Творожная запеканка с кукурузой

Содержание
  1. Творожно-кукурузная запеканка
  2. Как приготовить творожно-кукурузную запеканку
  3. Творожная запеканка с кукурузной крупой
  4. Ингредиенты
  5. Фото готового блюда
  6. Оцените рецепт
  7. Пошаговый рецепт с фото и видео
  8. Еще несколько рецептов творожных запеканок .
  9. Запеканка с кукурузой и творогом: вкусно, полезно и красиво! Пошаговый авторский фото-рецепт запеканки из творога и консервированной кукурузы
  10. Кукурузная запеканка с творогом
  11. Ингредиенты для «Кукурузная запеканка с творогом»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Кукурузная запеканка с творогом»:
  14. Похожие рецепты
  15. Творожная запеканка «Пыжик»
  16. Творожная запеканка «Магги»
  17. Пшенично-творожная запеканка
  18. Творожно-яблочная запеканка
  19. Творожная запеканка «Лисий хвост»
  20. Запеканка без манки и муки
  21. Запеканка «Рис и яблоко»
  22. Творожная запеканка с рисовыми хлопьями
  23. Запеканка из макарон для детей
  24. Попробуйте приготовить вместе
  25. Салат из сыра и полукопченой колбасы «Хрустящий»
  26. Начинки для роллов
  27. Торт с лимонным кремом
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Творожно-кукурузная запеканка

Очень нежная вкусная творожная запеканка с кукурузной крупой. В запеканку отлично пойдут любые сухофрукты, можно готовить и совсем без них. Творожная запеканка очень вкусная даже в холодном виде. Подавать можно со свежей сметаной, с вареньем или сиропом. Приятного аппетита!

Как приготовить творожно-кукурузную запеканку

  • Творог растереть вилкой, затем добавить яйца.
  • Хорошо перемешать.
  • Влить молоко и сметану, добавить сахар и щепотку ванилина.
  • Хорошо перемешать до однородности.
  • Затем в жидкую творожную массу всыпать пшеничную муку, кукурузную крупу. Добавить изюм и цедру одного лимона.
  • Тесто тщательно перемешать.
  • Форму для выпекания смазать сливочным маслом, выложить тесто в форму.
  • Выпекать творожную запеканку при 180 градусах один час.

А можно заменить кукурузную крупу на кукурузную муку? С крупой домочадцы не оценили

Запеканку готовила в мультиварке. Спасибо за рецепт, очень вкусно

Читайте также:  Как печь американские блины

Источник

Творожная запеканка с кукурузной крупой

Удачный запеканочный эксперимент. Вместо манки, муки и крахмала добавляем в творожную массу мелкую кукурузную крупу. Она точно также набухает, впитывает лишнюю влагу при выпекании, придавая форму готовому блюду. А ещё придаёт запеканке весёлый вид своими ярко-жёлтыми вкраплениями.

Сегодня приготовим запеканку на 3-4 порции. Выпекать будем в духовке. Достаточно смешать все ингредиенты, дать время для набухания массы и отправить всё в печь. При использовании не силиконовой, а стеклянной или металлической форм, обязательно промажьте поверхность маслом.

Ингредиенты

Кукурузная крупа – 40 г (2 ст.л.)

Мёд (сахар) – 2 ст.л. (или по вкусу)

  • 175 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Для приготовления творожной запеканки с кукурузной крупой возьмите творог и сметану любой жирности, яйца. Сахар или мёд используйте по своему вкусу. Щепотки соли не жалейте, она усилит вкус блюда. Кукурузную крупу берите качественную, чистую. Приступим!

В миске соедините следующие компоненты: творог, яйца, сметану, соль, мёд.

Тщательно перемешайте ложкой до однородности. Если творог зернистый и вы хотите достичь максимально гладкой консистенции, то пробейте массу погружным блендером.

Кукурузную крупу промойте в дуршлаге, дайте воде стечь и выложите в миску.

Перемешайте и оставьте на полчаса в стороне, чтобы крупа немного набухла.

После чего переложите массу в форму для выпекания и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекайте 40-45 минут до готовности и румяности. Запеканку перед подачей обязательно остудите.

Творожная запеканка с кукурузной крупой готова! Тёплую запеканку нарежьте на порционные ломтики и подавайте к столу со сметаной, а также с мёдом или другими сладостями. Приятного аппетита!

Еще несколько рецептов творожных запеканок .

Творожная запеканка с кукурузной мукой

Запеканка из творога с кукурузной мукой в мультиварке

Паровая творожная запеканка с кукурузной мукой

Диетическая творожная запеканка на кефире

Шоколадно-творожная запеканка с кукурузной крупой и бананом

Творожная запеканка с овсянкой и мандаринами

Источник

Запеканка с кукурузой и творогом: вкусно, полезно и красиво! Пошаговый авторский фото-рецепт запеканки из творога и консервированной кукурузы

Очень вкусное и по-летнему яркое блюдо – запеканка с кукурузой и творогом — не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей. Нежный вкус, сочные краски, приятная текстура – все это сделает это блюдо одним из любимых.

Во время семейного ужина такое блюдо наверняка не оставит никого голодным, а если что и останется на утро, то и в холодном виде вкуснейшая запеканка станет отменным завтраком. Приготовить ее несложно, нет ни одной причины, чтоб она не получилась. Продукты для нее нужны самые доступные: творог, консервированная кукуруза, зелень и небольшой кусочек сыра. Зелень можете выбрать на свой вкус или вовсе не класть ее в блюдо, если вам это не по душе.

Можно добавить запеканке пикантности, добавив в творог 1-2 измельченных зубчика чеснока (но это на любителя). Это блюдо всегда дает место вашей фантазии: менять, дополнять, экспериментировать – именно то, что превращает простую готовку в искусство. А теперь давайте творить.

Ингредиенты:

Кукуруза – 1 баночка

Зелень укропа -1 пучок

Соль, перец – по вкусу.

Рецепт.

В одной емкости соединяем творог, яйца и зерна кукурузы. Жидкость с консервированной кукурузки предварительно сливаем. Перемешиваем компоненты, добавляем соль и перец.

Рубим свежую зелень укропа. Не забудьте предварительно вымыть и просушить ее. Снова перемешиваем все составляющие. Нужно сказать, что, добавляя очередной компонент рецепта, следует его тщательно вмешивать, так как тесто для запеканки получается достаточно плотным.

Кусочек твердого сыра измельчаем на мелкой терке и добавляем к остальным ингредиентам.

Следующий компонент – мука. Она нужна, чтобы придать блюду некоторую плотность. Можно вместо 4 ложек муки положить 3, а одну заменит ложной кукурузного или картофельного крахмала: это сделает запеканку более воздушной.

Перекладываем массу в форму для выпекания, смазав ее небольшим количеством сливочного или растительного масла.

Запекаем в духовке до румяной корочки при температуре 180 градусов. В зависимости от того, готовите вы маленькие запеканки для каждого за столом или одну большую, время готовки может варьироваться от 20 до 30 минут. Проверяем готовность деревянной шпажкой.

Готовую запеканку с кукурузой и творогом можно подавать в керамической формочке или достать и нарезать на кусочки. Горячая, немного теплая или полностью охлажденная такая закуска станет настоящей сенсацией за столом. Попробуйте и убедитесь сами.

Источник

Кукурузная запеканка с творогом

Из всех любимых мною продуктов кукуруза, пожалуй, занимает второе (после курочки) место 🙂 Потому я обожаю использовать ее в разных блюдах. Одним из своих любимых рецептов хочу с Вами сейчас поделиться. Такая запеканочка — отличный завтрак или десерт к чаю. Но, если убавить количество сахара, получатся кукурузные хлебцы, хорошо дополняющие овощные или мясные острые блюда. Выбирать Вам. А я предлагаю в этом рецепте десертный вариант.

Ингредиенты для «Кукурузная запеканка с творогом»:

  • Мука кукурузная (200 мл) — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (200 мл) — 1 стак.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сахар — 3-4 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Йогурт (или пахта) — 200 мл
  • Творог — 180 г
  • Масло растительное (или растопленное сливочное) — 50 мл
  • Кукуруза (консервированная) — 1/2 бан.
  • Масло сливочное (для смазывания формы) — 1 ч. л.

Время приготовления: 50 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3144.3 ккал
белки
106.2 г
жиры
75.5 г
углеводы
510.7 г
100 г блюда
ккал
255.6 ккал
белки
8.6 г
жиры
6.1 г
углеводы
41.5 г

Рецепт «Кукурузная запеканка с творогом»:

Духовку включаем на 180 градусов и даем прогреться.
Для начала смешиваем сухие ингредиенты: кукурузную и пшеничную муку, разрыхлитель и соль.

Яйца взбалтываем вилочкой и в отдельной посуде смешиваем с сахаром, йогуртом, творогом и маслом.

Соединяем обе смеси и хорошенько размешиваем.

Добавляем кукурузу. Перемешиваем.

Выливаем получившуюся смесь в смазанную сливочным маслом квадратную форму со стороной 24 см и ставим в духовку на 30-40 минут, пока не пропечется.

Готовность проверяем зубочисткой по центру запеканки. Чистая зубочистка — запеканка готова. Запеканочка должна подняться во время выпечки и стать пористой, но не сухой. Творог делает ее мягкой и как-бы «сочной». Дайте ей постоять в форме минут 5-10, так как горячую запеканку тяжело резать, не испортив ее вид.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Из всех любимых мною продуктов кукуруза, пожалуй, занимает второе (после курочки) место 🙂 Потому я обожаю использовать ее в разных блюдах. Одним из своих любимых рецептов хочу с Вами сейчас поделиться. Такая запеканочка — отличный завтрак или десерт к чаю. Но, если убавить количество сахара, получатся кукурузные хлебцы, хорошо дополняющие овощные или мясные острые блюда. Выбирать Вам. А я предлагаю в этом рецепте десертный вариант.

Похожие рецепты

Творожная запеканка «Пыжик»

Творожная запеканка «Магги»

Пшенично-творожная запеканка

Творожно-яблочная запеканка

Творожная запеканка «Лисий хвост»

Запеканка без манки и муки

Запеканка «Рис и яблоко»

Творожная запеканка с рисовыми хлопьями

Запеканка из макарон для детей

Попробуйте приготовить вместе

Салат из сыра и полукопченой колбасы «Хрустящий»

Начинки для роллов

Торт с лимонным кремом

Комментарии и отзывы

26 апреля 2010 года barska #

27 апреля 2010 года Ксюшелла # (автор рецепта)

22 марта 2010 года Lanalegr #

22 марта 2010 года Ксюшелла # (автор рецепта)

17 марта 2010 года Lilit1983 #

17 марта 2010 года Ксюшелла # (автор рецепта)

7 августа 2010 года Lilit1983 #

17 марта 2010 года Женя57 #

17 марта 2010 года Ксюшелла # (автор рецепта)

15 марта 2010 года Леночка 2010 #

15 марта 2010 года Ксюшелла # (автор рецепта)

7 марта 2010 года ирина66 #

7 марта 2010 года Ксюшелла # (автор рецепта)

7 марта 2010 года мисс #

7 марта 2010 года Ксюшелла # (автор рецепта)

7 марта 2010 года Мэрри #

7 марта 2010 года Ксюшелла # (автор рецепта)

6 марта 2010 года vitycik #

6 марта 2010 года Ксюшелла # (автор рецепта)

6 марта 2010 года Lora1 #

6 марта 2010 года Ксюшелла # (автор рецепта)

6 марта 2010 года FLAVE #

6 марта 2010 года Ксюшелла # (автор рецепта)

6 марта 2010 года Ксюшелла # (автор рецепта)

6 марта 2010 года Ольга Бабич #

6 марта 2010 года Lill #

6 марта 2010 года Ксюшелла # (автор рецепта)

6 марта 2010 года Natellla #

6 марта 2010 года Ксюшелла # (автор рецепта)

6 марта 2010 года Ксюшелла # (автор рецепта)

6 марта 2010 года Galina-An #

6 марта 2010 года Ксюшелла # (автор рецепта)

6 марта 2010 года Кицка #

6 марта 2010 года Ксюшелла # (автор рецепта)

6 марта 2010 года ksenika #

6 марта 2010 года Ксюшелла # (автор рецепта)

6 марта 2010 года ksenika #

6 марта 2010 года ksenika #

6 марта 2010 года Ксюшелла # (автор рецепта)

6 марта 2010 года Seagull_L #

6 марта 2010 года Ксюшелла # (автор рецепта)

6 марта 2010 года Ксюшелла # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью