- Рецепт Запеканка творожная с мёдом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Запеканка творожная с мёдом
- Пищевая ценность и химический состав «Запеканка творожная с мёдом».
- Рецепт Запеканка из творога с медом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Запеканка из творога с медом
- Пищевая ценность и химический состав «Запеканка из творога с медом».
- Творожная запеканка с мёдом
- Добавить комментарий Отменить ответ
Рецепт Запеканка творожная с мёдом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Запеканка творожная с мёдом
Творог «Столовый» 2,0% жирности (Запекание запеканка) | 220 г |
Яйцо куриное (Запекание) | 50 г |
Мед пчелиный | 60 г |
Соль поваренная пищевая | 0 г |
Сахарная пудра | 40 г |
Мука высшего сорта из мягких сортов пшеницы (Запекание) | 130 г |
Разрыхлитель пищевой, пекарный порошок (заменяющий дрожжи), двойного действия, straight phosphate | 5 г |
Смешать все ингридиенты и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Пищевая ценность и химический состав «Запеканка творожная с мёдом».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 248.2 кКал | 1684 кКал | 14.7% | 5.9% | 678 г |
Белки | 14.1 г | 76 г | 18.6% | 7.5% | 539 г |
Жиры | 2.5 г | 56 г | 4.5% | 1.8% | 2240 г |
Углеводы | 41.7 г | 219 г | 19% | 7.7% | 525 г |
Органические кислоты | 0.7 г | ||||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 2% | 2000 г |
Вода | 40 г | 2273 г | 1.8% | 0.7% | 5683 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 34.6 мкг | 900 мкг | 3.8% | 1.5% | 2601 г |
бета Каротин | 0.006 мг | 5 мг | 0.1% | 83333 г | |
Витамин В1, тиамин | 0.065 мг | 1.5 мг | 4.3% | 1.7% | 2308 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.181 мг | 1.8 мг | 10.1% | 4.1% | 994 г |
Витамин В4, холин | 67.85 мг | 500 мг | 13.6% | 5.5% | 737 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.362 мг | 5 мг | 7.2% | 2.9% | 1381 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.176 мг | 2 мг | 8.8% | 3.5% | 1136 г |
Витамин В9, фолаты | 31.131 мкг | 400 мкг | 7.8% | 3.1% | 1285 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.726 мкг | 3 мкг | 24.2% | 9.8% | 413 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.33 мг | 90 мг | 0.4% | 0.2% | 27273 г |
Витамин D, кальциферол | 0.283 мкг | 10 мкг | 2.8% | 1.1% | 3534 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.516 мг | 15 мг | 3.4% | 1.4% | 2907 г |
Витамин Н, биотин | 6.753 мкг | 50 мкг | 13.5% | 5.4% | 740 г |
Витамин РР, НЭ | 3.1972 мг | 20 мг | 16% | 6.4% | 626 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 94.04 мг | 2500 мг | 3.8% | 1.5% | 2658 г |
Кальций, Ca | 153.83 мг | 1000 мг | 15.4% | 6.2% | 650 г |
Кремний, Si | 1.193 мг | 30 мг | 4% | 1.6% | 2515 г |
Магний, Mg | 17.59 мг | 400 мг | 4.4% | 1.8% | 2274 г |
Натрий, Na | 125.34 мг | 1300 мг | 9.6% | 3.9% | 1037 г |
Сера, S | 142.12 мг | 1000 мг | 14.2% | 5.7% | 704 г |
Фосфор, P | 248.5 мг | 800 мг | 31.1% | 12.5% | 322 г |
Хлор, Cl | 84.5 мг | 2300 мг | 3.7% | 1.5% | 2722 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 11 мкг | ||||
Железо, Fe | 1.05 мг | 18 мг | 5.8% | 2.3% | 1714 г |
Йод, I | 3.02 мкг | 150 мкг | 2% | 0.8% | 4967 г |
Кобальт, Co | 2.674 мкг | 10 мкг | 26.7% | 10.8% | 374 г |
Марганец, Mn | 0.1816 мг | 2 мг | 9.1% | 3.7% | 1101 г |
Медь, Cu | 78.02 мкг | 1000 мкг | 7.8% | 3.1% | 1282 г |
Молибден, Mo | 8.3 мкг | 70 мкг | 11.9% | 4.8% | 843 г |
Селен, Se | 20.564 мкг | 55 мкг | 37.4% | 15.1% | 267 г |
Фтор, F | 42.78 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 0.4% | 9350 г |
Хром, Cr | 1.11 мкг | 50 мкг | 2.2% | 0.9% | 4505 г |
Цинк, Zn | 0.5323 мг | 12 мг | 4.4% | 1.8% | 2254 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 68.9 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Запеканка творожная с мёдом составляет 248,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Запеканка из творога с медом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Запеканка из творога с медом
Творог обезжиренный | 1000 г |
Яйцо куриное | 150 г |
Мед пчелиный | 20 г |
смешиваем все ингредиенты выкладываем в форму для запекания и в духовку в разогретую духовку на 25-30мин. творог лучше развесной, из него вкуснее.
Пищевая ценность и химический состав «Запеканка из творога с медом».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 89.8 кКал | 1684 кКал | 5.3% | 5.9% | 1875 г |
Белки | 17 г | 76 г | 22.4% | 24.9% | 447 г |
Жиры | 1.5 г | 56 г | 2.7% | 3% | 3733 г |
Углеводы | 2.5 г | 219 г | 1.1% | 1.2% | 8760 г |
Вода | 10 г | 2273 г | 0.4% | 0.4% | 22730 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 33.3 мкг | 900 мкг | 3.7% | 4.1% | 2703 г |
бета Каротин | 0.008 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 62500 г |
Витамин В1, тиамин | 0.009 мг | 1.5 мг | 0.6% | 0.7% | 16667 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.057 мг | 1.8 мг | 3.2% | 3.6% | 3158 г |
Витамин В4, холин | 32.18 мг | 500 мг | 6.4% | 7.1% | 1554 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.169 мг | 5 мг | 3.4% | 3.8% | 2959 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.02 мг | 2 мг | 1% | 1.1% | 10000 г |
Витамин В9, фолаты | 1.154 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.3% | 34662 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.067 мкг | 3 мкг | 2.2% | 2.4% | 4478 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.03 мг | 90 мг | 300000 г | ||
Витамин D, кальциферол | 0.282 мкг | 10 мкг | 2.8% | 3.1% | 3546 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.077 мг | 15 мг | 0.5% | 0.6% | 19481 г |
Витамин Н, биотин | 2.59 мкг | 50 мкг | 5.2% | 5.8% | 1931 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4684 мг | 20 мг | 2.3% | 2.6% | 4270 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 18.56 мг | 2500 мг | 0.7% | 0.8% | 13470 г |
Кальций, Ca | 7.29 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.8% | 13717 г |
Магний, Mg | 1.59 мг | 400 мг | 0.4% | 0.4% | 25157 г |
Натрий, Na | 17.35 мг | 1300 мг | 1.3% | 1.4% | 7493 г |
Сера, S | 22.58 мг | 1000 мг | 2.3% | 2.6% | 4429 г |
Фосфор, P | 24.9 мг | 800 мг | 3.1% | 3.5% | 3213 г |
Хлор, Cl | 20.32 мг | 2300 мг | 0.9% | 1% | 11319 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.334 мг | 18 мг | 1.9% | 2.1% | 5389 г |
Йод, I | 2.6 мкг | 150 мкг | 1.7% | 1.9% | 5769 г |
Кобальт, Co | 1.287 мкг | 10 мкг | 12.9% | 14.4% | 777 г |
Марганец, Mn | 0.0042 мг | 2 мг | 0.2% | 0.2% | 47619 г |
Медь, Cu | 11.67 мкг | 1000 мкг | 1.2% | 1.3% | 8569 г |
Молибден, Mo | 0.769 мкг | 70 мкг | 1.1% | 1.2% | 9103 г |
Селен, Se | 4.064 мкг | 55 мкг | 7.4% | 8.2% | 1353 г |
Фтор, F | 8.76 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 45662 г |
Хром, Cr | 0.51 мкг | 50 мкг | 1% | 1.1% | 9804 г |
Цинк, Zn | 0.1438 мг | 12 мг | 1.2% | 1.3% | 8345 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 73.1 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Запеканка из творога с медом составляет 89,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Творожная запеканка с мёдом
Представляем Вам рецепт творожная запеканка с медом. Творожная запеканка является одним из ключевых блюд в диетическом, сбалансированном рационе. Главное преимущество творожной запеканки с медом – низкая калорийность. Заменяя сахар мёдом, Вы не только значительно снизите калорийность, но и сможете обогатить данное творожное блюдо полезными и целебными свойствами, которые содержит в себе натуральный крымский мёд.
Еще одним преимуществом, которое снижает калорийность данного блюда, является отсутствие муки в рецепте. Именно поэтому творожная запеканка с мёдом, да и еще и без муки, полезна всем без исключения, а особенно тем, кто придерживается правильного питания и следит за своей фигурой. Это блюдо незаменимо в рационе тех людей, которые имеют заболевания желудочно-кишечного тракта, ведь творог не вызывает раздражения слизистой оболочки желудка и не увеличивает кислотность.
Творожная запеканка с мёдом один из лучших вариантов детского завтрака. Благодаря высокому содержанию белка и кальция в твороге, а также, присутствию большого количества витаминов и минералов в мёде, запеканка играет важную роль в развитии и росте Вашего ребенка.
Еще стоит отметить, что творожная запеканка с мёдом признана медиками, как самое эффективное блюдо в рационе людей, страдающих гепатитом.
Где купить мёд родом из Крыма, Вам уже известно. На страницах нашего интернет-магазина в разделе «Мёд» Вы сможете приобрести любой понравившийся Вам мёд, в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями. В данном рецепте мы порекомендуем Вам тот сорт мёда, который будет гармонично сочетаться с другими компонентами в запеканке.
Рецепт творожная запеканка с медом, которым мы с Вами щедро делимся, для приготовления запеканки Вам понадобятся:
- 500 грамм творога (0-3% жирности)
- 70-100 грамм мёда (рекомендуем «Лавандовый мёд», который Вы сможете приобрести в разделе «Мёд» на страницах нашего интернет-магазина)
Лавандовый мёд отличается от остальных сортов мёда тонким ароматом лаванды, с фруктовым оттенком, слабыми нотками кислинки и солености. Он придаст запеканке неповторимый вкус и пикантность. Благодаря тому, что данный сорт мёда не кристаллизуется в течение длительного времени и имеет жидкую консистенцию, его удобно добавлять в любого рода выпечку.
- 2 яйца
- 3-4 столовые ложки манной крупы
Как правило, для приготовления ароматной выпечки используют ванилин. В данном рецепте лавандовый мёд полностью заменяет данный природный ароматизатор, что является еще более полезным для Вашего здоровья.
Рецепт творожная запеканка с медом — Приготовление:
Предварительно рекомендуется протереть творог через сито, таким образом, запеканка станет более воздушной и нежной на вкус.
Затем следует соединить все вышеперечисленные ингредиенты (творог, мёд, яйца, манную крупу) и взбить миксером/блендером/кухонным комбайном до получения однородной массы.
Форму для выпечки необходимо застелить пергаментной бумагой (бумагой для выпечки) и выпекать при температуре 180-200˚С в течение 15-20 минут.
Для того, чтобы запеканка стала более питательной, можно добавить в нее горсть перемолотых орехов, которые Вы можете приобрести в нашем интернет-магазина в разделе «Орехи».
После выпекания запеканку необходимо остудить, подавать к столу со сметаной, йогуртом, фруктами или орехами, украсив порцию листочком свежей мяты.
Творожную запеканку с мёдом можно употреблять в пищу, как в теплом, так и в холодном виде (взяв, к примеру, ее с собой в пищевой контейнер для перекуса на работу или в поездку).
С Любовью и заботой о Вашем здоровье, Медовый Крым!
Добавить комментарий Отменить ответ
Мы предлагаем только натуральную экологически чистую продукцию. Наша цель — предложить мёд прямо от улья к вам и обеспечить качество по самым высоким стандартам.