Творожная запеканка с тофу

Содержание
  1. Запеканка из тофу или творожный веган пирог
  2. Похожие рецепты
  3. Ингредиенты
  4. Что такое урбеч
  5. Псиллиум вместо яиц
  6. Пошаговое приготовление нетворожной запеканки из тофу
  7. Творожная запеканка с тофу
  8. Веганская запеканка из тофу. Вкус детства
  9. Веганская запеканка из тофу — пошаговый рецепт приготовления
  10. Творожная запеканка с овощами и тофу
  11. Ингредиенты для «Творожная запеканка с овощами и тофу»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Творожная запеканка с овощами и тофу»:
  14. Похожие рецепты
  15. Творожно-рисовая запеканка с вишней
  16. Запеканка с фруктами
  17. Творожная запеканка без манки, муки и крахмала
  18. Творожная запеканка со штрейзелем
  19. Творожный пирог с клюквой и яблоками
  20. Пате из творога, креветок и оливок
  21. Бананово-овсяная запеканка
  22. Творожная запеканка с манной крупой
  23. Запеканка творожная с брусничным джемом
  24. Попробуйте приготовить вместе
  25. Салат из печени с маринованным луком
  26. Фаршированный батон «Ароматный»
  27. Творожная запеканка с белым шоколадом
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Запеканка из тофу или творожный веган пирог

Сладкая запеканка с тофу и изюмом для тех, кто ностальгирует за творожной выпечкой. Вкусы не идентичны, но близки. Запеканка с тофу абсолютно этичная, без яиц и других животных продуктов – 100% веган.

Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 400 г тофу без добавок,
  • 70 г урбеча (кокосовый, кунжутный или кешью),
  • 2 ст. л. сахара или подсластитель на ваш выбор,
  • 2 ст. л. сока лимона,
  • 35 г рисовой муки,
  • 15 г псиллиума,
  • растительное молоко или вода,
  • 70-80 г изюма или сухофруктов по вкусу,
  • щепотка соли.

Из тофу можно приготовить еще и тофники (сырники из тофу). Все рецепты с тофу смотрите здесь.

Что такое урбеч

Ингредиенты не простые: если тофу уже можно купить в любом магазине, то что такое урбеч, и как его найти, знают не все. Урбеч – это такая паста, приготовленная из смолотых в крем орешков или семечек. Например, урбеч может быть из кокосового ореха, из миндаля, тыквенных семечек, льна, кунжута и так далее.

Читайте также:  Условия хранения теста для блинов

Урбеч можно купить в вегетарианских магазинах, в отделах здорового питания в супермаркете, заказать в интернете или приготовить дома.

Псиллиум вместо яиц

Еще один необычный ингредиент – это псиллиум. Адепты здорового питания давно применяют псиллиум для приготовления полезных блюд. Псиллиум – это шелуха подорожника. По сути, это грубая клетчатка. Псиллиум заменяет яйцо в выпечке. При замачивании шелуха подорожника выделяет подобие слизи, как куриный белок. И разбухает, увеличивается в объеме. Получается удобное связующее звено для веганского теста.

Пошаговое приготовление нетворожной запеканки из тофу

  • В чашу блендера выкладываем тофу. Немного прогреваем кокосовый урбеч, чтобы подтаял, добавляем к тофу. А также сок лимона, сахар, псиллиум и рисовую муку.
  • По чуть-чуть вливаем растительное молоко, чтобы добиться консистенции влажного творога.
  • Изюм промываем под проточной водой, обдаем кипятком. И лопаткой замешиваем с веганским творогом.
  • Смазываем форму маслом. Размер формы 22-25 см. Выкладываем творожное тесто из тофу. Выпекаем при температуре 180С в течение 30-35 минут.

Не творожная запеканка с тофу готова. Приятного аппетита!

Источник

Творожная запеканка с тофу


Я давно хотела сделать этот рецепт. Его идея сидела в моей голове достаточно долго и вот только сейчас я решилась на её реализацию.

Я живу очень быстрой жизнью: дети, кухня, суета…

Именно по этой причине все мои рецепты всегда должны быть максимально быстрыми в приготовлении и одновременно полезными.

У меня просто нет времени на долгие и сложные блюда. Вернёмся же к простому и полезному!

Сегодня я хочу показать Вам мой новый любимый десерт-завтрак.

Моя запеканка из тофу с изюмом. Никакого глютена, сахара, лишних добавок.

Блюдо состоит из всего нескольких ингредиентов и элементарно готовится. Запеканка получается невероятно нежной (словно в неё добавили много яиц), достаточно сладкой и очень «ванильной»! Просто тает во рту!

Мои дети с удовольствием поедали этот десерт, нахваливая его создателя. Пусть теперь Ваша семья нахваливает и Вас. Сытно, вкусно и полезно! Готовим? Пробуем!

430-450 г. тофу средней мягкости

2 ч. ложки ванили

1/3 чашки (1 чашка – 250 мл) кедровых орешков

1/2 чашки сиропа агавы

1/2 чашки растительного молока (я использую соевое)

3 ст. ложки изюма

Кокосовое масло для формы

Разогреваем духовку до 165C/325F.

Отжимаем тофу от жидкости и закладываем в блендер. Добавляем остальные ингредиенты (кроме изюма).

Прокручиваем. Заливаем в форму. Добавляем изюм.

Выпекаем до готовности – румяной корочки.

Всё! Остужаем.

Нежная, вкусная, полезная!

Приятного и здорового аппетита!

Источник

Веганская запеканка из тофу. Вкус детства

  • Качество
  • 1080p HD
  • 720p HD
  • 360p
  • 240p

360p

Веганская безглютеновая запеканка из детства легка в приготовлении.

Подходит как к завтраку, так и душевному чаепитию.

Веганская запеканка из тофу — пошаговый рецепт приготовления

1 Смешиваем в блендере до однородной консистенции тофу, кокосовое молоко (урбеч), рисовую муку, кокосовый сахар, лимон (лайм), соль и ванилин.

2 Выкладываем тесто в смазанную кокосовым маслом форму, украшаем ягодами.

3 В разогретую до 180 градусов духовку помещаем форму и выпекаем около 20-25 минут до появления золотистой корочки.

4 Готовую запеканку остужаем и подаём с любимым напитком.

Веганский «творожный» десерт можно перед запеканием посыпать кокосовой пудрой для образования карамельной корочки.

Ягоды при желании легко заменить на изюм.

  • Тофу 300 г
  • Молоко кокосовое 6 ст.л
  • Мука рисовая 4 ст.л
  • Сахар кокосовый 2 ст.л
  • Черника свежая или замороженная 2 горсти
  • Сок лимонный или Сок лайма 1 ст.л
  • Ваниль по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Масло кокосовое 1 ст.л
  1. Если запись часто зависает или тормозит, попробуйте выбрать более низкое качество (меню c цифрами в правом нижнем углу плеера)
  2. Если видео не проигрывается и сразу «перепрыгивает» в конец записи, попробуйте подключиться к интернету через более стабильную сеть
  3. Учитывайте, пожалуйста, что просмотр через сотовую сеть или wifi может прерываться в силу особенности этих сетей
  4. Если нет звука, проверьте, что звук включен на устройстве (на телефонах часто по-умолчанию бывает отключен) и что звук на странице сайта разрешен браузером (обычно есть значок на вкладке)
  5. По возможности, используйте надёжные браузеры: Firefox, Chrome, Opera, Safari

Если вы любите готовить вегетарианские, веганские или сыроедческие блюда, хотите поделиться своими рецептами или историями прехода на вегетарианство с другими, или хотите предложить иной вариант сотрудничества, пожалуйста, напишите нам об этом.

Источник

Творожная запеканка с овощами и тофу

Мы все привыкли, что творожная запеканка — это скорее десерт, нежели полноценное блюдо. Но в нашей семье очень прижилась моя придумка. Очень сытная. И ее удобно взять с собой на природу или на обед в офис. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Творожная запеканка с овощами и тофу»:

Запеканка

  • Творог — 500 г
  • Масло сливочное (или 3 столовые ложки) — 60 г
  • Яйцо куриное (Если яйца некрупные — 4 шт.) — 3 шт
  • Кефир — 200 г
  • Крупа манная — 100 г
  • Тофу (У меня тофу с зеленью. Можно брать классический или с любыми другими добавками.) — 200 г
  • Помидор (некрупных) — 3 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — 0.5 ч. л.
  • Укроп (мелко рубленный свежий) — 1 ст. л.

Кефир

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2529.6 ккал
белки
191.1 г
жиры
101.3 г
углеводы
211.8 г
Порции
ккал
253 ккал
белки
19.1 г
жиры
10.1 г
углеводы
21.2 г
100 г блюда
ккал
81.1 ккал
белки
6.1 г
жиры
3.2 г
углеводы
6.8 г

Рецепт «Творожная запеканка с овощами и тофу»:

Сделать домашний кефир с помощью заквасок просто. Ну очень просто!
Следуем строго по инструкции:
1. Заливаем в емкость для сквашивания молоко комнатной температуры.
2. Добавляем закваску и хорошенько перемешиваем.
3. Наливаем в термос кипяток до метки.
4. Ставим емкость с молоком и закваской в термос. Плотно закрываем и оставляем в теплом месте минимум на 6 часов. Я любопытничаю. поэтому периодически посматриваю: как они там?
5. Готовый кефир ставим в холодильник минимум на 2 часа
Кефир готов. Можно кушать, ну или приготовить с ним что-нибудь вкусненькое!

Растопить сливочное масло. В емкость для смешивания выливаем масло, добавляем кефир и яйца. Тщательно перемешиваем.

Отмеряем манку. Добавляем соль и сахар. Высыпаем в жидкие ингридиенты и хорошо перемешиваем.

Добавляем творог и вымешиваем до однородности миксером в течение 15-20 минут.

Подготовим овощи. С помидоров снять кожицу и удалить семечки. У перца удалить семечки и перегородки. Томаты, тофу и перец нарезать маленькими кубиками. Укроп мелко порубить.

Смешать овощи с творожной массой и вылить в смазанную маслом форму. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 1 час.

Запеканке дать отдохнуть 20-30 минут и можно пробовать.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Мы все привыкли, что творожная запеканка — это скорее десерт, нежели полноценное блюдо. Но в нашей семье очень прижилась моя придумка. Очень сытная. И ее удобно взять с собой на природу или на обед в офис. Угощайтесь!

Похожие рецепты

Творожно-рисовая запеканка с вишней

Запеканка с фруктами

Творожная запеканка без манки, муки и крахмала

Творожная запеканка со штрейзелем

Творожный пирог с клюквой и яблоками

Пате из творога, креветок и оливок

Бананово-овсяная запеканка

Творожная запеканка с манной крупой

Запеканка творожная с брусничным джемом

Попробуйте приготовить вместе

Салат из печени с маринованным луком

Фаршированный батон «Ароматный»

Творожная запеканка с белым шоколадом

Комментарии и отзывы

11 октября 2018 года wise1288 #

14 октября 2018 года мясная душа # (автор рецепта)

10 октября 2018 года Ирушенька #

14 октября 2018 года мясная душа # (автор рецепта)

10 октября 2018 года ivkis1999 #

10 октября 2018 года мисс #

10 октября 2018 года мясная душа # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью