Творожная запеканка с тыквенным пюре

Запеканки из тыквы с творогом

Простые рецепты запеканок из тыквы с творогом с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить творожную запеканку с тыквой своими руками!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты запеканок из тыквы с творогом
Рецептов в подборке: 9 шт.

Ингредиенты

Масло сливочное — 30 г

Яйца куриные — 2 шт.

Сметана — 2 ст. л.

Крупа манная — 2 ст. л.

Ингредиенты

Творог (5%) — 500 г

Манная крупа — 80 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Сливочное масло (для смазывания чаши) — 1-2 ст.л.

Ингредиенты

Творог — 400 грамм;

Яйцо куриное — 3 шт;

Сахар — 130 грамм;

Тыква — 250 грамм;

Сливочное масло — 2 ст.л;

Кукурузный крахмал — 2 ст.л;

Вяленая клюква — 3 ст.л;

Тыквенные семечки — 1-2 ч.л.

Ингредиенты

Манная крупа – 2 ст.л.

Ингредиенты

Творог (9% жирности) — 250 грамм;

Сахар — 80 грамм;

Сладкое яблоко — 1 штука;

Тыква 100-120 грамм;

Картофельный крахмал — 0,5 ч.л.;

Пшеничная мука 1 ч.л.;

Сливочное масло для смазывания формы;

Ингредиенты

Творог 5% — 400 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Сахар — 2 ст.л. (или по вкусу)

Манная крупа — 2 ст.л.

Мука пшеничная — 1 ст.л.

Тыква (очищенная) — 100 г

Ингредиенты

Тыква (мякоть) — 250 г

Сливочное масло — 10 г

Сметана — для подачи

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Тыква (очищенная) — 100 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Манная крупа — 3 ст.л.

Ингредиенты

Манная крупа — 4 ст. л.

Растительное масло — 1 ст. л.

Ингредиенты

Яйца куриные — 2 шт.

Сливочное масло — 20 г

Ингредиенты

Тыква очищенная — 500 г

Крахмал (любой) — 2 ст.л.

Творожный слой:

Творог (у меня жирность 5%) — 500 г

Крахмал (любой) — 2 ст.л.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Запеканка из тыквы

Тыквенно-творожная запеканка

Необычайно вкусная, полезная и красивая запеканка! Хочу сказать спасибо Пукамун с Кулинара за великолепный рецепт!

Творожно-тыквенная запеканка с маком

Такую запеканку я готовлю уже не один год в сезон тыквы, да и не только в сезон. Это одна из любимых запеканок в нашей семье.

Тыквенная запеканка

Продолжаю Вас баловать вкусными блюдами с тыквой. На этот раз хочу предложить мега нежную и мега сливочную запеканку с сухофруктами. Я думаю, что она не оставит равнодушными ни детей ни взрослых.

Запеканка «Воздушная»

Такие полезные тыква и творог в одной запеканке – это же чистая польза. Приготовить ее очень легко. Это прекрасный завтрак, да и не только, для ребенка и всей семьи. Запеканка получается нежной и воздушной. Причем кушать ее можно как в теплом, так и холодном виде. Блюдо полностью сохраняет свои вкусовые качества.

Запеканка из тыквы

Люблю готовить это блюдо! Быстро и вкусно! Заходите, угощаю!

Тыквенно-рисовая запеканка

У меня снова на обед тыква. Похожий рецепт есть у поваренка Юлечка, но без фото https://www.povarenok.ru/recipes/show/6495/. Наверно, поэтому немногие обратили внимание на это блюдо, прошли мимо. А зря. очень вкусно! В отличие от Юлечки, я не добавляю пряности, только зелень (мне так больше нравится).

Тыквенно-яблочная запеканка

За таким заурядным названием скрывается вкуснейшее блюдо, по вкусу и консистенции больше похожее на пудинг или суфле. Очень легкое и воздушное. Замечательная идея для завтрака, легкого ужина или десерта.

Тыквенно-творожная запеканка

Тыкву называют оранжевым доктором и чемпионом по содержанию полезных веществ. Любителям тыквы рекомендую приготовить вот такую запеканку. Ингредиенты самые простые и доступные, процесс приготовления очень несложный, а вкус просто замечательный )))

Тыквенно-творожная запеканка «Яркая полоска»

Домашняя запеканка из тыквы – это всегда вкусно и очень полезно, недаром барыню тыкву величают «золотым чудом». Яркая, ароматная, сытная творожная запеканка с тыквой, орехом и изюмом поднимет настроение и придаст силы. Полезный рецепт к вашему столу.

Творожная запеканка с тыквой

Очень вкусная и полезная запеканка с творогом и тыквой. Рецепт моей знакомой Алики из ЖЖ.

Запеканка из тыквы. Запеканка из тыквы – полезный десерт, который может подаваться как легкое самостоятельно блюдо на завтрак, на ужин или как десертное полусладкое блюдо к обеду.

Тыква для запеканки должна быть непременно очищена от кожуры, семян. Далее, следуя рецептуре, ее мякоть нужно либо натереть на терке, измельчить иным способом, либо отварить, запечь в духовом шкафу, слегка потушить под крышкой, добавив к ней воду.

К тыкве в запеканке иные кулинарные рецепты рекомендуют другие хорошо сочетающиеся с ней продукты – фрукты, ягоды, сухофрукты, орехи.

Тыквенная запеканка часто содержит молочные продукты – молоко, сливки, творог, сливочное масло, также при ее приготовлении рекомендуется использовать яйца, для загущения состава – муку, манную крупу, хлопья геркулеса.

Среди специй для тыквенной запеканки используют мед, сахар, ваниль.

Нужно заметить, что не всегда понятие «запеканка» из тыквы предполагает десертное блюдо. Тыква также хорошо гармонирует и с несладкими продуктами – мясом, птицей, картофелем, фаршем. В таком случае тыквенная запеканка может быть подана как второе мясное или овощное блюдо, или полноценное блюдо на ужин.

Готовят тыквенную запеканку чаще всего в форме, в духовом шкафу. Форму смазывают растительным маслом, наполняют заранее подготовленными ингредиентами для запеканки и ставят выпекаться в разогретую духовку на 30-50 минут, в зависимости от рекомендаций в рецепте.

Также запеканку из тыквы можно приготовить в чаше мультиварки (режим «выпечка»), в микроволновой печи, в пароварке.

К сладкой тыквенной запеканке подают сладкие соусы, варенье, сиропы, сметану. К несладкой запеканке можно подать растопленное сливочное масло, майонез, другие несладкие соусы.

Источник

Творожно-тыквенная запеканка

Ваши дети не любят тыкву? Самое время её замаскировать! Или наоборот, если едят тыкву, но не едят творог, то эта запеканка точно вас выручит. Она получается настолько нежной и вкусной, что на тарелке не остается и крошки!

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 45 минут \ 30 минут
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 142 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить творожно-тыквенную запеканку

Ингредиенты:
  • Творог – 600 г
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Сахар – 180 г
  • Крахмал кукурузный – 6 ст.л.
  • Ванильный сахар – 1 упаковка
  • Тыква – 500 г пюре
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Цедра лимона – 1 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

Подготовить продукты. Творог предварительно протереть через сито или пробить блендером.

Тыкву запечь без воды и сделать пюре, протерев через сито или пробив блендером.

Шаг 2

Очень удобно запекать тыкву в рукаве, предварительно очистив её от семян и порезав на небольшие ломтики. Можно взять и уже готовое пюре тыквы.

Можно запекать уже как очищенную от кожуры тыкву, так и с кожуркой, а перед блендером её очистить.

Шаг 3

Для творожного слоя в миску переложить творог. Добавить 100 г сахара и ванильный сахар.

Подмешать к творогу 2 яйца, сметану и 3 ст.л. с горкой кукурузного крахмала. Всё тщательно перемешать до объединения. Убрать в сторону.

Шаг 4

Для тыквенного слоя в миску переложить тыквенное пюре. Добавить 80 г сахара, цедру лимона, 2 яйца и 3 ст.л. с горкой кукурузного крахмала.

Всё тщательно перемешать до объединения.

Кукурузный крахмал в этом рецепте можно заменить на картофельный, уменьшив его количество до 2 ст.л. с горкой в каждом слое.

Шаг 5

Включить духовку на 170 градусов. Форму для выпечки застелить пергаментом. Бока смазать сливочным маслом и присыпать сахаром.

На дно формы налить 2 ст.л. творожной массы, сверху 2 ст.л. тыквенной и так чередовать все слои.

С помощью деревянной палочки или ножа провести от центра к краю несколько линий.

Поставить запеканку в разогретую до 170 градусов духовку на 50-60 минут.

В данном рецепте использовалась форма диаметром 24 см. Если вы используете форму меньшего диаметра, то высота запеканки увеличится, а соответственно время для выпечки вам потребуется немного больше.

Шаг 6

Готовую запеканку остудите и только после этого освободите от формы.

Шаг 7

По желанию подавайте запеканку с любимым джемом или сгущёнкой. Очень удобно приготовить такую запеканку с вечера, а утром прекрасный завтрак будет готов.

Источник

Творожная запеканка на сковороде с тыквенным пюре

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Сегодняшний обзор хочу посвятить диетической творожной запеканки приготовленной без муки. Помимо этого кушанье будет запекаться в не совсем привычном способе, в духовке, а на плите на огне в сковороде. Благодаря медленному томлению получается она очень нежной. Подойдет десерт не только для детского и диетического питания, но и всем, кто просто любит творог. Готовится он очень легко и просто, с приготовлением справится любой начинающий кулинар.

Помимо этого в запеканку добавлено тыквенное пюре и манная крупа. Поэтому десерт дополнительно обогащен витаминами и минеральными веществами, что делает его идеальным для деток. Остальные составляющие тоже весьма простые. Обязательно свежий творог. Если чувствуется легкая кислинка, то его уже не используйте, т.к. перебить ее не удастся даже сахаром. Помимо этого вы можете разнообразить блюдо, добавив фрукты, курагу или чернослив. Подавать творожную запеканку можете как самостоятельное блюдо, в виде легкого десерта, либо перекуса.

  • Калорийность на 100 г — 123 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 50 минут

Ингредиенты:

  • Творог — 300 г
  • Манная крупа — 3 ст.л.
  • Тыквенное пюре — 150 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Апельсиновая цедра — 1 ч.л.
  • Сахар — 5 ст.л.
  • Соль — щепотка

Приготовление творожной запеканки на сковороде с тыквенным пюре

1. Манную крупу насыпьте в миску, добавьте сахар и перемешайте.

2. Добавьте творог и снова вымешайте. Помните, что творог максимально полезен в течение 3-5 дней после изготовления. Тогда его можно подвергать тепловой обработке без опасений.

3. Положите тыквенное пюре с апельсиновой стружкой.

4. Влейте яичный желток, вымешайте и оставьте тесто постоять на полчаса, чтобы манка разошлась. Иначе в готовом изделии на зубах будут чувствоваться крупинки.

5. Спустя это время взбейте белок со щепоткой соли в густую устойчивую массу.

6. Аккуратно введите взбитый белок в тесто и медленно перемешайте.

7. Сковороду смажьте сливочным маслом, маргарином или выстелите пергаментом. Это необходимо, чтобы десерт не пригорел. Сковороду рекомендую брать толстодонную. Она обеспечит лучший прогрев. Далее выложите тесто, равномерно разровняйте и поставьте посуду на плиту, включив минимальный нагрев.

8. Закройте десерт крышкой и готовьте около 50 минут. Если имеется рассекатель огня, то подложите его под сковороду. Он обеспечит равномерное приготовление блюда. Не делайте большой огонь, иначе запеканка подгорит или останется сырой.

9. Готовое изделие подавайте к столу в теплом виде. Употребляйте его со сметаной, сливками, медом или джемом. Храните готовую выпечку в холодильнике в течение 3 суток. Получается творожная запеканка на сковороде на плите не менее сочной, чем испечена в духовке. А, по мнению опытных кулинаров и поваров, ее вкус совершено ничем не отличается от классического блюда из духовки. Такой рецепт особенно выручает тех хозяек, у которых отсутствует духовая печь.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить творожную запеканку в сковороде.

Источник

Читайте также:  Низкокалорийные рецепты творожная запеканка калорийность
Оцените статью