Творожная запеканка с грушевым пюре

Содержание
  1. Творожная запеканка с фруктовым пюре — Отличное начало дня!
  2. Пошаговый фото рецепт запеканки
  3. Творожная запеканка с грушей — 5 вкусных и простых рецептов
  4. Творожная запеканка с грушей в духовке без манки и муки
  5. Ингредиенты на 2 порции
  6. Способ приготовления
  7. Рецепт творожной запеканки с грушей и маком
  8. Продукты для приготовления 2 порций
  9. Как приготовить маково-грушевую запеканку из творога
  10. Запеканка с грушей, творогом и бананом в мультиварке
  11. На 3-4 порции понадобится
  12. Готовим в 3 этапа
  13. Диетическая запеканка с творогом и грушами на рисовой муке
  14. Необходимые продукты
  15. Как испечь
  16. ПП-рецепт апельсиновой запеканки с грушами и творогом без сахара
  17. Ингредиенты для приготовления
  18. Способ приготовления:
  19. Рецепты Творожная запеканка с грушами
  20. Творожная запеканка с грушами и зефиром
  21. Творожная запеканка с грушами
  22. Творожная запеканка с бананом и грушей
  23. Творожные оладьи с грушами
  24. Запеканка творожная с тыквой и грушей
  25. Запеканка творожная,,ВИТАМИНКА,, (вариантик)
  26. Творожная запеканка с грушей
  27. Запеканка творожная с грушей
  28. Творожная запеканка с грушей и овсяными хлопьями
  29. Рисовая запеканка с творогом и грушей
  30. Творожная запеканка с грушей и персиком в СВЧ
  31. Запеканка творожная с грушей
  32. Творожно-грушевая запеканка «Восторг»
  33. Запеканка с грушей на печенье
  34. Запеканка-перевертыш с грушами в меду и овсяными хлопьями с творогом
  35. Запеканка с бананом и грушей
  36. нежная творожная запеканка с фруктами
  37. Творожная запеканка с грушей и зефиром
  38. Запеканка-крамбл с грушей
  39. Творожная запеканка с грушами

Творожная запеканка с фруктовым пюре — Отличное начало дня!

Творожные блюда – одни из самых удачных для детского меню. Во-первых, их достаточно просто и быстро готовить, а во-вторых, творог полезен для детей благодаря высокому содержанию кальция.

Самый обычный вариант творожного блюда – конечно же, запеканка. Для ее приготовления нужно перемешать творог с остальными ингредиентами, выложить в форму для запекания и просто поместить в духовку. Ну а если добавить в тесто один «секретный ингредиент», блюдо станет еще нежнее и вкуснее! Сегодня готовим детскую запеканку с фруктовым пюре.

Читайте также:  Овсяно блин с шоколадом рецепт

Ингредиенты:

  • Творог жирностью 5% — 500 г
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Сахар – 50 г
  • Фруктовое пюре (персиковое, яблочное, грушевое) – 1 банка объемом 200 мл
  • Соль – щепотка
  • Манная крупа – 3 ст.л. без горки
  • Мука – 1 ст.л. без горки для посыпания формы
  • Сливочное масло – небольшой кусочек для обработки формы

Пошаговый фото рецепт запеканки

1. Поместите творог в большую миску, в которой будет удобно вымешивать большое количество теста. С помощью толкушки для пюре измельчите творог до мелких фракций, чтобы в готовой запеканке не было жестких кусочков.

2. Добавьте к творогу сахар с солью и хорошо перемешайте эти три ингредиента ложкой.

3. Яйца добавляйте в тесто поэтапно: сначала разбейте одно, перемешайте субстанцию, затем вбейте второе и так далее.

4. Следующий этап – добавление «секретного ингредиента» – фруктового пюре (в нашем случае пюре из яблок). Именно оно придаст блюду нежный приятный привкус, а также сделает более сочным. Выложите пюре в миску с творожной массой и размешайте ложкой.

5. После добавления пюре масса станет жидковатой, поэтому нужно будет добавить манную крупу. Этот ингредиент разбухнет и поможет запеканке «держать форму». Так что всыпьте крупу в тесто и размешайте его.

6. Сделайте «французскую рубашку» – натрите дно и стенки формы для запекания кусочком масла, а затем притрусите ложкой муки. Если в форме останется лишняя мука, высыпьте ее в миску и вмешайте в тесто, чтоб добро не пропадало. Обработка формы маслом и мукой нужна для того, чтобы во время запекания тесто не прилипало ко внутренней стороне посудины.

7. Зажгите огонь в духовом шкафу и разогрейте его до 180 градусов. Поставьте форму с тестом в духовку и выпекайте 30 минут до румяной корочки сверху. Затем выключите огонь и оставьте запеканку остывать в духовке. Она настоится и станет еще более сочной!

Детская, творожная запеканка с фруктовым пюре готова! Достаньте ее из духовки, освободите от формы и нарежьте небольшими порционными кусочками, чтобы малышу было удобно есть. Также можно вырезать из запеканки интересные фигурки, используя формочки для печенья. Приятного аппетита!

Источник

Творожная запеканка с грушей — 5 вкусных и простых рецептов

Запеканка из творога — нежное блюдо, которое легко готовится и обладает восхитительным вкусом. Рецепты по её приготовлению существуют во многих национальных кухнях: американской, французской, итальянской и других — и в каждой стране блюдо готовится по-разному, но ингредиенты остаются неизменными. Часто для придания вкуса в запеканку добавляют овощи, ягоды, сухофрукты и фрукты. Особенным вкусом обладает творожная запеканка с грушей. Причём, рецептов приготовления творожно-грушевых запеканок много! Я собрал наиболее удачные из них. Каждый из представленных уникален по-своему, а значит, для любого читателя обязательно отыщется такой, который ему понравится!

Творожная запеканка с грушей в духовке без манки и муки

Первый рецепт можно было бы назвать диетическим, если бы не сахар в составе. Здесь нет муки, манки, обилия калорийных добавок (масла и сметаны). Калорийность этой запеканки невысока как для выпечки, а если сахар ещё и заменить любым сахзамом, то ароматную и аппетитную запеканочку можно будет даже на диете!

Ингредиенты на 2 порции

  • творог — 250 г
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • сахар — 2 ст.л.
  • крупная сочная груша 2-3 шт.
  • овсяные отруби — 3 ст.л.
  • соль — 1 щепотка
  • крахмал — 1,5 ст.л.
  • масло растительное — 0,5 ч.л.

Способ приготовления

К творогу добавить яйца. Взбить массу погружным блендером до однородности.

Всыпать сахар и соль. Перемешать ложкой.

Добавить в тесто крахмал и овсяные отруби. Можно сперва смешать крахмал с отрубями, чтобы в запеканке не образовались комочки. Перемешать.

Форму для выпечки смазать небольшим количеством растительного масла. Перелить туда творожную массу, она получается жидкой, но не переживайте — так и должно быть.

Грушу — сочную, но твердую — очистить от семян, нарезать небольшими кусочками. Выложить сверху на творожное тесто. Запекать 25-35 минут при температуре 180 градусов.

Ароматная запеканка с грушей и творогом готова!

Рецепт творожной запеканки с грушей и маком

Мак прекрасно дополняет различные овощные и фруктовые салаты, используется как панировка для мяса и рыбы, а также служит для приготовления соусов и напитков. Среди главных полезных достоинств мака — высокое содержание витаминов группы В, магния и кальция. Но лучше всего мак подходит для сладкой выпечки.

Продукты для приготовления 2 порций

  • творог — 250 г
  • груша — 1 шт.
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • мак — 1 ст. л.
  • манная крупа — 2 ст. л.
  • масло сливочное — 20 г.
  • сахар — 2 ст. л.

Как приготовить маково-грушевую запеканку из творога

  1. Мак поместите в горячую воду на 20 минут, затем выложите его на сито с мелкой сеткой. Так он разбухнет, но в нём не будет лишней жидкости.
  2. После смешайте в чаше блендера творог, яйцо, манную крупу , масло и сахар. Взбивайте, пока масса не станет однородной.
  3. Далее очистите грушу и порежьте её на небольшие кусочки (полосочки или кубики).
  4. Смешайте взбитые в блендере ингредиенты с маком и грушей.
  5. Теперь возьмите форму для выпечки, помажьте её маслом и присыпьте манной крупой. Выложите полученную массу и разровняйте её предварительно смоченной в холодной воде ложкой или лопаточкой.
  6. Запекайте 30 минут в духовке, заранее разогретой до 180 градусов.
  7. Выложите готовую запеканку на тарелку, позвольте ей остыть, затем смело подавайте к столу.

Запеканка с грушей, творогом и бананом в мультиварке

Прекрасным дополнением к груше и творогу может стать банан. Этот фрукт обладает легким ароматом и приятным ненавязчивым вкусом, придаёт больше нежности творожной запеканке. Сам рецепт — из разряда простых, так как всё смешивается в блендере,а выпекается в мультиварке.

На 3-4 порции понадобится

  • творог — 500 г
  • банан — 2 шт.
  • груша — 1 шт.
  • яйцо куриное — 3 шт.
  • сахар — 150 г
  • кукурузная мука — 2 ст. л.
  • разрыхлитель — 1/2 ч. л.
  • ванилин — щепотка
  • масло сливочное — 10 г.

Готовим в 3 этапа

  1. Добавьте в творог разрыхлитель, кукурузную муку, сахар и ванилин, взбивайте блендером до получения однородной массы. Смешайте с нарезанной кубиками грушей и измельчённым кружочками бананом.
  2. Белки яиц отделите от желтков, взбейте всё по отдельности и соедините с творожной массой.
  3. Помажьте чашу мультиварки маслом и влейте массу в мультиварку и выпекайте на режиме «Выпечка» в течении часа. После откройте крышку мульти и дождитесь остывания.

Диетическая запеканка с творогом и грушами на рисовой муке

Для многих людей ограничения в питании ассоциируются с невкусной пресной едой. На самом деле это не так — питание во время диеты может быть вкусным и сытным, а блюда — разнообразными. Диетическая грушевая запеканка с яблоком и корицей — вот что порадует приятным вкусом и низкой калорийностью.

Необходимые продукты

  • творог — 500 г
  • рисовая мука — 4 ст.л.
  • груша — 1 шт.
  • обезжиренный йогурт — 50 г
  • яйца — 2 шт.
  • яблоко — 1 шт.
  • корица — 1 ч.л.
  • сахарозаменитель — любой сухой по вкусу.

Как испечь

  1. Смешайте рисовую муку, творог, йогурт, яйца, корицу и сахарозаменитель и взбейте блендером.
  2. Почистите грушу и яблоко и порежьте на тонкие кусочки.
  3. Затем выложите взбитую массу в формочку и разровняйте её, украсив сверху пластинками яблока и груши.
  4. После поместите содержимое в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
  5. Готовое блюдо остудите, подайте к столу.

ПП-рецепт апельсиновой запеканки с грушами и творогом без сахара

Правильное питание — это сбалансированный рацион, при котором организм человека не испытывает нехватки необходимых питательных веществ и витаминов. В данном случае грушево-творожная запеканка будет десертом, не наносящим вреда организму, так как это блюдо не содержит сахар и другие вредные вещества. Калорийность одной порции такой запеканки — не больше 250 ккал!

Ингредиенты для приготовления

  • творог — 500 г
  • яйцо куриное — 3 шт.
  • овсянка — 4 ст. л.
  • ванилин — на кончике чайной ложки
  • мёд — 2 ст. л.
  • груша — 1 шт.
  • апельсин — 0,5 шт.

Способ приготовления:

  1. Выложите творог в миску и перемешайте.
  2. Овсянку измельчите в блендере. Можно взять уже готовую овсяную муку.
  3. Апельсин натрите на мелкую тёрку вместе с кожурой.
  4. К творогу добавьте яйца, мёд, апельсиновую массу, муку и ванилин, перемешивайте массу каждый раз после добавления нового ингредиента (не взбивать!).
  5. Очистите и порежьте грушу на небольшие ломтики.
  6. Поместите массу в формочку для запекания с антипригарным покрытием.
  7. Украсьте творожную массу ломтиками груши.
  8. Запекайте при температуре 180 градусов 40 минут, предварительно разогрев духовку.
  9. Позвольте блюду остыть, затем подайте к столу.

Существует огромное количество видов творожных запеканок и не меньшее множество способов по их приготовлению. Большинство из них довольно простые и не займут много вашего времени. Добавляя какой-либо ингредиент или смешивая сразу несколько, вы можете получить абсолютно новый, неповторимый вкус такого, казалось бы, привычного и знакомого блюда.

Все вышеперечисленные запеканки могут быть дополнены орехами, различными вареньями, соусами, фруктами и сухофруктами. Экспериментируйте, и тогда это блюдо точно вам не надоест!

Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.

Источник

Рецепты Творожная запеканка с грушами

Творожная запеканка с грушами и зефиром

Яйцо куриное — 2 штуки

Сахарная пудра — 1 чайная ложка

Отделить белки от желтков. Желтки хорошо взбить с молоком, добавить творог и опять хорошо взбить. Грушу и зефир порезать на мелкие кусочки. Добавить к взбитой творожной смеси.

В смазанную форму выложить массу. Белки взбить с сахарной пудрой до устойчивой пены и вылить на запеканку, разровнять.

Творожная запеканка с грушами

Сметана — 3 ст. л.

Какао-порошок — 1 ст. л.

Крупа манная — 5 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Нарезать кубиками грушу.

Творог смешать со сметаной.

В творожную массу добавить сахар, ваниль и соду.

Взбить яйца и добавить их к творогу, хорошо перемешать и добавить манку.

Творожная запеканка с бананом и грушей

Экстракт стевии — 2 столовые ложки

Бананы — 1 штука

Яйцо куриное — 1 штука

Заменитель сахара в таблетках — 4 штуки

Натуральный йогурт — 2 столовые ложки

Измельчить банан в пюре.

Соединить его с творогом, яйцом, йогуртом, стевией, растолчёнными таблетками сахарозаменителя и разрыхлителем.

Грушу порезать мелкими кубиками и добавить в тесто, хорошо перемешать.

Творожные оладьи с грушами

Обезжиренный творог — 360 г

Яичный белок — 1 штука

Яйцо куриное — 2 штуки

Манная крупа — 50 г

Творог хорошо размять вилкой или миксером, прибавить яйца, манку, приправить солью.

Накрыть миску пленкой и убрать в сторону на час, чтобы манка разбухла.

Груши порезать маленькими кубиками или тонкими ломтиками, примешать их к творожной массе.

Запеканка творожная с тыквой и грушей

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 50 г

Крупа манная — 3 ст. л.

Манную крупу залить молоком, перемешать и оставить на 10 минут.

Добавить сахар и яйца, перемешать.

Влить растопленное сливочное масло.

Добавить творог, перемешать.

Добавить изюм и натёртую на средней тёрке тыкву.

Запеканка творожная,,ВИТАМИНКА,, (вариантик)

1 большая груша

панировочные сухари для обсыпки(по желанию)

4-5 ст л овсяных хлопьев

1 ч л ванильного сахара

Творог растереть с сахаром , сметаной , ванильным сахаром.

Добавить взбитые яйца.

Всыпать хлопья и натёртую грушу.

Форму смазать маслом и посыпать сухарями.

Творожная запеканка с грушей

Корица — 0,5 Чайных ложки

Творог — 0,5 Килограмма

Масло растительное — По вкусу (для смазывания формы)

Сахар — 3 Ст. ложки

Манная крупа — 5 Ст. ложек

Сода — 0,5 Чайных ложки

Сметана — 3 Ст. ложки

Ванильный сахар — 0,5 Чайных ложки

Грушу нарезать небольшими кубиками. несколько долек оставить для украшения запеканки.

Творог выложить в миску, добавить сметану.

Насыпать сахар и соду, перемешать.

Взбить яйца и вылить в миску.

Запеканка творожная с грушей

Сухой творог — 200 г

Сметана — 3 столовые ложки

Сливочное масло — 20 г

Сахар — 2 столовые ложки

Яйцо куриное — 2 штуки

Манная крупа — 2 столовые ложки

Манную крупу смешать со сметаной и оставить на 15 минут для набухания.

Творог протереть через сито. Добавить сахар, соль, все хорошо перемешать.

Грушу нарезать тонкими ломтиками.

Творожная запеканка с грушей и овсяными хлопьями

Творог 1,8%-ый — 800 г

Куриное яйцо (крупное) — 3 штуки

Овсяные хлопья — 12 столовых ложек

Груши «конференц» — 2 штуки

Выложить в миску творог и яйца, тщательно перемешать.

Добавить 8 столовых ложек овсяных хлопьев.

Влить 120 мл молока. Перемешать до получения однородной массы.

Выложить 3/4 полученной смеси в форму, смазанную маслом.

Рисовая запеканка с творогом и грушей

Молоко — 300 Грамм

Соль — 1 Щепотка

Ванилин — 1 Щепотка

Масло сливочное — 1 Ст. ложка

Сахар — 2 Ст. ложки

В емкости разотрите венчиком желтки с сахаром.

Добавьте творог, а следом рис. Хорошенько перемешайте до однородности.

Вымойте и нарежьте грушу небольшими кусочками.

Творожная запеканка с грушей и персиком в СВЧ

Масло сливочное — 40 гр

Крахмал кукурузный (или картофельный) — 40 гр

Белок яичный — 1 шт

Ваниль (на кончике ножа)

Яйцо куриное — 2 шт

Корица (по вкусу)

Миндаль (миндальные листья) — 2 ст. л.

Шоколад (у меня шоколадные дропсы 2 ст. л.) — 50 гр

Запеканка из творога многим полюбилась еще с детского сада. Рецепты ее настолько простые, что приготовить такое блюдо не составит никакого труда. Если добавить к творогу фрукты, шоколад, десерт получится еще вкуснее и полезнее.

Запеканка творожная с грушей

Соль и ванильный экстракт — 1/2 Чайных ложки

Творог — 450 Грамм

Сливочное масло — 100 Грамм

Сахарная пудра — 1 Ст. ложка

Манная крупа — 5 Ст. ложек

Сахар — 50-80 Грамм

1. Включите духовку и разогрейте её до 200 градусов. В глубокой мисочке взбейте яйца с сахаром, солью, ванильным экстрактом и мягким творогом.

2. Добавьте растопленное сливочное масло и всыпьте манную крупу.

3. Вылейте тесто в жаропрочную форму.

Творожно-грушевая запеканка «Восторг»

Хлопья овсяные — 4 ст. л.

Сухари панировочные — 3 ст. л.

Сметана — 3 ст. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Творог протереть через сито

Творог становится нежнее и мягче

Груши очистить от кожуры и натереть на крупной терке

Чтобы груши не потемнели, добавляем сметану

Желтки перетрем с сахаром

К желткам добавим овсяные хлопья, перемешаем.

Запеканка с грушей на печенье

творог мягкий(не крупинистый)500 г

печенье(типа «К чаю»,»Коровка»)2 пачки

груши(можно заменить персиком или бананом например)

сода(на кончике ножа)

На дно формы укладываем ровным слоем печеньки.

Творог смешиваем с яйцами, солью, сахаром,содой,корицей, ванилином в отдельной миске и взбиваем в пушистую, нежную массу.

Добавляем несколько ложек манки(в зависимости от того, насколько водянистым был творог. У меня был жирный и я добавила всего 3 ст.л.)

Перемешиваем и оставляем на 15 мин., чтобы набухло.

Запеканка-перевертыш с грушами в меду и овсяными хлопьями с творогом

Творог — 1/2 стак.

Мука пшеничная — 1/2 стак.

Хлопья овсяные — 1/2 стак.

Порошок пекарский — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 3

Масло сливочное — 3 ст. л.

Сахар коричневый — 3 ст. л.

Масло растопить в сковороде

Сахар коричневый добавить и смешать с маслом

Немного прокарамелизировать и снять с огня

Груши нарезать и положить в сироп

Смашать творог (сыр домашний) Cottage cheese с овсяными хлопьями

Груши смазать медом

Добавить мед в творог и овсянку, перемешать.

Запеканка с бананом и грушей

Сметана — 2,5-3 Ст. ложки (зависит от степени влажности творога)

Творог — 500 Грамм

Груша — 1 Штука (небольшая)

Манка — 3-4 Ст. ложек

Сахар — 3-4 Ст. ложек

Сахарная пудра — 1 Чайная ложка

Вот весь набор ингредиентов для приготовления запеканки. У меня груша большая, поэтому использовала только половину. Банан лучше брать не совсем зрелый, но и не зеленый.

Смешиваем в миске творог со сметаной, манкой и сахаром.

Банан очистим и нарежем кубиками примерно по 1см.

Добавляем банан в творожную массу и перемешиваем. Можно добавить ванильный сахар, но ка.

нежная творожная запеканка с фруктами

творог 9% — 600 г, яйцо 2 шт, сахар 200 г. щепотка соли, ванилин на кончике ножа, крахмал 2-3 ст.л. сметана 20% 4 ст.л.

яблоко 1 шт ср. размера, груша 1 большая, изюм 2 горсти, сахар 2 ч.л., корица 1 ч.л., лимон для сбрызгивания.

Смешать все ингредиенты и взбить миксером или блендером.

Изюм запарить, слить промыть, яблоко и грушу нарезать на тонкие дольки, сахар смешать с корицей.

Смазать форму растительным маслом, на дно насыпать сахар с корицей и выложить яблоки плотным слоем. Залить половиной творожной массы. Сверху выложить изюм и залить оставшейся творожной массой. НА верх уложить.

Творожная запеканка с грушей и зефиром

Молоко — 4 Ст. ложки

Сахарная пудра — 1 Чайных ложек

Творог — 500 Грамм

1. Если вы за здоровое питание, то этот рецепт для вас. Запеканка готовится быстро и очень просто: отделяем белки от желтков. Взбиваем белки в густую пену при помощи миксера или венчика. Желтки взбиваем с молоком в отдельной емкости, после чего постепенно вводим творог и продолжаем взбивать. Затем нужно нарезать на мелкие кусочки грушу и банан (именно он при.

Запеканка-крамбл с грушей

Хлопья овсяные — 2 ст. л.

Масло оливковое — 2 ст. л.

Сахар коричневый — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Количество ингредиентов рассчитано на 1 порцию.

Смазать форму маслом, выложить нарезанную грушу.

В блендере взбить творог, йогурт, яйцо и ложку сахара (или лимона с сахаром).

Выложить творожную смесь на грушу.

В отдельной плошке смешать овсяные хлопья, коричневый сахар, оливковое масло, корицу и измельченные грецкие орехи (я люблю, когда они крупными кусочками, .

Творожная запеканка с грушами

Соль — на кончике ножа

Сода — ½ чайной ложки

Манная крупа — ½ стакана

Мед — 2,5 столовые ложки

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Лимонная цедра — 1 штука

Ванильный экстракт — 1 чайная ложка

Лимонный сок — 1 чайная ложка

Яйцо куриное — 4 штуки

Топленое масло — 15 г

В большую миску положите сахар и лимонную цедру и растирайте руками, пока сахар не станет влажным и ароматным. Затем добавьте желтки и взбивайте миксером, пока смесь не загустеет и не станет светлого цвета (около 5 минут). Добавьте ванильный экстракт, затем творог, протертый через сито, и манную кашу. Все хорошо перемешать и отложить.

Источник

Оцените статью