Творожная запеканка с персиком рецепт

Содержание
  1. Творожная запеканка с персиками в духовке
  2. Творожная запеканка с персиками в духовке
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Творожная запеканка с персиками
  6. Ингредиенты
  7. Фото готового блюда
  8. Оцените рецепт
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Рецепты Творожная запеканка с персиками
  11. Творожная запеканка с персиком
  12. Творожная запеканка с персиками
  13. Запеканка творожная с персиком
  14. Творожный мусс с персиком и черносливом
  15. Запеканка творожная » Неженка» с бананом и персиками
  16. Творожно-персиковые мини-запеканки
  17. Запеканка с персиками
  18. ТВОРОЖНО-БАНАНАНОВО-ПЕРСИКОВАЯ ЗАПЕКАНКА
  19. Творожная запеканка с начинкой
  20. Творожная запеканка с грушей и персиком в СВЧ
  21. Творожно-фруктовая запеканка с апельсиновой цедрой
  22. Творожная запеканка для правильного питания
  23. Творожная запеканка с кокосом и персиками
  24. Творожная запеканка с персиками
  25. Запеканка «Творожная нежность»
  26. Творожная запеканка «Персиковая свежесть»
  27. Творожная запеканка с грушей и персиком в СВЧ
  28. Творожная запеканка с карамелизированными нектаринами.
  29. Творожная запеканка «Роза»
  30. Запеканка творожная с персиками, клюквой и миндалем

Творожная запеканка с персиками в духовке

Творожная запеканка с персиками в духовке

Настоятельно рекомендую вам попробовать необычайно вкусную и нежную творожную запеканку, приготовленную с персиками. Я много перепробовала разных вариантов, но этот, на мой взгляд, самый удачный! Запеканка получается ароматной, просто тающей во рту, в ней нет муки и продукты все простые. Творожная масса перед выпечкой может получиться жидковатой, это зависит от качества творога — ничего страшного! Так получилось у меня, нужно просто добавить чуть больше манной крупы и увеличить время для выпечки. Очень вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

В творог всыпать щепотку соли, сахар и ванильный сахар.

Творог перемешать, добавить сметану, сырые яйца.

Измельчить получившуюся массу погружным блендером до однородного состояния.

У меня масса получилась достаточно жидкой и я всыпала 5 столовых ложек манной крупы. Если масса будет похожа на крем, манки добавьте меньше (3 столовые ложки). Перемешать творожную массу и оставить на 10-15 минут.

Читайте также:  Рецепты детских запеканок без яиц

Форму для выпечки (у меня — овальная 27х18 см) смазать сливочным маслом и вылить творожную массу. Сверху выложить нарезанные кусочками персики.

Выпекать творожную запеканку с персиками в разогретой духовке около 45-60 минут при температуре 180 градусах (готовность проверяйте деревянной шпажкой).

Достать вкуснейшую и нежнейшую запеканку с персиками из духовки, дать ей остыть в форме до тёплого состояния, а затем можно нарезать и подать к столу со сметаной или вареньем. Хотя и полностью остывшая запеканка остаётся нежной, воздушной и вкусной. Украсить запеканку можно любыми мелкими ягодами.

Источник

Творожная запеканка с персиками

Ингредиенты

Яйцо куриное — 3 шт. (+ 1 шт. для заливки)

Мука пшеничная — 3 ст.л. (с горкой)

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления творожной запеканки с персиками в духовке понадобятся следующие ингредиенты. Творог можно использовать любого процента жирности (у меня — домашний), главное, чтобы он не был слишком кислым, а персики лучше брать спелые, но плотные.

В глубокой миске соедините творог, сахарный песок и куриные яйца. Для аромата можете добавить одну чайную ложку ванильного сахара или ванилин на кончике ножа.

Перебейте массу погружным блендером до однородного состояния. Если у вас блендера нету, можно просто тщательно перемешать ложкой/вилкой или растолочь толкушкой для картофельного пюре.

В творожную основу введите просеянную пшеничную муку с содой.

Перемешайте, чтобы не было сухой муки.

Персики очистите, удалите косточку, а мякоть нарежьте небольшими кубиками. Получившуюся нарезку отправьте в миску с тестом.

Тщательно перемешайте и выложите тесто в жаропрочную форму, застеленную пергаментом.

Куриное яйцо, которое мы оставляли для заливки, взбейте венчиком и вылейте поверх теста.

Выпекайте запеканку с персиками и творогом в духовке (предварительно разогретой до 180 градусов) в течение 40-45 минут, до красивого золотистого цвета. Ориентируйтесь по своей духовке.

Вот и всё, творожная запеканка с персиками готова. Теперь дайте ей немного остыть, нарежьте на порционные кусочки и подавайте на стол в тёплом виде. Дополнив блюдо сметаной или посыпав сахарной пудрой.

Источник

Рецепты Творожная запеканка с персиками

Творожная запеканка с персиком

Крупа манная — 8 ст. л.

Ванилин — 2 упак.

Яйцо куриное — 3 шт

Смешать творог с сахаром, ванилином, бананами

Взбить миксером с яйцами

Смазать форму маслом и обсыпать мукой

Выложить в нее творожную массу.

Творожная запеканка с персиками

Корица — 0,5 Чайных ложки

Ванилин — 1 Щепотка

Творог — 1 Килограмм

Персики консервированные — 500 Грамм

Сахар — 1,5 Стакана

Манная крупа — 10 Ст. ложек

Бананы — 2 Штуки

Творог взбить с бананами, сахаром, ванилином, корицей и яйцами.

Выложить нарезанные небольшими кусочками персики, перемешать.

Запеканка творожная с персиком

Персик из компота – 2 половинки

сметана — пару столовых ложек.

творог — 250г (18% жирности)

сахар, соль — по вкусу;

Смешать творог и манку.

Добавить взбитое яйцо.

Сахар и соль — по вкусу.

Творожный мусс с персиком и черносливом

Обезжиренный творог — 400 г

Цветочный мед — 2 чайные ложки

Свежая мята — 10 г

Персики — 1 штука

Чернослив без косточек — 50 г

Сметана 15%-ная — 3 столовые ложки

В миску для блендера выкладываем творог, добавляем сметану, мед.

Хорошенько взбиваем до однородной и пышной консистенции.

Персик очищаем и нарезаем ломтиками тонкими.

В креманку выкладываем массу из творога.

Запеканка творожная » Неженка» с бананом и персиками

4 ст.ложки сахару

4 ст.ложки молока

2 пачки творога

4 ст.ложки манки

масло слив.для смазывания формы

С помощью блендера смешиваем все ингридиенты, кроме персиков. Тесто получается белое и воздушное.

Смазываем форму маслом. Выливаем тесто в форму. сверху выкладываем наши персики. Всё отправляем в духовку на медленный огонь минут на 30.

Творожно-персиковые мини-запеканки

1 крупный персик

2 ч л разрыхлителя

2 ст л сахара (зависит от сладости сока)

400 мл персикового сока

Персик нарезаем мелким кубиком.

Творог протираем через сито.

Отделяем белки от желтков.

Смешиваем сухие ингредиенты.

Смешиваем мокрые ингредиенты кроме белков.

Запеканка с персиками

Печенье — 1 штука

Натуральный обезжиренный йогурт — 400 г

Персики — 1 штука

Сливочное масло — 50 г

Сахар — 3 столовые ложки

Яйцо куриное — 2 штуки

Манная крупа — 3 столовые ложки

Смешиваем в одной миске йогурт и яйца.

Добавляем сахар и манку. Сахара можно добавить больше, в зависимости от того, как вы любите.

Нарезаем персики, но оставляем пару долек для украшения.

ТВОРОЖНО-БАНАНАНОВО-ПЕРСИКОВАЯ ЗАПЕКАНКА

¾ ст сах (можно меньше),

Растереть творог с сах, ванилином и натертым на мелкой терке бананом в однородную пастообразную массу.

Яйца хорошо взбить.

Смешать творожную массу с манкой. Аккуратно, по чуть-чуть, ввести в эту смесь взбитые яйца.

Творожная запеканка с начинкой

Творог в мягкой тубе — 450 грамм

Персики консервированые- 2 половинки

Смешать творог, яйца, муку и сахар.

Начинка: В блендере порубить яблоки и персики, добавить немного сахара и муки, для поглощения сока.

Форму смазать маслом и выложить творог и начинку так, что бы получился закрытый пирог (начинака не должна достигать краёв). Слегка смазать маслом. Следите, чтобы масла не было много, а то запеканка не поднимется в центре (как .

Творожная запеканка с грушей и персиком в СВЧ

Масло сливочное — 40 гр

Крахмал кукурузный (или картофельный) — 40 гр

Белок яичный — 1 шт

Ваниль (на кончике ножа)

Яйцо куриное — 2 шт

Корица (по вкусу)

Миндаль (миндальные листья) — 2 ст. л.

Шоколад (у меня шоколадные дропсы 2 ст. л.) — 50 гр

Запеканка из творога многим полюбилась еще с детского сада. Рецепты ее настолько простые, что приготовить такое блюдо не составит никакого труда. Если добавить к творогу фрукты, шоколад, десерт получится еще вкуснее и полезнее.

Творожно-фруктовая запеканка с апельсиновой цедрой

Обезжиренный творог — 500 г

Апельсины — 1 штука

Пекарский порошок — 1 чайная ложка

Клубника — по вкусу

Сахар — 6 столовых ложек

Яйцо куриное — 2 штуки

Манная крупа — 6 столовых ложек

Мед — 3 столовые ложки

Сливки — по вкусу

Персики — по вкусу

Разогреть духовку до 220 градусов.

В блендере смешать творог, йогурт и манку. Добавить туда яйца, сахар, нежирные сливки и пекарский порошок. Натереть цедру апельсина на мелкой терке. Добавить к творогу.

Творожная запеканка для правильного питания

Яйцо куриное — 1 шт

Крупа манная — 2 ст. л.

Подготавливаем необходимые ингредиенты

Берем глубокую миску и сразу всё необходимое кладем туда, без особой последовательности

Перемешиваем все вместе, я мешала блендером, 1 минута и готово. Получается густая масса.

Творожная запеканка с кокосом и персиками

Консервированные персики — 500 г

Песочное печенье — 350 г

Кокосовая стружка — 1 стакан

Сливочное масло — 100 г

Яйцо куриное — 3 штуки

Печенье смолоть в блендере. Добавить растопленное сливочное масло.

Формочки смазать сливочным маслом. Выложить на дно основу из печенья.

Убрать в холодильник на 30 минут.

В блендере соединить творог, молоко, сахар.

Измельчить до пастообразного состояния.

Творожная запеканка с персиками

Ванильный сахар — 2 пакет.

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 10 г

Крупа манная — 40 г

В чашу выложить творог, добавить ванильный сахар и сахар.

Добавить яйца, манную крупу, взбить миксером.

С персиков сцедить сироп.

(Если у вас творог сухой и крупинками, его следует измельчить до исчезновения комочков при помощи насадки к кухонному комбайну -нож, добавить 100г сметаны и еще одно яйцо. Сахар по вкусу.). У меня творог мягкий со сли.

Запеканка «Творожная нежность»

Сливочное масло — 25 г

Манная крупа — 30 г

Мед — 2 столовые ложки

Белое сухое вино — 125 мл

Консервированные персики — 6 штук

Молотый миндаль — 25 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Сахарная пудра — 25 г

Смешайте половинки консервированных персиков Hame с белым вином, медом, натертой на терке цедрой и соком лимона. Поместите это все в большую глубокую посуду и томите под крышкой в микроволновой печи около 3 минут. Затем 1 персик нарежьте дольками.

Возьмите яйца и отделите желтки от белков. Желтки разотрите с сахаром до состояния крема.

Перемешайте творог, жидк.

Творожная запеканка «Персиковая свежесть»

Мука пшеничная — 1.5 ст. л.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Первым делом выкладываем в глубокую миску творог, если он у Вас комочками-продавите его толкушкой для картофельного пюре, с ситом после пробуждения нет у меня желания заморачиваться. Добавим муку, сахар (у меня пакет ванильного) или мёд, присолим, всыпем муку.

Теперь сверху посыпем разрыхлителем для теста, добавим яйца, персик помоем, вытрем, удалим косточку .

Творожная запеканка с грушей и персиком в СВЧ

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 40 г

Шоколад молочный — 50 г

Миндаль — 2 ст. л.

Белок яичный — 1 шт

Крахмал кукурузный — 40 г

Лимон вымыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть цедру и выжать сок (4 ст. л.).

В посуде растереть мягкое сливочное масло (25 г) вместе с сахаром.

Добавить яичные желтки, ванилин, крахмал и цедру лимона.

Затем добавить творог и лимонный сок, перемешать до однородности массы.

Отдельно взбить яичные белки с щепоткой соли в густую пену и осторожно ввести в твор.

Творожная запеканка с карамелизированными нектаринами.

ванильный сахар по вкусу

4 ст. ложки сахара

5 ст. ложек манной крупы

1 ст. ложка сливочного масла

3 нектарина (или персика)

2 ст. ложки мягкого сливочного масла

1 ч. ложка разрыхлителя

5 ст. ложек сметаны

2 ст. ложки сахара

1. Творог смешать с сахаром, ванильным сахаром и яйцами.

2. Затем добавить масло, манку, смешанную с разрыхлителем и сметану. Тщательно перемешиваем до однородности.

3. У нектаринов удалить косточки, нарезать ломтиками. На сковороде растопить сахар, добавить сливочное масло. Когда масло растворится добавить персики и на медленном огне тушить персики 2-3 минуты.

Творожная запеканка «Роза»

Ванильный сахар — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Сахар тростниковый — 2 ст. л.

Мука кукурузная — 1 ст. л.

Сок лимонный — 1 ст. л.

Крупа манная — 2 ст. л.

Начинаем с фруктов. Моем режем пополам, удаляем косточки и сердцевинки. Нарезаем тонкими ломтиками. Грушу и яблоко складываем в миску поливаем лимонным соком и перемешиваем, чтобы не потемнели.

Включаем духовку на разогрев на 180 градусов. Блендером, комбайном или миксером, смешиваем яйца, сметану 200г, творог и сахар 1 ст. ложку, ванильный сахар. Затем добав.

Запеканка творожная с персиками, клюквой и миндалем

Йогурт питьевой «Агуша» — 100г

Йогурт натуральный « Активия» – 150г

Крупа манная – 3 ст.л.

Масло сливочное – 50 г + для смазывания

Персики консервированные – 1 банка ( без жидкости)

Миндаль крупномолотый или пластинками – 50г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Пластинки миндаля для подачи

Клюква сушеная – горсть

Слить сироп из банки с персиками, персики порубить кубиками. Добыть цедру от 1 лимона при помощи терки.

Творог протереть через сито.

Смешать творог с размягченным сливочным маслом, сахаром, солью, яйцами, двумя видами йогурта.

Источник

Оцените статью