составе есть ценные и богатые витаминами ингредиенты, такие как творог и орехи.

Особенно ценным этот десерт является для мам, детки которых не любят творог, а в запеканке они с удовольствием слопают и попросят еще добавки.

Творог использовать лучше всего домашний, он не содержит консервантов и растительных жиров. Это просто кладезь белка и кальция, кроме того, он богат натуральными кисломолочными бактериями, которые нормализуют микрофлору организма. Такой творог лучше применять в первые два дня. Если же вы берете магазинный, тогда выбирайте средней жирности и покупайте у проверенного производителя.

В данном рецепте творожной запеканки с орехами вместо муки используется манная крупа, благодаря которой десерт порадует своей нежностью и пышностью. Такую запеканку вполне можно подавать как самостоятельное блюдо на завтрак либо прекрасное дополнение к чаю.

  • Калорийность на 100 г — 275 ккал.
  • Количество порций — 5
  • Время приготовления — 1 час

Ингредиенты:

  • Творог (домашний) — 700 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Манная крупа — 4 ст.л.
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 100 г
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Грецкие орехи — 100 г

Пошаговое приготовление творожной запеканки с орехами

1. Первым делом необходимо заварить манную крупу. Для этого в сотейник наливаем 200 миллилитров воды, добавляем щепотку соли и доводим до кипения. В кипящую воду одной рукой засыпаем манку и одновременно помешиваем второй рукой, венчиком. Должна получиться каша очень густой консистенции, без комочков.

2. Творог перед добавлением в тесто необходимо подготовить. Довести его до кремового состояния. В этом деле лучшим помощником станет погружной блендер. Так же можно протереть его через сито. Если этого не сделать, тогда в готовом десерте будут встречаться творожные крупинки, и от этого тесту будет тяжелее подниматься.

3. Соединить яйца с сахаром и ванилью. Взбить до густых пиков. В данном рецепте не используется ни сода, ни разрыхлитель, поэтому очень важно взбить яйца до густоты. Запеканка при выпекании будет подниматься только за счет взбитых яиц. Для большей уверенности в правильной консистенции можно отделить белки от желтков, добавить сахар пополам и взбить миксером все по отдельности, а потом аккуратно соединить.

4. Заваренную манку соединить с творогом. Дальше в яичную смесь частями вводим творожно-манную массу. Делать это нужно аккуратными круговыми движениями, с помощью силиконовой лопатки. Перемешать тесто до однородного состояния.

5. Грецкие орехи подсушить на противне в духовке или на сковороде. Измельчить немного ножом. Добавить в тесто, аккуратно размешать, чтобы они равномерно распределились по всему пространству.

6. Форму для выпечки (у меня диаметром 24 сантиметра) необходимо застелить антипригарной бумагой и смазать растительным или сливочным маслом. Выложить тесто и равномерно распределить его по ней с помощью силиконовой лопатки.

7. Сверху творожную массу смазать тонким слоем сметаны. Это делается для того, чтобы творог не подгорал и чтобы на запеканке образовалась нежная и ароматная корочка.

8. Выпекать творожную запеканку с грецкими орехами стоит в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 40 минут. Если у вас форма диаметром меньше, тогда стоит увеличить время. Это тот процесс, который каждая хозяйка должна контролировать, ведь время выпечки зависит еще и от жирности творога, и от мощности духовки.

9. Готовая запеканка слегка с подрумянившимся верхом. Сметана сверху образовала корочку, которой свойственно трескаться. И если только что доставшую из духовки запеканку слегка встряхнуть, она не должна дрожать. Это значит, что десерт готов. Не спешите пробовать его сразу, конечно, в горячем виде запеканка тоже вкусная, но в таком состоянии она будет разваливаться. Дайте время как следует остыть и схватиться. Затем пройдитесь аккуратно ножом по краю и снимите разъемную форму. Подавайте десерт к столу. Приятного аппетита!

Итак, творожная запеканка готова, вы накормите всю семью вкусным и полезным завтраком или десертом.

Видео-рецепты творожной запеканки с орехами

1. Как приготовить творожную запеканку с орехами и изюмом:

2. Рецепт творожной запеканки с грецкими орехами:

Источник

Творожная запеканка с изюмом и грецкими орехами

Вкусное сладкое блюдо. Очень нежное.

Ингредиенты для «Творожная запеканка с изюмом и грецкими орехами»:

  • Творог (9%) — 400 г
  • Сметана — 200 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Крупа манная — 5 ст. л.
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль (щепотка) — 1 г
  • Сода (можно чуть меньше) — 0.5 ч. л.
  • Кислота лимонная (столько же как и соды) — 0.5 ч. л.
  • Изюм — 2 ст. л.
  • Орехи грецкие — 3 ст. л.
  • Масло растительное (для смазывания формы) — 0.5 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2472.9 ккал
белки
122.4 г
жиры
97.9 г
углеводы
276.2 г
Порции
ккал
164.9 ккал
белки
8.2 г
жиры
6.5 г
углеводы
18.4 г
100 г блюда
ккал
218.8 ккал
белки
10.8 г
жиры
8.7 г
углеводы
24.4 г

Рецепт «Творожная запеканка с изюмом и грецкими орехами»:

Разбиваем яйца в емкость, добавляем сахар и смешиваем миксером до того момента, пока сахар полностью не раствориться. В процессе добавить щепотку соли

В яичную смесь отправляем творог и сметану и растереть миксером в однородную массу, чтобы не было комочков

Подготовим сухую смесь. К манке добавить разрыхлитель, соду и лимонную кислоту-перемешать

Постепенно всыпаем смесь в жидкую массу постоянно при этом помешивая. Изюм необходимо заранее запарить кипятком, слить воду и просушить бумажной салфеткой. В тесто отправляем изюм и измельченные грецкие орехи

Форму для выпекания застилаем пергаментной бумагой, если есть силиконовый коврик еще лучше, дно смазать растительным маслом и присыпать немного манной крупой. Выливаем тесто в форму

Перед тем как отправить запеканку в духовку сверху также присыпать манной крупой. Выпекаем в духовке разогретой на 180г в течении 40 минут

Подавать запеканку можно с вареньем, любым джемом, сгущенным молоком, шоколадом, сахарной пудрой, медом

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусное сладкое блюдо. Очень нежное.

Похожие рецепты

Запеканка творожная с брусничным джемом

Запеканка творожная диетическая

Творожная запеканка с персиком

Пате из творога, креветок и оливок

Несладкая творожная запеканка

Творожная запеканка-суфле

Творожно-овсяная запеканка с грушей

Творожники на парУ

Королевская ватрушка

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Балканский»

Закусочный торт «Колокольчик»

Творожник «Далматинец»

Комментарии и отзывы

10 апреля 2016 года irina krutova irina1960 # (автор рецепта)

18 января 2016 года Анюта Литвин #

18 января 2016 года irina krutova irina1960 # (автор рецепта)

17 января 2016 года Елена Юровна #

17 января 2016 года irina krutova irina1960 # (автор рецепта)

17 января 2016 года larochka 00 #

17 января 2016 года irina krutova irina1960 # (автор рецепта)

18 января 2016 года Анюта Литвин #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Как готовить оладушки без кефира
Оцените статью