Творожная запеканка с посыпкой рецепт

Творожная запеканка из песочной крошки рецепт

Приготовление: 50 минут

Рецепт на: 6 порций

Простая творожная запеканка из песочной крошки получается очень нежной с рассыпчатой корочкой. Запеканка состоит из трех слоев: нижний тонкий слой из песочного теста, второй слой из творожной, взбитой, воздушной массы и верхний тонкий слой с крошкой. Десерт хорошо держит форму и его легко можно разрезать на порционные кусочки. Запеканка творожная с песочной крошкой получит интересный оттенок вкуса, если добавить чайную ложечку какао в творог, но я поделюсь с вами так, скажем, базовым рецептом запеканки. Творожную сладкую выпечку подают, как в теплом, так и в холодном виде. Давайте рассмотрим рецепт.

Творожная запеканка посыпанная крошкой

Ингредиенты

  • Для песочной крошки
  • Масло сливочное — 80 граммов
  • Мука — 1 стакан
  • Сахар — 50 граммов
  • Сода — 0,5 чайной ложечки
  • Творожный слой
  • Творог — 350 граммов
  • Сахар — 50 граммов
  • Яйцо — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Творожная запеканка с песочной крошкой готовится из следующих продуктов: творога, яиц, муки, сливочного масла, сахара и соды. Подчеркну, что соду берем без уксуса.

В глубокой миске смешиваем сахар, муку и соду.

К сухой смеси отправим сливочное масло. Сливочное масло я беру комнатной температуры.

Ножиком порубим масло с мукой. Потом руками замесим тесто.

Тесто получается рассыпчатое, но ничего больше добавлять не надо. Тесто накрываем пленкой и оставляем.

Приступаем к приготовлению творожной массы. Творог перекладываем в миску, разбиваем в него два яйца и высыпаем туда же сахар. Перемешиваем ложкой.

Миксером взбиваем содержимое миски до однородной массы. Долго взбивать не надо.

Тесто делим на две части и одну выкладываем ровным слоем в форму для выпечки. У меня стеклянная форма размером 20 сантиметров на 15. Затем творожную массу.

Вторую часть теста разминаем в крошку. Оно легко крошится. Масляные крошки распределяем ровным слоем сверху на взбитый творог. Тесто хорошо крошится и руками можно распределить по поверхности.

Отправляем в разогретую духовку и выпекаем 40 минут. Даем остыть 10-15 минут и вынимаем из формы. Творожная запеканка готова. Приятного аппетита!

И еще пару слов напишу. Творожная запеканка хороша тем, что с рецептом можно экспериментировать. Например, верхний слой описанной запеканки можно приготовить с шоколадной крошкой. Для этого натрите шоколад на терке и смешайте с масляной крошкой для третьего слоя. Посыпьте шоколадной крошкой верх запеканки с творогом и получите очень вкусное лакомство.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Буду Вам признательна, если Вы поделитесь с друзьями. Сделать это очень проcто: нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь с Вашими друзьями. И не забудьте понравившуюся статью добавить в закладки.

Источник

Пирог «Посыпушка» с творогом

Ингредиенты

Сливочное масло — 150 г

Разрыхлитель — на кончике ножа

Начинка:

Яйцо куриное — 2 шт.

Ванильный сахар — 1 пакетик (7 г)

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Если вы ищете рецепт простого пирога к чаю-кофе, предлагаю вам рассмотреть и мой рецептик пирога » Посыпушка» с творогом. Я этот пирог сама люблю, да и гости часто такой пирог «заказывают» на дружеские посиделки приготовить.

Творожный пирог с посыпкой под силу приготовить даже подростку и неопытной хозяйке, нужно просто следовать рецепту!

Подготовим все продукты по списку. Сливочное масло должно быть из морозилки, твердым.

ВАЖНО: для этого рецепта нужен только творог, творожная масса не подойдет.

Сначала приготовим начинку для пирога. Для этого в миску выкладываем творог. Добавляем к творогу яйца.

Всыпаем сахар и ванильный сахар.

Добавляем в начинку муку частями. Добавим 1 ст.л. муки и хорошо вилкой перемешаем все ингредиенты. Если начинка жиже консистенции густой сметаны, то добавьте оставшиеся 0,5 ст.л. муки. Количество муки зависит от того, насколько сухой у вас творог.

Отставим пока миску с начинкой в сторону.

Приготовим тесто. Для этого в другую миску просеем муку. Масло нарежем небольшими кусочками или натрем на крупной терке и добавим его к муке.

Высыпаем в миску сахар.

Хорошо руками вымешиваем тесто так, чтобы масло смешалось с мукой и превратилось в крошку.

Форму для запекания смажем растительным маслом. Две трети теста выложим в форму и руками сформируем дно и бортики пирога.

Теперь выливаем начинку в форму.

Сверху посыпаем начинку оставшимися крошками теста.

Отправляем пирог в разогретую до 190 градусов духовку на 35-40 минут.

Пирог «Посыпушка» с творогом хорош и в горячем, и в холодном виде.

Источник

Творожный пирог с песочной крошкой

Простейший пирог с творогом. Можно готовить хоть каждый день! Нежный и безумно вкусный. Тесто перетираем, творог взбиваем, выкладываем в форму, запекаем и наслаждаемся! Вместо творога начинкой может быть любое варенье, свежие фрукты или ягоды. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Творожный пирог с песочной крошкой»:

Тесто

Начинка

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3656.5 ккал
белки
107.5 г
жиры
201.8 г
углеводы
354.9 г
100 г блюда
ккал
312.5 ккал
белки
9.2 г
жиры
17.2 г
углеводы
30.3 г

Рецепт «Творожный пирог с песочной крошкой»:

Готовим песочную крошку. Смешиваем муку, разрыхлитель, соль и сахар. Натираем на терке предварительно замороженное сливочное масло. Перетираем в крошку.

Готовим начинку. Творог, яйцо, сахар и сметану взбиваем блендером минуты 3. Начинка готова.

Форму смазываем сливочным маслом. Насыпаем чуть больше половины крошки. Слегка придавливаем руками. Выкладываем начинку. Сверху — снова крошка.
Отправляем в разогретую до 200˚C духовку на 30 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Простейший пирог с творогом. Можно готовить хоть каждый день! Нежный и безумно вкусный. Тесто перетираем, творог взбиваем, выкладываем в форму, запекаем и наслаждаемся! Вместо творога начинкой может быть любое варенье, свежие фрукты или ягоды. Угощайтесь!


Комментарии и отзывы

3 декабря 2020 года candle729 #

1 апреля 2019 года Зольга2 #

11 февраля 2019 года Матрасик #

6 января 2019 года len1978 #

17 января 2019 года wise1288 #

6 января 2019 года len1978 #

23 апреля 2018 года Хегай Екатерина #

18 апреля 2018 года asiamicron #

15 марта 2018 года YULIYACOOK #

13 ноября 2017 года Лайма-2016 #

16 октября 2017 года lenorish2007 #

21 сентября 2017 года innsidorenko #

11 августа 2017 года vaskathecat #

1 мая 2017 года tania 84ru #

1 мая 2017 года gorelgena #

1 мая 2017 года tania 84ru #

2 мая 2017 года tania 84ru #

2 мая 2017 года tania 84ru #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Пирог блины грибы курица сыр
Оцените статью