- Творожная запеканка с цедрой лимона
- Вкусно? — Да не то слово! Божественно! Творожная запеканка с лимоном
- Ингредиенты:
- Для верхнего слоя:
- Творожно-лимонная запеканка
- Ингредиенты для «Творожно-лимонная запеканка»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожно-лимонная запеканка»:
- Похожие рецепты
- Вишнёвые пирожки
- Кибинай
- Творожный пирог
- Пирог с абрикосами
- Пирог «Смородина под снегом»
- Пирог с начинкой из тунца
- Пирог с абрикосами
- Пирожки из домашнего слоеного теста с творогом
- Французский луково-сырный пирог
- Фотографии «Творожно-лимонная запеканка» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Творожная запеканка с цедрой лимона
Творожная запеканка — полезное, вкусное и красивое блюдо. Готовится быстро и ее практически невозможно испортить.
Творог (5 или 9 процентов жирности) — 500 грамм
Цедра одного лимона
Сметана — 5 столовых ложек
Крупа манная — 2 столовые ложки
Сахар — 3 столовые ложки
Ванилин — на кончике ножа
Масло сливочное для смазывания формы
Манку смешать с тремя ложками сметаны и дать настоятся на 30 минут.
После истечения этого времени займемся собственно запеканкой. Для начала отделим у яиц белки и желтки.
Если у вас есть миксер, то в чашу складываем творог, желтки, цедру лимона и разбухшую манку. Быстро измельчаем. Допускаются небольшие комочки. Если миксера нет, то можно все смешать просто в кастрюле.
Затем миксером взбиваем белки и ванилин до белой пены. Соединяем творожную массу с взбитыми белками.
Берём форму и смазываем сливочным маслом. Можно посыпать манкой. Аккуратно выливаем творожную смесь, разравниваем и сверху укладываем 2 ложки сметаны.
Поставьте форму в предварительно разогретую духовку до 180 — 200 градусов на 40 — 50 минут. Но все таки поглядывайте на запеканку. Если бока и верх сильно зарумянятся, то доставайте, даже если время еще не закончилось.
Обычно такую запеканку не едят горячей, так что дайте немного остыть. И подавайте к столу. Со сметаной, вареньем. Можно даже каждый кусочек украсить шариком мороженого.
Вкусно? — Да не то слово! Божественно! Творожная запеканка с лимоном
С вами консультант по питанию Снежана Садчикова и канал «Осознанное кето». И я продолжаю делиться с читателями своими рецептами!
На таком питании я похудела на 20 кг. Не верите?
Если хотите узнать больше, ставьте ♡ Лайк♡ за вкусный рецепт и подписывайтесь на этот канал!
На лимонную тему меня навел рецепт лимонного пирога, который я потом обязательно выложу.
Но вот аромат лимонной цедры настолько оказался вкусен в выпечке, что я пошла на дальнейшие эксперименты. Делюсь рецептом, пользуйтесь!
Ингредиенты:
- Творог 9% — 500 гр
- Яйца отборные 3 шт
- Масло сливочное 82% — 50 гр
- Псиллиум 1 ч.л.
- Кокосовая стружка 1 ст.л.
- Миндальная мука (или молотый миндаль) 1 ст.л.
- Сметана 20% 1 ст.л.
- Цедра 1 лимона
- Сок половинки лимона
- Подсластитель — Стевиозид по вкусу
- Ванилин
Для верхнего слоя:
На самом деле, приготовление несложное, как и у любой запеканки. Смешать — и в духовку.
Но на всякий случай поподробнее:
- Натираем на тёрке цедру с одного лимона. Просто раздеваем его догола)))
- Творог 9% смешиваем в блендере с яйцами
- Добавляем цедру с подсластителем и ванилином
- Сок из половинки лимона придаст не только аромат, но и кислинку. Поэтому, если творог кислый сам по себе, то сока лучше выжимать немного меньше.
- Также с помощью блендера добавляем в творожную массу 50 гр сливочного масла и 1 ст.л. сметаны.
- Добавляем по 1 ст л. кокосовой стружки (или муки) и миндальной муки, 1 ч.л. псиллиума
- Тесто выкладываем в силиконовую форму.
- Сверху намазываем смесью из яйца и двух ложек сметаны. Разумеется, тоже подсластить. Оставляем минут на 15, чтобы псиллиум набух. И отправляем выпекаться при t 180º минут на 25. Смотрите сами по мощности вашей духовки.
Приятного аппетита! Жду обратной связи))
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, мне будет приятно! Оставляйте комментарии и подписывайтесь на мой канал.
Здесь будет много познавательного и полезного!
Кроме того, буду рада, если ссылкой на эту статью вы поделитесь в своей соцсети))) Всё это немаловажно для развития канала.
*Жду вас на моей страничке в Инстаграм @Ketolakomka
Творожно-лимонная запеканка
Эту запеканку я нашла на немецком сайте, за что автору огромное спасибо. Этим рецептом хочу сказать спасибо любимому сайту, и угостить вас мои друзья. Есть у меня и повод, я перешла в воскресенье на пятый уровень. Запеканка изумительно простая, но тем не менее очень вкусная, угощайтесь.
Ингредиенты для «Творожно-лимонная запеканка»:
- Творог (Лучше мягкий) — 500 г
- Масло сливочное (Мягкое) — 100 г
- Сахар (Если любите сладкое, добавьте немного больше) — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Лимон (Цедра и сок) — 1 шт
- Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2128.7 ккал | белки 106.8 г | жиры 104.2 г | углеводы 190.6 г |
Порции | |||
ккал 354.8 ккал | белки 17.8 г | жиры 17.4 г | углеводы 31.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 204.7 ккал | белки 10.3 г | жиры 10 г | углеводы 18.3 г |
Рецепт «Творожно-лимонная запеканка»:
Приготовим ингредиенты, их немного. Готовится очень просто и быстро. Время дано без времени выпечки.
Сахар взбиваем со сливочным мягким маслом до лёгкой пены, добавляем яйца, ещё раз взбиваем
Добавляем творог, лучше брать мягкий. Я пекла уже и с мягкого, и с крупинками, получается одинаково хорошо. Добавляем крахмал, цедру и сок одного лимона, ещё раз хорошо перемешиваем.
Если у вас творог крупинками, пробиваем блендером
Выкладываем форму бумагой для выпечки, смазываем маслом ( я не смазала и запеканка прилипла немного). Моя форма 20 см, поэтому запеканка получилась не высокой. Возьмите форму 14-15 см, получится высокая, или можно выпекать порционно. Выпекаем в разогретой до 200 градусов 40-45 минут, до сухой лучинки, последние 10 минут накрываем фольгой. Достаём из духовки, даём хорошо остыть пару часов, я убрала в холодильник.
Вот такая румяная у меня получилась
А здесь выпекала пол порции в маленьких формочках
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Эту запеканку я нашла на немецком сайте, за что автору огромное спасибо. Этим рецептом хочу сказать спасибо любимому сайту, и угостить вас мои друзья. Есть у меня и повод, я перешла в воскресенье на пятый уровень. Запеканка изумительно простая, но тем не менее очень вкусная, угощайтесь.
Похожие рецепты
Вишнёвые пирожки
Кибинай
Творожный пирог
Пирог с абрикосами
Пирог «Смородина под снегом»
Пирог с начинкой из тунца
Пирог с абрикосами
Пирожки из домашнего слоеного теста с творогом
Французский луково-сырный пирог
Фотографии «Творожно-лимонная запеканка» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
9 сентября nelliundco # (автор рецепта)
25 декабря 2020 года Л-лька2805 #
25 декабря 2020 года nelliundco # (автор рецепта)
5 октября 2020 года Сурик #
5 октября 2020 года nelliundco # (автор рецепта)
26 сентября 2020 года Himbeeren #
26 сентября 2020 года nelliundco # (автор рецепта)
26 сентября 2020 года Himbeeren #
26 сентября 2020 года nelliundco # (автор рецепта)
11 августа 2020 года Алиева2012 #
11 августа 2020 года nelliundco # (автор рецепта)
28 июля 2020 года jannasimf #
28 июля 2020 года nelliundco # (автор рецепта)
6 июля 2020 года nelliundco # (автор рецепта)
6 июля 2020 года nelliundco # (автор рецепта)
3 июля 2020 года nelliundco # (автор рецепта)
3 июля 2020 года Larrissa1 #
3 июля 2020 года nelliundco # (автор рецепта)
29 июня 2020 года elpion #
29 июня 2020 года nelliundco # (автор рецепта)
29 июня 2020 года elpion #
29 июня 2020 года nelliundco # (автор рецепта)
25 июня 2020 года ЛК201014 #
25 июня 2020 года nelliundco # (автор рецепта)
24 июня 2020 года solnce 0606 #
25 июня 2020 года nelliundco # (автор рецепта)
24 июня 2020 года alarm clock #
24 июня 2020 года nelliundco # (автор рецепта)
24 июня 2020 года alarm clock #
24 июня 2020 года ira-lila #
24 июня 2020 года nelliundco # (автор рецепта)
24 июня 2020 года nelliundco # (автор рецепта)
24 июня 2020 года Лилек3011 #
24 июня 2020 года nelliundco # (автор рецепта)
24 июня 2020 года Демурия #
24 июня 2020 года nelliundco # (автор рецепта)
23 июня 2020 года golubga #
24 июня 2020 года nelliundco # (автор рецепта)
23 июня 2020 года Vishnja #
23 июня 2020 года nelliundco # (автор рецепта)
23 июня 2020 года Vishnja #
24 июня 2020 года nelliundco # (автор рецепта)
23 июня 2020 года Ирушенька #
23 июня 2020 года nelliundco # (автор рецепта)
23 июня 2020 года Ирушенька #
23 июня 2020 года nelliundco # (автор рецепта)
23 июня 2020 года virgola71 #
23 июня 2020 года nelliundco # (автор рецепта)
23 июня 2020 года virgola71 #
23 июня 2020 года nelliundco # (автор рецепта)
23 июня 2020 года virgola71 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: