Творожная запеканка с цедрой лимона без сахара

Творожная запеканка с цедрой лимона

Творожная запеканка — полезное, вкусное и красивое блюдо. Готовится быстро и ее практически невозможно испортить.

Творог (5 или 9 процентов жирности) — 500 грамм

Цедра одного лимона

Сметана — 5 столовых ложек

Крупа манная — 2 столовые ложки

Сахар — 3 столовые ложки

Ванилин — на кончике ножа

Масло сливочное для смазывания формы

Манку смешать с тремя ложками сметаны и дать настоятся на 30 минут.

После истечения этого времени займемся собственно запеканкой. Для начала отделим у яиц белки и желтки.

Если у вас есть миксер, то в чашу складываем творог, желтки, цедру лимона и разбухшую манку. Быстро измельчаем. Допускаются небольшие комочки. Если миксера нет, то можно все смешать просто в кастрюле.

Затем миксером взбиваем белки и ванилин до белой пены. Соединяем творожную массу с взбитыми белками.

Берём форму и смазываем сливочным маслом. Можно посыпать манкой. Аккуратно выливаем творожную смесь, разравниваем и сверху укладываем 2 ложки сметаны.

Поставьте форму в предварительно разогретую духовку до 180 — 200 градусов на 40 — 50 минут. Но все таки поглядывайте на запеканку. Если бока и верх сильно зарумянятся, то доставайте, даже если время еще не закончилось.

Обычно такую запеканку не едят горячей, так что дайте немного остыть. И подавайте к столу. Со сметаной, вареньем. Можно даже каждый кусочек украсить шариком мороженого.

Источник

Вкусно? — Да не то слово! Божественно! Творожная запеканка с лимоном

С вами консультант по питанию Снежана Садчикова и канал «Осознанное кето». И я продолжаю делиться с читателями своими рецептами!

На таком питании я похудела на 20 кг. Не верите?

Если хотите узнать больше, ставьте ♡ Лайк♡ за вкусный рецепт и подписывайтесь на этот канал!

На лимонную тему меня навел рецепт лимонного пирога, который я потом обязательно выложу.

Но вот аромат лимонной цедры настолько оказался вкусен в выпечке, что я пошла на дальнейшие эксперименты. Делюсь рецептом, пользуйтесь!

Ингредиенты:

  • Творог 9% — 500 гр
  • Яйца отборные 3 шт
  • Масло сливочное 82% — 50 гр
  • Псиллиум 1 ч.л.
  • Кокосовая стружка 1 ст.л.
  • Миндальная мука (или молотый миндаль) 1 ст.л.
  • Сметана 20% 1 ст.л.
  • Цедра 1 лимона
  • Сок половинки лимона
  • Подсластитель — Стевиозид по вкусу
  • Ванилин

Для верхнего слоя:

На самом деле, приготовление несложное, как и у любой запеканки. Смешать — и в духовку.

Но на всякий случай поподробнее:

  1. Натираем на тёрке цедру с одного лимона. Просто раздеваем его догола)))
  2. Творог 9% смешиваем в блендере с яйцами
  3. Добавляем цедру с подсластителем и ванилином
  4. Сок из половинки лимона придаст не только аромат, но и кислинку. Поэтому, если творог кислый сам по себе, то сока лучше выжимать немного меньше.
  5. Также с помощью блендера добавляем в творожную массу 50 гр сливочного масла и 1 ст.л. сметаны.
  6. Добавляем по 1 ст л. кокосовой стружки (или муки) и миндальной муки, 1 ч.л. псиллиума
  7. Тесто выкладываем в силиконовую форму.
  8. Сверху намазываем смесью из яйца и двух ложек сметаны. Разумеется, тоже подсластить. Оставляем минут на 15, чтобы псиллиум набух. И отправляем выпекаться при t 180º минут на 25. Смотрите сами по мощности вашей духовки.

Приятного аппетита! Жду обратной связи))

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, мне будет приятно! Оставляйте комментарии и подписывайтесь на мой канал.

Здесь будет много познавательного и полезного!

Кроме того, буду рада, если ссылкой на эту статью вы поделитесь в своей соцсети))) Всё это немаловажно для развития канала.

*Жду вас на моей страничке в Инстаграм @Ketolakomka

Источник

Творожно-лимонная запеканка

Эту запеканку я нашла на немецком сайте, за что автору огромное спасибо. Этим рецептом хочу сказать спасибо любимому сайту, и угостить вас мои друзья. Есть у меня и повод, я перешла в воскресенье на пятый уровень. Запеканка изумительно простая, но тем не менее очень вкусная, угощайтесь.

Ингредиенты для «Творожно-лимонная запеканка»:

  • Творог (Лучше мягкий) — 500 г
  • Масло сливочное (Мягкое) — 100 г
  • Сахар (Если любите сладкое, добавьте немного больше) — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Лимон (Цедра и сок) — 1 шт
  • Крахмал кукурузный — 2 ст. л.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2128.7 ккал
белки
106.8 г
жиры
104.2 г
углеводы
190.6 г
Порции
ккал
354.8 ккал
белки
17.8 г
жиры
17.4 г
углеводы
31.8 г
100 г блюда
ккал
204.7 ккал
белки
10.3 г
жиры
10 г
углеводы
18.3 г

Рецепт «Творожно-лимонная запеканка»:

Приготовим ингредиенты, их немного. Готовится очень просто и быстро. Время дано без времени выпечки.

Сахар взбиваем со сливочным мягким маслом до лёгкой пены, добавляем яйца, ещё раз взбиваем

Добавляем творог, лучше брать мягкий. Я пекла уже и с мягкого, и с крупинками, получается одинаково хорошо. Добавляем крахмал, цедру и сок одного лимона, ещё раз хорошо перемешиваем.

Если у вас творог крупинками, пробиваем блендером

Выкладываем форму бумагой для выпечки, смазываем маслом ( я не смазала и запеканка прилипла немного). Моя форма 20 см, поэтому запеканка получилась не высокой. Возьмите форму 14-15 см, получится высокая, или можно выпекать порционно. Выпекаем в разогретой до 200 градусов 40-45 минут, до сухой лучинки, последние 10 минут накрываем фольгой. Достаём из духовки, даём хорошо остыть пару часов, я убрала в холодильник.

Вот такая румяная у меня получилась

А здесь выпекала пол порции в маленьких формочках

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Эту запеканку я нашла на немецком сайте, за что автору огромное спасибо. Этим рецептом хочу сказать спасибо любимому сайту, и угостить вас мои друзья. Есть у меня и повод, я перешла в воскресенье на пятый уровень. Запеканка изумительно простая, но тем не менее очень вкусная, угощайтесь.

Похожие рецепты

Вишнёвые пирожки

Кибинай

Творожный пирог

Пирог с абрикосами

Пирог «Смородина под снегом»

Пирог с начинкой из тунца

Пирог с абрикосами

Пирожки из домашнего слоеного теста с творогом

Французский луково-сырный пирог

Фотографии «Творожно-лимонная запеканка» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

9 сентября nelliundco # (автор рецепта)

25 декабря 2020 года Л-лька2805 #

25 декабря 2020 года nelliundco # (автор рецепта)

5 октября 2020 года Сурик #

5 октября 2020 года nelliundco # (автор рецепта)

26 сентября 2020 года Himbeeren #

26 сентября 2020 года nelliundco # (автор рецепта)

26 сентября 2020 года Himbeeren #

26 сентября 2020 года nelliundco # (автор рецепта)

11 августа 2020 года Алиева2012 #

11 августа 2020 года nelliundco # (автор рецепта)

28 июля 2020 года jannasimf #

28 июля 2020 года nelliundco # (автор рецепта)

6 июля 2020 года nelliundco # (автор рецепта)

6 июля 2020 года nelliundco # (автор рецепта)

3 июля 2020 года nelliundco # (автор рецепта)

3 июля 2020 года Larrissa1 #

3 июля 2020 года nelliundco # (автор рецепта)

29 июня 2020 года elpion #

29 июня 2020 года nelliundco # (автор рецепта)

29 июня 2020 года elpion #

29 июня 2020 года nelliundco # (автор рецепта)

25 июня 2020 года ЛК201014 #

25 июня 2020 года nelliundco # (автор рецепта)

24 июня 2020 года solnce 0606 #

25 июня 2020 года nelliundco # (автор рецепта)

24 июня 2020 года alarm clock #

24 июня 2020 года nelliundco # (автор рецепта)

24 июня 2020 года alarm clock #

24 июня 2020 года ira-lila #

24 июня 2020 года nelliundco # (автор рецепта)

24 июня 2020 года nelliundco # (автор рецепта)

24 июня 2020 года Лилек3011 #

24 июня 2020 года nelliundco # (автор рецепта)

24 июня 2020 года Демурия #

24 июня 2020 года nelliundco # (автор рецепта)

23 июня 2020 года golubga #

24 июня 2020 года nelliundco # (автор рецепта)

23 июня 2020 года Vishnja #

23 июня 2020 года nelliundco # (автор рецепта)

23 июня 2020 года Vishnja #

24 июня 2020 года nelliundco # (автор рецепта)

23 июня 2020 года Ирушенька #

23 июня 2020 года nelliundco # (автор рецепта)

23 июня 2020 года Ирушенька #

23 июня 2020 года nelliundco # (автор рецепта)

23 июня 2020 года virgola71 #

23 июня 2020 года nelliundco # (автор рецепта)

23 июня 2020 года virgola71 #

23 июня 2020 года nelliundco # (автор рецепта)

23 июня 2020 года virgola71 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Запеканка картофель грибы капуста
Оцените статью