Творожная запеканка с ванилью рецепт

Содержание
  1. Рецепты Ванильная творожная запеканка
  2. Творожно-ванильная запеканка с клюквой в СВЧ
  3. Творожная запеканка с яблоками
  4. Творожная запеканка с черносливом
  5. Творожная запеканка со сметаной
  6. Творожная запеканка «Неженка»
  7. Запеканка творожная с ванильным ароматом
  8. Творожная запеканка с черникой
  9. Очень сочная творожная запеканка
  10. творожная запеканка с вишней
  11. Легкая творожная запеканка с вишней
  12. Очень сочная творожная запеканка
  13. Творожная запеканка с ежевикой
  14. Ванильная творожная запеканка
  15. Творожная запеканка с ромом и лимонной цедрой
  16. Творожная запеканка без муки, манки и сахара
  17. Творожная запеканка в мультиварке
  18. Творожная запеканка с кукурузной мукой
  19. Творожная запеканка с черносливом и ванилью
  20. Творожная запеканка с изюмом и манкой
  21. Творожная запеканка с тыквой и апельсином
  22. Творожная запеканка с ванильным соусом
  23. Ингредиенты для «Творожная запеканка с ванильным соусом»:
  24. Пищевая и энергетическая ценность:
  25. Рецепт «Творожная запеканка с ванильным соусом»:
  26. Похожие рецепты
  27. Творожная запеканка с нектарином и яблоком
  28. Творожная запеканка со сгущенкой и бананами
  29. Творожная запеканка для полезного питания
  30. Творожная запеканка в пять шагов
  31. Бананы с напитком ангелов
  32. Запеканка к завтраку
  33. Королевская ватрушка
  34. Запеканка из творога и пшена
  35. Творожно-апельсиновая запеканка
  36. Попробуйте приготовить вместе
  37. Салат из печени с маринованным луком
  38. Мясной рулет с квашеной капустой
  39. Печенье на кефире
  40. Комментарии и отзывы
  41. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепты Ванильная творожная запеканка

Творожно-ванильная запеканка с клюквой в СВЧ

Яйцо куриное — 2 шт

Крупа манная — 4 ст. л.

Яйца, ванилин и сахар взбить в пышную пену

Добавить творог и манку, взбить еще раз.

Творожная запеканка с яблоками

Вариация на тему творожной запеканки)) Примерно 500-600 г творога, 2 натуральных йогурта, 4 яйца, пакетик ванильного сахара, полпакетика разрыхлителя, 7-8 ложек манки, сахар — по вкусу, все перемешать, порезать 2-3 яблока (больших), выпекатьпри температуре 180 град.

Читайте также:  Теще блины после свадьбы

Творожная запеканка с черносливом

Крупа манная — 50 г

Чернослив — 6 шт

Ванильный сахар — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Чернослив мелко нарезать.

Творог, манку, сахар, ванильный сахар, яйца смешать до однородной массы.

Творожная запеканка со сметаной

Разрыхлитель — 2 чайные ложки

Яйцо куриное — 3 штуки

Ванильный сахар — 2 чайные ложки

Манная крупа — 5 г

Смешиваем все ингредиенты. Когда есть время, я протираю творог через сито, запеканка получается еще нежнее.

Творожная запеканка «Неженка»

Ванильный сахар — 1 пач.

Крупа манная — 5 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Смешать все ингридиенты: творог, сметана, манная крупа, 1 яйцо+белок от второго яйца (желток оставим для смазки запеканки), сахар по вкусу, ванилин, изюм. Выложить в форму и смазать желтком.

Запеканка творожная с ванильным ароматом

Ванилин — 1 чайная ложка

Сметана — 3 столовые ложки

Сливочное масло — 70 г

Сахар — 3 столовые ложки

Яйцо куриное — 4 штуки

Манная крупа — 3 столовые ложки

Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, масло, манку, ванилин и все хорошо взбить миксером

Добавить творог и снова хорошо перемешать.

Творожная запеканка с черникой

сахар коричневый – 70 г

экстракт ванильный – несколько капель

Желтки растереть миксером с сахаром и ванилью «добела». Добавить творог и взбить до однородности. Всыпать манку и подмешать чернику. Белки взбить и ввести в массу. Выложить в смазанную маслом форму и запекать при 180°C 30 минут.

Очень сочная творожная запеканка

сахар, 130 грамм

цедра лимона, 1 штук

ванильный сахар, 10 грамм

сливочное масло, 20 грамм

творог, 500 грамм

Соединяем яйца, творог, сливочное масло, сахар, цедру лимона, ванильный сахар.

Все хорошо взбиваем блендером. Должна получиться однородная кремообразная масса.

творожная запеканка с вишней

сах песок 2-3 ст.ложки

манка 5ст.ложек(с небольшой горкой)

ванильный сахар-1 пачку

вишня(я брала мороженную)

Яйза взбить с сахаром(венчиком)

1/2 массы выложить в смазанную.

Легкая творожная запеканка с вишней

Обезжиренный творог — 300 г

Ванильный стручок — 1 штука

Яйцо куриное — 2 штуки

Манная крупа — 2 чайные ложки

Замороженная вишня — по вкусу

Выложить творог в миску.

Отделить белки от желтков.

В белки добавить манную крупу, семена ванили. Перемешать, добавить в творог.

Получившуюся массу оставить на 30 минут для того, чтобы манная крупа разбухла.

Очень сочная творожная запеканка

Ванильный сахар — 0,5 пакет.

Яйцо куриное — 5 шт

Масло сливочное — 20 г

Цедра лимона — 1 шт

Соединяем яйца, творог, сливочное масло, сахар, цедру лимона, ванильный сахар.

Все хорошо взбиваем блендером. Должна получиться однородная кремообразная масса.

Творожная запеканка с ежевикой

1 ч.л. ванильного сахара

пачка обезжиреного творога

150 г ежевики (у меня мороженая)

ежевику разморозить в микроволновке или естественным путём

творог, половину ежевики, фруктозу, яйцо и ваниль смешать блендером

добавить оставшуюся ежевику и перемешать

формочки смазать маслом и выложить смесь.

Ванильная творожная запеканка

Пшеничная мука — 2 столовые ложки

Ванильный сахар — 30 г

Сахар — 3 столовые ложки

Яйцо куриное — 3 штуки

Мягкий обезжиренный творог — 750 г

Яйца взбить с сахаром и солью.

Добавить сметану, творог и тщательно перемешать.

Всыпать муку и снова как следует перемешать до однородности, комков быть не должно.

Творожная запеканка с ромом и лимонной цедрой

Лимонная цедра — 1 чайная ложка

Яйцо куриное — 7 штук

Сметана — 3 столовые ложки

Ванильный сахар — по вкусу

Манная крупа — ½ стакана

Сахар — 1 стакан

Ром — 2 столовые ложки

Сода — ½ чайной ложки

Смешайте яйца, творог, сахар, сметану, изюм, цедру, добавьте ром и влейте соду, погашенную уксусом.

Форму для выпекания смажьте маслом и посыпьте манной крупой.

Творожная запеканка без муки, манки и сахара

Сметана 20%-ная — 2 столовые ложки

Фруктоза — 2 столовые ложки

Ванильный сахар — 5 г

Яйцо куриное — 4 штуки

Сахарная пудра — 10 г

Картофельный крахмал — 2 столовые ложки

Белки взбить в густую пену.

Творог, желтки, фруктозу, сметану, крахмал, ванильный сахар смешать в отдельной посуде до однородной массы.

Добавить белки в основную смесь и тщательно перемешать.

Творожная запеканка в мультиварке

Манка — 2 ст ложки

Творог (9%) — 250 гр

Сметана (10%) — 250 гр

Ванильный сахар — 1 пакетик

1. Смешать сметану, ванильный сахар и сахар, взбить до полного растворения.

2. Добавить яйца, перемешать.

3. Добавить творог и манку.

Творожная запеканка с кукурузной мукой

Масло сливочное — 20 Грамм

Творог — 500 Грамм

Разрыхлитель для теста — 0,5 Чайных ложки

Соль — 1 Щепотка

Ванильный сахар — 0,5 Чайных ложки

Сахар — 100 Грамм

Кукурузная мука — 100 Грамм

Взбиваем яйца с сахаром, обычным и ванильным.

Добавляем щепотку соли и хорошо перемешаем.

Добавляем яичную смесь к творогу.

Творожная запеканка с черносливом и ванилью

Пшеничная мука — 6 столовых ложек

Чернослив — по вкусу

Сахар — 2 столовые ложки

Яйцо куриное — 2 штуки

Ванильный сахар — 1 чайная ложка

Смешать творог, яйца и муку в одной миске. Тчательно перемешать.

В полученную массу добавить ванильный сахар, 2 столовые ложки обычного сахара, щепотку соли и кусочки чернослива. Перемешать.

Смазать маслом форму для выпекания, выложить на нее полученную смесь.

Творожная запеканка с изюмом и манкой

Ванильный сахар — 10 г

Светлый изюм без косточек — 150 г

Сливочное масло — 50 г

Яйцо куриное — 1 штука

Манная крупа — 100 г

Творог 9% — 500 г

Творог растереть с сахаром и молоком. Масло растопить и добавить в творог. Добавить яйцо и растереть.

Всыпать манку и оставить для набухания минут на 40.

Творожная запеканка с тыквой и апельсином

Тыква — 200 г. (очищенная)

Сметана 15 — 20 % — 3 ст. л.

Сахар — 150 г. (или по вкусу)

Манная крупа — 100 г.

Ванильный сахар — 2 ч.л.

Творог — 500 г. (любой жирности)

Сливочное масло — 50 г.

Творожная запеканка с тыквой и апельсином получается воздушной с цитрусовыми нотками апельсина – тыквы практически не чувствуется на вкус, только еле уловимый тонкий аромат.

Источник

Творожная запеканка с ванильным соусом

Вариантов творожных запеканок на сайте очень много. Я больше хочу поделиться вариантом еe подачи – с ванильным соусом. Многие не любят творожные запеканки, особенно дети. Мой ребенок — не исключение, в саду мы запеканку не едим, а вот в таком исполнении она идeт у нас на УРА, лишь бы соуса побольше было.

Ингредиенты для «Творожная запеканка с ванильным соусом»:

  • Творог — 1 кг
  • Сахар — 1 стак.
  • Ванильный сахар — 2 упак.
  • Молоко — 1/2 л
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Масло сливочное — 70 г
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3270.5 ккал
белки
231.7 г
жиры
99.6 г
углеводы
361.9 г
Порции
ккал
272.5 ккал
белки
19.3 г
жиры
8.3 г
углеводы
30.2 г
100 г блюда
ккал
128.8 ккал
белки
9.1 г
жиры
3.9 г
углеводы
14.2 г

Рецепт «Творожная запеканка с ванильным соусом»:

Растапливаем слив. масло.

Творог смешиваем с сахаром и ванилином и 2 яйцами.

Заливаем растопленное масло и тщательно вымешиваем, чтобы не было комочков творога.

Смазываем блюдо маслом, выкладываем творог и запекаем в духовке при темп. 200 гр. до готовности (около 40-50 мин.)

Готовим соус: в кастрюльке смешиваем 1/2 ст. сахара, ванилин (у меня был ванильный сахар, я добавляла 2 упаковочки), яйцо, муку.

Ставим на огонь и при непрерывном помешивании доводим до кипения. Соус готов! Если предполагается его остужать или он должен постоять до употребления, то можно кинуть маленький кусочек слив. масла, чтобы сверху не образовалась плёнка.

Лучше всё подавать в тёплом виде – так вкуснее.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вариантов творожных запеканок на сайте очень много. Я больше хочу поделиться вариантом еe подачи – с ванильным соусом. Многие не любят творожные запеканки, особенно дети. Мой ребенок — не исключение, в саду мы запеканку не едим, а вот в таком исполнении она идeт у нас на УРА, лишь бы соуса побольше было.

Похожие рецепты

Творожная запеканка с нектарином и яблоком

Творожная запеканка со сгущенкой и бананами

Творожная запеканка для полезного питания

Творожная запеканка в пять шагов

Бананы с напитком ангелов

Запеканка к завтраку

Королевская ватрушка

Запеканка из творога и пшена

Творожно-апельсиновая запеканка

Попробуйте приготовить вместе

Салат из печени с маринованным луком

Мясной рулет с квашеной капустой

Печенье на кефире

Комментарии и отзывы

15 апреля 2015 года tania 84ru #

12 января 2012 года Laert #

12 января 2012 года orudakva # (автор рецепта)

21 октября 2011 года orudakva # (автор рецепта)

11 сентября 2011 года Юляляй #

12 сентября 2011 года orudakva # (автор рецепта)

11 сентября 2011 года OLGA_BOSS #

11 сентября 2011 года orudakva # (автор рецепта)

11 сентября 2011 года КотоФеечка #

11 сентября 2011 года orudakva # (автор рецепта)

11 сентября 2011 года yana69 # (модератор)

11 сентября 2011 года orudakva # (автор рецепта)

11 сентября 2011 года Юляляй #

11 сентября 2011 года OLGA_BOSS #

11 сентября 2011 года Юляляй #

11 сентября 2011 года ирина66 #

11 сентября 2011 года Елена1206 #

11 сентября 2011 года orudakva # (автор рецепта)

11 сентября 2011 года мисс #

11 сентября 2011 года Индочка #

11 сентября 2011 года elenita # (модератор)

11 сентября 2011 года orudakva # (автор рецепта)

11 сентября 2011 года orudakva # (автор рецепта)

10 сентября 2011 года Исмаилова Ольга #

11 сентября 2011 года orudakva # (автор рецепта)

10 сентября 2011 года Фасолина1 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью