- Рецепт: Творожная запеканка с грецкими орехами
- Ингредиенты:
- Процесс приготовления:
- Творожная запеканка с орехами
- Пошаговое приготовление творожной запеканки с орехами
- Видео-рецепты творожной запеканки с орехами
- Творожная запеканка с изюмом и грецкими орехами
- Ингредиенты для «Творожная запеканка с изюмом и грецкими орехами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожная запеканка с изюмом и грецкими орехами»:
- Похожие рецепты
- Запеканка творожная с брусничным джемом
- Запеканка творожная диетическая
- Творожная запеканка с персиком
- Пате из творога, креветок и оливок
- Несладкая творожная запеканка
- Творожная запеканка-суфле
- Творожно-овсяная запеканка с грушей
- Творожники на парУ
- Королевская ватрушка
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Балканский»
- Закусочный торт «Колокольчик»
- Творожник «Далматинец»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт: Творожная запеканка с грецкими орехами
Творожная запеканка с грецкими орехами по популярности не уступает чизкейку, кроме того, она не особо отличается от него и по вкусу.
Наш рецепт творожной выпечки – компромиссный вариант для любителей десертов, стремящихся к здоровому питанию.
Время приготовления: 60 мин.
Уровень сложности: ★☆☆
Рецепт рассчитан на 6 порций
Ингредиенты:
— 400 г. творога;
— 2 яйца;
– 3 ст.л. сахара;
— 3 ст.л. манной крупу;
– 3 ст.л. сметаны;
– 50 г. сливочного масла;
– ½ стакана ядер грецких орехов.
Процесс приготовления:
1. Ядра грецких орехов подсушивают в духовке или на сухой сковородке. Несмотря на то, что в запеканке орехи станут более мягкими, особый «поджаристый» вкус сохранится.
2. Творог смешивают с яйцами. Избыток яиц придает творожной запеканке омлетный вкус, поэтому ограничиваются двумя крупными яйцами с яркими желтками. Если вы готовите из сладкой творожной массы, сахар можно не добавлять.
4. Добавляют манную крупу. Она обеспечит запеканке высоту и пышность. Мука – неравноценная замена, «мучные» запеканки поднимаются хуже.
5. Кладут густую сметану. Взбивают творог блендером. Если смешивать ингредиенты вилкой, у запеканки будет грубая зернистая текстура.
6. Высыпают ореховые ядра.
7. Запекать можно в любой керамической форме. Следует помнить, чем больше форма, тем тоньше запеканка. Форму смазывают сливочным маслом.
8. Донышко посыпают манной крупой. Это количество манки не учитывается в указанных пропорциях продуктов. Вместо манки можно использовать панировочные сухари.
9. Выливают и разравнивают творожную массу. Духовку нагревают до 180 градусов. Запеканка будет готова через 35-40 минут.
10. Творожная запеканку разрезают на 2 части и достают из формы с помощью лопатки. Некоторые любят теплую запеканку, но она становится по-настоящему вкусной, когда остынет.
11. Нарезают запеканку квадратами, поливают сметаной и клубничным вареньем. Этот кисло-сладкий топпинг, дополненный свежими ягодами, сделает из обычного блюда утонченный вкусный десерт. Творожно-ореховую запеканку подают с какао или кофе.
Материал подготовила: Алиса Гусева
Фотографии: ReLife
Творожная запеканка с орехами
Содержание рецепта с фото:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление творожной запеканки с орехами
- Видео-рецепты
Творожная запеканка с орехами — это неоспоримо вкусный десерт, знакомый многим еще с детского садика. Готовится намного быстрее любого торта, при этом полезнее в несколько раз, ведь в составе есть ценные и богатые витаминами ингредиенты, такие как творог и орехи.
Особенно ценным этот десерт является для мам, детки которых не любят творог, а в запеканке они с удовольствием слопают и попросят еще добавки.
Творог использовать лучше всего домашний, он не содержит консервантов и растительных жиров. Это просто кладезь белка и кальция, кроме того, он богат натуральными кисломолочными бактериями, которые нормализуют микрофлору организма. Такой творог лучше применять в первые два дня. Если же вы берете магазинный, тогда выбирайте средней жирности и покупайте у проверенного производителя.
В данном рецепте творожной запеканки с орехами вместо муки используется манная крупа, благодаря которой десерт порадует своей нежностью и пышностью. Такую запеканку вполне можно подавать как самостоятельное блюдо на завтрак либо прекрасное дополнение к чаю.
- Калорийность на 100 г — 275 ккал.
- Количество порций — 5
- Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
- Творог (домашний) — 700 г
- Яйца — 3 шт.
- Манная крупа — 4 ст.л.
- Ванильный сахар — 1 ч.л.
- Соль — щепотка
- Сахар — 100 г
- Сметана — 3 ст.л.
- Грецкие орехи — 100 г
Пошаговое приготовление творожной запеканки с орехами
1. Первым делом необходимо заварить манную крупу. Для этого в сотейник наливаем 200 миллилитров воды, добавляем щепотку соли и доводим до кипения. В кипящую воду одной рукой засыпаем манку и одновременно помешиваем второй рукой, венчиком. Должна получиться каша очень густой консистенции, без комочков.
2. Творог перед добавлением в тесто необходимо подготовить. Довести его до кремового состояния. В этом деле лучшим помощником станет погружной блендер. Так же можно протереть его через сито. Если этого не сделать, тогда в готовом десерте будут встречаться творожные крупинки, и от этого тесту будет тяжелее подниматься.
3. Соединить яйца с сахаром и ванилью. Взбить до густых пиков. В данном рецепте не используется ни сода, ни разрыхлитель, поэтому очень важно взбить яйца до густоты. Запеканка при выпекании будет подниматься только за счет взбитых яиц. Для большей уверенности в правильной консистенции можно отделить белки от желтков, добавить сахар пополам и взбить миксером все по отдельности, а потом аккуратно соединить.
4. Заваренную манку соединить с творогом. Дальше в яичную смесь частями вводим творожно-манную массу. Делать это нужно аккуратными круговыми движениями, с помощью силиконовой лопатки. Перемешать тесто до однородного состояния.
5. Грецкие орехи подсушить на противне в духовке или на сковороде. Измельчить немного ножом. Добавить в тесто, аккуратно размешать, чтобы они равномерно распределились по всему пространству.
6. Форму для выпечки (у меня диаметром 24 сантиметра) необходимо застелить антипригарной бумагой и смазать растительным или сливочным маслом. Выложить тесто и равномерно распределить его по ней с помощью силиконовой лопатки.
7. Сверху творожную массу смазать тонким слоем сметаны. Это делается для того, чтобы творог не подгорал и чтобы на запеканке образовалась нежная и ароматная корочка.
8. Выпекать творожную запеканку с грецкими орехами стоит в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 40 минут. Если у вас форма диаметром меньше, тогда стоит увеличить время. Это тот процесс, который каждая хозяйка должна контролировать, ведь время выпечки зависит еще и от жирности творога, и от мощности духовки.
9. Готовая запеканка слегка с подрумянившимся верхом. Сметана сверху образовала корочку, которой свойственно трескаться. И если только что доставшую из духовки запеканку слегка встряхнуть, она не должна дрожать. Это значит, что десерт готов. Не спешите пробовать его сразу, конечно, в горячем виде запеканка тоже вкусная, но в таком состоянии она будет разваливаться. Дайте время как следует остыть и схватиться. Затем пройдитесь аккуратно ножом по краю и снимите разъемную форму. Подавайте десерт к столу. Приятного аппетита!
Итак, творожная запеканка готова, вы накормите всю семью вкусным и полезным завтраком или десертом.
Видео-рецепты творожной запеканки с орехами
1. Как приготовить творожную запеканку с орехами и изюмом:
2. Рецепт творожной запеканки с грецкими орехами:
Творожная запеканка с изюмом и грецкими орехами
Вкусное сладкое блюдо. Очень нежное.
Ингредиенты для «Творожная запеканка с изюмом и грецкими орехами»:
- Творог (9%) — 400 г
- Сметана — 200 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Крупа манная — 5 ст. л.
- Сахар — 5 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль (щепотка) — 1 г
- Сода (можно чуть меньше) — 0.5 ч. л.
- Кислота лимонная (столько же как и соды) — 0.5 ч. л.
- Изюм — 2 ст. л.
- Орехи грецкие — 3 ст. л.
- Масло растительное (для смазывания формы) — 0.5 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2472.9 ккал | белки 122.4 г | жиры 97.9 г | углеводы 276.2 г |
Порции | |||
ккал 164.9 ккал | белки 8.2 г | жиры 6.5 г | углеводы 18.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 218.8 ккал | белки 10.8 г | жиры 8.7 г | углеводы 24.4 г |
Рецепт «Творожная запеканка с изюмом и грецкими орехами»:
Разбиваем яйца в емкость, добавляем сахар и смешиваем миксером до того момента, пока сахар полностью не раствориться. В процессе добавить щепотку соли
В яичную смесь отправляем творог и сметану и растереть миксером в однородную массу, чтобы не было комочков
Подготовим сухую смесь. К манке добавить разрыхлитель, соду и лимонную кислоту-перемешать
Постепенно всыпаем смесь в жидкую массу постоянно при этом помешивая. Изюм необходимо заранее запарить кипятком, слить воду и просушить бумажной салфеткой. В тесто отправляем изюм и измельченные грецкие орехи
Форму для выпекания застилаем пергаментной бумагой, если есть силиконовый коврик еще лучше, дно смазать растительным маслом и присыпать немного манной крупой. Выливаем тесто в форму
Перед тем как отправить запеканку в духовку сверху также присыпать манной крупой. Выпекаем в духовке разогретой на 180г в течении 40 минут
Подавать запеканку можно с вареньем, любым джемом, сгущенным молоком, шоколадом, сахарной пудрой, медом
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусное сладкое блюдо. Очень нежное.
Похожие рецепты
Запеканка творожная с брусничным джемом
Запеканка творожная диетическая
Творожная запеканка с персиком
Пате из творога, креветок и оливок
Несладкая творожная запеканка
Творожная запеканка-суфле
Творожно-овсяная запеканка с грушей
Творожники на парУ
Королевская ватрушка
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Балканский»
Закусочный торт «Колокольчик»
Творожник «Далматинец»
Комментарии и отзывы
10 апреля 2016 года irina krutova irina1960 # (автор рецепта)
18 января 2016 года Анюта Литвин #
18 января 2016 года irina krutova irina1960 # (автор рецепта)
17 января 2016 года Елена Юровна #
17 января 2016 года irina krutova irina1960 # (автор рецепта)
17 января 2016 года larochka 00 #
17 января 2016 года irina krutova irina1960 # (автор рецепта)
18 января 2016 года Анюта Литвин #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: