- Пышная творожная запеканка с манкой и изюмом в духовке
- Творожная запеканка с манкой – рецепт, как в садике
- Простой и быстрый рецепт творожной манки с изюмом в духовке
- Очень вкусная и пышная творожная запеканка с манкой
- Рецепт творожной запеканки без манки в мультиварке
- Творожная запеканка – 8 рецептов классической пышной запеканки
- Классическая пышная запеканка без манки в духовке
- Творожная запеканка с изюмом без манки
- Творожная запеканка без манки и муки в духовке
- Простой и вкусный рецепт творожной запеканки без манки и яиц
- Нежная запеканка из творога без манки и сметаны
- Как приготовить пышную творожную запеканку с яблоком?
- Очень вкусный и простой рецепт запеканки из творога с бананом
- Диетическая ПП запеканка из творога без манки
Пышная творожная запеканка с манкой и изюмом в духовке
Вот за что люблю готовить запеканки, так за то, что их можно приготовить из самых разных продуктов, даже из оставшегося со вчерашнего дня картофельного пюре. Смешал все ингредиенты, залил взбитыми яйцами и в духовку! Зато потом какое красивое и аппетитное блюдо получается, подавай его хоть на завтрак, хоть на ужин. А вы быстро и вкусно накормите свою семью. Сегодня предлагаю приготовить творожную запеканку. Получится не только вкусное, но и очень полезное для здоровья блюдо.
Всем известно, что творог очень полезен для организма, ведь в его составе есть много витаминов, аминокислот, минералов. Врачи рекомендуют включать его в свое ежедневное меню, поскольку он богат такими минералами, как кальций и фосфор, которые необходимы для укрепления костной ткани. А это момент очень важен в растущем детском организме и женщинам в период менопаузы для профилактики остеопороза.
Да и всем остальным употребление этого молочнокислого продукта будет полезен, поскольку он
- укрепляет нервную и иммунную системы,
- регулирует нормальную работу желудочно-кишечного тракта,
- улучшает обменные процессы в организме,
- полезен при заболеваниях желудка, печени, сердца, а также для похудения.
Так что, включая творог в свое меню, ваш организм будет вам очень благодарен.
Творожная запеканка с манкой – рецепт, как в садике
Кто еще недавно ходил в детский сад помнит, насколько вкусную давали там запеканку. Кроме того, она всегда там получалась пышкой и нежной. Есть несколько секретов, чтобы она получилась именно такой, какой ее подавали в садике.
- Творог не должен быть сухим. Лучше всего брать домашний продукт, он более нежный и не сухой. Если его нет, добавьте к нему сметану. Только так у вас получится нужная консистенция.
- Для сохранения формы после выпечки, вместо муки добавляют сухую манку. И оставьте ее на несколько минут, чтобы нона немного набухла. Можно даже вместо крупы добавить оставшуюся манную кашу, так выпчка получится еще более нежной.
- Для пышности взбейте яичные белки с сахаром до крутой пены, а потом добавьте их к творогу.
- Если вы готовите блюдо с изюмом, то его предварительно залейте горячей водой на 2-3 минуты, а потом обсушите на бумажном полотенце.
- Температуры выпекания не должна быть высокой, иначе запеканка не пропечется и останется сырой в середине. Оптимальная температура для выпекания 180ºС. Так готовое блюдо равномерно пропечется.
Итак, для приготовления потребуются следующие продукты:
- Творог (любой жирности) – 500 г,
- Куриные яйца – 4 шт.,
- Сахар – 3-4 ст. л.,
- Манная крупа – 4 ст. л.,
- Сметана – 3 ст. л.,
- Ванилин – 1 пакетик,
- Разрыхлитель – 1 пакетик (10-15 г),
- Соль – 0,5 ч. л.,
- Изюм – 50 г,
- Масло (сливочное, растительное) для смазывания формы.
Простой и быстрый рецепт творожной манки с изюмом в духовке
Рецепт приготовления, действительно, очень прост.
Шаг 1. Творог измельчите картофельной толкушкой или протрите через сито, так он станет более однородным и нежным.
Шаг 2. Добавьте в массу 3 яйца, а у четвертого только один белок, и снова перемешайте до однородности. Желток нам понадобится для смазывания верха запеканки.
Шаг 3. Далее добавляем в массу сметану, сахар, соль и ванилин, опять все перемешиваем до однородности.
Шаг 4. Добавляем манку и разрыхлитель, хорошо перемешиваем. Вы тут же видите, что пошла реакция, и тесто становится пышным, с пузырьками. Оставляем на 10-15 минут, чтобы манка набухла.
Тем временем приготовьте для выпекания форму и смажьте ее маслом, а духовку поставьте на разогрев на 180ºС.
Шаг 5. Изюм перебираем и заливаем его на 2-3 минуты горячей водой, даем немного набухнуть,
затем воду сливаем и обсушиваем изюм на бумажном полотенце.
Шаг 6. Добавляем изюм в творожное тесто, перемешиваем
и выливаем в подготовленную форму и разравниваем верх.
Шаг 7. К оставленному желтку добавляем 1 чайную ложку молока, размешиваем. Смазываем с помощью кисточки верх запеканки яичным желтком.
А затем ставим форму с тестом в разогретую духовку на 40-45 минут.
Очень вкусная и пышная творожная запеканка с манкой
Готовая выпечка получилась пышной и румяной ее и за счет того, что верх смазали яичным желтком.
Не доставайте выпечку сразу из формы, дайте ей немного остыть, тогда при нарезании на порции она не будет крошиться. Запеканку подают со сметаной, медом, протертыми с сахаром ягодами.
А еще в детском саду всегда к запеканкам или оладьям делали поливку из повидла. Делается очень просто. Густое повидло разводят небольшим количеством теплой кипяченой воды, примерно на 1 ст. л. повидла добавляли 1 ч. л. воды, хорошо перемешивали, вот и подливка готова.
Рецепт творожной запеканки без манки в мультиварке
Так уж сейчас повелось, что многие блюда мы готовим в мультиварке. Этот кухонный гаджет сейчас имеется практически в каждой семье, что не удивительно, блюда у ничуть не хуже, чем приготовленные на плите или в духовке, а времени при этом экономится много. Приготовьте творожную запеканку в мультиварке, но фишка будет в том, что в этом рецепте нет манки.
Ингредиенты на 800 г творога:
- Яйца – 4 штуки (сразу разделите их на белки и желтки),
- Крахмал – 5 ст. л.,
- Сметана – 180 г,
- Сахар – 100 г,
- Разрыхлитель теста – 1,5 ч. л.,
- Сода – 0,5 ч. л.
Готовят блюдо на режиме «Выпечка» в течение 1 часа. Как готовить, смотрите в коротком видео.
Дорогие читатели, если вам понравился мой рецепт творожной запеканки, приготовьте ее тоже. Уверена, что вы не разочаруетесь. Буду вам признательна,если поделитесь рецептом со своими друзьями. Приятного аппетита!
Творожная запеканка – 8 рецептов классической пышной запеканки
Легкая 15 мин. 6 порц.
Творожную запеканку любят и взрослые и дети. В арсенале у каждой хозяйки найдется свой любимый рецепт этого блюда. Мы тоже хотим поделиться с вами 8 рецептами вкусной, пышной творожной запеканки.
Классическая пышная запеканка без манки в духовке
Творожная запеканка – универсальное блюдо, которое можно подать на завтрак или полдник. Чтобы запеканка получилась более пышной и нежной, обязательно разомните творог вилкой или протрите его через сито.
- Творог 1 кг
- Масло сливочное 20 гр.
- Мука пшеничная 4 ст.л.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сахар-песок 4 ст.л.
- Ванилин 1 шт.
- Соль 1 ч.л.
Творожная запеканка с изюмом без манки
Какой классический рецепт запеканки обходится без изюма. Десерт получается пышным, вкусным и сочным. С такой запеканкой ваш день начнется идеально.
Время готовки: 65 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 10.
Ингредиенты:
- Творог – 1 кг.
- Яйца куриные – 5 шт.
- Сахар – 1 ст.
- Мука – 5 ст.л.
- Лимон – 1 шт.
- Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
- Изюм – 100 гр.
Процесс приготовления:
1. Творог взбейте блендером, добавьте сахар и еще раз хорошо перемешайте.
2. В творожную массу добавьте просеянную муку и разрыхлитель, перемешайте.
3. Лимон хорошо помойте, с помощью мелкой терки снимите с него цедру. Изюм замочите на несколько минут в кипятке. Добавьте в творожную массу изюм и лимонную цедру, перемешайте.
4. Форму для выпечки застелите пергаментом, выложите в нее полученную массу, разровняйте поверхность ложкой. Выпекайте запеканку в духовке при 180 градусах 35 минут.
5. Готовую запеканку немного остудите и подавайте на стол.
Творожная запеканка без манки и муки в духовке
Супер вкусная и полезная запеканка без муки и манки. Готовить ее просто и быстро. Такой натуральный десерт можно дополнить орехами, фруктами и медом.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Творог – 550 гр.
- Изюм – 50 гр.
- Белок яичный – 4 шт.
- Желток яичный – 3 шт.
- Сметана – 3 ст.л.
- Масло растительное – для смазывания формы.
Процесс приготовления:
1. Отделите белки от желтков. Творог смешайте с желтками и сметаной.
2. Творожную массу взбейте блендером или миксером, она должна стать однородной, без комков.
3. В отдельной емкости взбейте белки до образования устойчивых пиков.
4. Далее аккуратно введите белковую массу в творожную и смешайте их медленными круговыми движениями.
5. Изюм на несколько минут залейте кипятком, затем воду слейте, а сухофрукты просушите. Добавьте изюм в творожную массу, перемешайте.
6. Форму для выпечки смажьте маслом, выложите в нее творожную массу. Поместите форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут.
7. При желании готовую запеканку можно посыпать сахарной пудрой.
Простой и вкусный рецепт творожной запеканки без манки и яиц
На утреннем столе запеканка всегда занимает почетное место. Готовить ее легко и на вкус запеканка всегда получается восхитительно нежной, особенно если не добавлять в тесто манку и яйца.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Банан – 1 шт.
- Творог – 500 гр.
- Сахар – 5 ст.л.
- Сметана – 5 ст.л.
- Крахмал – 2 ст.л.
- Корица – 1 щепотка.
- Масло сливочное – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Творог протрите через мелкое сито, смешайте его с сахаром, корицей и крахмалом.
2. Отдельно с помощью блендера разомните банан в пюре.
3. Добавьте банановое пюре в творожную массу, перемешайте.
4. Форму для запекания смажьте сливочным маслом, выложите в нее творожную массу. Выпекайте запеканку при 180 градусах 30 минут.
5. Затем достаньте форму из духовки, смажьте запеканку сметаной и запекайте еще 10 минут.
6. Готовую запеканку извлеките из духовки и дайте ей остыть в форме.
7. Затем извлеките запеканку из формы, разрежьте на порции и подавайте на стол.
Нежная запеканка из творога без манки и сметаны
Отличный завтрак для всей семьи – нежная запеканка без манки. Муку можно взять любую по своему вкусу: пшеничную, рисовую, овсяную или кукурузную. Для более интересного вкуса и сочности можно добавить в творожную массу свежие фрукты.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Творог – 250 гр.
- Сахар – 2 ст. л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Мука пшеничная – 2 ст.л.
- Сахар ванильный – 0,5 пакетика.
- Соль – 1 щепотка.
- Масло сливочное – для смазывания формы.
Процесс приготовления:
1. Творог разомните толкушкой или вилкой.
2. Яйцо взбейте до однородной массы в отдельной емкости, затем добавьте в творожную массу.
3. Всыпьте сахар, перемешайте.
4. Муку предварительно просейте через сито, добавьте ее в творожную массу и хорошо перемешайте.
5. Форму для запекания смажьте сливочным маслом, выложите в нее творожную массу, разровняйте ее ложкой. Поместите форму в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекайте 30-40 минут. Готовую запеканку немного остудите и подавайте на стол с вареньем, медом или сгущенкой.
Как приготовить пышную творожную запеканку с яблоком?
Яблоко превращает обычную запеканку в нежное суфле. Текстура десерта становится гладкой и тающей. Такой десерт прекрасно подойдет для полдника.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Творог – 400 гр.
- Мука – 100 гр.
- Яблоки – 2 шт.
- Масло растительное – 1 ч.л.
- Яйцо куриное – 3 шт.
Процесс приготовления:
1. Яблоки помойте, вырежьте сердцевину с семечками. Натрите фрукты на крупной терке.
2. В миску к яблокам всыпьте просеянную муку и разбейте яйца, перемешайте. Затем добавьте творог, смешайте ингредиенты. Чтобы масса была более однородной, воспользуйтесь блендером.
3. Форму для запеканки смажьте растительным маслом, выложите в нее творожную массу.
4. Выпекайте запеканку при 160-170 градусах 40-50 минут.
5. Запеканку немного остудите, нарежьте на порции и подавайте на стол.
Очень вкусный и простой рецепт запеканки из творога с бананом
Впервые творожную запеканку приготовили во Франции. Это вкусное и полезное блюдо, которое легко усваивается организмом, поэтому так часто его подают на завтрак. Кроме того, в состав запеканки добавляют банан, это делает десерт более сладким и ароматным.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Творог – 250 гр.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Банан – 1 шт.
- Мука пшеничная – 2 ст.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль – 1 щепотка.
- Масло растительное – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Творог разомните вилкой и смешайте с яйцом.
2. Далее добавьте сахар, соль и просеянную муку, хорошо перемешайте.
3. Банан отдельно разомните вилкой, затем добавьте пюре в творожную массу, перемешайте.
4. Жаропрочную фору смажьте растительным маслом, выложите в нее творожную массу.
5. Выпекайте запеканку в духовке при 180 градусах 25 минут. Запеканка настолько вкусная, что не требует никаких дополнений.
Диетическая ПП запеканка из творога без манки
Запеканка – самый распространенный десерт из творога. Рецептов ее приготовления огромное множество, каждый может найти тот вариант, который понравится именно ему. Для поклонников правильного питания есть свой диетический рецепт.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Творог 1 % – 350 гр.
- Манка – 3 ст.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Йогурт натуральный – 4 ст.л.
- Ванилин – 1 пакетик.
- Масло растительное – для смазывания формы.
Процесс приготовления:
1. В глубокой миске разомните творог, добавьте к нему яйцо и манку, перемешайте.
2. Далее добавьте йогурт и ванилин, еще раз хорошо перемешайте творожную массу.
3. Форму для запекания смажьте растительным маслом. В форму выложите творожную массу, разровняйте ее.
4. Выпекайте запеканку в духовке при 200 градусах 40 минут.
5. Запеканку немного остудите в форме, затем нарежьте на порции и подавайте на стол.