Творожная запеканка с мороженой вишней

Содержание
  1. Творожная запеканка с вишней в духовке, рецепт с фото
  2. Вкуснейшая творожная запеканка с вишней, рецепт в духовке
  3. Рецепт творожной запеканки с вишней в духовке
  4. Рецепты Творожная запеканка с вишней
  5. творожная запеканка с вишней
  6. Легкая творожная запеканка с вишней
  7. Диетическая творожная запеканка (без муки и манки)
  8. Творожная запеканка с вишней
  9. Творожный завтрак с замороженной вишней и чернослива
  10. Пирог творожный с вишней
  11. Творожно-рисовая запеканка с вишней
  12. Творожно-тыквенная запеканка с вишней
  13. Творожно-рисовая запеканка
  14. Творожная запеканка с вишней без муки
  15. Творожная запеканка с вишнями
  16. Запеканка творожная с цукатами
  17. творожная запеканка по Волынски
  18. творожные кексы с вишней
  19. Творожно-рисовая запеканка с вишней
  20. Творожно-манная запеканка на кефире с вишней
  21. Творожная запеканка «Паутинка»
  22. Творожная запеканка с вишней
  23. Порционная запеканка с вишней в микроволновке
  24. Творожная запеканка с вишней

Творожная запеканка с вишней в духовке, рецепт с фото

Вкуснейшая творожная запеканка с вишней, рецепт в духовке

А с чем у Вас ассоциируются сладкие запеканки? У меня с творогом и манящим ванильным ароматом. Творожные запеканки — это классика, готовят такую выпечку и в детских садах, и в больницах, и в общественных столовых. А чтобы придать сладкому десерту новые нотки, добавляют все возможные фрукты и ягоды по сезону. Вот взять, например, вишню: ягоды эти довольно кислые и употребляются в пищу в основном после термической обработки. Но какие вкусные с этой алой ягодой получаются десерты! Пробовали торт «Монастырская изба»? Если нет — обязательно попробуйте. Но сегодня речь пойдет не только о вкусном, но и об очень полезном десерте. Творожная запеканка с вишней, рецепт которой сегодня мы разберем, получается очень нежной, воздушной, ароматной, с приятными кисло-сладкими нотками. Весь процесс приготовления займет примерно 1-1,5 часа. Лучше выпекать блюдо на низких температурах, чтобы оно хорошо пропеклось в середине, но при этом не подгорело снаружи.

Читайте также:  Как приготовить запеканку творожную попроще

Ингредиенты:

  • Творог (желательно мягкий, без комочков) или несладкая творожная масса — 1 кг;
  • Яйцо — 4 шт.;
  • Сахар — 1 ст;
  • Ванильный сахар или экстракт ванили — 1 ч.л.;
  • Манная крупа — 3 ст.л.;
  • Мука — 3 ст.л.;
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.;
  • Сметана жирностью 15-20 % — 3 ст.л.;
  • Вишня — 40-50 шт. ;
  • Крахмал кукурузный (желательно) или картофельный — 2-3 ст.л.;
  • Карамельный топпинг для украшения — 3-5 ст.л.

Рецепт творожной запеканки с вишней в духовке

1. От качества творога будет зависеть, насколько мягкой и нежной получится и сама запеканка. Старайтесь выбирать домашний творог, комочки должны быть мягкими и легко растираться между пальцами. Если покупаете в магазине — не останавливайте выбор на творожном продукте — это дешевый заменитель на пальмовом масле и с натуральным полезным творогом у него нет ничего общего.

Перекладываем весь творог в большую миску, в которой будет основное приготовление массы для запеканки. Чтобы масса была более однородной, желательно перетереть его через мелкое сито.

2. Засыпаем к творогу сахарный песок, добавляем сюда же ванильный сахар для аромата.

3. Вбиваем куриные яйца. Начинаем взбивать при помощи погружного блендера. Не обязательно добиваться очень однородной структуры, это по желанию.

4. Сразу засыпаем манную крупу и перемешиваем массу. Оставляем на 10 минут.

5. Добавляем пшеничную муку и разрыхлитель для теста. Снова перебиваем массу блендером.

6. В конце добавляем сметану, благодаря ей запеканка будет слегка влажной, не сухой. Взбиваем блендером еще раз до однородности.

7. Форму используем силиконовую или металлическую. Последнюю нужно смазать растительным маслом. Дно можно застелить пергаментом по желанию. Перекладываем в форму половину творожной массы.

8. Вишню промываем, вынимаем косточки. Затем обваливаем ягоды в крахмале, чтобы тот вобрал в себя сок при выпекании. Так ягоды получатся как в желе. Можно добавить к крахмалу немного сахара, если вишня очень кислая.

9. Выкладываем ягоды в форму с творогом.

10. Сверху выкладываем оставшуюся часть массы, разравниваем ложкой.

11. Отправляем в прогретую до 170-175 градусов духовку и запекаем примерно 40-50 минут. Чем выше запеканка, тем дольше она будет готовиться. Проверяем на готовность, протыкая по центру зубочисткой. Если зубочистка остается чистой, без следов творожного теста — запеканку можно вынимать из духовки. Остужаем ее минут 10, затем аккуратно извлекаем из формы.

12. Сверху поливаем запеканку топпингом, можно также украсить вишневым вареньем растопленным шоколадом со сливочным маслом. Творожная запеканка с вишней в духовке готова. Приятного аппетита! Подавать десерт можно как горячим, так и холодным.

А в следующий раз очень приготовить запеканку по этому рецепту.

Источник

Рецепты Творожная запеканка с вишней

творожная запеканка с вишней

сах песок 2-3 ст.ложки

манка 5ст.ложек(с небольшой горкой)

ванильный сахар-1 пачку

вишня(я брала мороженную)

Яйза взбить с сахаром(венчиком)

1/2 массы выложить в смазанную.

Легкая творожная запеканка с вишней

Обезжиренный творог — 300 г

Ванильный стручок — 1 штука

Яйцо куриное — 2 штуки

Манная крупа — 2 чайные ложки

Замороженная вишня — по вкусу

Выложить творог в миску.

Отделить белки от желтков.

В белки добавить манную крупу, семена ванили. Перемешать, добавить в творог.

Получившуюся массу оставить на 30 минут для того, чтобы манная крупа разбухла.

Диетическая творожная запеканка (без муки и манки)

Сахароза или сахар (по вкусу)

Творог обезжиренный — 1кг.

Все очень просто и быстро!

1. В миске взбить яйца, всыпать туда творог, ваниль, изюм, измельченные вишню и клубнику, сахарозу и все хорошенько вымешать.

2. Вылить массу в смазанный растительным маслом противень и выпекать минут 40-45 при температуре 170-180 градусов до румяной корочки.

Творожная запеканка с вишней

Сливочное масло — 20 г

Манная крупа — 2 столовые ложки

Перепелиное яйцо — 6 штук

Подготовить вишню. Свежую промыть и удалить косточки. Если вишня замороженная, ее оттаять, залив минут на 10 кипятком.

Яйца и сахар смешать и взбить миксером или венчиком.

Творожный завтрак с замороженной вишней и чернослива

Замороженная вишня — 100 г

Кефир 2,5%-ый — 50 мл

Мягкий обезжиренный творог — 80 г

Чернослив без косточек — по вкусу

Творог смешать с кефиром. Слегка размять творог.

Замороженную вишню поставить на 1-2 минуты в холодную воду. Отделить вишню от косточек. Далее перемешать в блендере. Добавить в творог с кефиром.

Пирог творожный с вишней

Ванильный сахар — 1 пакет.

Масло сливочное — 170 г

Яйцо куриное — 4 шт

Бисквитные коржи раскрошить (я — при помощи блендера) и перемешать их со сливочным маслом.

Выложить полученное тесто в форму (нужно использовать разъемную), застеленную бумагой для выпечки.

Растереть яйца с ванильным и обычным сахаром.

Добавить крахмал и творог и хорошо перемешать (блендером).

Добавить в полученную смесь вишню (размороженную, сок слить) и выложи.

Творожно-рисовая запеканка с вишней

Сметана — 5 ст. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Отварить рис в подсоленной воде. Для этого отлично подходит рис в пакетиках от Мистраль, достаточно 1 пакетика.

Творог растереть с сахаром, добавить 3 ст. л. сметаны.

Добавить взбитые 2 яйца, муку, масло и рис.

Добавить вишню и вылить в смазанную маслом форму.

Творожно-тыквенная запеканка с вишней

Пюре тыквенное — 250 гр

2 ст. л. кукурузной муки

Вишня 250 гр (У меня в собсв. соку, сцеженная. Если замороженная 300гр, разморозить и жидкость слить)

Творог 1% 300 гр

Ряженку отвесить на несколько часов, чтоб ушла лишняя сыворотка. Для тыквенного пюре я очищенную тыкву складываю в стеклянную миску добавляю немного воды и ставлю в СВЧ на 5-6 мин. при полной мощности. Жидкость сливаю, тыкву разминаю в пюре. Далее все ингредиенты смешать. Добавить вишню и аккуратно еще раз перемешать. Выпечь при 180 гр 45 мин. Очень вкусно! .

Творожно-рисовая запеканка

50гр. сливочного масла

Вишню убрать из жидкости.

В молоко положить рис,щепотку соли,лимонную цедру и довести до кипения.Рис продолжить варить на медленном огне 25мин.Затем цедру удалить и дать рису остыть.

Духовку нагреть до 175гр.Смазать форму для запекания(можно в керамических формочках маленького диаметра).Яичные желтки взбить с маслом и сахаром.Добавить рис и творог.

Творожная запеканка с вишней без муки

вишня без косточек

творог 500 — 600 г

манная крупа 2 ст.л

ванильный сахар 1 пакетик

Рецепт такой запеканки удивительно прост, но вкус Потрясающий.

1. В чаше смешать творог, яйца, сахар, ванильный сахар, щепотку соли, манную крупу и молоко, все тщательно перебить блендером.

2. Форму для выпечки застелить пергаментом, смазать маслом и слегка присыпать манной крупой, выложить творожную массу, разровнять.

Творожная запеканка с вишнями

Пшеничная мука — 2 столовые ложки

Ванильный сахар — 1 чайная ложка

Сушеная вишня — 100 г

Сахар — 2 столовые ложки

Яйцо куриное — 1 штука

Цедра апельсина — 1 штука

Пекарский порошок — ½ чайной ложки

Разогреть духовку до 160˚С

Апельсин ошпарить кипятком и снять цедру полосками (только оранжевую часть!)

Творог, яйца, пекарский порошок, апельсиновую цедру, обычный и ванильный сахар взбить до однородной массы в кухонном комбайне. Если комбайна нет, то творог протереть через сито, цедру мелко порубить и хорошо перемешать с основными ингредиентами.

Запеканка творожная с цукатами

Ванилин — 1 штука

Разрыхлитель — ½ чайной ложки

Сушеная вишня — по вкусу

Пшеничная мука — 4 столовые ложки

Цукаты — по вкусу

Сахар — 2 столовые ложки

Яйцо куриное — 3 штуки

Соль — ¼ чайной ложки

Творог, яйца, сахар, ванилин, соль, муку, разрыхлитель, перемешать. Добавить цукаты, сушеную вишню, изюм (предварительно запарить) и снова перемешать.

Форму для кекса (примерно 10х25 см по внутренним размерам) смазать сливочным маслом, присыпать мукой, стряхнуть лишнее. Массу выложить в форму, разровнять.

творожная запеканка по Волынски

Я добавила вместо изюма:

1 кг жирного творога(желательно базарного),400 гр. сахара,10 шт яиц домашних( оранжевые желтки),250 гр. сливочного масла ,100гр.изюма,корица, ваниль, 3 ст. манки.

Я взяла половину порции всего что требовалось,но с творогом немного пролетела(магазинный)Не зря Натали, указывает домашний!!Изюм я заменила черносливом и еще добавила апельсины,вишни и яблоки.О!А какой вкус от корицы. Это насолода!Я еще и ванилью немного побаловалась,добавила на «краю ножа» и немного имбиря!Девочк.

творожные кексы с вишней

1 пакетик ванильного или сливочного пуддинга Dr.Oetker

вишня без косточек

1 ст.л. кокосовой стружки

цедра лимона или апельсина

в творог добавить яйца, сахар, кокосовую стружку — все хорошо перемешать

затем добавить пуддинг и цедру, перемешать

в каждую вишенку положить по кусочку шоколада.

Творожно-рисовая запеканка с вишней

Масло сливочное — 100 г

Творожная масса — 400 г

Яйцо куриное — 3 шт

Творог, рис и сметану положила в глубокую ёмкость.

Налила растопленное в микроволновке сливочное масло.

Белки и желтки по отдельности взбила с сахаром.

Взбитые желтки перелила в ёмкость, насыпала соль

и перемешала массу.

Туда же переложила белки.

В творожно-рисовую массу добавила вишню и слегка

Массу разложила в смазанные сливочным маслом.

Творожно-манная запеканка на кефире с вишней

Творог 5% — 600 гр

Сахар — по вкусу

Вишня — по вкусу

Манная крупа ТМ Мистраль — 70 гр

1. Форму смазать маслом обсыпать мукой, излишки стряхнуть — я брала 20х20.

2. В кефире замочить манку на 30 мин. Если творог неоднородный — обязательно протереть или взбить погружным блендером.

3. Смешать с творогом яйцо — просто перемешать.

4. Добавить сахар по вкусу и кефир с манкой — перемешать.

Творожная запеканка «Паутинка»

Крупа манная — 8 ст. л.

Ванилин — 1 пакет.

Мука пшеничная — 5 ст. л.

Масло сливочное — 100 г

Яйцо куриное — 3 шт

Все составляющие для запеканки загружаем в блендер и взбиваем 3-4 минуты до образования однородной пышной массы.

Форму для запекания смазываем маслом и посыпаем белыми панировочными сухарями. Равномерно распределяем творожное тесто и выкладываем кусочки шоколада и вишню — как Вам нравится. Количество тоже зависит от Вас. Вишню не размораживать. Пока будет зап.

Творожная запеканка с вишней

Творог — 500 Грамм

Сахар — 2-3 Ст. ложек

Манная крупа — 2 Ст. ложки

Вишня — 200 Грамм (свежая, мороженная, пьяная)

Ванильный сахар — — По вкусу (немного)

Подготовим все необходимые ингредиенты.

В удобной посуде замешиваем творог, яйцо, сахар и манку. Все тщательно перемешиваем до однородной массы.

В творожную массу добавляем вишню без косточек.

Порционная запеканка с вишней в микроволновке

Ванильный сахар — 4 г

Яйцо куриное — 1 шт

Крупа манная — 1,5 ч. л.

Творог, сметану, манную крупу, яйцо, сахар, ванильный сахар и соль загрузила в глубокую миску. Взбила до однородного состояния ручным блендером.

(У хорошей хозяйки всё под рукой, всё на своём месте, и на всё про всё уйдёт не больше 5 минут).

Творожную смесь перелила — переложила в креманки

и в каждую добавила по три вишни.

Поставила в микроволновку на 5 минут.

Творожная запеканка с вишней

Масло растительное-для смазывания формы

Вишня свежемороженная — 2 горсти

Манная крупа Мистраль — 4 ст.л.

Очень вкусная и полезная запеканка! Подавала я её с травяным чаем-душицей. Запеканку испекла на ужин для своей семьи. Угощайтесь и Вы!

1. Взбить яйца.Добавить сахар, перемешать.

2. Добавить творог, ванилин, перемешать.

3. К полученной массе добавить сметану, манную купу Мистраль.

Источник

Оцените статью