Творожная запеканка с рукколой

Содержание
  1. Руккола с творогом и яркими овощами
  2. Читайте также
  3. Голубцы с овощами и творогом
  4. Руккола с грушей и финиками
  5. Голубцы свекольные с творогом и овощами
  6. Голубцы свекольные с творогом и овощами
  7. Салат из кабачков с творогом, яблоками и овощами
  8. Салат из кабачков с творогом и овощами
  9. Голубцы свекольные с творогом и овощами
  10. Голубцы свекольные с творогом и овощами
  11. Голубцы свекольные с творогом и овощами
  12. Омлет с овощами и творогом
  13. Салат из языка с творогом и овощами
  14. Пицца с творогом и овощами
  15. Голубцы свекольные с творогом и овощами
  16. Голубцы с овощами и творогом
  17. Запеканка из рукколы и цукини
  18. Ингредиенты для «Запеканка из рукколы и цукини»:
  19. Пищевая и энергетическая ценность:
  20. Рецепт «Запеканка из рукколы и цукини»:
  21. Похожие рецепты
  22. Паста, запеченная с баклажаном
  23. Запеканка «Умба-Умба»
  24. Запеканка-суфле «Нежный поцелуй»
  25. «Фантазия»
  26. Пикантная запеканка с яблоком и сыром
  27. Лазанья из баклажанов с фаршем и грибами
  28. Запеканка из картофеля и цуккини
  29. Овощная запеканка с грибами «4 сезона»
  30. Цветная капуста, запечённая с сыром
  31. Попробуйте приготовить вместе
  32. Салат «Закусочный»
  33. Закусочный торт «Овощной переполох»
  34. Печенье «Минутка»
  35. Комментарии и отзывы
  36. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Руккола с творогом и яркими овощами

Руккола с творогом и яркими овощами

? томаты черри — 200 г.

? болгарский красный перец — 100 г.

? болгарский желтый перец — 100 г.

? творог 0 % — 50 г.

? лимонный сок — 1 ст. л.

? свежемолотый черный перец по вкусу

Овощи промыть, произвольно нарезать. Добавить творог, приправить лимонным соком и свежемолотым черным перцем.

Итого в блюде: белка — 17 г; жиров — 0,2 г; углеводов — 25,8 г.

После ужина вполне можно позволить себе небольшую прогулку или хозяйственные дела по дому, требующие движения.

ЭТО ИНТЕРЕСНО. Руккола — это настоящий природный энергетик. Она усиливает обмен веществ, поднимает уровень гемоглобина и общий тонус организма, помогает бороться с депрессией и плохим настроением. Кстати, на итальянском острове Искья из рукколы готовят алкогольный напиток «руколино», который употребляют в маленьких количествах для улучшения пищеварения.

Перед сном съедаем 2 белка куриных яиц (этот второй ужин не позволит вашему организму голодать и будет все ночь насыщать его необходимыми аминокислотами).

Яичные белки: белка — 5,11 г; жиров — 0 г; углеводов — 0 г.

ИТОГО ЗА ДЕНЬ: белка — около 36,97 г; жиров — 24,47 г; углеводов — 43,71 г.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Голубцы с овощами и творогом

Голубцы с овощами и творогом Что понадобится: 8 больших листьев капусты, 150 г творога, 200 г спаржевой фасоли, 1 красный болгарский перец, 2 луковицы, 1 яйцо, 1 черствая булочка, 6 ст. л. молока, 2 ч. л. рубленого тимьяна, 2 ст. л. топленого масла, 1 стакан белого вина,

Руккола с грушей и финиками

Руккола с грушей и финиками Кресс-салат 1 упаковкаРуккола 250 гГруши сочные 2 шт.Лимон ? шт.Финики 12 шт.Грецкие орехи (половинки) 12 шт.Оливковое масло 120 млУксус хересный 15 млСливочный козий сыр 200 гСоль, перецВремя приготовления – 15 минКалорийность – 78 ккалСмешать

Голубцы свекольные с творогом и овощами

Голубцы свекольные с творогом и овощами КомпонентыЛистья свекольные – 200 г Морковь – 100 г Тыква – 100 г Творог – 200 г Сметана – 1 стакан Масло растительное – 0, 25 стакана Соль – по вкусуСпособ приготовленияМорковь почистить, натереть на крупной терке и обжарить в

Голубцы свекольные с творогом и овощами

Голубцы свекольные с творогом и овощами КомпонентыЛистья свекольные – 200 г Морковь – 100 г Тыква – 100 г Корень пастернака – 1 шт. Творог – 200 г Сметана – 1 стакан Масло растительное – 0, 25 стакана Соль – по вкусуСпособ приготовленияМорковь и корень пастернака почистить,

Салат из кабачков с творогом, яблоками и овощами

Салат из кабачков с творогом, яблоками и овощами КомпонентыКабачок – 400 г Творог – 100 г Редис – 50 г Огурец свежий – 1 шт. Яблоки – 2 шт. Зелень укропа – 1 маленький пучок Соль – по вкусу Сыр тертый – 2–3 столовые ложки Сливки – 3/4 стакана Лимонный сок – 2 столовые

Салат из кабачков с творогом и овощами

Салат из кабачков с творогом и овощами КомпонентыКабачок очищенный – 300 г Тыква очищенная – 300 г Творог – 400 г Морковь – 1 шт. Яблоко – 1 шт. Зелень петрушки и укропа – по 1 пучку Соль – по вкусу Сметана нежирная – 1 стаканСпособ приготовленияКабачок и тыкву нарезать

Голубцы свекольные с творогом и овощами

Голубцы свекольные с творогом и овощами КомпонентыЛистья свекольные – 700 кг Морковь – 200 г Тыква – 200 г Лук репчатый – 200 г Творог – 200 г Сметана – 1 стакан Масло растительное – 0,5 стакана Соль – по вкусуСпособ приготовленияМорковь и лук почистить, нашинковать и

Голубцы свекольные с творогом и овощами

Голубцы свекольные с творогом и овощами КомпонентыЛистья свекольные – 700 г Морковь – 200 г Тыква – 200 г Лук репчатый – 200 г Творог – 200 г Сметана – 1 стакан Масло растительное – 0,5 стакана Соль – по вкусуСпособ приготовленияМорковь и лук почистить, нашинковать и

Голубцы свекольные с творогом и овощами

Голубцы свекольные с творогом и овощами КомпонентыСвекольные листья – 500 г Морковь – 1–2 шт. Тыква очищенная – 150 г Творог – 300 г Сметана – 1 стакан Масло сливочное – 2 столовые ложки Соль и сахар – по вкусуСпособ приготовленияМорковь натереть на средней терке, обжарить

Омлет с овощами и творогом

Омлет с овощами и творогом 6 яиц, 1 1/2 ст. молока, 1 столовая ложка сливочного масла, 200 г кабачка, 100 г творога, соль, 1/2 ст. рубленых листьев мать-и-мачехи.Яйца взбить, добавить рубленые листья мать-и-мачехи, молоко, протереть творог, все тщательно перемешать. На противень

Салат из языка с творогом и овощами

Салат из языка с творогом и овощами 100 г отварного языка, 2 печеные картофелины, по 20 г творога, тертого сыра и соленых (маринованных) огурцов, несколько салатных листьев, 4 – 5 помидоров черри, зелень, 1 ч. ложка паприки. Для заправки:2 – 3 дольки

Пицца с творогом и овощами

Пицца с творогом и овощами Ингредиенты1 стакан муки, 0,5 стакана сметаны, 2 чайные ложки сахара, 2 чайные ложки яичного порошка, 3 столовые ложки сливочного масла, растительное масло для смазывания формы, 0,5 чайной ложки соли.Для начинки: 500 г жирного творога, 300 г цветной

Голубцы свекольные с творогом и овощами

Голубцы свекольные с творогом и овощами Компоненты Листья свекольные – 200 г Морковь – 1–2 шт. Тыква – 100 г Творог нежирный – 200 г Сметана нежирная – 1 стакан Масло растительное – 3–4 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовления Морковь почистить, натереть на

Голубцы с овощами и творогом

Голубцы с овощами и творогом Ингредиенты:1 черствая булочка, 6 ст. л. молока, 8 больших листьев капусты, 1 красный сладкий перец, 200 г спаржевой фасоли, 2 ч. л. рубленого тимьяна, 2 репчатые луковицы, 1 яйцо, 150 г творога, 2 ст. л. растительного масла, 1 стакан белого вина, 1 ч. л.

Источник

Запеканка из рукколы и цукини

Всем привет, хочу поделиться с вами рецептом “Запеканочка из рукколы и цукини!“ Запеканка получается очень сочной, вкусной, с нотками рукколы и цукини. Те, кто любит эту полезную травку, как я, тот оценит! Жира, конечно, здесь хватает!)))

Ингредиенты для «Запеканка из рукколы и цукини»:

  • Рис — 250 г
  • Кабачок (Я брала 2 цукини) — 1 шт
  • Руккола — 1 пуч.
  • Сыр твердый — 150 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сливки (Я добавляла только половину) — 200 мл
  • Сметана — 200 г
  • Орех мускатный (Без горки) — 1 ч. л.
  • Перец душистый
  • Соль

Время приготовления: 80 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2425.9 ккал
белки
95.2 г
жиры
146 г
углеводы
172.3 г
100 г блюда
ккал
156.5 ккал
белки
6.1 г
жиры
9.4 г
углеводы
11.1 г

Рецепт «Запеканка из рукколы и цукини»:

Все наши ингредиенты!

В первую очередь надо сварить рис в подсолённой воде. Он у нас должен получиться «аль денте». Почти полностью его остудить.
Цукини нарезать не сильно крупными кубиками. У меня вот такая помощница.

В миске смешать цукини с яйцом, сливками, сметаной. Добавить наши специи, молотый чёрный перец, соль, молотый мускатный орех.

Рукколу порубить не сильно крупно. Добавить остывший рис, 100 гр. тёртого на крупной тёрке твёрдого сыра.

Всё тщательно перемешать. Выложить в маслом смазанную форму для запекания. Я брала разъёмную форму, в следующий раз возьму лучше цельную, силиконовую! Для тех, кто возьмёт всё-таки разъёмную форму, советую под неё подставить лист, потому что яйцо со сливками немного вытекают!
Сверху посыпать оставшимся тёртым сыром.

Поставить в заранее разогретую духовку при 180 градусах, примерно, на 50 минут. Сыр должен сверху стать золотистым.
Остудить 1 час и только потом вынимать из формы, чтобы рис не развалился!
Очень удобное блюдо для гостей. Сегодня запекла, завтра поставила на стол!
Перед подачей можно подогреть в микровелле.

Подавать можно с мясным или овощным салатом!
Приятного всем аппетита!
Спасибо большое за ваше внимание!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Всем привет, хочу поделиться с вами рецептом “Запеканочка из рукколы и цукини!“ Запеканка получается очень сочной, вкусной, с нотками рукколы и цукини. Те, кто любит эту полезную травку, как я, тот оценит! Жира, конечно, здесь хватает!)))

Похожие рецепты

Паста, запеченная с баклажаном

Запеканка «Умба-Умба»

Запеканка-суфле «Нежный поцелуй»

«Фантазия»

Пикантная запеканка с яблоком и сыром

Лазанья из баклажанов с фаршем и грибами

Запеканка из картофеля и цуккини

Овощная запеканка с грибами «4 сезона»

Цветная капуста, запечённая с сыром

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Закусочный»

Закусочный торт «Овощной переполох»

Печенье «Минутка»

Комментарии и отзывы

28 марта 2014 года veronika1910 #

9 апреля 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

19 марта 2014 года Galchonok22 #

19 марта 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

13 февраля 2014 года avani #

15 февраля 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

12 февраля 2014 года Sugar #

15 февраля 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

12 февраля 2014 года Роня #

12 февраля 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

12 февраля 2014 года Бэбита #

12 февраля 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

12 февраля 2014 года konservatorka #

12 февраля 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

11 февраля 2014 года Хаврошечка #

12 февраля 2014 года konservatorka #

12 февраля 2014 года Хаврошечка #

12 февраля 2014 года konservatorka #

12 февраля 2014 года Хаврошечка #

12 февраля 2014 года konservatorka #

12 февраля 2014 года Хаврошечка #

12 февраля 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

11 февраля 2014 года Zhanna58 #

11 февраля 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

11 февраля 2014 года Шахзода #

11 февраля 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

11 февраля 2014 года Шахзода #

12 февраля 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

11 февраля 2014 года diana1616 #

11 февраля 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

11 февраля 2014 года DAISY # (модератор)

11 февраля 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

11 февраля 2014 года barska #

11 февраля 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

11 февраля 2014 года barska #

12 февраля 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

13 февраля 2014 года barska #

11 февраля 2014 года DIALux #

11 февраля 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

11 февраля 2014 года DIALux #

11 февраля 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

11 февраля 2014 года Алтухова Татьяна #

11 февраля 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

11 февраля 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

11 февраля 2014 года olka-turk #

11 февраля 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

11 февраля 2014 года Жанночкин # (модератор)

11 февраля 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

11 февраля 2014 года Eva Grimm #

11 февраля 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Запеканка кабачок филе курицы сыр
Оцените статью