- Запеканка с кокосовой стружкой в духовке (+5 рецептов кокосовых запеканок)
- Рецепт творожной запеканки с кокосовой стружкой:
- Автор публикации
- Как приготовить «Творожная запеканка с кокосовой стружкой»
- Способ приготовления
- Творожная запеканка с кокосовой стружкой – рецепт с фото пошагово
- Запеканка с кокосовой мукой
- Творожная запеканка с кокосовым молоком
- Творожная запеканка с кокосовой мукой рецепт
- Ингредиенты для «Творожно-кокосовая запеканка»:
- Рецепт Творожная запеканка с кокосовой мукой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Творожная запеканка с кокосовой мукой».
- Творожная запеканка с ягодами малины и голубики на кокосовой муке
- Творожная запеканка с кокосовым маслом
Запеканка с кокосовой стружкой в духовке (+5 рецептов кокосовых запеканок)
06.05.2020 Время приготовления: 40 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В домашних условиях можно с легкостью испечь вкусную творожную запеканку с кокосовой стружкой. Блюдо понравится всем взрослым и детям. Берите на заметку рецепт!
Рецепт творожной запеканки с кокосовой стружкой:
Манную крупу смешать с молоком и оставить набухать. Тем временем нужно взбить яйца с сахаром в пышную белую пену.
Аккуратно смешать , кокосовую стружку, манную смесь, разрыхлитель и взбитые яйца.
Вылить творожную массу в смазанную чашу мультиварки. Сверху по желанию украсить дольками яблок. Готовить запеканку в мультиварке, в режиме «выпечка» 40 минут.
Для большой чаши ингредиенты можно смело удваивать.
Не все дети любят творог, но от нежной и воздушной кокосовой запеканки с хрустящей посыпкой — штрейзелем вряд ли откажутся. Этот рецепт — один из вариантов порционного пирога «Королевская ватрушка». Если полить творожно-кокосовую запеканку любимым сиропом, вареньем или сгущёнкой, то она наверняка станет одним из любимых десертов, который можно приготовить вместе с ребенком или даже доверить ему весь процесс — всё очень просто и быстро.
Автор публикации
30 лет, родилась на Урале, с недавнего времени живет в Краснодаре. «Любовь к приготовлению пищи зародилась во мне ещё с детства, а в университете очень увлеклась фотографией. С рождением сына появились время и возможности совместить эти два своих самых больших увлечения».
- Автор рецепта: Екатерина Рубцова
- После приготовления вы получите 6
- Время приготовления: 40 мин
Как приготовить «Творожная запеканка с кокосовой стружкой»
Всыпьте творог в миску, вбейте одно крупное яйцо, перемешайте.
Всыпьте кокосовую стружку.
Добавьте в творожную массу сахар, ванилин и 1 ст. л. манки.
Перемешайте все компоненты и дайте настояться 15-20 минут, чтобы набухла манка.
Смажьте форму для выпекания сливочным маслом, присыпьте остатками манки.
Выложите творожную массу в форму и разровняйте.
Выпекайте запеканку 20-25 минут в духовке при температуре 180-190 градусов до румяной корочки.
Готовую запеканку немного остудите и подавайте к столу.
Способ приготовления
- Включить духовку разогреваться до 180 градусов.
Холодное сливочное масло нарезать кубиками и взбить в блендере с мукой и щепоткой соли до образования крошки. Если блендера нет, то смесь можно перетереть в крошку между ладонями.
С помощью погружного блендера смешать творог, яйца, сахар, сливки и кокосовую стружку до однородного состояния.
На дно порционных формочек выложить слой крошки, на него — творожную массу и присыпать сверху оставшейся крошкой (выкладывать нужно без горки, ровными слоями, так как масса увеличится в объеме в процессе выпечки).
Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут. Запеканку можно приготовить и в одной большой форме — в этом случае лучше застелить её пекарской бумагой и скорректировать время приготовления в большую сторону.
Творожная запеканка с кокосом
Находчивые хозяйки, путем внесения в привычный рецепт творожной запеканки небольших изменений, получают совершенно новые вкусы. Сегодня на повестке дня творожно-кокосовая запеканка. Удивительно, как добавление небольшого количества кокосовой стружки выводит обычную творожную запеканку на новый уровень. Ее непременно оценят как маленькие привереды, так и старшее поколение.
Попробуйте, этот творожный десерт станет одним из любимых в семье.
Творожная запеканка с кокосовой стружкой – рецепт с фото пошагово
Рецепт творожно-кокосовой запеканки настолько прост, что это блюдо можно позволить себе приготовить в любое время и даже без повода. Набор ингредиентов не отличается особой уникальностью, а приготовление – длительностью и трудностью. Итак, подготовим составляющие.
Творог выложить в большую миску и перетереть вилкой. Лучше всего использовать немного зернистый обезжиренный творог. Обезжиренная творожная масса не подойдет, так как она не даст нужной сочности и будет довольно тяжело взбиваться. Однако, слишком крупнозернистый творог тоже не станет идеальным выбором, так как предварительно придется его перебивать блендером в мелкозернистый.
Яйца взбить в отдельной емкости с ванилином и сахаром до пышной пены.
Сладкую яичную смесь влить в творог.
Тщательно перемешать, но лучше взбить венчиком или блендером до однородного состояния. Просеять в творожно-яичную смесь овсяную муку. Овсяную муку можно также заменить на пшеничную рафинированную или цельнозерновую пшеничную. Вместе с мукой просеять и разрыхлитель для теста. Взбить венчиком или с помощью блендера до однородной структуры.
Всыпать в получившееся творожное тесто кокосовую стружку.
Аккуратно и тщательно перемешать.
В форму для выпечки, смазанную кокосовым или сливочным маслом, влить «тесто» и разровнять. Идеально для запеканок подходит форма с керамическим покрытием. Она не требует предварительного смазывания маслом и в ней выпечка не пригорает и не пристает.
Выпекать творожно-кокосовую запеканку в духовом шкафу в течение 30-40 минут при температуре 180-200 градусов. Готовность десерта проверить зубочисткой или шпажкой, а также по степени румяности. Готовая запеканка имеет красивую румяную корочку.
Блюдо следует остудить, а затем подавать к горячему чаю или кофе со сливками. По желанию, порцию запеканки можно полить йогуртом или нежирной сметаной, а также фруктовым сиропом на ваш вкус. Этот легкий, нежный и сочный десерт точно не оставит вас равнодушным и непременно станет одним из любимых! Приятного аппетита!
Запеканка с кокосовой мукой
Интересная запеканка, где вместо привычной пшеничной муки используется кокосовая.
Ингредиенты
- жирный творог – 500 гр.;
- изюм – ½ стакана;
- яйца – 3 шт.;
- кокосовая мука – 3 ст. л.;
- сахар – 2 ст. л.;
- соль – ¼ ч. л.
Приготовление творожной запеканки с кокосовой мукой:
Прежде всего нужно замочить изюм в горячей воде, чтоб он набух. Это займет около 10 минут. В это время можно заняться замесом теста.
В подходящей емкости следует перемешать творог, сметану, сахар и кокосовую муку. Яйца разделить на желток, который сразу положить в творог, и белок, его следует взбить с солью до образования пены. В будущее тесто отправляют изюм, предварительно слив воду. Последним в тесто очень аккуратно добавляют взбитый белок, легонько перемешивая. Форму для выпекания следует смазать маслом, выложить тесто и выпекать в течение 40 минут при температуре 2200.
Чтоб запеканка получилась румяной, перед тем как ставить ее в духовку, тесто следует покрыть тонким слоем сметаны.
Творожная запеканка с кокосовым молоком
Наилучшим использованием кокоса для приготовления десерта, будет применить и молоко, и кокосовую стружку. Так, вкус станет насыщенным, а блюдо ароматным и очень полезным.
Ингредиенты
- не жирный творог – 300 гр.;
- кокосовое молоко – 150 гр.;
- сахар – 2 ст. л.;
- яйца – 2 шт.;
- кокосовая стружка – 25 гр.;
- манная крупа – 2 ст. л.
Как приготовить творожную запеканку с кокосовым молоком:
В специальной емкость нужно взбить яйца с 1 столовой ложкой сахара, добавить туда творог и кокосовую стружку. В небольшой кастрюльке смешать кокосовое молоко и оставшийся сахар и поставить на плиту на медленный огонь. Смесь нужно держать на огне до загустения, но постараться не дать ей закипеть.
Получившийся сироп следует остудить и медленно добавить к остальным ингредиентам. Еще раз взбить. После этого нужно добавить манку, перемешать и отставить на 10-15 минут. В это время включить духовку и дать ей нагреться.
В подготовленную форму нужно выложить тесто и выпекать около 40 минут при температуре 2000. Когда творожная запеканка станет красивого золотистого цвета, духовку следует выключить и открыть дверцу, путь десерт остывает внутри еще 30 минут. Если этого не сделать, то красивая шапочка десерта может осесть.
Творожная запеканка с кокосовой мукой рецепт
Сегодня на завтрак мы делали замечательную творожную запеканку с кокосовой мукой (вот этой)! Получилось очень вкусно, нежно и сытно! Единственное но — я не успела её сфоткать… Я её испекла и взяла к маме , а там она и закончила своё существование. Итак, сегодня на обед — творожная запеканка с кокосовой мукой .
А далее читаем запеканки с кокосовой мукой =)
Содержание статьи
скрыть
1 Творожная запеканка с кокосовой мукой
2 Рецепт творожной запеканки
3 Приготовление творожной запеканки
Рецепт родился сам собой. Долго экспериментировала и подбирала соотношение творога , яиц и кокосовой муки. И в итоге получилась вот такая вкусная запеканка. А главное, что совершенно полезная! Здесь нет ничего вредного, даже глютена, ведь кокосовая мука не содержит глютена. У меня вот такая кокосовая мука
Edward & Sons, Let’s Do Organic, 100% Organic Coconut Flour, 1 lb (454 g) , но можно взять любую другую , конечно же.
Нам понадобится:
- 600 грамм творога
- горсть изюма
- 100 грамм сметаны
- 3 яйца (желток и белок разделить)
- 3 столовые ложки кокосовой муки
- 2 столовые ложки сахара или сахарозаменитель по вкусу.
- щепотка соли
Для начала берем изюм, кладем его в мисочку и заливаем горячей водой, оставляем минут на 10, пока делаем наше тесто.
В миску кладем творог, вливаем туда сметану, добавляем кокосовую муку, перемешиваем до консистенции пасты.
Далее разделяем яйца на белки и желтки.
Желтки кидаем в творог, а белки с щепоткой соли взбиваем до густой пены.
Добавляем взбитые белки и аккуратно перемешиваем! Чтобы пузырьки наши не полопались, нам нужен этот воздух , чтобы запеканка поднялась и получилась нежной и воздушной.
Добавляем в смесь наш замоченный и изрядно размякший изюм, перемешиваем.
Тесто готово. Осталось только переложить его в форму.
Смазываем форму маслом, выкладываем нашу смесь.
Обязательно смажьте форму, а то трудно будет вынимать =) У меня, как видите, стеклянная форма, конечно же, её нужно смазывать. Если вы счастливая обладательница силиконой формы, то можно не смазывать.
И сверху тонким слоем наносим сметану, буквально 1-2 столовые ложки и разравниваем по поверхности. Это делается для того, чтобы верх не пригорел.
Ставим в духовку на 40 минут и выпекаем при температуре 220 градусов. Тут хочу заметить , что у всех духовки разные , делайте так, как привыкли на своей духовке — может вам нужно только 30 минут или все 50 , и градусов может 180-200, а не 220.
Благодаря сметане запеканка сверху не пригорает. Без сметаны, каюсь, подгорала верхушка у меня, поэтому и пришлось использовать сметанку.
Вот и всё! Через 40 минут и у вас готова наивкуснейшая и наинежнейшая творожная запеканка с кокосовой мукой.
Кокосовую муку я покупала вот здесь — на айхербе.
Используя мой реферальный код REQ532 на iherb.com вы не только получаете скидку в 5% на каждый свой заказ, но и поддерживаете сайт и написание новых статей. Благодарю ❤
Как зарегистрироваться и сделать свой первый заказ на iHerb.com
Как получить максимальную скидку на iHerb
Актуальные Скидки, промокоды и подарки
Еда и напиткипп рецептыСайт: iherbСоветы / рецепты
Ингредиенты для «Творожно-кокосовая запеканка»:
- Творог (не кислый) — 200 г
- Масло сливочное — 150 г
- Мука пшеничная / Мука (в одном стакане — 200 мл) — 1 стак.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Сода (без верха) — 1 ч. л.
- Сахар — 1 стак.
- Яйцо куриное (средние) — 3 шт
- Кефир (в одном стакане — 200 мл) — 1 стак.
- Стружка кокосовая — 1,5 стак.
- Крупа манная — 1/2 стак.
- Соль (щепотка)
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Рецепт Творожная запеканка с кокосовой мукой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Творожная запеканка с кокосовой мукой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 119.9 кКал | 1684 кКал | 7.1% | 5.9% | 1405 г |
Белки | 13.2 г | 76 г | 17.4% | 14.5% | 576 г |
Жиры | 4 г | 56 г | 7.1% | 5.9% | 1400 г |
Углеводы | 7.9 г | 219 г | 3.6% | 3% | 2772 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ||||
Вода | 11.3 г | 2273 г | 0.5% | 0.4% | 20115 г |
Зола | 0.155 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 36.9 мкг | 900 мкг | 4.1% | 3.4% | 2439 г |
Ретинол | 0.035 мг | ||||
бета Каротин | 0.009 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 55556 г |
Витамин В1, тиамин | 0.01 мг | 1.5 мг | 0.7% | 0.6% | 15000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.064 мг | 1.8 мг | 3.6% | 3% | 2813 г |
Витамин В4, холин | 35.6 мг | 500 мг | 7.1% | 5.9% | 1404 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.19 мг | 5 мг | 3.8% | 3.2% | 2632 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.024 мг | 2 мг | 1.2% | 1% | 8333 г |
Витамин В9, фолаты | 1.631 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.3% | 24525 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.074 мкг | 3 мкг | 2.5% | 2.1% | 4054 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.09 мг | 90 мг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.312 мкг | 10 мкг | 3.1% | 2.6% | 3205 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.085 мг | 15 мг | 0.6% | 0.5% | 17647 г |
Витамин Н, биотин | 2.867 мкг | 50 мкг | 5.7% | 4.8% | 1744 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5277 мг | 20 мг | 2.6% | 2.2% | 3790 г |
Ниацин | 0.035 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 21.39 мг | 2500 мг | 0.9% | 0.8% | 11688 г |
Кальций, Ca | 8.4 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.7% | 11905 г |
Магний, Mg | 1.83 мг | 400 мг | 0.5% | 0.4% | 21858 г |
Натрий, Na | 19.43 мг | 1300 мг | 1.5% | 1.3% | 6691 г |
Сера, S | 25.01 мг | 1000 мг | 2.5% | 2.1% | 3998 г |
Фосфор, P | 28 мг | 800 мг | 3.5% | 2.9% | 2857 г |
Хлор, Cl | 22.94 мг | 2300 мг | 1% | 0.8% | 10026 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.389 мг | 18 мг | 2.2% | 1.8% | 4627 г |
Йод, I | 2.92 мкг | 150 мкг | 1.9% | 1.6% | 5137 г |
Кобальт, Co | 1.431 мкг | 10 мкг | 14.3% | 11.9% | 699 г |
Марганец, Mn | 0.0054 мг | 2 мг | 0.3% | 0.3% | 37037 г |
Медь, Cu | 14.33 мкг | 1000 мкг | 1.4% | 1.2% | 6978 г |
Молибден, Mo | 0.851 мкг | 70 мкг | 1.2% | 1% | 8226 г |
Селен, Se | 4.355 мкг | 55 мкг | 7.9% | 6.6% | 1263 г |
Фтор, F | 12.06 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.3% | 33167 г |
Хром, Cr | 0.57 мкг | 50 мкг | 1.1% | 0.9% | 8772 г |
Цинк, Zn | 0.1613 мг | 12 мг | 1.3% | 1.1% | 7440 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.234 г | ||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.3 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.112 г | ||||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.101 г | ||||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 80.85 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.006 г | ||||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.705 г | min 16.8 г | 4.2% | 3.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.055 г | ||||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ||||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.179 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.6% | 1.3% | |
18:2 Линолевая | 0.156 г | ||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 5.3% |
Энергетическая ценность Творожная запеканка с кокосовой мукой составляет 119,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Творожная запеканка с ягодами малины и голубики на кокосовой муке
Пока ещё лето и есть свежие ягоды, спешу поделиться с вами вкуснейшей и нежнейшей творожной запеканкой без вреда для фигуры. Основа запеканки — творог, и калорийность блюда будет зависеть от выбранного вами творога. Советую приобрести творог суховатый, без лишней сыворотки, а если вам попался не такой творог, то откиньте его на сито на 1-2 часа, так вы избавитесь от лишней сыворотки.
Также в запеканку, вместо привычной нам манной крупы или муки, я добавила кокосовую муку, с ней запеканка получается более нежной. Ну и, конечно, вкус и аромат свежих ягод добавил запеканке сочность и сладость.
Творожная запеканка с кокосовым маслом
Кокосовое масло уже давно стало одним из основных компонентов многих кондитерских изделий, приготавливаемых как на массовом производстве, так и в домашних условиях. Кокосовое масло способствует укреплению иммунитета и улучшению цвета кожи, а также оно легко усваивается организмом, улучшает работу мозга и пищеварительной системы. При добавлении такого масла блюдо насыщается приятным сливочным вкусом, некоторой естественной сладостью и кокосовым ароматом.
Сдобренная кокосовым маслом творожная запеканка порадует творожным вкусом, кокосовым ароматом и румяной корочкой.
Ингредиенты
- яйца – 3 шт.;
- творог жирностью 9% — 250 гр.;
- кокосовое масло 150 гр.;
- сахар – 3 ст. л.;
- пшеничная мука – 3 ст. л.;
- кокосовая стружка – 150 гр.
Приготовление запеканки с кокосовым маслом:
Изначально кокосовое масло следует разделить так, чтоб в одной части было около 120 грамм, а в другой всего 30. В глубокую емкость кладут творог и большую часть кокосового масла и тщательно растирают. Оставшаяся часть масла понадобится для смазывания формы для выпекания.
К творогу добавляют сахар и кокосовую стружку, получившуюся смесь хорошо перемешивают. По одному вбивают яйца и смешивают. Если есть погружной блендер, можно воспользоваться им, тогда масса будет более однородной и воздушной, а запеканка станет нежнее. Последним в тесто вводят муку и перемешивают уже ложкой. Даже если масса получилась несколько жидкой, добавлять крахмал не стоит, при выпекании запеканка станет значительно гуще.
В смазанную оставшимся кокосовым маслом огнеупорную посуду выкладывают тесто и запекают 35-40 минут при температуре 1800. Через указанное время блюдо следует достать, и, несмотря на то, что запеканка покажется немного сырой, накрыть емкость полотенцем до полного остывания. Этот поможет запеканке «дойти».
Подавать кокосовую запеканку следует холодной с соусом или ягодами.