Творожная запеканка с шампиньонами

Содержание
  1. Творожная запеканка с грибами и сыром
  2. Ингредиенты для «Творожная запеканка с грибами и сыром»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Творожная запеканка с грибами и сыром»:
  5. Похожие рецепты
  6. Сырно-грибная запеканка с пельменями
  7. Запеканка из грибов, шпината и сыра
  8. Картофельно-грибная запеканка под овощной «черепицей»
  9. Рисовая запеканка с грибами и помидорами
  10. Макаронная запеканка с грибами
  11. Печёнка с грибами в заливке
  12. Монастырская запеканка
  13. Картофельные мини-запеканки с горохом, грудинкой и грибами
  14. Гороховая запеканка «Террин для итальянского господина»
  15. Попробуйте приготовить вместе
  16. Салат из фунчезы по-корейски
  17. Закусочные рулетики из селедки «Vip»
  18. Брусочки кондитерские с орехами
  19. Комментарии и отзывы
  20. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  21. Грибная запеканка – 5 сочных рецептов
  22. Грибная запеканка с картофелем
  23. Грибная запеканка с макаронами
  24. Грибная запеканка с курицей
  25. Грибная запеканка с ветчиной
  26. Грибная запеканка с кабачком
  27. Творожно-сырная запеканка с грибами
  28. Творожно-сырная запеканка с грибами
  29. Фото-отчеты
  30. Грибная запеканка
  31. Грибная запеканка
  32. Ингредиенты
  33. Этапы приготовления

Творожная запеканка с грибами и сыром

Очень вкусная и нежная. Главное, абсолютно диетическое! В поисковике подобного рецепта не нашла, это мой дебют, поэтому не судите строго. Если есть — просто удалите. Готовила сегодня на обед, сама не знала, что из этого получится — получилось) Мы с подругой на двоих в момент все съели, поэтому фотография отсутствует.

Ингредиенты для «Творожная запеканка с грибами и сыром»:

  • Творог (обезжиренный) — 200 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Шампиньоны (замороженные) — 250-300 г
  • Мука пшеничная / Мука — 2-3 ст. л.
  • Сыр твердый — 100-150 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
766.3 ккал
белки
82.9 г
жиры
17.8 г
углеводы
72.4 г
Порции
ккал
383.2 ккал
белки
41.5 г
жиры
8.9 г
углеводы
36.2 г
100 г блюда
ккал
100.8 ккал
белки
10.9 г
жиры
2.3 г
углеводы
9.5 г
Читайте также:  Рецепт вкусных оладушек с манкой

Рецепт «Творожная запеканка с грибами и сыром»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусная и нежная. Главное, абсолютно диетическое! В поисковике подобного рецепта не нашла, это мой дебют, поэтому не судите строго. Если есть — просто удалите. Готовила сегодня на обед, сама не знала, что из этого получится — получилось) Мы с подругой на двоих в момент все съели, поэтому фотография отсутствует.

Похожие рецепты

Сырно-грибная запеканка с пельменями

Запеканка из грибов, шпината и сыра

Картофельно-грибная запеканка под овощной «черепицей»

Рисовая запеканка с грибами и помидорами

Макаронная запеканка с грибами

Печёнка с грибами в заливке

Монастырская запеканка

Картофельные мини-запеканки с горохом, грудинкой и грибами

Гороховая запеканка «Террин для итальянского господина»

Попробуйте приготовить вместе

Салат из фунчезы по-корейски

Закусочные рулетики из селедки «Vip»

Брусочки кондитерские с орехами

Комментарии и отзывы

21 мая 2015 года Сирень-2015 #

29 мая 2015 года Anvinar # (автор рецепта)

29 мая 2010 года Anvinar # (автор рецепта)

29 мая 2010 года ирина66 #

28 мая 2010 года Царица полей #

28 мая 2010 года Anvinar # (автор рецепта)

28 мая 2010 года Elvyrka #

28 мая 2010 года мисс #

28 мая 2010 года Lora1 #

28 мая 2010 года Anvinar # (автор рецепта)

28 мая 2010 года Lora1 #

28 мая 2010 года Anvinar # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Грибная запеканка – 5 сочных рецептов

Ксения Гарастюк • 18.08.2018

Запеканка к нам пришла из Америки. Одна находчивая домохозяйка некогда решила приготовить из остатка продуктов запечённую смесь. Блюдо прижилось и настолько полюбилось за простоту, что сегодня запеканку делают абсолютно из всего. Грибная запеканка — достойный представитель этого полезного и сытного лакомства.

Её готовят из лесных грибов или шампиньонов. Если используются лесные, то их прежде, чем класть в запеканку, подвергают термической обработке. Шампиньоны же позволяют сэкономить время и идут в ход в сыром виде.

Немаловажную роль играет букет специй, оттеняющий вкус грибов. Аромат приправ должен быть едва уловим и не перебивать грибной.

Запеканка из грибов — это полноценное второе блюдо, которое менее калорийно, чем гуляш или котлеты, но не менее питательно за счёт своих компонентов.

Можно готовить грибную запеканку в мультиварке, но лучше отдать предпочтение духовке, если в состав рецепта входит сыр.

Грибная запеканка с картофелем

Подбор специй делает это блюдо безумно вкусным. Если нет возможности приобрести свежие грибы, можно использовать консервированные.

Ингредиенты:

  • 150 гр. грибов;
  • 3 картофелины;
  • 150 гр. сыра твёрдых сортов;
  • 150 мл сливок;
  • 3 чесночных зубчика;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • белый перец, орегано.

Приготовление:

  1. Картошку нарежьте кубиками и отварите до готовности. Разомните её в пюре.
  2. Грибы нарежьте пластинками, а лук кубиками. Обжарьте их на сковороде.
  3. Соедините картошку и обжаренные с луком грибы. Перемешайте.
  4. Сливки слегка взбейте с яйцами, добавьте соль, специи и чеснок.
  5. Выложите в форму картофельную начинку, залейте её сливками.
  6. Сверху посыпьте тёртым сыром.
  7. Запекайте в течение 20 минут при 180º.

Грибная запеканка с макаронами

Экономный вариант запеканки — с макаронами. Начинки получается много, но она не перебивает грибной вкус.

Ингредиенты:

  • 200 гр. макарон;
  • 200 гр. грибов;
  • 1 большая луковица;
  • полстакана муки;
  • 200 гр. твёрдого сыра;
  • стакан молока;
  • 2 яйца;
  • соль, паприка, кориандр, чёрный перец.

Приготовление:

  1. Отварите в подсолёной воде вермишель.
  2. Лук нарежьте мелкими кубиками. Грибы — пластинками. Обжарьте в масле.
  3. В молоко всыпьте тонкой струйкой муку, добавьте яйца, специи. Хорошо перемешайте.
  4. Укладывайте слоями: вермишель, тёртый сыр, грибы с луком, молоко, снова вермишель, тёртый сыр.
  5. Запекайте полчаса при 180º.

Грибная запеканка с курицей

Куриное филе можно при желании замариновать в соевом соусе — в этом случае добавлять соль в грибы уже будет не нужно.

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки;
  • 300 гр. грибов;
  • 4 большие картофелины;
  • луковица;
  • стакан молока;
  • полстакана муки;
  • 100 гр. сыра;
  • тимьян, мускатный орех, соль.

Приготовление:

  1. С курицы снимите шкурку, удалите кости и нарежьте на небольшие кусочки. Их обжарьте на подсолнечном масле.
  2. Грибы и лук нарежьте кубиками. Обжарьте в масле.
  3. Картофель нарезайте тонкими пластинами.
  4. Подготовьте соус: смешайте муку, молоко, специи и соль, подогрейте на плите.
  5. Укладывайте в форму для запекания слоями: курица, грибы с луком, картофель. Полейте соусом. Посыпьте тёртым сыром.
  6. Готовьте грибную запеканку в духовке полчаса при 180º С.

Грибная запеканка с ветчиной

Все продукты смешиваются в однородную массу и получается запеканка, похожая на омлет. Ветчину можно заменить копчёной колбасой.

Ингредиенты:

  • 200 гр. грибов;
  • 100 гр. ветчины;
  • 200 гр. творога;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • соль, специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Лук и грибы нарежьте маленькими кубиками, обжарьте в масле.
  2. Творог разомните вилкой, постепенно введите яйца. Взбейте миксером.
  3. Ветчину нарежьте кубиками.
  4. Смешайте творожную массу, ветчину, грибы с луком, посолите, добавьте ваши любимые специи.
  5. Выложите в форму и отправьте в разогретую духовку на 20 минут — должна появиться румяная корочка.

Грибная запеканка с кабачком

В запеканку можно добавить болгарский перец — он привнесёт немного сладости. Подчеркнёт вкус грибов смесь из орегано, мускатного ореха и петрушки.

Ингредиенты:

  • 1 средний кабачок;
  • 1 луковица;
  • 300 гр. грибов;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 яйца;
  • 100 гр. сметаны;
  • 150 гр. сыра;
  • смесь специй, соль.

Приготовление:

  1. Грибы промойте, нарежьте кубиками. Лук нашинкуйте также.
  2. Удалите семечки из перца, порежьте его соломкой.
  3. Обжарьте в масле перец, грибы и лук.
  4. Сделайте соус: взбейте сметану с яйцами. В процессе добавляйте специи.
  5. Кабачок натрите на тёрке, отожмите сок.
  6. Выкладывайте в форму для запекания сначала кабачок, затем грибы с овощами и снова кабачок. Каждый слой посыпайте небольшим количеством соли.
  7. Залейте все слои соусом.
  8. Посыпьте сверху натёртым сыром.
  9. Запекайте в духовке, разогретой до 190º около 20 минут.

Запеканку принято употреблять, как самостоятельное блюдо. Её можно дополнить соусом или украсить свежей зеленью.

Источник

Творожно-сырная запеканка с грибами

Модератор: Sindirella

Творожно-сырная запеканка с грибами

Sindirella » Вс авг 18, 2013 3:58 pm

Фото-отчеты

terawt » Вс авг 18, 2013 7:47 pm

Kunai » Вс авг 18, 2013 9:39 pm

Olga Rich » Пн авг 19, 2013 7:55 am

SOLAN » Пн авг 19, 2013 9:29 am

Sindirella » Пн авг 19, 2013 10:05 am

liafael » Ср сен 04, 2013 2:18 pm

Sindirella » Пт сен 06, 2013 11:22 am

lanita69 » Пн авг 11, 2014 11:16 pm

Sindirella » Ср сен 24, 2014 7:43 pm

Источник

Грибная запеканка

Грибная запеканка

Грибная запеканка — очень вкусное, ароматное и нежное блюдо. Такую запеканку можно приготовить в одной форме, но я предлагаю — порционно, в формочках для кексов. На вкусе это, конечно, не отразится, а выглядит в таком виде запеканочка красивее и праздничнее!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Хлеб замочить в молоке, отрезав корочки. Хлеб отжать, выложить в глубокую миску, добавить яйца и порезанный чеснок.

Шампиньоны нарезать средними кусочками, лук — мелко, морковь натереть на крупной терке. Обжарить сначала лук и морковь до мягкости на смеси сливочного и растительного масел.

Затем добавить шампиньоны и обжаривать все вместе минут 7-10 — до готовности грибов. Остудить и переложить грибы с овощами в миску с хлебом, яйцами и чесноком. Посолить и поперчить по вкусу, добавить петрушку.

Все хорошо перемешать. Если грибная масса покажется вам слишком жидкой, добавьте пару ложек панировочных сухарей. Разложить массу по формочкам, смазанным растительным маслом, или выложить в одну форму.

Запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 25-35 минут.

Дать ароматной и очень вкусной грибной запеканке остыть (вкусна — в остывшем виде), украсить зеленью и подать к столу с томатным или другим любимым соусом.

Источник

Оцените статью