- Творожная запеканка с виноградом.
- Творожная запеканка с виноградом.
- Фото-отчеты
- Творожная запеканка с макаронами и виноградом
- Для рецепта запеканки вам потребуется:
- Рецепт приготовления запеканки:
- Творожная запеканка с виноградом рецепты
- Войти
- Творожная запеканка со свежим виноградом
- Бланманже творожное с виноградом
- Ингредиенты для «Бланманже творожное с виноградом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Бланманже творожное с виноградом»:
- Похожие рецепты
- Творожники
- Творожные шарики «Хрустяшка-вкусняшка»
- Десерт «Малиновый рай для Насти»
- Творожная запеканка с карамельными яблоками
- Десерт «Красная шапочка»
- Начинка для кулича
- Снежное удовольствие
- Пирог «Подушки»
- Очень сочная творожная запеканка
- Фотографии «Бланманже творожное с виноградом» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Творожная запеканка с виноградом.
Модератор: Модераторы
Творожная запеканка с виноградом.
Юляка » Сб янв 03, 2015 5:28 pm
Фото-отчеты
Зулечка » Вт мар 03, 2015 9:39 pm
Юляка » Вт мар 03, 2015 9:43 pm
Sindirella » Ср июн 03, 2015 12:26 am
Юляка » Ср июн 03, 2015 9:06 am
Северина_ » Ср июл 15, 2015 9:10 am
Юляка » Ср июл 15, 2015 10:12 am
Юляка » Чт сен 10, 2015 8:44 pm
InLove » Вс сен 27, 2015 11:57 pm
Юляка » Пн сен 28, 2015 6:52 am
Юляка » Пн ноя 09, 2015 11:13 pm
Юляка » Пн ноя 30, 2015 11:15 pm
SmMasha » Вс сен 11, 2016 4:26 pm
Юляка » Вс сен 11, 2016 4:28 pm
InLove » Вт окт 04, 2016 11:39 pm
Творожная запеканка с макаронами и виноградом
Для рецепта запеканки вам потребуется:
- спагетти — 80г
- сахар — 35г
- яйцо — 3 шт.
- ванильный сахар — по вкусу
- творог (жирность 18%) — 200г
- виноград (без косточек, киш миш) — 25 шт.
Рецепт приготовления запеканки:
Сварить спагетти в подсоленной воде, следуя инструкции на упаковке. Для варки достаточно 6 минут.
Отбросить спагетти на дуршлаг, дать воде стечь.
Переложить макароны в миску, смешать с творогом.
Жаропрочную форму застелить пекарской бумагой, смазанной маслом, и распределить по дну макароны с творогом.
Равномерно распределить по поверхности запеканку виноград без косточек, слегка вдавливая ягоды в творог.
В отдельной миске взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром. Взбивать, пока яичная масса не посветлеет.
Аккуратно перелить яичную массу в форму. Отправить макаронную запеканку в предварительно разогретую до 180С духовку на 40 минут. Перед подачей обязательно остудить и порезать на порции. Запеканку из спагетти с творогом и виноградом подавать со сметаной или вареньем. Приятного аппетита!
Творожная запеканка с виноградом рецепты
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Творожная запеканка со свежим виноградом
Обычная такая себе запеканка. Нас такой еще в детском саду кормили. Правда, без винограда и даже без изюма. Но, было вкусно-превкусно, помните? А ведь должна быть в таком блюде какая-то изюминка!
Этой изюминкой я назначила свежий виноград — сезон винограда на дворе, сушеного мы и зимой наедимся! Киш-миш хорош: мелкий, сладкий, мясистый и главное без косточек.
Для запеканки я использовала:
3 столовых ложки сахара;
50 г сливочного масла;
100 г манной крупы;
Яйца взбила с сахаром
Добавляю масло, молоко и манку. Масло, кстати, я достала из холодильника заранее, чтобы было мягким. И еще раз всё взбиваю. Оставляю минут на 30, чтобы набухла манка.
Это время я провела с пользой для себя и не только. Например, почистила и вымыла виноград.
Творог я взяла домашний крупнозернистый. Такой творог нужно размять. Его можно пропустить через мясорубку, протереть через сито или размять блендером, что я и сделала
А так же: почитала газетку, доела оставшийся на кисти виноград, угостила тушканчиков, выдала кошке колбасы. Ну, куча дел, короче.
Творог я добавляю к остальным ингредиентам, беру в помощь миксер.
Размешиваю в общей массе виноград. Мелкие ягоды я оставила как есть, а те что покрупнее немного «переполовинила»
Выкладываю в смазанную маслом форму и отправляю в прогретую градусов до 180 духовку
На выпечку уходит минут 30. Духовку не открывать!
Лучше бы ей дать остыть, да разве объяснишь всем набежавшим желающим, что стоит подождать?
Бланманже творожное с виноградом
Нежный десерт который понравится и взрослым и детям) Готовится без выпечки и не займет много вашего времени. Нежное творожно- ванильное «облачко», прекрасно сочетается с виноградной кислинкой. Угощайтесь.
Ингредиенты для «Бланманже творожное с виноградом»:
- Творог — 250 г
- Сахар коричневый (ТМ Мистраль) — 0.5 стак.
- Молоко — 0.5 стак.
- Желатин (желательно быстрорастворимый) — 15 г
- Сметана — 0.5 стак.
- Ванилин — 10 г
- Виноград (по вкусу)
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1132.2 ккал | белки 69.6 г | жиры 31.3 г | углеводы 139.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 176.9 ккал | белки 10.9 г | жиры 4.9 г | углеводы 21.8 г |
Рецепт «Бланманже творожное с виноградом»:
Желатин залить молоком и оставить для набухания на 15 минут.
В кастрюльке смешать творог, сметану, ванилин и тростниковый коричневый сахар от ТМ Мистраль.
Творожную массу хорошо взбить миксером до растворения сахара.
Виноградинки помыть и разрезать на 4 части каждую. Удалить косточки.
Желатин замоченный в молоке нагреть на огне до полного растворения, но не кипятить!
Желатин тонкой струйкой влить в творожную массу и хорошо взбить. Затем добавить виноград, перемешать и вылить в форму. Поставить в холодильник на 4-5 часов для застывания.
Десерт легко достать из формы, если опустить её на несколько секунд в горячую воду. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежный десерт который понравится и взрослым и детям) Готовится без выпечки и не займет много вашего времени. Нежное творожно- ванильное «облачко», прекрасно сочетается с виноградной кислинкой. Угощайтесь.
Похожие рецепты
Творожники
Творожные шарики «Хрустяшка-вкусняшка»
Десерт «Малиновый рай для Насти»
Творожная запеканка с карамельными яблоками
Десерт «Красная шапочка»
Начинка для кулича
Снежное удовольствие
Пирог «Подушки»
Очень сочная творожная запеканка
Фотографии «Бланманже творожное с виноградом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
2 ноября 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
30 сентября 2015 года жадюха #
30 сентября 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
23 августа 2015 года halif-1860 #
23 августа 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
19 августа 2015 года Елена-13 #
19 августа 2015 года Милодора #
19 августа 2015 года luneva_e #
19 августа 2015 года Первушина Елена #
19 августа 2015 года Кир Рояль #
19 августа 2015 года maraki84 #
19 августа 2015 года veronika1910 #
19 августа 2015 года Wera13 #
19 августа 2015 года tomi_tn #
19 августа 2015 года Tatanj #
19 августа 2015 года Aigul4ik #
19 августа 2015 года Светлана Каялова #
19 августа 2015 года Шерка67 #
19 августа 2015 года margoritka88 #
19 августа 2015 года para_gn0m0v #
19 августа 2015 года Nika #
18 августа 2015 года Mary Stone #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: