- Запеканка из тофу или творожный веган пирог
- Похожие рецепты
- Ингредиенты
- Что такое урбеч
- Псиллиум вместо яиц
- Пошаговое приготовление нетворожной запеканки из тофу
- Творожная запеканка с тофу
- Веганская запеканка из тофу. Вкус детства
- Веганская запеканка из тофу — пошаговый рецепт приготовления
- Творожная запеканка с овощами и тофу
- Ингредиенты для «Творожная запеканка с овощами и тофу»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожная запеканка с овощами и тофу»:
- Похожие рецепты
- Творожно-рисовая запеканка с вишней
- Запеканка с фруктами
- Творожная запеканка без манки, муки и крахмала
- Творожная запеканка со штрейзелем
- Творожный пирог с клюквой и яблоками
- Пате из творога, креветок и оливок
- Бананово-овсяная запеканка
- Творожная запеканка с манной крупой
- Запеканка творожная с брусничным джемом
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из печени с маринованным луком
- Фаршированный батон «Ароматный»
- Творожная запеканка с белым шоколадом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Запеканка из тофу или творожный веган пирог
Сладкая запеканка с тофу и изюмом для тех, кто ностальгирует за творожной выпечкой. Вкусы не идентичны, но близки. Запеканка с тофу абсолютно этичная, без яиц и других животных продуктов – 100% веган.
Похожие рецепты
Ингредиенты
- 400 г тофу без добавок,
- 70 г урбеча (кокосовый, кунжутный или кешью),
- 2 ст. л. сахара или подсластитель на ваш выбор,
- 2 ст. л. сока лимона,
- 35 г рисовой муки,
- 15 г псиллиума,
- растительное молоко или вода,
- 70-80 г изюма или сухофруктов по вкусу,
- щепотка соли.
Из тофу можно приготовить еще и тофники (сырники из тофу). Все рецепты с тофу смотрите здесь.
Что такое урбеч
Ингредиенты не простые: если тофу уже можно купить в любом магазине, то что такое урбеч, и как его найти, знают не все. Урбеч – это такая паста, приготовленная из смолотых в крем орешков или семечек. Например, урбеч может быть из кокосового ореха, из миндаля, тыквенных семечек, льна, кунжута и так далее.
Урбеч можно купить в вегетарианских магазинах, в отделах здорового питания в супермаркете, заказать в интернете или приготовить дома.
Псиллиум вместо яиц
Еще один необычный ингредиент – это псиллиум. Адепты здорового питания давно применяют псиллиум для приготовления полезных блюд. Псиллиум – это шелуха подорожника. По сути, это грубая клетчатка. Псиллиум заменяет яйцо в выпечке. При замачивании шелуха подорожника выделяет подобие слизи, как куриный белок. И разбухает, увеличивается в объеме. Получается удобное связующее звено для веганского теста.
Пошаговое приготовление нетворожной запеканки из тофу
- В чашу блендера выкладываем тофу. Немного прогреваем кокосовый урбеч, чтобы подтаял, добавляем к тофу. А также сок лимона, сахар, псиллиум и рисовую муку.
- По чуть-чуть вливаем растительное молоко, чтобы добиться консистенции влажного творога.
- Изюм промываем под проточной водой, обдаем кипятком. И лопаткой замешиваем с веганским творогом.
- Смазываем форму маслом. Размер формы 22-25 см. Выкладываем творожное тесто из тофу. Выпекаем при температуре 180С в течение 30-35 минут.
Не творожная запеканка с тофу готова. Приятного аппетита!
Творожная запеканка с тофу
Я давно хотела сделать этот рецепт. Его идея сидела в моей голове достаточно долго и вот только сейчас я решилась на её реализацию.
Я живу очень быстрой жизнью: дети, кухня, суета…
Именно по этой причине все мои рецепты всегда должны быть максимально быстрыми в приготовлении и одновременно полезными.
У меня просто нет времени на долгие и сложные блюда. Вернёмся же к простому и полезному!
Сегодня я хочу показать Вам мой новый любимый десерт-завтрак.
Моя запеканка из тофу с изюмом. Никакого глютена, сахара, лишних добавок.
Блюдо состоит из всего нескольких ингредиентов и элементарно готовится. Запеканка получается невероятно нежной (словно в неё добавили много яиц), достаточно сладкой и очень «ванильной»! Просто тает во рту!
Мои дети с удовольствием поедали этот десерт, нахваливая его создателя. Пусть теперь Ваша семья нахваливает и Вас. Сытно, вкусно и полезно! Готовим? Пробуем!
430-450 г. тофу средней мягкости
2 ч. ложки ванили
1/3 чашки (1 чашка – 250 мл) кедровых орешков
1/2 чашки сиропа агавы
1/2 чашки растительного молока (я использую соевое)
3 ст. ложки изюма
Кокосовое масло для формы
Разогреваем духовку до 165C/325F.
Отжимаем тофу от жидкости и закладываем в блендер. Добавляем остальные ингредиенты (кроме изюма).
Прокручиваем. Заливаем в форму. Добавляем изюм.
Выпекаем до готовности – румяной корочки.
Всё! Остужаем.
Нежная, вкусная, полезная!
Приятного и здорового аппетита!
Веганская запеканка из тофу. Вкус детства
- Качество
- 1080p HD
- 720p HD
- 360p
- 240p
360p
Веганская безглютеновая запеканка из детства легка в приготовлении.
Подходит как к завтраку, так и душевному чаепитию.
Веганская запеканка из тофу — пошаговый рецепт приготовления
1 Смешиваем в блендере до однородной консистенции тофу, кокосовое молоко (урбеч), рисовую муку, кокосовый сахар, лимон (лайм), соль и ванилин.
2 Выкладываем тесто в смазанную кокосовым маслом форму, украшаем ягодами.
3 В разогретую до 180 градусов духовку помещаем форму и выпекаем около 20-25 минут до появления золотистой корочки.
4 Готовую запеканку остужаем и подаём с любимым напитком.
Веганский «творожный» десерт можно перед запеканием посыпать кокосовой пудрой для образования карамельной корочки.
Ягоды при желании легко заменить на изюм.
- Тофу 300 г
- Молоко кокосовое 6 ст.л
- Мука рисовая 4 ст.л
- Сахар кокосовый 2 ст.л
- Черника свежая или замороженная 2 горсти
- Сок лимонный или Сок лайма 1 ст.л
- Ваниль по вкусу
- Соль по вкусу
- Масло кокосовое 1 ст.л
- Если запись часто зависает или тормозит, попробуйте выбрать более низкое качество (меню c цифрами в правом нижнем углу плеера)
- Если видео не проигрывается и сразу «перепрыгивает» в конец записи, попробуйте подключиться к интернету через более стабильную сеть
- Учитывайте, пожалуйста, что просмотр через сотовую сеть или wifi может прерываться в силу особенности этих сетей
- Если нет звука, проверьте, что звук включен на устройстве (на телефонах часто по-умолчанию бывает отключен) и что звук на странице сайта разрешен браузером (обычно есть значок на вкладке)
- По возможности, используйте надёжные браузеры: Firefox, Chrome, Opera, Safari
Если вы любите готовить вегетарианские, веганские или сыроедческие блюда, хотите поделиться своими рецептами или историями прехода на вегетарианство с другими, или хотите предложить иной вариант сотрудничества, пожалуйста, напишите нам об этом.
Творожная запеканка с овощами и тофу
Мы все привыкли, что творожная запеканка — это скорее десерт, нежели полноценное блюдо. Но в нашей семье очень прижилась моя придумка. Очень сытная. И ее удобно взять с собой на природу или на обед в офис. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Творожная запеканка с овощами и тофу»:
Запеканка
- Творог — 500 г
- Масло сливочное (или 3 столовые ложки) — 60 г
- Яйцо куриное (Если яйца некрупные — 4 шт.) — 3 шт
- Кефир — 200 г
- Крупа манная — 100 г
- Тофу (У меня тофу с зеленью. Можно брать классический или с любыми другими добавками.) — 200 г
- Помидор (некрупных) — 3 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 0.5 ч. л.
- Укроп (мелко рубленный свежий) — 1 ст. л.
Кефир
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2529.6 ккал | белки 191.1 г | жиры 101.3 г | углеводы 211.8 г |
Порции | |||
ккал 253 ккал | белки 19.1 г | жиры 10.1 г | углеводы 21.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 81.1 ккал | белки 6.1 г | жиры 3.2 г | углеводы 6.8 г |
Рецепт «Творожная запеканка с овощами и тофу»:
Сделать домашний кефир с помощью заквасок просто. Ну очень просто!
Следуем строго по инструкции:
1. Заливаем в емкость для сквашивания молоко комнатной температуры.
2. Добавляем закваску и хорошенько перемешиваем.
3. Наливаем в термос кипяток до метки.
4. Ставим емкость с молоком и закваской в термос. Плотно закрываем и оставляем в теплом месте минимум на 6 часов. Я любопытничаю. поэтому периодически посматриваю: как они там?
5. Готовый кефир ставим в холодильник минимум на 2 часа
Кефир готов. Можно кушать, ну или приготовить с ним что-нибудь вкусненькое!
Растопить сливочное масло. В емкость для смешивания выливаем масло, добавляем кефир и яйца. Тщательно перемешиваем.
Отмеряем манку. Добавляем соль и сахар. Высыпаем в жидкие ингридиенты и хорошо перемешиваем.
Добавляем творог и вымешиваем до однородности миксером в течение 15-20 минут.
Подготовим овощи. С помидоров снять кожицу и удалить семечки. У перца удалить семечки и перегородки. Томаты, тофу и перец нарезать маленькими кубиками. Укроп мелко порубить.
Смешать овощи с творожной массой и вылить в смазанную маслом форму. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 1 час.
Запеканке дать отдохнуть 20-30 минут и можно пробовать.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мы все привыкли, что творожная запеканка — это скорее десерт, нежели полноценное блюдо. Но в нашей семье очень прижилась моя придумка. Очень сытная. И ее удобно взять с собой на природу или на обед в офис. Угощайтесь!
Похожие рецепты
Творожно-рисовая запеканка с вишней
Запеканка с фруктами
Творожная запеканка без манки, муки и крахмала
Творожная запеканка со штрейзелем
Творожный пирог с клюквой и яблоками
Пате из творога, креветок и оливок
Бананово-овсяная запеканка
Творожная запеканка с манной крупой
Запеканка творожная с брусничным джемом
Попробуйте приготовить вместе
Салат из печени с маринованным луком
Фаршированный батон «Ароматный»
Творожная запеканка с белым шоколадом
Комментарии и отзывы
11 октября 2018 года wise1288 #
14 октября 2018 года мясная душа # (автор рецепта)
10 октября 2018 года Ирушенька #
14 октября 2018 года мясная душа # (автор рецепта)
10 октября 2018 года ivkis1999 #
10 октября 2018 года мисс #
10 октября 2018 года мясная душа # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: