- Творожная запеканка с фруктовым пюре — Отличное начало дня!
- Пошаговый фото рецепт запеканки
- Творожная запеканка с грушей — 5 вкусных и простых рецептов
- Творожная запеканка с грушей в духовке без манки и муки
- Ингредиенты на 2 порции
- Способ приготовления
- Рецепт творожной запеканки с грушей и маком
- Продукты для приготовления 2 порций
- Как приготовить маково-грушевую запеканку из творога
- Запеканка с грушей, творогом и бананом в мультиварке
- На 3-4 порции понадобится
- Готовим в 3 этапа
- Диетическая запеканка с творогом и грушами на рисовой муке
- Необходимые продукты
- Как испечь
- ПП-рецепт апельсиновой запеканки с грушами и творогом без сахара
- Ингредиенты для приготовления
- Способ приготовления:
- Рецепты Творожная запеканка с грушами
- Творожная запеканка с грушами и зефиром
- Творожная запеканка с грушами
- Творожная запеканка с бананом и грушей
- Творожные оладьи с грушами
- Запеканка творожная с тыквой и грушей
- Запеканка творожная,,ВИТАМИНКА,, (вариантик)
- Творожная запеканка с грушей
- Запеканка творожная с грушей
- Творожная запеканка с грушей и овсяными хлопьями
- Рисовая запеканка с творогом и грушей
- Творожная запеканка с грушей и персиком в СВЧ
- Запеканка творожная с грушей
- Творожно-грушевая запеканка «Восторг»
- Запеканка с грушей на печенье
- Запеканка-перевертыш с грушами в меду и овсяными хлопьями с творогом
- Запеканка с бананом и грушей
- нежная творожная запеканка с фруктами
- Творожная запеканка с грушей и зефиром
- Запеканка-крамбл с грушей
- Творожная запеканка с грушами
Творожная запеканка с фруктовым пюре — Отличное начало дня!
Творожные блюда – одни из самых удачных для детского меню. Во-первых, их достаточно просто и быстро готовить, а во-вторых, творог полезен для детей благодаря высокому содержанию кальция.
Самый обычный вариант творожного блюда – конечно же, запеканка. Для ее приготовления нужно перемешать творог с остальными ингредиентами, выложить в форму для запекания и просто поместить в духовку. Ну а если добавить в тесто один «секретный ингредиент», блюдо станет еще нежнее и вкуснее! Сегодня готовим детскую запеканку с фруктовым пюре.
Ингредиенты:
- Творог жирностью 5% — 500 г
- Куриные яйца – 3 шт.
- Сахар – 50 г
- Фруктовое пюре (персиковое, яблочное, грушевое) – 1 банка объемом 200 мл
- Соль – щепотка
- Манная крупа – 3 ст.л. без горки
- Мука – 1 ст.л. без горки для посыпания формы
- Сливочное масло – небольшой кусочек для обработки формы
Пошаговый фото рецепт запеканки
1. Поместите творог в большую миску, в которой будет удобно вымешивать большое количество теста. С помощью толкушки для пюре измельчите творог до мелких фракций, чтобы в готовой запеканке не было жестких кусочков.
2. Добавьте к творогу сахар с солью и хорошо перемешайте эти три ингредиента ложкой.
3. Яйца добавляйте в тесто поэтапно: сначала разбейте одно, перемешайте субстанцию, затем вбейте второе и так далее.
4. Следующий этап – добавление «секретного ингредиента» – фруктового пюре (в нашем случае пюре из яблок). Именно оно придаст блюду нежный приятный привкус, а также сделает более сочным. Выложите пюре в миску с творожной массой и размешайте ложкой.
5. После добавления пюре масса станет жидковатой, поэтому нужно будет добавить манную крупу. Этот ингредиент разбухнет и поможет запеканке «держать форму». Так что всыпьте крупу в тесто и размешайте его.
6. Сделайте «французскую рубашку» – натрите дно и стенки формы для запекания кусочком масла, а затем притрусите ложкой муки. Если в форме останется лишняя мука, высыпьте ее в миску и вмешайте в тесто, чтоб добро не пропадало. Обработка формы маслом и мукой нужна для того, чтобы во время запекания тесто не прилипало ко внутренней стороне посудины.
7. Зажгите огонь в духовом шкафу и разогрейте его до 180 градусов. Поставьте форму с тестом в духовку и выпекайте 30 минут до румяной корочки сверху. Затем выключите огонь и оставьте запеканку остывать в духовке. Она настоится и станет еще более сочной!
Детская, творожная запеканка с фруктовым пюре готова! Достаньте ее из духовки, освободите от формы и нарежьте небольшими порционными кусочками, чтобы малышу было удобно есть. Также можно вырезать из запеканки интересные фигурки, используя формочки для печенья. Приятного аппетита!
Творожная запеканка с грушей — 5 вкусных и простых рецептов
Запеканка из творога — нежное блюдо, которое легко готовится и обладает восхитительным вкусом. Рецепты по её приготовлению существуют во многих национальных кухнях: американской, французской, итальянской и других — и в каждой стране блюдо готовится по-разному, но ингредиенты остаются неизменными. Часто для придания вкуса в запеканку добавляют овощи, ягоды, сухофрукты и фрукты. Особенным вкусом обладает творожная запеканка с грушей. Причём, рецептов приготовления творожно-грушевых запеканок много! Я собрал наиболее удачные из них. Каждый из представленных уникален по-своему, а значит, для любого читателя обязательно отыщется такой, который ему понравится!
Творожная запеканка с грушей в духовке без манки и муки
Первый рецепт можно было бы назвать диетическим, если бы не сахар в составе. Здесь нет муки, манки, обилия калорийных добавок (масла и сметаны). Калорийность этой запеканки невысока как для выпечки, а если сахар ещё и заменить любым сахзамом, то ароматную и аппетитную запеканочку можно будет даже на диете!
Ингредиенты на 2 порции
- творог — 250 г
- яйцо куриное — 2 шт.
- сахар — 2 ст.л.
- крупная сочная груша 2-3 шт.
- овсяные отруби — 3 ст.л.
- соль — 1 щепотка
- крахмал — 1,5 ст.л.
- масло растительное — 0,5 ч.л.
Способ приготовления
К творогу добавить яйца. Взбить массу погружным блендером до однородности.
Всыпать сахар и соль. Перемешать ложкой.
Добавить в тесто крахмал и овсяные отруби. Можно сперва смешать крахмал с отрубями, чтобы в запеканке не образовались комочки. Перемешать.
Форму для выпечки смазать небольшим количеством растительного масла. Перелить туда творожную массу, она получается жидкой, но не переживайте — так и должно быть.
Грушу — сочную, но твердую — очистить от семян, нарезать небольшими кусочками. Выложить сверху на творожное тесто. Запекать 25-35 минут при температуре 180 градусов.
Ароматная запеканка с грушей и творогом готова!
Рецепт творожной запеканки с грушей и маком
Мак прекрасно дополняет различные овощные и фруктовые салаты, используется как панировка для мяса и рыбы, а также служит для приготовления соусов и напитков. Среди главных полезных достоинств мака — высокое содержание витаминов группы В, магния и кальция. Но лучше всего мак подходит для сладкой выпечки.
Продукты для приготовления 2 порций
- творог — 250 г
- груша — 1 шт.
- яйцо куриное — 1 шт.
- мак — 1 ст. л.
- манная крупа — 2 ст. л.
- масло сливочное — 20 г.
- сахар — 2 ст. л.
Как приготовить маково-грушевую запеканку из творога
- Мак поместите в горячую воду на 20 минут, затем выложите его на сито с мелкой сеткой. Так он разбухнет, но в нём не будет лишней жидкости.
- После смешайте в чаше блендера творог, яйцо, манную крупу , масло и сахар. Взбивайте, пока масса не станет однородной.
- Далее очистите грушу и порежьте её на небольшие кусочки (полосочки или кубики).
- Смешайте взбитые в блендере ингредиенты с маком и грушей.
- Теперь возьмите форму для выпечки, помажьте её маслом и присыпьте манной крупой. Выложите полученную массу и разровняйте её предварительно смоченной в холодной воде ложкой или лопаточкой.
- Запекайте 30 минут в духовке, заранее разогретой до 180 градусов.
- Выложите готовую запеканку на тарелку, позвольте ей остыть, затем смело подавайте к столу.
Запеканка с грушей, творогом и бананом в мультиварке
Прекрасным дополнением к груше и творогу может стать банан. Этот фрукт обладает легким ароматом и приятным ненавязчивым вкусом, придаёт больше нежности творожной запеканке. Сам рецепт — из разряда простых, так как всё смешивается в блендере,а выпекается в мультиварке.
На 3-4 порции понадобится
- творог — 500 г
- банан — 2 шт.
- груша — 1 шт.
- яйцо куриное — 3 шт.
- сахар — 150 г
- кукурузная мука — 2 ст. л.
- разрыхлитель — 1/2 ч. л.
- ванилин — щепотка
- масло сливочное — 10 г.
Готовим в 3 этапа
- Добавьте в творог разрыхлитель, кукурузную муку, сахар и ванилин, взбивайте блендером до получения однородной массы. Смешайте с нарезанной кубиками грушей и измельчённым кружочками бананом.
- Белки яиц отделите от желтков, взбейте всё по отдельности и соедините с творожной массой.
- Помажьте чашу мультиварки маслом и влейте массу в мультиварку и выпекайте на режиме «Выпечка» в течении часа. После откройте крышку мульти и дождитесь остывания.
Диетическая запеканка с творогом и грушами на рисовой муке
Для многих людей ограничения в питании ассоциируются с невкусной пресной едой. На самом деле это не так — питание во время диеты может быть вкусным и сытным, а блюда — разнообразными. Диетическая грушевая запеканка с яблоком и корицей — вот что порадует приятным вкусом и низкой калорийностью.
Необходимые продукты
- творог — 500 г
- рисовая мука — 4 ст.л.
- груша — 1 шт.
- обезжиренный йогурт — 50 г
- яйца — 2 шт.
- яблоко — 1 шт.
- корица — 1 ч.л.
- сахарозаменитель — любой сухой по вкусу.
Как испечь
- Смешайте рисовую муку, творог, йогурт, яйца, корицу и сахарозаменитель и взбейте блендером.
- Почистите грушу и яблоко и порежьте на тонкие кусочки.
- Затем выложите взбитую массу в формочку и разровняйте её, украсив сверху пластинками яблока и груши.
- После поместите содержимое в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
- Готовое блюдо остудите, подайте к столу.
ПП-рецепт апельсиновой запеканки с грушами и творогом без сахара
Правильное питание — это сбалансированный рацион, при котором организм человека не испытывает нехватки необходимых питательных веществ и витаминов. В данном случае грушево-творожная запеканка будет десертом, не наносящим вреда организму, так как это блюдо не содержит сахар и другие вредные вещества. Калорийность одной порции такой запеканки — не больше 250 ккал!
Ингредиенты для приготовления
- творог — 500 г
- яйцо куриное — 3 шт.
- овсянка — 4 ст. л.
- ванилин — на кончике чайной ложки
- мёд — 2 ст. л.
- груша — 1 шт.
- апельсин — 0,5 шт.
Способ приготовления:
- Выложите творог в миску и перемешайте.
- Овсянку измельчите в блендере. Можно взять уже готовую овсяную муку.
- Апельсин натрите на мелкую тёрку вместе с кожурой.
- К творогу добавьте яйца, мёд, апельсиновую массу, муку и ванилин, перемешивайте массу каждый раз после добавления нового ингредиента (не взбивать!).
- Очистите и порежьте грушу на небольшие ломтики.
- Поместите массу в формочку для запекания с антипригарным покрытием.
- Украсьте творожную массу ломтиками груши.
- Запекайте при температуре 180 градусов 40 минут, предварительно разогрев духовку.
- Позвольте блюду остыть, затем подайте к столу.
Существует огромное количество видов творожных запеканок и не меньшее множество способов по их приготовлению. Большинство из них довольно простые и не займут много вашего времени. Добавляя какой-либо ингредиент или смешивая сразу несколько, вы можете получить абсолютно новый, неповторимый вкус такого, казалось бы, привычного и знакомого блюда.
Все вышеперечисленные запеканки могут быть дополнены орехами, различными вареньями, соусами, фруктами и сухофруктами. Экспериментируйте, и тогда это блюдо точно вам не надоест!
Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.
Рецепты Творожная запеканка с грушами
Творожная запеканка с грушами и зефиром
Яйцо куриное — 2 штуки
Сахарная пудра — 1 чайная ложка
Отделить белки от желтков. Желтки хорошо взбить с молоком, добавить творог и опять хорошо взбить. Грушу и зефир порезать на мелкие кусочки. Добавить к взбитой творожной смеси.
В смазанную форму выложить массу. Белки взбить с сахарной пудрой до устойчивой пены и вылить на запеканку, разровнять.
Творожная запеканка с грушами
Сметана — 3 ст. л.
Какао-порошок — 1 ст. л.
Крупа манная — 5 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Нарезать кубиками грушу.
Творог смешать со сметаной.
В творожную массу добавить сахар, ваниль и соду.
Взбить яйца и добавить их к творогу, хорошо перемешать и добавить манку.
Творожная запеканка с бананом и грушей
Экстракт стевии — 2 столовые ложки
Бананы — 1 штука
Яйцо куриное — 1 штука
Заменитель сахара в таблетках — 4 штуки
Натуральный йогурт — 2 столовые ложки
Измельчить банан в пюре.
Соединить его с творогом, яйцом, йогуртом, стевией, растолчёнными таблетками сахарозаменителя и разрыхлителем.
Грушу порезать мелкими кубиками и добавить в тесто, хорошо перемешать.
Творожные оладьи с грушами
Обезжиренный творог — 360 г
Яичный белок — 1 штука
Яйцо куриное — 2 штуки
Манная крупа — 50 г
Творог хорошо размять вилкой или миксером, прибавить яйца, манку, приправить солью.
Накрыть миску пленкой и убрать в сторону на час, чтобы манка разбухла.
Груши порезать маленькими кубиками или тонкими ломтиками, примешать их к творожной массе.
Запеканка творожная с тыквой и грушей
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 50 г
Крупа манная — 3 ст. л.
Манную крупу залить молоком, перемешать и оставить на 10 минут.
Добавить сахар и яйца, перемешать.
Влить растопленное сливочное масло.
Добавить творог, перемешать.
Добавить изюм и натёртую на средней тёрке тыкву.
Запеканка творожная,,ВИТАМИНКА,, (вариантик)
1 большая груша
панировочные сухари для обсыпки(по желанию)
4-5 ст л овсяных хлопьев
1 ч л ванильного сахара
Творог растереть с сахаром , сметаной , ванильным сахаром.
Добавить взбитые яйца.
Всыпать хлопья и натёртую грушу.
Форму смазать маслом и посыпать сухарями.
Творожная запеканка с грушей
Корица — 0,5 Чайных ложки
Творог — 0,5 Килограмма
Масло растительное — По вкусу (для смазывания формы)
Сахар — 3 Ст. ложки
Манная крупа — 5 Ст. ложек
Сода — 0,5 Чайных ложки
Сметана — 3 Ст. ложки
Ванильный сахар — 0,5 Чайных ложки
Грушу нарезать небольшими кубиками. несколько долек оставить для украшения запеканки.
Творог выложить в миску, добавить сметану.
Насыпать сахар и соду, перемешать.
Взбить яйца и вылить в миску.
Запеканка творожная с грушей
Сухой творог — 200 г
Сметана — 3 столовые ложки
Сливочное масло — 20 г
Сахар — 2 столовые ложки
Яйцо куриное — 2 штуки
Манная крупа — 2 столовые ложки
Манную крупу смешать со сметаной и оставить на 15 минут для набухания.
Творог протереть через сито. Добавить сахар, соль, все хорошо перемешать.
Грушу нарезать тонкими ломтиками.
Творожная запеканка с грушей и овсяными хлопьями
Творог 1,8%-ый — 800 г
Куриное яйцо (крупное) — 3 штуки
Овсяные хлопья — 12 столовых ложек
Груши «конференц» — 2 штуки
Выложить в миску творог и яйца, тщательно перемешать.
Добавить 8 столовых ложек овсяных хлопьев.
Влить 120 мл молока. Перемешать до получения однородной массы.
Выложить 3/4 полученной смеси в форму, смазанную маслом.
Рисовая запеканка с творогом и грушей
Молоко — 300 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Ванилин — 1 Щепотка
Масло сливочное — 1 Ст. ложка
Сахар — 2 Ст. ложки
В емкости разотрите венчиком желтки с сахаром.
Добавьте творог, а следом рис. Хорошенько перемешайте до однородности.
Вымойте и нарежьте грушу небольшими кусочками.
Творожная запеканка с грушей и персиком в СВЧ
Масло сливочное — 40 гр
Крахмал кукурузный (или картофельный) — 40 гр
Белок яичный — 1 шт
Ваниль (на кончике ножа)
Яйцо куриное — 2 шт
Корица (по вкусу)
Миндаль (миндальные листья) — 2 ст. л.
Шоколад (у меня шоколадные дропсы 2 ст. л.) — 50 гр
Запеканка из творога многим полюбилась еще с детского сада. Рецепты ее настолько простые, что приготовить такое блюдо не составит никакого труда. Если добавить к творогу фрукты, шоколад, десерт получится еще вкуснее и полезнее.
Запеканка творожная с грушей
Соль и ванильный экстракт — 1/2 Чайных ложки
Творог — 450 Грамм
Сливочное масло — 100 Грамм
Сахарная пудра — 1 Ст. ложка
Манная крупа — 5 Ст. ложек
Сахар — 50-80 Грамм
1. Включите духовку и разогрейте её до 200 градусов. В глубокой мисочке взбейте яйца с сахаром, солью, ванильным экстрактом и мягким творогом.
2. Добавьте растопленное сливочное масло и всыпьте манную крупу.
3. Вылейте тесто в жаропрочную форму.
Творожно-грушевая запеканка «Восторг»
Хлопья овсяные — 4 ст. л.
Сухари панировочные — 3 ст. л.
Сметана — 3 ст. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Творог протереть через сито
Творог становится нежнее и мягче
Груши очистить от кожуры и натереть на крупной терке
Чтобы груши не потемнели, добавляем сметану
Желтки перетрем с сахаром
К желткам добавим овсяные хлопья, перемешаем.
Запеканка с грушей на печенье
творог мягкий(не крупинистый)500 г
печенье(типа «К чаю»,»Коровка»)2 пачки
груши(можно заменить персиком или бананом например)
сода(на кончике ножа)
На дно формы укладываем ровным слоем печеньки.
Творог смешиваем с яйцами, солью, сахаром,содой,корицей, ванилином в отдельной миске и взбиваем в пушистую, нежную массу.
Добавляем несколько ложек манки(в зависимости от того, насколько водянистым был творог. У меня был жирный и я добавила всего 3 ст.л.)
Перемешиваем и оставляем на 15 мин., чтобы набухло.
Запеканка-перевертыш с грушами в меду и овсяными хлопьями с творогом
Творог — 1/2 стак.
Мука пшеничная — 1/2 стак.
Хлопья овсяные — 1/2 стак.
Порошок пекарский — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 3
Масло сливочное — 3 ст. л.
Сахар коричневый — 3 ст. л.
Масло растопить в сковороде
Сахар коричневый добавить и смешать с маслом
Немного прокарамелизировать и снять с огня
Груши нарезать и положить в сироп
Смашать творог (сыр домашний) Cottage cheese с овсяными хлопьями
Груши смазать медом
Добавить мед в творог и овсянку, перемешать.
Запеканка с бананом и грушей
Сметана — 2,5-3 Ст. ложки (зависит от степени влажности творога)
Творог — 500 Грамм
Груша — 1 Штука (небольшая)
Манка — 3-4 Ст. ложек
Сахар — 3-4 Ст. ложек
Сахарная пудра — 1 Чайная ложка
Вот весь набор ингредиентов для приготовления запеканки. У меня груша большая, поэтому использовала только половину. Банан лучше брать не совсем зрелый, но и не зеленый.
Смешиваем в миске творог со сметаной, манкой и сахаром.
Банан очистим и нарежем кубиками примерно по 1см.
Добавляем банан в творожную массу и перемешиваем. Можно добавить ванильный сахар, но ка.
нежная творожная запеканка с фруктами
творог 9% — 600 г, яйцо 2 шт, сахар 200 г. щепотка соли, ванилин на кончике ножа, крахмал 2-3 ст.л. сметана 20% 4 ст.л.
яблоко 1 шт ср. размера, груша 1 большая, изюм 2 горсти, сахар 2 ч.л., корица 1 ч.л., лимон для сбрызгивания.
Смешать все ингредиенты и взбить миксером или блендером.
Изюм запарить, слить промыть, яблоко и грушу нарезать на тонкие дольки, сахар смешать с корицей.
Смазать форму растительным маслом, на дно насыпать сахар с корицей и выложить яблоки плотным слоем. Залить половиной творожной массы. Сверху выложить изюм и залить оставшейся творожной массой. НА верх уложить.
Творожная запеканка с грушей и зефиром
Молоко — 4 Ст. ложки
Сахарная пудра — 1 Чайных ложек
Творог — 500 Грамм
1. Если вы за здоровое питание, то этот рецепт для вас. Запеканка готовится быстро и очень просто: отделяем белки от желтков. Взбиваем белки в густую пену при помощи миксера или венчика. Желтки взбиваем с молоком в отдельной емкости, после чего постепенно вводим творог и продолжаем взбивать. Затем нужно нарезать на мелкие кусочки грушу и банан (именно он при.
Запеканка-крамбл с грушей
Хлопья овсяные — 2 ст. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Сахар коричневый — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Количество ингредиентов рассчитано на 1 порцию.
Смазать форму маслом, выложить нарезанную грушу.
В блендере взбить творог, йогурт, яйцо и ложку сахара (или лимона с сахаром).
Выложить творожную смесь на грушу.
В отдельной плошке смешать овсяные хлопья, коричневый сахар, оливковое масло, корицу и измельченные грецкие орехи (я люблю, когда они крупными кусочками, .
Творожная запеканка с грушами
Соль — на кончике ножа
Сода — ½ чайной ложки
Манная крупа — ½ стакана
Мед — 2,5 столовые ложки
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Лимонная цедра — 1 штука
Ванильный экстракт — 1 чайная ложка
Лимонный сок — 1 чайная ложка
Яйцо куриное — 4 штуки
Топленое масло — 15 г
В большую миску положите сахар и лимонную цедру и растирайте руками, пока сахар не станет влажным и ароматным. Затем добавьте желтки и взбивайте миксером, пока смесь не загустеет и не станет светлого цвета (около 5 минут). Добавьте ванильный экстракт, затем творог, протертый через сито, и манную кашу. Все хорошо перемешать и отложить.