Творожная запеканка с сыром чиз

Содержание
  1. Творожная запеканка с сыром: рецепты
  2. Кулинарные советы по приготовлению запеканки:
  3. Творожное чудо с аппетитной сырной корочкой: коллекция лучших рецептов
  4. Ингредиенты:
  5. Этапы приготовления:
  6. Оригинальная версия творожного десерта с зеленью
  7. Компоненты:
  8. Как приготовить:
  9. Творожная запеканка с оливками, сосисками и сыром
  10. Продукты:
  11. Этапы приготовления:
  12. Нежная творожная запеканка за пару минут без муки как чизкейк
  13. Для приготовления понадобится
  14. Идеальная творожная запеканка со сливочным сыром
  15. Творожная запеканка со сливочным сыром «Загадка»
  16. Ингредиенты для «Творожная запеканка со сливочным сыром «Загадка»»:
  17. Пищевая и энергетическая ценность:
  18. Рецепт «Творожная запеканка со сливочным сыром «Загадка»»:
  19. Похожие рецепты
  20. Творожный десерт с ягодами и печеньем
  21. Творожная порционная запеканка «Завтрак любимой мамы»
  22. Сырно-грушевый десерт с ягодами
  23. Творожный рецепт: шоколадные сырки
  24. Пасха трехцветная
  25. Десерт творожный с тыквой
  26. Вишневый творожник
  27. Творожный десерт с ростками зелёной гречки
  28. Сырники с карамелизованными яблоками
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Творожная запеканка с сыром: рецепты

Ароматная творожная запеканка с разнообразными видами сыра — это потрясающее сочетание полезных продуктов с насыщенным вкусом и ароматной корочкой сверху. Кто сказал, что запеканка из творога должна быть сладкой? Она может быть остро-пикантной, сочетаться с зеленью, чесноком, травами, помидорами и мясом. Сытное, простое и очень полезное блюдо имеет неповторимый вкус благодаря наличию твердого сыра. Это может быть пармезан, моцарелла, сулугуни, чеддер или гауда. Пикантная запеканка будет вкусной, даже если на следующий день вы достанете её из холодильника.

Кулинарные советы по приготовлению запеканки:

  • чем выше жирность творога, тем плотнее будет готовая запеканка: из 5-9% процентного кисломолочного продукта получается полноценный пирог;
  • творог должен быть влажным, чтобы запеканка держала форму;
  • в овощной творожник можно добавить немного сметаны или сливок;
  • добавляйте ассорти из разных твердых сыров — это сделает выпечку вкуснее и оригинальнее;
  • не используйте в качестве основы творожный продукт, иначе готовая запеканка развалится.
Читайте также:  Основа для блинов рецепт

Готовая консистенция напоминает нежное и воздушное суфле с необычным вкусом. Готовить запеканку с сыром лучше не в одной большой форме, а в маленьких порционных формочках, которые применяются для жульена или маффинов. В таком случае выпечку не нужно резать, она пропекается лучше и к столу подавать удобнее.

Творожное чудо с аппетитной сырной корочкой: коллекция лучших рецептов

Минимум времени и усилий и максимум гастрономического удовольствия. Запеканка из творога и твердого сыра станет низкокалорийным, но сытным завтраком для тех, кто предпочитает здоровый образ жизни. Попробуйте сочетание сыра, овощей, ветчины, мяса, зелени и творога — блюдо обязательно понравится детям и взрослым.

Творожно-сырная запеканка с ветчиной

Ингредиенты:

  • яйцо (домашнее отборное) — 5 шт.;
  • творог не меньше 9% — 450 г;
  • мука — 100 г;
  • ветчина — 100 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • адыгейский, сулугуни или моцарелла — 200 г;
  • соль, специи.

Этапы приготовления:

  1. Сделать основу для запеканки. Смешать творог, разрыхлитель, муку, яйца, пряности и соль по вкусу.
  2. Сыр и ветчину нарезать маленькими кубиками.
  3. Смешать основу и начинку.
  4. Запекать не меньше 40 минут при температуре 180 градусов. Периодически проверять на готовность через 20 минут.

Оригинальная версия творожного десерта с зеленью

Компоненты:

  • домашний творог — 300 г;
  • твердый или полутвердый сыр (чеддер, гауда, голландский) — 70-80 г;
  • укроп, петрушка — половина пучка;
  • мука — 3-4 ст. л.;
  • яйцо (крупное) — 1 шт.;
  • масло сливочное или растительное — 10 г;
  • пряности по желанию.

Оригинальная версия творожного десерта с зеленью

Как приготовить:

  1. Отдельно натереть на крупной терке сыр и нарубить зелень.
  2. В емкость с творогом добавить яйцо, муку, укроп, петрушку и натертый сыр. Массу тщательно перемешать.
  3. Смазать мазлом силиконовую форму и отправить туда творожную основу с зеленью.
  4. Выпекать не меньше 20 минут при температуре 180 градусов.
Читайте также:  Очень нежная творожная запеканка с манкой

Творожная запеканка с оливками, сосисками и сыром

Продукты:

  • оливки (или маслины) — 100 г;
  • яйцо (домашнее, крупное) — 3 шт.;
  • творог — 150 г;
  • кунжут — 1 ч. л.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • сосиски, ветчина, сардельки, салями — 100 г;
  • манка — 2 ст.л.;
  • твердый сыр (любой) — 100 г.

Творожная запеканка с оливками, сосисками и сыром

Этапы приготовления:

  1. Яйца взбить до однородной консистенции, добавить манную крупу и творог, растереть вилкой.
  2. Нарезать маленькими кубиками сардельки, чеснок, оливки и сыр. Добавить к творожной массе.
  3. Выложить полученную массу в форму, присыпанную манкой. Запечь в течение получаса при температуре 170-180 градусов.
  4. Готовый творожный шедевр присыпать кунжутом, подавать со сметаной или домашними сливками.

Готовить вкусно и полезно — просто! Вносите в свою кулинарную книгу полезные рецепты творожной запеканки с сыром, и вы никогда не окажетесь застигнутыми врасплох, если внезапно нагрянут гости или возникнет желание побаловать домочадцев питательным ужином или перекусом!

Источник

Нежная творожная запеканка за пару минут без муки как чизкейк

Замечательная запеканка. Она нежнейшая, словно какой-нибудь модный кремовый чизкейк. Вкус просто восторг!

Теперь это мой любимый рецепт, добавляю в него любые фрукты и наслаждаюсь. Подруга тоже подсела на нее. И даже моя свекровь оценила, хотя ее трудно чем-то удивить.

И все это совершенно без муки. Можно кушать сколько угодно — не потолстеешь. К тому же творог очень полезен! В общем рецепт — бомба. Записывайте:

Для приготовления понадобится

  • Творог жирный — 400 гр.
  • Яйцо среднего размера — 3 шт.
  • Сметана 15% (можно йогурт) — 60 гр.
  • Сахар — 80 гр.
  • Кукурузный крахмал — 60 гр.
  • Щепотка соли, ваниль.
  • Ягоды/фрукты (по желанию) — 100 гр.
  • Сахарная пудра для посыпки.
  • Форма для запекания 24х11 см.

Все продукты в данном рецепте должны быть комнатной температуры.

Если у вас сильно влажный творог (с него течет), то сметану не добавляем.

Сразу ставим нагреваться духовку потому что замес очень быстрый. Берем жирный 9% творог, выкладываем его в удобную посуду. К творогу присоединяем сметану. И туда же в миску разбиваем 3 куриных яйца.

Кладем щепотку соли, ложку ванильного сахара для аромата), а также всыпаем обычный сахар и кукурузный крахмал. Погружным блендером перебиваем все до однородной текучей массы.

Форму смазываем маслом и можно обсыпать бортики манной крупой, чтобы запеканка не пристала к стенкам. Вливаем нашу массу в форму.

Сверху выкладываем ягодную или фруктовую начинку. Не ограничивайте свою фантазию — подойдут любые фрукты и ягоды. Я так же готовила с голубикой и клубникой — вкуснотища!

С яблоками тоже очень вкусно. С тыквой под манго или с настоящим манго — ммм, божественно. Пробуйте.

Масса достаточно плотная, чтобы удержать ягоды на поверхности. Ставим в духовку при 180 градусах на 25-30 минут.

Запеканка должна красиво подрумянится, центр ее будет мягко пружинить, это нормально. После остывания он станет плотнее.

Ей нужно дать остыть в форме, затем можно будет вынуть и подавать, присыпав сахарной пудрой.

Восхитительная, нежнейшая структура, серединка более влажная, почти кремовая. И в самом деле эта запеканка больше похожа на чизкейк.

Для чайных посиделок с подругами или для вечера в семейном кругу это просто находка!

В статье использованы иллюстрации с канала Кулинарим с Таней. Сохраняйте рецепт в социальные сети, чтобы не потерять.

Источник

Идеальная творожная запеканка со сливочным сыром

admin 10 min. 15 min.

Я продолжаю эксперименты с творожными запеканками и сегодня будет очень вкусный вариант со сливочным сыром и сухофруктами. По вкусу запеканка напоминает чизкейк и особенно хороша после ночи в холодильнике. Сейчас я скажу то, что говорила уже множество раз…. но что ж поделать, если мастерство растет?) В общем, на сегодняшний день это моя самая вкусная запеканка. Она просто идеальная! Удивительно сочная и нежная, с тонким ароматом ванили, под шапкой взбитых сливок. В общем, готовить однозначно!

Если вы любите сладкие запеканки – увеличивайте количество сахара, но помните, что особую сладость творожной выпечке придают сухофрукты. Сухофрукты – на ваш выбор и вкус. Их, кстати, можно замариновать в коньяке.

Ингредиенты:

  • Сухой пастообразный творог 5-9% – 350 г
  • Сливочный сыр – 150 г
  • Сметана 20% – 100 г
  • Сахар – 50 г
  • Яйца – 2 шт
  • Куриный белок – 1 шт
  • Ванильный экстракт – 1 ч.л.
  • Кукурузный крахмал – 1 ст.л.
  • Изюм – 1 горсть
  • Клюква – 1 горсть

Способ приготовления:

1. Изюм и клюкву залить на 10 минут горячей кипяченой водой, затем откинуть на сито, отжать и промокнуть сухофрукты бумажным полотенцем.

2. Яйца, белок, сахар и крахмал взбивать на высоких оборотах миксера около 5 минут.

3. Творог, сливочный сыр комнатной температуры, экстракт винили и сметану размешать лопаткой или вилкой до однородности, но не взбивать. Равномерно распределить по поверхности сухофрукты и еще раз перемешать.

4. Аккуратными движениями силиконовой лопатки подмешать к творожной массе взбитые яйца.

5. Керамические порционные формы объёмом 300 мл смазать небольшим количеством сливочного масла и равномерно распределить яично-творожную массу не доходя до края формы. Выпекать на водяной бане 25-30 минут при температуре 150 г. Готовая запеканка будет слегка подрагивать внутри. Но что бы окончательно убедиться в её готовности – легонько прикоснитесь пальцем в центр запеканки – он будет пружинить, но при этом не оставлять следов на коже.

6. Приоткройте дверцу духовки и оставьте запеканку внутри на 10 минут, после чего переместите формы на стол и оставьте до полного остывания.

7. Отправьте запеканку на ночь в холодильник, а утром подавайте к завтраку, предварительно украсив взбитыми сливками.

Источник

Творожная запеканка со сливочным сыром «Загадка»

Почему загадка? Потому что никто не смог определить что там нету муки. Очень творожная запеканка, мои дети оооочень любят её. Последнее время я очень полюбила выпечку без муки, без мороки и с восхитительным результатом! Моему мужу нравится завтракать этой запеканкой, она легкая за счет того что нету муки, но и сытная за счет добавления сливочного сыра. Для меня и деток, это обычно полдник. Эта в любом случае тает во рту. Очень рекомендую. Рецептом поделилась подруга, которая к сожалению уже живёт очень далеко, но когда я делаю такую запеканку всегда вспоминаю её.

Ингредиенты для «Творожная запеканка со сливочным сыром «Загадка»»:

  • Яйцо куриное (Больших, или 5 средних) — 4 шт
  • Сахар (250 мл стакан) — 3/4 стак.
  • Ванилин — 1 щепот.
  • Сыр сливочный — 250 г
  • Рис (250 мл(хорошо сваренный, холодный)) — 1,5 стак.
  • Творог (250 мл) — 2,5 стак.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4846.7 ккал
белки
107 г
жиры
120.1 г
углеводы
833 г
Порции
ккал
807.8 ккал
белки
17.8 г
жиры
20 г
углеводы
138.8 г
100 г блюда
ккал
292 ккал
белки
6.4 г
жиры
7.2 г
углеводы
50.2 г

Рецепт «Творожная запеканка со сливочным сыром «Загадка»»:

Яйца слегка взбить до однородной массы, добавить сахар, взбить еще минуту, не в коем случаи добела. Добавить щепотку ванилина.

Добавить сливочный сыр, у меня Филадельфия. В этой упаковке 226 грам, можно добавлять 300, разницы особой не заметила. Слегка взбить на средней скорости. На этом этапе не нужно добиваться однородности, но крупных кусков не должно быть.

Теперь добавить творог. Ещё слегка взбить, чтобы он не был комками. У меня домашний творог. Я как-то один раз плохо отжала, и добавила. Все получилось, но вы так не делайте.

Сейчас включите духоку чтобы разогреть вовремя. 190′. Добавить вареный круглый рис и окончательно взбить. Но не переусердствовать. На средней скорости и ни в коем случае до пены. Этот этап я сфотографировала. Консистенция домашней густой сметаны. Форма для запекания, лучше керамическая или стеклянная, смазать хорошо маслом, хорошо присыпать мукой и вылить нашу массу. Посыпать или манкой, или корицей с сахаром, и так и так очень вкусно! Я один раз забыла посыпать, вы не забывайте, это не то. Запекать 35-45 мин, в зависимости от вашей духовки и высоты запеканки.

Вкусная и в горячем и в холодном виде. Очень вкусно со свежими ягодами (малина или клубника). Приятного аппетита дорогие.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Почему загадка? Потому что никто не смог определить что там нету муки. Очень творожная запеканка, мои дети оооочень любят её. Последнее время я очень полюбила выпечку без муки, без мороки и с восхитительным результатом! Моему мужу нравится завтракать этой запеканкой, она легкая за счет того что нету муки, но и сытная за счет добавления сливочного сыра. Для меня и деток, это обычно полдник. Эта в любом случае тает во рту. Очень рекомендую. Рецептом поделилась подруга, которая к сожалению уже живёт очень далеко, но когда я делаю такую запеканку всегда вспоминаю её.

Похожие рецепты

Творожный десерт с ягодами и печеньем

Творожная порционная запеканка «Завтрак любимой мамы»

Сырно-грушевый десерт с ягодами

Творожный рецепт: шоколадные сырки

Пасха трехцветная

Десерт творожный с тыквой

Вишневый творожник

Творожный десерт с ростками зелёной гречки

Сырники с карамелизованными яблоками

Комментарии и отзывы

27 февраля 2017 года veronika1910 #

26 февраля 2017 года Wera13 #

26 февраля 2017 года mama_josepha # (автор рецепта)

25 февраля 2017 года Ирушенька #

25 февраля 2017 года mama_josepha # (автор рецепта)

25 февраля 2017 года jannasimf #

25 февраля 2017 года mama_josepha # (автор рецепта)

25 февраля 2017 года СНежк_а #

25 февраля 2017 года mama_josepha # (автор рецепта)

25 февраля 2017 года дуэт #

25 февраля 2017 года mama_josepha # (автор рецепта)

25 февраля 2017 года bandersha #

25 февраля 2017 года mama_josepha # (автор рецепта)

25 февраля 2017 года Елена Превкусная #

26 февраля 2017 года mama_josepha # (автор рецепта)

26 февраля 2017 года Елена Превкусная #

26 февраля 2017 года mama_josepha # (автор рецепта)

26 февраля 2017 года Елена Превкусная #

27 февраля 2017 года mama_josepha # (автор рецепта)

28 февраля 2017 года Елена Превкусная #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью