- Творожная запеканка с малиновым вареньем
- Ингредиенты
- Творожная запеканка с малиновым вареньем
- Как приготовить «Творожная запеканка с малиновым вареньем» пошагово с фото в домашних условиях
- Творожный пирог с клубничным джемом
- Ингредиенты для «Творожный пирог с клубничным джемом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожный пирог с клубничным джемом»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Нежная клубнично-творожная запеканка
- Ингредиенты для «Нежная клубнично-творожная запеканка»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Нежная клубнично-творожная запеканка»:
- Похожие рецепты
- Запеканка макаронная «Кьери»
- Пшенная каша с сухофруктами в горшочках
- Творожная запеканка в аэрогриле
- Запеканка с рыбой
- Рисовая запеканка с изюмом
- Запеканка с клубникой
- Нежная творожная запеканка с хурмой
- Макаронная запеканка с копченой курицей
- Баклажановый кугель императора Константина
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Творожная запеканка с малиновым вареньем
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Творожная запеканка с малиновым вареньем
Творожная запеканка — отличный, вкусный и полезный десерт. Благодаря такому десерту, можно накормить творогом даже тех детей, которые творога не любят.
Простая творожная запеканка довольно быстро приедается, поэтому хозяйки стараются её разнообразить, добавляя в состав различные ингредиенты. Предлагаю приготовить творожную запеканку с малиновым вареньем. Варенье придаёт запеканке интересные вкусовые нотки, а кроме того, такая запеканка красиво смотрится на срезе.
Как приготовить «Творожная запеканка с малиновым вареньем» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится творог, сахар, свежее яйцо, манная крупа, сметана, малиновое варенье.
В чаше кухонного комбайна (насадка металлический нож) соединить 250 г творога, 1 яйцо, сахар (2 ст. л.), манную крупу (1 ст. л.), сметану (2 ст. л.).
Творожный пирог с клубничным джемом
Выпечка с джемом очень популярна осенью. Свежих ягод уже нет, всё заморожено впрок или сварено в виде джема. Предлагаю к чайному столу уютный домашний творожный пирог. В каждом кусочке пирога — маленькие «контейнеры», заполненные вкуснейшим клубничным джемом, а тесто пирога — сдобное, плотное, не очень влажное. По вкусу что-то среднее между кексом и нежным песочным пирогом.
Ингредиенты для «Творожный пирог с клубничным джемом»:
- Творог (жирность не менее 5%) — 300 г
- Яйцо куриное (С 1) — 3 шт
- Масло растительное (Олейна классическая) — 150 мл
- Соль — 1 щепот.
- Сахар — 250 г
- Ванилин — 3 г
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Мука пшеничная / Мука — 450 г
- Джем (примерно) — 150 г
- Сахарная пудра (для украшения) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4598.6 ккал | белки 117 г | жиры 149.2 г | углеводы 701.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 317.1 ккал | белки 8.1 г | жиры 10.3 г | углеводы 48.4 г |
Рецепт «Творожный пирог с клубничным джемом»:
Творог, яйца, соль, сахар поместите в чашу блендера. Влейте масло «Олейна» и взбейте в однородную массу
Вот что у вас должно получиться
Муку смешайте с ванилином и разрыхлителем
Влейте творожную массу и хорошо размешайте все вилкой или венчиком.
Тесто получается гуще, чем на кекс, но мягче, чем песочное. Оно уже не льётся, но и слепить его руками еще нельзя
Выложите тесто в форму диаметром 30 см, разровняйте лопаточкой.
Сделайте по всей поверхности пирога пальцем или ложкой небольшие углубления и заполните их клубничным джемом.
Джем лучше брать термостабильный, с добавлением пектина. Он не так течёт при выпечке
Выпекайте пирог при 140-150°С до тех пор, пока он хорошо не поднимется (около 30 минут).
Затем увеличьте t до 180°С и допеките пирог до готовности, еще около 15 минут (проверяйте зубочисткой).
Горячий пирог можно посыпать сахарной пудрой. На горячем джеме она растает, а на пироге останется. Получится очень симпатично.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Выпечка с джемом очень популярна осенью. Свежих ягод уже нет, всё заморожено впрок или сварено в виде джема. Предлагаю к чайному столу уютный домашний творожный пирог. В каждом кусочке пирога — маленькие «контейнеры», заполненные вкуснейшим клубничным джемом, а тесто пирога — сдобное, плотное, не очень влажное. По вкусу что-то среднее между кексом и нежным песочным пирогом.
Комментарии и отзывы
5 июня sibir77 # (автор рецепта)
13 января sibir77 # (автор рецепта)
20 ноября 2020 года Люрьевна #
20 ноября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
17 ноября 2020 года MineyKa #
17 ноября 2020 года MineyKa #
17 ноября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
14 ноября 2020 года Ирушенька #
15 ноября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
15 ноября 2020 года Ирушенька #
14 ноября 2020 года Лилек3011 #
15 ноября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
15 ноября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
17 ноября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
8 ноября 2020 года Л-лека #
9 ноября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
8 ноября 2020 года alenanat #
9 ноября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
7 ноября 2020 года obukhov11 #
7 ноября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
5 ноября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
5 ноября 2020 года красавица киса #
5 ноября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
5 ноября 2020 года красавица киса #
4 ноября 2020 года obukhov11 #
4 ноября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
3 ноября 2020 года Vishnja #
4 ноября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
3 ноября 2020 года golubga #
4 ноября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
3 ноября 2020 года Верона22 #
3 ноября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
3 ноября 2020 года galina27 1967 #
3 ноября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
3 ноября 2020 года inna_2107 #
3 ноября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Нежная клубнично-творожная запеканка
Мой сынуля мне сказал: я люблю что-то сладкое. Вот я и постаралась. Вкусная, сочная, очень клубничная запеканочка — для вашей крохи.
Ингредиенты для «Нежная клубнично-творожная запеканка»:
- Творог — 200 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Йогурт — 1 шт
- Варенье (клубничное + перетертая клубника с сахаром ) — 3 ст. л.
- Крупа манная — 3 ст. л.
- Сода (на кончике ножа)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 734.8 ккал | белки 52.8 г | жиры 10.7 г | углеводы 108.1 г |
Порции | |||
ккал 244.9 ккал | белки 17.6 г | жиры 3.6 г | углеводы 36 г |
100 г блюда | |||
ккал 188.4 ккал | белки 13.5 г | жиры 2.7 г | углеводы 27.7 г |
Рецепт «Нежная клубнично-творожная запеканка»:
Творог, яйцо, йoгурт, варенье клубничное, манная крупа, сода
Все перемешиваем и даем манке набухнуть 5 минут.
Выкладываем получившуюся массу в формочки и отправляем в разогретый духовой шкаф.
Оставляем на 20 минут при температуре 220 градусов.
Подаем в теплом виде со сметаной и перетертой клубникой с сахаром.
Здоровья вашему малышу и приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мой сынуля мне сказал: я люблю что-то сладкое. Вот я и постаралась. Вкусная, сочная, очень клубничная запеканочка — для вашей крохи.
Похожие рецепты
Запеканка макаронная «Кьери»
Пшенная каша с сухофруктами в горшочках
Творожная запеканка в аэрогриле
Запеканка с рыбой
Рисовая запеканка с изюмом
Запеканка с клубникой
Нежная творожная запеканка с хурмой
Макаронная запеканка с копченой курицей
Баклажановый кугель императора Константина
Комментарии и отзывы
23 марта 2016 года Елена КС39 #
12 мая 2015 года desire9 #
21 июля 2012 года SVEN82 #
22 июля 2012 года мариночка s # (автор рецепта)
7 апреля 2012 года Шахзода #
15 марта 2012 года VladaD #
1 марта 2012 года mr ego deleted #
1 марта 2012 года мариночка s # (автор рецепта)
27 февраля 2012 года Silverina1 #
Как и обещала,захожу отписываюсь. Запеканка получилась ооочень нежной,воздушной и ароматной! Мне безумно понравилась и ,я думаю,она станет моей любимой — делать элементарно,получается вкусно,да ещё и без муки,что вообще замечательно! И я думаю,в что в будущем я попробую этот же вариант только с малиной.
21 февраля 2012 года Ал-нушка 77 #
21 февраля 2012 года mov-mov #
20 февраля 2012 года KoshurAnya #
20 февраля 2012 года мисс #
19 февраля 2012 года algambra #
19 февраля 2012 года Вика_1807 #
19 февраля 2012 года мариночка s # (автор рецепта)
19 февраля 2012 года Вика_1807 #
19 февраля 2012 года barska #
19 февраля 2012 года bigmama62 #
19 февраля 2012 года мариночка s # (автор рецепта)
Скажите,а йогурт 1шт-это сколько. Маленькая баночка или стаканчик побольше.
19 февраля 2012 года bigmama62 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: