- Творожная запеканка с грибами и сыром
- Ингредиенты для «Творожная запеканка с грибами и сыром»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожная запеканка с грибами и сыром»:
- Похожие рецепты
- Сырно-грибная запеканка с пельменями
- Запеканка из грибов, шпината и сыра
- Картофельно-грибная запеканка под овощной «черепицей»
- Рисовая запеканка с грибами и помидорами
- Макаронная запеканка с грибами
- Печёнка с грибами в заливке
- Монастырская запеканка
- Картофельные мини-запеканки с горохом, грудинкой и грибами
- Гороховая запеканка «Террин для итальянского господина»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из фунчезы по-корейски
- Закусочные рулетики из селедки «Vip»
- Брусочки кондитерские с орехами
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Грибная запеканка – 5 сочных рецептов
- Грибная запеканка с картофелем
- Грибная запеканка с макаронами
- Грибная запеканка с курицей
- Грибная запеканка с ветчиной
- Грибная запеканка с кабачком
- Творожно-сырная запеканка с грибами
- Творожно-сырная запеканка с грибами
- Фото-отчеты
- Грибная запеканка
- Грибная запеканка
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
Творожная запеканка с грибами и сыром
Очень вкусная и нежная. Главное, абсолютно диетическое! В поисковике подобного рецепта не нашла, это мой дебют, поэтому не судите строго. Если есть — просто удалите. Готовила сегодня на обед, сама не знала, что из этого получится — получилось) Мы с подругой на двоих в момент все съели, поэтому фотография отсутствует.
Ингредиенты для «Творожная запеканка с грибами и сыром»:
- Творог (обезжиренный) — 200 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Шампиньоны (замороженные) — 250-300 г
- Мука пшеничная / Мука — 2-3 ст. л.
- Сыр твердый — 100-150 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 766.3 ккал | белки 82.9 г | жиры 17.8 г | углеводы 72.4 г |
Порции | |||
ккал 383.2 ккал | белки 41.5 г | жиры 8.9 г | углеводы 36.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 100.8 ккал | белки 10.9 г | жиры 2.3 г | углеводы 9.5 г |
Рецепт «Творожная запеканка с грибами и сыром»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусная и нежная. Главное, абсолютно диетическое! В поисковике подобного рецепта не нашла, это мой дебют, поэтому не судите строго. Если есть — просто удалите. Готовила сегодня на обед, сама не знала, что из этого получится — получилось) Мы с подругой на двоих в момент все съели, поэтому фотография отсутствует.
Похожие рецепты
Сырно-грибная запеканка с пельменями
Запеканка из грибов, шпината и сыра
Картофельно-грибная запеканка под овощной «черепицей»
Рисовая запеканка с грибами и помидорами
Макаронная запеканка с грибами
Печёнка с грибами в заливке
Монастырская запеканка
Картофельные мини-запеканки с горохом, грудинкой и грибами
Гороховая запеканка «Террин для итальянского господина»
Попробуйте приготовить вместе
Салат из фунчезы по-корейски
Закусочные рулетики из селедки «Vip»
Брусочки кондитерские с орехами
Комментарии и отзывы
21 мая 2015 года Сирень-2015 #
29 мая 2015 года Anvinar # (автор рецепта)
29 мая 2010 года Anvinar # (автор рецепта)
29 мая 2010 года ирина66 #
28 мая 2010 года Царица полей #
28 мая 2010 года Anvinar # (автор рецепта)
28 мая 2010 года Elvyrka #
28 мая 2010 года мисс #
28 мая 2010 года Lora1 #
28 мая 2010 года Anvinar # (автор рецепта)
28 мая 2010 года Lora1 #
28 мая 2010 года Anvinar # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Грибная запеканка – 5 сочных рецептов
Ксения Гарастюк • 18.08.2018
Запеканка к нам пришла из Америки. Одна находчивая домохозяйка некогда решила приготовить из остатка продуктов запечённую смесь. Блюдо прижилось и настолько полюбилось за простоту, что сегодня запеканку делают абсолютно из всего. Грибная запеканка — достойный представитель этого полезного и сытного лакомства.
Её готовят из лесных грибов или шампиньонов. Если используются лесные, то их прежде, чем класть в запеканку, подвергают термической обработке. Шампиньоны же позволяют сэкономить время и идут в ход в сыром виде.
Немаловажную роль играет букет специй, оттеняющий вкус грибов. Аромат приправ должен быть едва уловим и не перебивать грибной.
Запеканка из грибов — это полноценное второе блюдо, которое менее калорийно, чем гуляш или котлеты, но не менее питательно за счёт своих компонентов.
Можно готовить грибную запеканку в мультиварке, но лучше отдать предпочтение духовке, если в состав рецепта входит сыр.
Грибная запеканка с картофелем
Подбор специй делает это блюдо безумно вкусным. Если нет возможности приобрести свежие грибы, можно использовать консервированные.
Ингредиенты:
- 150 гр. грибов;
- 3 картофелины;
- 150 гр. сыра твёрдых сортов;
- 150 мл сливок;
- 3 чесночных зубчика;
- 2 яйца;
- 1 луковица;
- белый перец, орегано.
Приготовление:
- Картошку нарежьте кубиками и отварите до готовности. Разомните её в пюре.
- Грибы нарежьте пластинками, а лук кубиками. Обжарьте их на сковороде.
- Соедините картошку и обжаренные с луком грибы. Перемешайте.
- Сливки слегка взбейте с яйцами, добавьте соль, специи и чеснок.
- Выложите в форму картофельную начинку, залейте её сливками.
- Сверху посыпьте тёртым сыром.
- Запекайте в течение 20 минут при 180º.
Грибная запеканка с макаронами
Экономный вариант запеканки — с макаронами. Начинки получается много, но она не перебивает грибной вкус.
Ингредиенты:
- 200 гр. макарон;
- 200 гр. грибов;
- 1 большая луковица;
- полстакана муки;
- 200 гр. твёрдого сыра;
- стакан молока;
- 2 яйца;
- соль, паприка, кориандр, чёрный перец.
Приготовление:
- Отварите в подсолёной воде вермишель.
- Лук нарежьте мелкими кубиками. Грибы — пластинками. Обжарьте в масле.
- В молоко всыпьте тонкой струйкой муку, добавьте яйца, специи. Хорошо перемешайте.
- Укладывайте слоями: вермишель, тёртый сыр, грибы с луком, молоко, снова вермишель, тёртый сыр.
- Запекайте полчаса при 180º.
Грибная запеканка с курицей
Куриное филе можно при желании замариновать в соевом соусе — в этом случае добавлять соль в грибы уже будет не нужно.
Ингредиенты:
- 2 куриные грудки;
- 300 гр. грибов;
- 4 большие картофелины;
- луковица;
- стакан молока;
- полстакана муки;
- 100 гр. сыра;
- тимьян, мускатный орех, соль.
Приготовление:
- С курицы снимите шкурку, удалите кости и нарежьте на небольшие кусочки. Их обжарьте на подсолнечном масле.
- Грибы и лук нарежьте кубиками. Обжарьте в масле.
- Картофель нарезайте тонкими пластинами.
- Подготовьте соус: смешайте муку, молоко, специи и соль, подогрейте на плите.
- Укладывайте в форму для запекания слоями: курица, грибы с луком, картофель. Полейте соусом. Посыпьте тёртым сыром.
- Готовьте грибную запеканку в духовке полчаса при 180º С.
Грибная запеканка с ветчиной
Все продукты смешиваются в однородную массу и получается запеканка, похожая на омлет. Ветчину можно заменить копчёной колбасой.
Ингредиенты:
- 200 гр. грибов;
- 100 гр. ветчины;
- 200 гр. творога;
- 2 яйца;
- 1 луковица;
- соль, специи по вкусу.
Приготовление:
- Лук и грибы нарежьте маленькими кубиками, обжарьте в масле.
- Творог разомните вилкой, постепенно введите яйца. Взбейте миксером.
- Ветчину нарежьте кубиками.
- Смешайте творожную массу, ветчину, грибы с луком, посолите, добавьте ваши любимые специи.
- Выложите в форму и отправьте в разогретую духовку на 20 минут — должна появиться румяная корочка.
Грибная запеканка с кабачком
В запеканку можно добавить болгарский перец — он привнесёт немного сладости. Подчеркнёт вкус грибов смесь из орегано, мускатного ореха и петрушки.
Ингредиенты:
- 1 средний кабачок;
- 1 луковица;
- 300 гр. грибов;
- 1 болгарский перец;
- 2 яйца;
- 100 гр. сметаны;
- 150 гр. сыра;
- смесь специй, соль.
Приготовление:
- Грибы промойте, нарежьте кубиками. Лук нашинкуйте также.
- Удалите семечки из перца, порежьте его соломкой.
- Обжарьте в масле перец, грибы и лук.
- Сделайте соус: взбейте сметану с яйцами. В процессе добавляйте специи.
- Кабачок натрите на тёрке, отожмите сок.
- Выкладывайте в форму для запекания сначала кабачок, затем грибы с овощами и снова кабачок. Каждый слой посыпайте небольшим количеством соли.
- Залейте все слои соусом.
- Посыпьте сверху натёртым сыром.
- Запекайте в духовке, разогретой до 190º около 20 минут.
Запеканку принято употреблять, как самостоятельное блюдо. Её можно дополнить соусом или украсить свежей зеленью.
Творожно-сырная запеканка с грибами
Модератор: Sindirella
Творожно-сырная запеканка с грибами
Sindirella » Вс авг 18, 2013 3:58 pm
Фото-отчеты
terawt » Вс авг 18, 2013 7:47 pm
Kunai » Вс авг 18, 2013 9:39 pm
Olga Rich » Пн авг 19, 2013 7:55 am
SOLAN » Пн авг 19, 2013 9:29 am
Sindirella » Пн авг 19, 2013 10:05 am
liafael » Ср сен 04, 2013 2:18 pm
Sindirella » Пт сен 06, 2013 11:22 am
lanita69 » Пн авг 11, 2014 11:16 pm
Sindirella » Ср сен 24, 2014 7:43 pm
Грибная запеканка
Грибная запеканка
Грибная запеканка — очень вкусное, ароматное и нежное блюдо. Такую запеканку можно приготовить в одной форме, но я предлагаю — порционно, в формочках для кексов. На вкусе это, конечно, не отразится, а выглядит в таком виде запеканочка красивее и праздничнее!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Хлеб замочить в молоке, отрезав корочки. Хлеб отжать, выложить в глубокую миску, добавить яйца и порезанный чеснок.
Шампиньоны нарезать средними кусочками, лук — мелко, морковь натереть на крупной терке. Обжарить сначала лук и морковь до мягкости на смеси сливочного и растительного масел.
Затем добавить шампиньоны и обжаривать все вместе минут 7-10 — до готовности грибов. Остудить и переложить грибы с овощами в миску с хлебом, яйцами и чесноком. Посолить и поперчить по вкусу, добавить петрушку.
Все хорошо перемешать. Если грибная масса покажется вам слишком жидкой, добавьте пару ложек панировочных сухарей. Разложить массу по формочкам, смазанным растительным маслом, или выложить в одну форму.
Запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 25-35 минут.
Дать ароматной и очень вкусной грибной запеканке остыть (вкусна — в остывшем виде), украсить зеленью и подать к столу с томатным или другим любимым соусом.