- Творожная запеканка с персиками в духовке
- Творожная запеканка с персиками в духовке
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Творожная запеканка с персиками
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепты Творожная запеканка с персиками
- Творожная запеканка с персиком
- Творожная запеканка с персиками
- Запеканка творожная с персиком
- Творожный мусс с персиком и черносливом
- Запеканка творожная » Неженка» с бананом и персиками
- Творожно-персиковые мини-запеканки
- Запеканка с персиками
- ТВОРОЖНО-БАНАНАНОВО-ПЕРСИКОВАЯ ЗАПЕКАНКА
- Творожная запеканка с начинкой
- Творожная запеканка с грушей и персиком в СВЧ
- Творожно-фруктовая запеканка с апельсиновой цедрой
- Творожная запеканка для правильного питания
- Творожная запеканка с кокосом и персиками
- Творожная запеканка с персиками
- Запеканка «Творожная нежность»
- Творожная запеканка «Персиковая свежесть»
- Творожная запеканка с грушей и персиком в СВЧ
- Творожная запеканка с карамелизированными нектаринами.
- Творожная запеканка «Роза»
- Запеканка творожная с персиками, клюквой и миндалем
Творожная запеканка с персиками в духовке
Творожная запеканка с персиками в духовке
Настоятельно рекомендую вам попробовать необычайно вкусную и нежную творожную запеканку, приготовленную с персиками. Я много перепробовала разных вариантов, но этот, на мой взгляд, самый удачный! Запеканка получается ароматной, просто тающей во рту, в ней нет муки и продукты все простые. Творожная масса перед выпечкой может получиться жидковатой, это зависит от качества творога — ничего страшного! Так получилось у меня, нужно просто добавить чуть больше манной крупы и увеличить время для выпечки. Очень вкусно, попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
В творог всыпать щепотку соли, сахар и ванильный сахар.
Творог перемешать, добавить сметану, сырые яйца.
Измельчить получившуюся массу погружным блендером до однородного состояния.
У меня масса получилась достаточно жидкой и я всыпала 5 столовых ложек манной крупы. Если масса будет похожа на крем, манки добавьте меньше (3 столовые ложки). Перемешать творожную массу и оставить на 10-15 минут.
Форму для выпечки (у меня — овальная 27х18 см) смазать сливочным маслом и вылить творожную массу. Сверху выложить нарезанные кусочками персики.
Выпекать творожную запеканку с персиками в разогретой духовке около 45-60 минут при температуре 180 градусах (готовность проверяйте деревянной шпажкой).
Достать вкуснейшую и нежнейшую запеканку с персиками из духовки, дать ей остыть в форме до тёплого состояния, а затем можно нарезать и подать к столу со сметаной или вареньем. Хотя и полностью остывшая запеканка остаётся нежной, воздушной и вкусной. Украсить запеканку можно любыми мелкими ягодами.
Творожная запеканка с персиками
Ингредиенты
Яйцо куриное — 3 шт. (+ 1 шт. для заливки)
Мука пшеничная — 3 ст.л. (с горкой)
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления творожной запеканки с персиками в духовке понадобятся следующие ингредиенты. Творог можно использовать любого процента жирности (у меня — домашний), главное, чтобы он не был слишком кислым, а персики лучше брать спелые, но плотные.
В глубокой миске соедините творог, сахарный песок и куриные яйца. Для аромата можете добавить одну чайную ложку ванильного сахара или ванилин на кончике ножа.
Перебейте массу погружным блендером до однородного состояния. Если у вас блендера нету, можно просто тщательно перемешать ложкой/вилкой или растолочь толкушкой для картофельного пюре.
В творожную основу введите просеянную пшеничную муку с содой.
Перемешайте, чтобы не было сухой муки.
Персики очистите, удалите косточку, а мякоть нарежьте небольшими кубиками. Получившуюся нарезку отправьте в миску с тестом.
Тщательно перемешайте и выложите тесто в жаропрочную форму, застеленную пергаментом.
Куриное яйцо, которое мы оставляли для заливки, взбейте венчиком и вылейте поверх теста.
Выпекайте запеканку с персиками и творогом в духовке (предварительно разогретой до 180 градусов) в течение 40-45 минут, до красивого золотистого цвета. Ориентируйтесь по своей духовке.
Вот и всё, творожная запеканка с персиками готова. Теперь дайте ей немного остыть, нарежьте на порционные кусочки и подавайте на стол в тёплом виде. Дополнив блюдо сметаной или посыпав сахарной пудрой.
Рецепты Творожная запеканка с персиками
Творожная запеканка с персиком
Крупа манная — 8 ст. л.
Ванилин — 2 упак.
Яйцо куриное — 3 шт
Смешать творог с сахаром, ванилином, бананами
Взбить миксером с яйцами
Смазать форму маслом и обсыпать мукой
Выложить в нее творожную массу.
Творожная запеканка с персиками
Корица — 0,5 Чайных ложки
Ванилин — 1 Щепотка
Творог — 1 Килограмм
Персики консервированные — 500 Грамм
Сахар — 1,5 Стакана
Манная крупа — 10 Ст. ложек
Бананы — 2 Штуки
Творог взбить с бананами, сахаром, ванилином, корицей и яйцами.
Выложить нарезанные небольшими кусочками персики, перемешать.
Запеканка творожная с персиком
Персик из компота – 2 половинки
сметана — пару столовых ложек.
творог — 250г (18% жирности)
сахар, соль — по вкусу;
Смешать творог и манку.
Добавить взбитое яйцо.
Сахар и соль — по вкусу.
Творожный мусс с персиком и черносливом
Обезжиренный творог — 400 г
Цветочный мед — 2 чайные ложки
Свежая мята — 10 г
Персики — 1 штука
Чернослив без косточек — 50 г
Сметана 15%-ная — 3 столовые ложки
В миску для блендера выкладываем творог, добавляем сметану, мед.
Хорошенько взбиваем до однородной и пышной консистенции.
Персик очищаем и нарезаем ломтиками тонкими.
В креманку выкладываем массу из творога.
Запеканка творожная » Неженка» с бананом и персиками
4 ст.ложки сахару
4 ст.ложки молока
2 пачки творога
4 ст.ложки манки
масло слив.для смазывания формы
С помощью блендера смешиваем все ингридиенты, кроме персиков. Тесто получается белое и воздушное.
Смазываем форму маслом. Выливаем тесто в форму. сверху выкладываем наши персики. Всё отправляем в духовку на медленный огонь минут на 30.
Творожно-персиковые мини-запеканки
1 крупный персик
2 ч л разрыхлителя
2 ст л сахара (зависит от сладости сока)
400 мл персикового сока
Персик нарезаем мелким кубиком.
Творог протираем через сито.
Отделяем белки от желтков.
Смешиваем сухие ингредиенты.
Смешиваем мокрые ингредиенты кроме белков.
Запеканка с персиками
Печенье — 1 штука
Натуральный обезжиренный йогурт — 400 г
Персики — 1 штука
Сливочное масло — 50 г
Сахар — 3 столовые ложки
Яйцо куриное — 2 штуки
Манная крупа — 3 столовые ложки
Смешиваем в одной миске йогурт и яйца.
Добавляем сахар и манку. Сахара можно добавить больше, в зависимости от того, как вы любите.
Нарезаем персики, но оставляем пару долек для украшения.
ТВОРОЖНО-БАНАНАНОВО-ПЕРСИКОВАЯ ЗАПЕКАНКА
¾ ст сах (можно меньше),
Растереть творог с сах, ванилином и натертым на мелкой терке бананом в однородную пастообразную массу.
Яйца хорошо взбить.
Смешать творожную массу с манкой. Аккуратно, по чуть-чуть, ввести в эту смесь взбитые яйца.
Творожная запеканка с начинкой
Творог в мягкой тубе — 450 грамм
Персики консервированые- 2 половинки
Смешать творог, яйца, муку и сахар.
Начинка: В блендере порубить яблоки и персики, добавить немного сахара и муки, для поглощения сока.
Форму смазать маслом и выложить творог и начинку так, что бы получился закрытый пирог (начинака не должна достигать краёв). Слегка смазать маслом. Следите, чтобы масла не было много, а то запеканка не поднимется в центре (как .
Творожная запеканка с грушей и персиком в СВЧ
Масло сливочное — 40 гр
Крахмал кукурузный (или картофельный) — 40 гр
Белок яичный — 1 шт
Ваниль (на кончике ножа)
Яйцо куриное — 2 шт
Корица (по вкусу)
Миндаль (миндальные листья) — 2 ст. л.
Шоколад (у меня шоколадные дропсы 2 ст. л.) — 50 гр
Запеканка из творога многим полюбилась еще с детского сада. Рецепты ее настолько простые, что приготовить такое блюдо не составит никакого труда. Если добавить к творогу фрукты, шоколад, десерт получится еще вкуснее и полезнее.
Творожно-фруктовая запеканка с апельсиновой цедрой
Обезжиренный творог — 500 г
Апельсины — 1 штука
Пекарский порошок — 1 чайная ложка
Клубника — по вкусу
Сахар — 6 столовых ложек
Яйцо куриное — 2 штуки
Манная крупа — 6 столовых ложек
Мед — 3 столовые ложки
Сливки — по вкусу
Персики — по вкусу
Разогреть духовку до 220 градусов.
В блендере смешать творог, йогурт и манку. Добавить туда яйца, сахар, нежирные сливки и пекарский порошок. Натереть цедру апельсина на мелкой терке. Добавить к творогу.
Творожная запеканка для правильного питания
Яйцо куриное — 1 шт
Крупа манная — 2 ст. л.
Подготавливаем необходимые ингредиенты
Берем глубокую миску и сразу всё необходимое кладем туда, без особой последовательности
Перемешиваем все вместе, я мешала блендером, 1 минута и готово. Получается густая масса.
Творожная запеканка с кокосом и персиками
Консервированные персики — 500 г
Песочное печенье — 350 г
Кокосовая стружка — 1 стакан
Сливочное масло — 100 г
Яйцо куриное — 3 штуки
Печенье смолоть в блендере. Добавить растопленное сливочное масло.
Формочки смазать сливочным маслом. Выложить на дно основу из печенья.
Убрать в холодильник на 30 минут.
В блендере соединить творог, молоко, сахар.
Измельчить до пастообразного состояния.
Творожная запеканка с персиками
Ванильный сахар — 2 пакет.
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 10 г
Крупа манная — 40 г
В чашу выложить творог, добавить ванильный сахар и сахар.
Добавить яйца, манную крупу, взбить миксером.
С персиков сцедить сироп.
(Если у вас творог сухой и крупинками, его следует измельчить до исчезновения комочков при помощи насадки к кухонному комбайну -нож, добавить 100г сметаны и еще одно яйцо. Сахар по вкусу.). У меня творог мягкий со сли.
Запеканка «Творожная нежность»
Сливочное масло — 25 г
Манная крупа — 30 г
Мед — 2 столовые ложки
Белое сухое вино — 125 мл
Консервированные персики — 6 штук
Молотый миндаль — 25 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Сахарная пудра — 25 г
Смешайте половинки консервированных персиков Hame с белым вином, медом, натертой на терке цедрой и соком лимона. Поместите это все в большую глубокую посуду и томите под крышкой в микроволновой печи около 3 минут. Затем 1 персик нарежьте дольками.
Возьмите яйца и отделите желтки от белков. Желтки разотрите с сахаром до состояния крема.
Перемешайте творог, жидк.
Творожная запеканка «Персиковая свежесть»
Мука пшеничная — 1.5 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Первым делом выкладываем в глубокую миску творог, если он у Вас комочками-продавите его толкушкой для картофельного пюре, с ситом после пробуждения нет у меня желания заморачиваться. Добавим муку, сахар (у меня пакет ванильного) или мёд, присолим, всыпем муку.
Теперь сверху посыпем разрыхлителем для теста, добавим яйца, персик помоем, вытрем, удалим косточку .
Творожная запеканка с грушей и персиком в СВЧ
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 40 г
Шоколад молочный — 50 г
Миндаль — 2 ст. л.
Белок яичный — 1 шт
Крахмал кукурузный — 40 г
Лимон вымыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть цедру и выжать сок (4 ст. л.).
В посуде растереть мягкое сливочное масло (25 г) вместе с сахаром.
Добавить яичные желтки, ванилин, крахмал и цедру лимона.
Затем добавить творог и лимонный сок, перемешать до однородности массы.
Отдельно взбить яичные белки с щепоткой соли в густую пену и осторожно ввести в твор.
Творожная запеканка с карамелизированными нектаринами.
ванильный сахар по вкусу
4 ст. ложки сахара
5 ст. ложек манной крупы
1 ст. ложка сливочного масла
3 нектарина (или персика)
2 ст. ложки мягкого сливочного масла
1 ч. ложка разрыхлителя
5 ст. ложек сметаны
2 ст. ложки сахара
1. Творог смешать с сахаром, ванильным сахаром и яйцами.
2. Затем добавить масло, манку, смешанную с разрыхлителем и сметану. Тщательно перемешиваем до однородности.
3. У нектаринов удалить косточки, нарезать ломтиками. На сковороде растопить сахар, добавить сливочное масло. Когда масло растворится добавить персики и на медленном огне тушить персики 2-3 минуты.
Творожная запеканка «Роза»
Ванильный сахар — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Сахар тростниковый — 2 ст. л.
Мука кукурузная — 1 ст. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Крупа манная — 2 ст. л.
Начинаем с фруктов. Моем режем пополам, удаляем косточки и сердцевинки. Нарезаем тонкими ломтиками. Грушу и яблоко складываем в миску поливаем лимонным соком и перемешиваем, чтобы не потемнели.
Включаем духовку на разогрев на 180 градусов. Блендером, комбайном или миксером, смешиваем яйца, сметану 200г, творог и сахар 1 ст. ложку, ванильный сахар. Затем добав.
Запеканка творожная с персиками, клюквой и миндалем
Йогурт питьевой «Агуша» — 100г
Йогурт натуральный « Активия» – 150г
Крупа манная – 3 ст.л.
Масло сливочное – 50 г + для смазывания
Персики консервированные – 1 банка ( без жидкости)
Миндаль крупномолотый или пластинками – 50г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Пластинки миндаля для подачи
Клюква сушеная – горсть
Слить сироп из банки с персиками, персики порубить кубиками. Добыть цедру от 1 лимона при помощи терки.
Творог протереть через сито.
Смешать творог с размягченным сливочным маслом, сахаром, солью, яйцами, двумя видами йогурта.