Творожная запеканка с рисовой мукой без яиц

Содержание
  1. Творожная запеканка без яиц — 10 супер-рецептов
  2. Можно ли приготовить творожную запеканку без яиц
  3. Нежная творожная запеканка в духовке без яиц
  4. Ингредиенты на 1 порцию:
  5. Способ приготовления:
  6. Запеканка из творога без яиц и манки с шоколадной глазурью
  7. Продукты:
  8. Глазурь:
  9. Как приготовить:
  10. Вегетарианская запеканка без сахара с черносливом и медом
  11. Продукты
  12. Как испечь:
  13. Творожная запеканка без единого яйца в мультиварке
  14. Будет нужно:
  15. Как сделать:
  16. Творожно-банановая запеканка без пшеничной муки
  17. Продукты:
  18. Приготовление по шагам:
  19. Полезная творожно-морковная запеканка без яиц и сахара
  20. Понадобится на 1 запеканку:
  21. Как сделать:
  22. Готовим веганскую запеканку в микроволновке
  23. Ингредиенты
  24. Способ приготовления:
  25. Творожно-яблочная запеканка
  26. Перечень продуктов:
  27. Рецепт приготовления:
  28. Диетическая запеканка без яиц, муки, манки и сахара
  29. Будет нужно:
  30. Этапы приготовления:
  31. Видео с рецептом пошагового приготовления запеканки без яиц
  32. Советы напоследок
  33. Творожная запеканка без яиц

Творожная запеканка без яиц — 10 супер-рецептов

Вы — вегетарианец или придерживаетесь сейчас поста? А может просто по какой-то причине не едите яйца? Ну тогда вы попали по назначению! В этой подборке собраны лучшие рецепты запеканок на основе творога без единого яйца! Легко, быстро и просто готовится любая творожная запеканка без яиц в духовке, мультиварке или микроволновке, если есть проверенные рецепты!

Можно ли приготовить творожную запеканку без яиц

Яйца добавляют выпечке воздушности, выполняют структурную функцию, обеспечивая плотность и форму пирогам, кексам и и.д. А также действуют как натуральный эмульгатор, связывая в однородную смесь жиры и жидкости. Но есть масса вариантов замены яиц — от крахмала до бананов! То есть творожные «безъяичные» запеканки так же вкусны, аппетитны и красивы, как и те, что готовятся с яйцами (помните, мы делали вкуснющие тыквенные недавно?). Главное, чтобы рецепты были проверенными!

Читайте также:  Запеканка творожная с ягодами свежими

Нежная творожная запеканка в духовке без яиц

Этот подробный пошаговый рецепт — настоящее пособие на тему «готовим быстро и просто из доступных продуктов». Всё, что нам понадобится, найдётся у вас на полках кухни или в холодильнике, а сам процесс настолько прост, что можно даже детей научить готовить такую запеканочку.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • творог — 150 г
  • сметана 10 % — 30 г
  • манная крупа 30 г + для посыпки формы
  • сахар — 1 ст.л.
  • ванильный сахар — 0,5 ч.л.
  • соль — 1 щепотка
  • масло растительное — 0,5 ч.л.

Способ приготовления:

К творогу добавить сметану. Перемешать обычной вилкой или ложкой.

Всыпать соль, ванильный и обычный сахар. Перемешать. По желанию измельчить погружным блендером.

Всыпать манную крупу и дать массе постоять 10-15 минут.

Форму смазать маслом и присыпать манной крупой. Распределить творожную массу. Запекать 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Творожная запеканка готова.

Остудите, посыпьте сахарной пудрой и подавайте.

Запеканка из творога без яиц и манки с шоколадной глазурью

Этот рецепт подойдёт любителям лёгких и сладких блюд, а также тем, кто придерживается принципов правильного питания. Готовится и съедается она на раз-два!

Продукты:

  • 0,5 кг творога (жирность не более 5%)
  • 4 ст.л. сметаны (жирность 10%)
  • 4 ст.л. меда
  • 30-40 г льняной муки (можно размолоть лён в кофемолке)
  • 25-35 г овсяной муки (размалываем овсяные хлопья в кофемолке или блендере)
  • 70 г изюма
  • корица — по вкусу

Глазурь:

  • 30 г какао-порошка
  • 30 г сахара
  • молоко — 2 ст.л.
  • масло сливочное — 2 ст.л.

Как приготовить:

  1. Изюм нужно залить чуть горячей водой на 10 минут. Творог следует смешать с растопленным медом и сметаной, размять ложкой или погружным блендером для однородности.
  2. Потом добавляем оба вида муки и корицу. Изюм нужно просушить и добавить в смесь.
  3. Форму для выпечки смазываем растительным маслом (желательно не подсолнечным), и выкладываем в неё творожную массу. Выпекается запеканка 45 минут при температуре 200 градусов. Не забывайте проверять готовность зубочисткой!
  4. После выпекания нужно ненадолго оставить запеканку и заняться глазурью. Для этого просто смешиваем ингредиенты, поставив емкость на медленный огонь. До закипания не доводим. Но если боитесь что-то испортить, возьмите готовую смесь для глазури или сделайте крем из сахара и сметаны. После того, как запеканка остынет, её можно подавать.

Вегетарианская запеканка без сахара с черносливом и медом

Это просто чудесный рецепт — только полезности в составе и невероятно вкусный результат.

Продукты

  • 500 г творога
  • 120 г сметаны
  • 200 г чернослива
  • 3 ст.л. манки
  • 2 ст.л. жидкого или растопленного мёда

Как испечь:

  1. Творог смешать с манкой, сметаной и мёдом, мешать до однородности.
  2. Чернослив замочить в горячей воде, высушить, добавить к творогу.
  3. Выложить в форму и выпекать 30-40 минут про 200 градусах.

Творожная запеканка без единого яйца в мультиварке

В мультиварке готовить быстрее и удобнее, а подчас и блюдо получается лучше, чем в духовке. Из-за равномерности прогрева и особого температурного режима выпечка из мульти всегда с ровным верхом, без подгорелостей и сырой серединки. Для запеканок на твороге без яиц в составе это очень важно.

Будет нужно:

  • 500 г творога
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя теста
  • 50 г сахара
  • 40 г сливочного масла
  • 50 г сметаны средней жирности
  • 100 г изюма
  • 30 г манной крупы

Как сделать:

  1. Манку перемешиваем со сметаной и оставляем на 15-20 минут.
  2. Изюм замачиваем в тёплой воде на несколько минут и очищаем от несъедобных частей.
  3. Добавляем творог и разрыхлитель, хорошо взбиваем (подходит насадка-венчик для блендера).
  4. Добавляем манку и изюм и ещё раз хорошенько взбиваем.
  5. Выкладываем смесь в чашу мультиварки, в режиме выпечка готовится 60-65 минут.
  6. Открываем крышку и обязательно ждём остывания.

Творожно-банановая запеканка без пшеничной муки

Бананы почти в любой выпечке получаются прекрасно, а в вегетарианской запеканке из творога без яиц тем более, потому что они ещё и берут функции яичного белка. Бананы улучшают консистенцию запеканки, помогают поддерживать структуру.

Продукты:

  • 1 банан
  • 500 г творога (жирность средняя)
  • 2-3 ст.л. манки
  • 3-5 ст.л. сахара (можно уменьшать, потому что используем банан)
  • 4-5 ст.л. сметаны (жирность 15%)
  • сливочное масло для смазывания формы.

Приготовление по шагам:

  1. Смешиваем творог с сахаром, манкой и 1 ложкой сметаны.
  2. Банан пюрируем блендером, смешиваем с творожной массой.
  3. Форму смазываем маслом, при желании выстилаем пергаментом или фольгой.
  4. Смесь выкладываем в форму и выпекаем 40 минут при температуре 180-200 градусов.
  5. Потом достаём, смазываем сверху сметаной и выпекаем ещё около 15-20 минут. Достаём и даём остыть.

Полезная творожно-морковная запеканка без яиц и сахара

На приготовление запеканки по этому рецепту уходит всего час, а получается она очень лёгкой и подходит для ужина так же, как и для завтрака. А всё потом, что это настоящий диетический рецепт! В такой запеканке нет сахара, вместо него полезные финики и изюм.

Понадобится на 1 запеканку:

  • 200 г творога
  • 200 г моркови
  • 3/4 ст. кефира
  • 3-4 ст.л. манки
  • 2 ст.л. крахмала
  • 50 г фиников
  • 50 г изюма

Как сделать:

  1. Манку заливаем кефиром на 10-15 минут, творог измельчаем в блендере. Морковь натираем на мелкой тёрке, изюм заливаем тёплой водой, финики нарезаем маленькими кусочками.
  2. Сухофрукты высушиваем, все ингредиенты смешиваем.
  3. Выпекаем до готовности при температуре 180-200 градусов.

Готовим веганскую запеканку в микроволновке

Это самый простой и быстрый рецепт «для ленивых». Таким можно воспользоваться среди недели, когда на приготовление еды времени нет совсем.

Ингредиенты

  • 1 банан
  • 2 ст.л. муки
  • 200 г творога
  • 1/4 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки куркумы
  • щепотка ванилина
  • молоко/сливки/кефир/йогурт на выбор — 50 мл

Способ приготовления:

  1. Смешиваем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, ванилин, куркуму.
  2. В блендере измельчаем банан с творогом и сухими продуктами.
  3. Чтобы получилась консистенция сметаны, добавляем молоко, кефир и т.д. Ставим в микроволновку на 5 минут.
  4. Ждём, пока остынет и украшаем фруктами, орехами: всем, что душа пожелает.

Творожно-яблочная запеканка

Этот лёгкий десерт прекрасно подходит для завтрака или для перекуса, который удобно взять в школу или на работу. Вот тут есть ещё несколько отличных запеканок из яблок и творога, но уже с яйцами.

Перечень продуктов:

  • 400 г творога
  • 3 ст.л. кефира
  • 2 ст.л. манки
  • 1 яблоко
  • 3 ст.л. сахара
  • 20 г сливочного масла
  • соль и пряности по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Творог смешиваем с кефиром, сахаром, манкой и солью.
  2. Нужно всё хорошенько взбить или вымешать.
  3. Яблоко очищаем и натираем на крупной тёрке, смешиваем с творогом.
  4. Форму смазываем маслом, выкладываем смесь и выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов. Подавать тёплой, есть ложкой.

Диетическая запеканка без яиц, муки, манки и сахара

Если судить по названию, то непонятно вообще — что за выпечка может быть без яиц, манки, сахара и муки. Вы удивитесь, но получается вполне вкусненько!

Будет нужно:

  • творог — 300 г
  • 2 ст.л. кукурузной муки
  • 2 ч.л. какао
  • 2 ст.л. кокосовой стружки
  • любой сахзам — у меня Фитпарад №8 — 1 мерная ложка
  • 2 ст.л. сметаны

Этапы приготовления:

  1. Всё, кроме 1 ложки сметаны и 2 ч.л. стружки, смешиваем в блендере до полной однородности.
  2. Перекладываем в силиконовую форму для выпечки или в любую антипригарную.
  3. Запекаем при 180 градусах минут 30. Достаём, смазываем оставшейся сметаной, посыпаем кокосовой стружкой и снова ставим в духовку.
  4. Через 10 минут можно доставать форму и остужать саму запеканку.

Видео с рецептом пошагового приготовления запеканки без яиц

Для тех, кто на кухне недавно, будет не лишним посмотреть, как готовится такая запеканка. Вот отличный ролик с подробным видео-описанием всего процесса. Как видите, всё быстро и просто!

Советы напоследок

Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.

Источник

Творожная запеканка без яиц

Вкусную творожную запеканку можно приготовить и без яиц. При этом она будет держать форму и выглядеть максимально аппетитно. Сладость готового блюда следует регулировать, добавляя то количество сахара, которое подходит домашним.

Творожная запеканка с яблоками пп

Творожная запеканка – это полезный и вкусный десерт. Отсутствие сахара делает запеканку диетическим блюдом. Если следовать рецепту, то текстура выпечки получится гладкой и нежной. Яблочная начинка делает вкус запеканки гармоничным и сбалансированным, а творожной массе придает сочность.

Творожная запеканка в мультиварке — классический рецепт

Творожная запеканка – замечательный вариант для завтрака или дневного перекуса. Готовится она очень легко, никаких специальных навыков приготовления не требуется. С запеканкой, готовящейся в мультиварке, отлично справится даже начинающий кулинар. Выпечка на основе творога всегда получается вкусной и является уместной как для детей, так и взрослых.

Творожная запеканка без яиц

Этот вариант запеканки — прекрасная альтернатива для тех, кто по каким-то причинам не ест яйца. Заменить этот ингредиент легко с помощью соды, гашенной кефиром, это придаст воздушную консистенцию готовому блюду. Творог для приготовления лучше использовать высокой жирности или домашний.

Творожная запеканка в кружке в микроволновке

С помощью микроволновой печи с легкостью можно приготовить потрясающие десерты, а вместо привычных форм для выпечки отлично подойдут красивые кружки или креманки. Приготовить такой десерт по силам даже ребенку, стоит лишь смешать необходимые ингредиенты, подождать несколько минут и можно наслаждаться вкусным десертом!

Творожная запеканка в мультиварке без сметаны

Творожная запеканка – один из вкусных и полезных десертов. Добавление манки в запеканку делает ее более воздушной, а сухофрукты придают ей приятный вкус и обогащают витаминами. Сегодня мы приготовим запеканку в мультиварке, она обладает герметичностью, равномерным нагревом и поддерживает постоянную температуру, что идеально подходит для приготовления запеканки. Итак, приступим.

Творожная запеканка из мягкого творога

Чтобы при приготовлении запеканки не мучиться с протиранием творога через сито, можно испечь нежную творожную запеканку из мягкого творога в баночках. В ней нет комочков, она не расползается, получается в меру сладкой и мягкой.

Творожная запеканка без яиц в мультиварке

В мультиварке получается идеальная творожная запеканка, в которую можно даже не добавлять яйца, чтобы не разжижать лишний раз творожное тесто. Если вашему ребенку нельзя яйца, его смело можно накормить такой полезной домашней выпечкой. В качестве наполнителя можно добавлять цукаты, сухофрукты или кусочки любимых фруктов (не сочных).

Творожная запеканка с мукой и манкой

Зачастую родителям трудно привить своему ребенку любовь к полезнейшему продукту — творогу, который очень богат полезными микроэлементами, витаминами и минералами. В таких случаях прекрасной альтернативой станет творожная запеканка, которую можно подавать и в качестве самостоятельного блюда, и в качестве десерта.

Творожная запеканка без яиц и манки

Сегодня рецептов творожных запеканок великое множество. Предлагаю приготовить творожную запеканку без яиц и манки. Рецепт довольно простой, и времени занимает не много. Вкусная запеканка непременно вам понравится. Структура творожного десерта получается нежной и воздушной.

Творожная запеканка в мультиварке-скороварке

Творожные запеканки можно приготовить в духовке, в микроволновой печи, в хлебопечке, в мультиварке, в мультиварке-скороварке. Предлагаю приготовить вкусную нежную творожную запеканку в мультиварке-скороварке. Структура творожного десерта получается легкой и воздушной.

Идеальная творожная запеканка без яиц

Творожная запеканка – вкусный десерт, который достаточно часто готовят на завтрак или просто к чаю. В качестве основного ингредиента используют творог любой жирности и структуры. Я предлагаю приготовить идеальную творожную запеканку без яиц.

Творожная запеканка с морковью, как в садике

Пышную и румяную запеканку, словно из детства, легко приготовить дома и порадовать семью. Сладкая и ароматная морковь придаст яркий жёлтый оттенок, а творожная начинка подарит выпечке нежный и воздушный вкус.

Творожная запеканка без сметаны в духовке

Творожная запеканка – блюдо извечное и любимое многими семьями. Эта нежная воздушная выпечка готовится быстро, а результат всегда отличный. Отсутствие на кухне сметаны не должно стать препятствием для того, чтобы порадовать семью этим десертом. Рецепт творожной запеканки без сметаны придет на выручку в этом случае.

Творожная запеканка с яблоками без манки

Яблоки богаты витаминами, ценными для организма человека веществами, а в сочетании с творогом и вовсе дают непревзойденный по целебным свойствам результат. Творожная запеканка с яблоками без манки сочетает в себе луче из этих двух ингредиентов. Это диетическое блюдо подойдет и детям, и диабетикам и приверженцам здорового питания.

Творожная запеканка без яиц с бананом

Любителям нежных, сладких, творожных десертов предлагаю приготовить творожную запеканку без яиц с бананом. Такую запеканку можно приготовить на завтрак, а также взять с собой в качестве полезного перекуса на работу или в поездку. Процесс приготовления достаточно простой, и с этим рецептом справится даже начинающая хозяйка.

Творожная запеканка без яиц и сметаны

Для любителей творожных десертов и сладкоежек хочу предложить замечательный простой рецепт творожной запеканки без яиц и сметаны. Десерт получается нежным и сочным, станет отличным вариантом для праздничного стола или семейного завтрака.

Творожная запеканка без яиц и муки

В современном мире у многих людей есть аллергические реакции на некоторые продукты, такие как куриные яйца и пшеничная мука. Я хочу поделиться интересным рецептом творожной запеканки без яиц и муки. Запеканка получается достаточно нежной и воздушной. Отличный вариант для тех, кто следит за своей фигурой и питанием.

Творожная запеканка с манкой без яиц

Предлагаю воспользоваться достаточно простым и быстрым рецептом и приготовить вкусную, нежную творожную запеканку с манкой без яиц. Творожная запеканка отлично подойдет для семейного субботнего завтрака, а также для угощения на праздничном застолье.

Источник

Оцените статью