Творожная запеканка с миндальной мукой рецепт

Содержание
  1. Творожная запеканка с миндальной мукой
  2. Творожная запеканка с миндальной мукой
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Кето-запеканка из творога: 5 лучших рецептов
  6. Творожная запеканка с кокосовой мукой
  7. Творожная запеканка с кокосовой стружкой в духовке
  8. Рекомендуем по теме
  9. Творожная запеканка с миндальной мукой
  10. Творожная запеканка из рикотты и творога
  11. Рекомендуем по теме
  12. Запеканка со шпинатом и творогом
  13. Творожная запеканка с грушей на миндальной муке
  14. Ингредиенты
  15. Творожно-грушевая запеканка с миндальной мукой
  16. Как приготовить «Творожная запеканка с грушей на миндальной муке» пошагово с фото в домашних условиях
  17. Творожная запеканка с семенами чиа на миндальной муке
  18. Ингредиенты
  19. Творожная запеканка с миндальной мукой и чма
  20. Как приготовить «Творожная запеканка с семенами чиа на миндальной муке» пошагово с фото в домашних условиях
  21. Рекомендуем
  22. Отзывы (4):

Творожная запеканка с миндальной мукой

Творожная запеканка с миндальной мукой

Творожная запеканка с миндальной мукой получается ароматной и очень вкусной. Я добавила в это блюдо чернику, которая придала выпечке особую нежность (впрочем, чернику можно заменить на другие ягоды, например, на чёрную смородину). Миндальную муку можно приобрести в магазине, я же решила сделать эту муку в домашних условиях, перемолов миндаль. Приготовьте творожную запеканку по этому рецепту и насладитесь её изысканным вкусом и ароматом!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Положить в миску масло сливочное комнатной температуры, сахар, ваниль и взбить миксером.

Отделить желтки от белков. В масляную смесь добавить по одному желтки, каждый раз тщательно взбивая яично-масляную смесь миксером.

В отдельной миске соединить творог, манную крупу, цедру и сок лимона, тщательно перемешать (до однородности).

Творожную массу добавить к яично-масляной смеси.

Перемешать творожную массу до однородности.

Миндаль измельчить в блендере до получения однородной миндальной муки.

В сухой посуде с помощью миксера взбить охлаждённые белки с щепоткой соли до плотной пены.

Миндальную муку и взбитые белки небольшими порциями добавить к творожной массе, каждый раз аккуратно перемешивая тесто.

Получится вот такое нежное тесто.

Форму средних размеров смазать сливочным маслом.

Выложить в форму чуть больше половины творожно-миндального теста для запеканки.

На тесто равномерно выложить чернику (если ягоды заморожены, немного разморозьте их и слейте лишнюю жидкость).

Чернику покрыть оставшимся тестом. Отправить форму с творожной запеканкой с миндальной мукой в заранее нагретую до 190 градусов духовку на 30 минут.

Через 30 минут проверяем запеканку лучинкой и, если она готова (то есть лучинка останется сухой), достаём её из духовки.

Даём вкусной, ароматной творожной запеканке, приготовленной с добавлением миндальной муки, немного остыть, разрезаем на кусочки, посыпаем сахарной пудрой и идём пить чай.

Источник

Кето-запеканка из творога: 5 лучших рецептов

Кето-завтрак помогает запастись энергией на весь день. Так как он включает в себя большое количество жиров, с его помощью вы не будете чувствовать себя плохо. В отличие от других диет, кето-диета акцентирует внимание на жирах, а не на их дефиците.

Существует таблица, показывающая БЖУ (сочетание белков, жиров и углеводов) таких запеканок. Взгляните на неё, если не знаете, стоит ли включать её в свой рацион:

Нутриент Состав, %
Белки 21%
Жиры 75%
Углеводы 4%

В данном случае таблица показывает калорийность и БЖУ на одну порцию (180 г). Стандартный вес блюда, приготовленного по классическому рецепту, составляет около 720 г. Это 4 порции.

Наиболее популярным кето-блюдом является запеканка. Отличительной её особенностью является то, что приготовить пищу можно не только в духовке, но и в мультиварке. Также кето-продукты могут быть приготовлены без глютена. Есть множество интересных кето-рецептов для каждого.

Творожная запеканка с кокосовой мукой

Для приготовления следует взять:

  • творог – примерно 400 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • соль – на кончике ножа;
  • ванилин (ванильный сахар) – 1 ч.л.;
  • кокосовую муку – 1 ст.л.;
  • сметану – 1 ст.л.;
  • сливочное масло – 1 ст.л.;
  • подсластитель – по желанию.
  1. Хорошо прогреть духовку (желательно до 200 градусов по Цельсию).
  2. Взбить в мисочке одно яйцо с солью и подсластителями.
  3. Добавить творог и кокосовую муку.
  4. Взять другую тарелку, в неё вбить второе яйцо.
  5. Добавить сметану и подсластитель (при необходимости).
  6. Выложить смесь в формочку для выпекания.
  7. Залить смесью из яйца и сметаны.
  8. Поставить заполненную форму в разогретую духовку на полчаса.
  9. Довести до золотистой корки и выключить.

Кето-запеканка из творога в духовке готова!

Творожная запеканка с кокосовой стружкой в духовке

Это — максимально низкоуглеводный рецепт.

Для приготовления понадобится:

  • творог – 500 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • подсластитель – 80 г;
  • мука – 2 ст.л.;
  • кокосовая стружка – около 100 г (можно больше, если любите кокосовую насыщенность);
  • манка;
  • сливочное масло.

Рекомендуем по теме

  1. Смешать творог, куриные яйца, подсластитель и муку. Необходимо добиться однородной консистенции, чтоб масса была как мягкое жидковатое тесто.
  2. Аккуратно всыпать стружку кокоса и перемешать лопаточкой.
  3. Разогреть духовку до 180 градусов.
  4. Взять формочку для выпекания и смазать сливочным маслом.
  5. Залить смесь в форму, аккуратно разравнивая по краям.
  6. Отправить печься на 40-45 минут.
  7. Готовить до появления лёгкой румяности.

Творожная запеканка с миндальной мукой

Для данного рецепта необходимы:

  • сырой миндаль – по вкусу, достаточно 80 г
    (важно, чтобы орешки были не жареные);
  • яйца – 3 шт.;
  • творог – 600 г;
  • курага – 60 г;
  • ваниль или ванильный сахар;
  • подсластитель – по желанию;
  • масло.
  1. Для миндальной муки промыть орехи, залить горячей водой на полчаса.
  2. Очистить от скорлупы, высушить. Отправить на 45 градусов в духовку.
  3. Довести орехи до хрустящей консистенции. Вытащить через полчаса.
  4. Перемолоть до однородной консистенции. Должна получиться рассыпчатая мука.
  5. Взять оставшиеся составляющие и смешать их в блендере (желательно в погружном).
  6. Формочки для выпекания смазать подсолнечным маслом. Выложить туда всю массу.
  7. Разогреть духовку до 180 градусов по Цельсию, поставить форму.
  8. Выпекать 35-40 минут до готовности.

Творожная запеканка из рикотты и творога

Рекомендуем по теме

Для приготовления понадобится:

  • кокосовая стружка;
  • подсластитель – по вкусу;
  • мука – 40 г;
  • соль – на кончике ножа;
  • лимон (можно заменить лимонной кислотой) – 1 шт.;
  • рикотта (мягкий сливочный сыр) – 500 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • ванилин или ванильный сахар.

  1. Взбить яйца с ванильным сахаром и подсластителем.
  2. В смесь добавить сыр, лимонный сок и цедру, перемешать.
  3. Всыпать муку и соль.
  4. Смешать, чтоб получилась однородная масса.
  5. Взять формочку для выпекания, выложить массу.
  6. Духовку прогреть до 200 градусов по Цельсию.
  7. Печь 40 минут до состояния румяности.

Такая кето-запеканка из творога полезна тем, что в ней содержится большое количество питательных веществ. Также она низкокалорийная, поэтому подходит людям, сидящим на диете.

Запеканка со шпинатом и творогом

Для приготовления понадобится:

  • шпинат (нарезанный мелко) – можно брать свежую или замороженную зелень;
  • творог 1%;
  • сыр (в этом случае берём Cheddar);
  • куриные яйца – 6 шт.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • молотый чёрный перец – 1 ч.л.;
  • масло (можно использовать масло из авокадо или косточек) – 1 ч.л.

Источник

Творожная запеканка с грушей на миндальной муке

Время подготовки: 25 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Ингредиенты

Творожно-грушевая запеканка с миндальной мукой

Творожная запеканка многим знакома с детства. Это вкусное, простое блюдо и не требует особых навыков в приготовлении. Рецепт сегодняшнего десерта мало чем отличается от ранее опубликованных рецептов на сайте. А вот изюминка его заключается в двух ингредиентах: груше и миндальной муке.

Из указанного количества ингредиентов у вас получится 2 порции.

Как приготовить «Творожная запеканка с грушей на миндальной муке» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобится зерновой творог, сметана, яйцо, сахар, миндальная мука и груша.

В чашу для замеса переложить 1 пачку зернового творога (180 грамм), добавить 2 столовые ложки сахара. Растереть сахар с творогом вилкой.

Добавить 1 яйцо и сметану (3 ст. л.) любой жирности.

Все ингредиенты хорошо перемешать и ввести 3 столовые ложки миндальной муки. Лопаткой хорошо вымесить тесто.

1 грушу очистить от кожуры и нарезать на небольшие квадратики.

Форму для выпечки смазать кусочком сливочного масла (5 г).

На дно форму уложить кусочки груши.

Сверху распределить творожное тесто. Разровнять его лопаткой. Выпекать в заранее разогретой духовке, выставив режим «верх-низ», 25 минут при 180°C.

Запеканка готова к подачи. Приятного Вам аппетита!

Источник

Творожная запеканка с семенами чиа на миндальной муке

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Творожная запеканка с миндальной мукой и чма

Такая запеканка с семенами чиа на миндальной муке, уверена, понравится многим. Она получается нежной, воздушной, в меру сладкой и с хрустящей изюминкой. И всё благодаря семенам чиа.

Мы привыкли, что семена чиа чаще добавляют в йогурт, молоко и оставляют на пару часов в холодильнике, чтобы семена набухли. В выпечке же они ведут себя не менее интересно. Предлагаю попробовать и убедиться в этом самостоятельно.

Как приготовить «Творожная запеканка с семенами чиа на миндальной муке» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления вам понадобится творог любой жирности, сливки, яйцо, сахар, миндальная мука, семена чиа.

В чашу переложить 200 грамм творога, добавить сахар (25 г). Перетереть сахар с творогом обычной вилкой или ложкой.

Ввести 1 яйцо и влить сливки (100 мл).

Венчиком или при помощи миксера взбить хорошо все ингредиенты.

Добавить миндальную муку (2 ст. л.) и семена чиа (12 г).

Ещё раз всё хорошо перемешать. Я продолжала взбивать миксером.

Готовую смесь вылить в форму для запекания.

Духовку предварительно разогреть. Запекать творожную запеканку 25 минут при 190°C.

Творожная запеканка с семенами чиа готова к подаче. Приятного вам аппетита.

Рекомендуем

Отзывы (4):

Приготовила вчера вечером чтобы на утро да с чашечкой кофе)) запеканка «ушла» быстрее чем «пришла»)) готовится очень быстро и просто, съели моментом.в теплом виде нам было похоже на омлет, в остывшем уже лучше.

Миндальную муку заменила на мелко измельчённый миндаль, он не дал никакого привкуса, не знаю какая на вкус мука миндальная.

Получается вкусно, порция маленькая и правда на пару взрослых, на пробу нам хватило на троих:двое взрослых и малой.

Спасибо за рецепт! 🙂

Спасибо за обратную связь😍

Да ещё, творог был мягким и обезжиренным. Если взять домашний то запеканка может получиться более жёсткая и с кислинкой, а так воздушная и нежная, мне аж сладко было, хотелось убавить.

На счет сладости я вас прекрасно понимаю, тут все индивидуально. Его конечно можно убавить или заменить на мед.

Источник

Читайте также:  Домохозяйка со стажем галина творожная запеканка
Оцените статью