Творожная запеканка с вишней мультиварка

Творожная запеканка с вишней

Запеканка творожная с вишней в мультиварке – невероятно простой в приготовлении, лёгкий, но в то же самое время сытный и очень вкусный завтрак. Он порадует вас и ваших близких, подарит вам энергию и хорошее настроение на целый день, и никого не оставит равнодушным!

Содержание

Классическая творожная запеканка с вишней в мультиварке

Ингредиенты :

  • Творог – 1150 гр. (5%)
  • Манная крупа – 3 столовых ложки
  • Вишня – 300 гр. (размороженная)
  • Сметана – 200 гр. (жирная)
  • Молоко – 50 мл.
  • Крахмал – 5 с половиной ст.ложек
  • Сырые яйца – 4 шт.
  • Сода – 1 ч.ложка
  • Пудра сахарная – 200 гр.
  • Ванильный сахар – 10 гр.

Как приготовить:

Творожная запеканка с вишней на пудинге в мультиварке

Ингредиенты:

  • Пудинг – пачка (500 гр.)
  • Сахар – 2 ст.ложки (можно больше, на ваш вкус)
  • Яйца – 3 шт.
  • Творог – 400 гр.
  • Вишня – 100 гр.
  • Соль – одна щепотка

Как приготовить:

  • Мультиварку нужно сразу включить для нагревания. Режим – «Выпечка». В это время разделить белки с желтками, взбить вместе с солью до плотной пены.
  • Затем взбить белки с сахаром, пока не получится белоснежная пена. Добавить к ней пудинг и творог. Осторожно перемешать.
  • Теперь складываем смесь в мультиварку. Задать время – 80 минут. Может быть, понадобится на полчаса меньше, всё зависит от мощности мультиварки. Но не менее 50 минут.
  • Читайте также:  Творожная запеканка рецепт без манки с вишней

    Количество ингредиентов рассчитано на объём мультиварки в 2 литра. Если у вас объем больше, лучше увеличить количество продуктов.

    Творожная запеканка с вишней на сливках в мультиварке

    Ингредиенты:

    • Вишня – 100 гр.
    • Творог – 600 гр.
    • Яйца – 2 шт.
    • Пшеничная мука – 1 ст.ложка
    • Манная крупа – 2 ст.ложки
    • Сахар – 3 ст.ложки
    • Сливки – 1 ст.ложка
    • Сахар ванильный – половина чайной ложечки
    • Сухари панировочные – 1 ст.ложка
    • Крахмал – 1 ст.ложка
    • Масло сливочное – 60 гр.

    Как приготовить:

  • В тарелку выложить творог, влить сливки и яйца, затем насыпать муку, манку, обычный сахар и ванильный. Хорошо перемешать с помощью миксера до однородности. Так, чтобы не осталось крупинок творога.
  • По дну и стенкам чаши от мультиварки размазать небольшой брусочек сливочного масла, затем присыпать панировочными сухарями.
  • Перелить тесто в чашу, сверху промытую вишню без косточек, вдавливая. Если у вас вишня свежая, после того, как косточки удалены, ягоды следует обсушить на полотенце, присыпать крахмалом.
  • Затем можно закрывать мультиварку и поставить на 50 минут «Выпечку». Когда будет готово, подержать немного, чтобы остыла.
  • Источник

    Творожная запеканка с вишнями в мультиварке

    У каждой хозяюшки наверняка есть свой фирменный рецепт творожной запеканки. Кто-то делает ее на муке, а кто-то на манке, добавляют изюм, курагу, тертые яблоки. Я сегодня расскажу, как приготовить творожную запеканку в мультиварке Поларис. А чтобы запеканка получилась еще вкусней и нарядней, добавим в нее горсть сочной вишни.

    • Манная крупа 2 ст.л.,
    • Сахар 3 ст.л.,
    • Крахмал 1 ст.л.,
    • Творог 600 г,
    • Сливки 1 ст.л.,
    • Яйца 2 шт.,
    • Ванильный сахар 0,5 ч.л.,
    • Пшеничная мука 1 ст.л.,
    • Вишня свежая или замороженная 100 г.

    Для смазывания чаши мультиварки:

    • Сливочное масло 60 г,
    • Панировочные сухари 1 ст.л.
    Читайте также:  Как готовить творожную запеканку без духовки

    Способ приготовления творожной запеканки

    Готовить запеканку совсем несложно. Все ингредиенты, кроме вишни, смешиваются одновременно, что существенно облегчает нашу задачу. Итак, в глубокую посуду выкладываем творог. Всыпаем манную крупу, муку, сахар, ванильный сахар, добавляем сливки и вбиваем яйца.

    С помощью миксера взбиваем все вместе до плотной однородной массы. Нам нужно, чтобы крупинки творога полностью исчезли.

    Кусочком сливочного масла смазываем чашу мультиварки, а сверху масло посыпаем панировочными сухарями.

    Выкладываем творожную массу в мультиварку. Ягоды вишни, если они мороженные, размораживаем и сливаем сок. Со свежими ягодами все немного сложнее. Из них нужно извлечь косточки. Для этого подойдет английская булавка. Только действуйте осторожней, чтобы не забрызгать всю кухню. Затем ягоды нужно выложить на бумажное полотенце, обсушить и пересыпать крахмалом. Только после того как вся вишня будет пересыпана крахмалом, выкладываем ее сверху на творожную массу. Так ягоды вишни в крахмале не растекутся и сохранят свою форму в готовой запеканке.

    Творожная запеканка готовится под закрытой крышкой мультиварки. В режиме «Выпечка» выпекаем запеканку 50 минут. Горячую запеканку оставляем в чаше мультиварки и только после того как она полностью остынет выкладываем ее на блюдо.

    Как видим, в готовой творожной запеканке ягоды вишни не потекли. Она получилась красивой и очень вкусной.

    Пора заваривать чай и звать своих домочадцев на дегустацию этого блюда. Я уверенна они останутся сытыми и довольными!

    Источник

    Творожная запеканка с вишней в мультиварке

    Творожная запеканка — блюдо популярное и востребованное не только среди малышей, взрослые едоки тоже отдают должное вкусному и полезному завтраку.

    Можно поиграть с различными добавками, особенно легко это сейчас, летом, когда ягод и фруктов величайшее разнообразие.

    Можно положить любимые ягоды в саму запеканку, можно использовать их для приготовления соуса, а можно скомбинировать эти два способа — результат будет хорош в любом случае.

    Как оказалось, очень удобно и эргономично готовить творожную запеканку в мультиварке. Поставил вечером программу выпечки и получай к завтраку свежайшую и ароматную вкуснятину. Только не забудьте программу подогрева убрать, запеканка — не каша, томиться ей не надо.

    Сегодня хочу с вами поделиться рецептом — творожная запеканка в мультиварке с вишней.

    Потрясающе красивая на вид, такая запеканка с соусом уже не просто завтрак, а вполне себе парадный десерт. Конечно же, зимой вполне можно приготовить ее и с замороженной вишней, не проблема.

    Традиционный способ выпечки в духовке тоже вполне приемлем, готовиться она там будет примерно полтора часа при невысокой, сто шестьдесят градусов, температуре.

    Сохранить этот рецепт:
    Хотите сохранить себе этот рецепт?
    Выберите, куда:
    • Общ.\актив. время готовки: 1 час 40 минут \ 20 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Калорийность (100g): 204 ккал
    • Стоимость: очень экономно

    Как приготовить творожную запеканку с вишней в мультиварке

    Ингредиенты:
    • Творог – 1 кг
    • Вишня – 400 г
    • Сахар – 200 г
    • Яйцо – 4 шт.
    • Масло сливочное – 150 г
    • Крупа манная – 50 г
    • Крахмал картофельный – 25 г
    • Сок лимонный – 2 ст.л.
    • Цедра лимона – 1 ст.л.
    • Разрыхлитель теста – 10 г
    • Ванильный сахар – 10 г

    Приготовление: Шаг 1

    Вымыть вишню и вынуть из нее косточки. Присыпать вишню 50 грамм сахара и дать постоять, чтобы пустила сок, минут двадцать. Процедить вишню, в сок подмешать крахмал и довести до кипения на маленьком огне. Добавить вишню, перемешать и снять с огня.

    Шаг 2

    Размягченное сливочное масло взбить со 150 граммами сахара и ванильным сахаром до пышности.

    Шаг 3

    Не прекращая взбивания, постепенно добавить яйца, манную крупу, творог, разрыхлитель, лимонную цедру и сок.

    Шаг 4

    Смазать чашу мультиварки маслом и присыпать мукой. Выложить две трети творожной массы. Сверху положить вишню, отцеженную от сока.

    Шаг 5

    Прикрыть оставшейся творожной массой, разровнять. Готовить в мультиварке в режиме «Выпечка» 80 минут. Остудить, подать с оставшейся вишней, посыпав сахарной пудрой.

    Источник

    Запеканка из творога с вишней в мультиварке: нежный творожный десерт

    Рецепт вкусной творожной запеканки в мультиварке с вишней

    Ингредиенты:

    • творог – 600 гр
    • вишня (или черешня) – 200 гр
    • сахар – 0,5 ст.
    • ваниль – 0,5 ч.л.
    • яйцо – 2 шт.
    • манная крупа – 4 ст.л.
    • соль – на кончике ножа
    • листья мяты для украшения
    • панировочные сухари – 1 ст.л.
    • сливочное масло – 10 гр

    Сегодня я вам предлагаю узнать, как легко, а главное просто готовится творожная запеканка с вишней в мультиварке – вкусное и полезное блюдо для всей семьи. Вкус нежной запеканки с сочными ягодами вишни оценят по достоинству не только любители творога, но и ценители вкусных завтраков и ужинов. Кстати, если вместо вишни использовать ягоды черешни, то получится не менее вкусная творожная запеканка с черешней. А когда сезон на вишню закончится, можно брать целые замороженные ягодки.

    Диетологи единогласно рекомендуют ежедневно в свой рацион питания включать кисломолочные продукты и блюда из них. Они наполняют наш организм полезными витаминами, минералами и способствуют налаживанию правильной работе желудочно-кишечного тракта.

    С появлением в моем доме мультиварки Polaris 0517AD творожные запеканки появляются в готовом виде на столе очень часто. Что, безусловно, радует моих близких. Поэтому не поделиться с читателями vmultivarkah.ru этим вкусным рецептом творожной запеканки с вишнями, приготовленной в мультиварке, я просто не могла. Итак, давайте приступим.

    Способ приготовления

    1. Отмеряю нужное количество творога и манной крупы. Ягоды тщательно промываю холодной водой, кладу на чистое полотенце и даю высохнуть. Все ингредиенты ставлю рядом, чтобы удобно было готовить и не отвлекаться по мелочам.
    2. В чистую и сухую глубокую пиалу кладу творог и вбиваю два куриных яйца. Подготовить творожное тесто для запеканки мне поможет миксер. Считаю, что эта кухонная машина просто незаменима на кухне. С помощью миксера помимо теста для запеканки можно приготовить огромное множество вкусных блюд. Для взбивания творога с яйцами я выбираю крупные венчики. Начинаю взбивать с маленьких оборотов, постепенно увеличивая скорость. Взбиваю все вместе, пока творог не превратится в однородную массу.
    3. Добавляю сахар, ваниль, соль на кончике ножа и всыпаю манную крупу. В процессе выпекания в мультиварке манка в твороге начнет набухать и придаст готовой творожной запеканке пышности. Теперь миксер отставляю в сторону и вымешиваю все ингредиенты ложкой.
    4. Чашу мультиварки сначала смазываю сливочным маслом, затем посыпаю сверху панировочными сухарями. Так следует поступить, чтобы при выпекании запеканка точно не пристала ко дну чаши. Как-то у меня закончились панировочные сухари, и я решила просто смазать чашу мультиварки маслом. И это было большой ошибкой. Запеканка не только пристала ко дну, но еще и в нескольких местах пригорела. Для себя я выводы сделала. Теперь рекомендую обязательно перед выпеканием использовать и сливочное масло, и сухари (к сведению, в моей мультиварке чаша – керамическая).
    5. На дно чаши выкладываю творожное тесто и равномерно разравниваю ложкой.
    6. Сверху на творог кладу ягоды вишни или черешни в хаотичном беспорядке, немного вдавливая их вовнутрь. Косточки из ягод я не убирала, почему то мне так вкуснее. Но стоит отметить, что если готовить творожную запеканку для детей с вишней или черешней в мультиварке, то косточки следует убрать.

    Закрываю крышку и устанавливаю программу «выпечка» на 1 час. Далее приготовление запеканки всецело доверяю мультиварке.

  • Когда мультиварка меня оповещает звуковым сигналом о конце программы, иду открывать крышку. В процессе выпечки запеканка немного увеличивается в размере, а ягоды пускают сок. Следует удержаться от искушения достать ее немедленно и съесть. Во-первых, запеканка будет очень горячей, а во-вторых, если попытаться ее сразу достать из чаши, она просто развалится. Нажатием кнопки «отмена» я отключаю мультиварку и, не доставая запеканку из чаши, даю ей полностью остыть при открытой крышке.
  • Когда творожная запеканка с вишней в мультиварке полностью остынет, беру тарелку и переворачиваю на нее чашу мультиварки. Запеканка с легкостью отделяется от дна и стенок чаши.
  • Вот так, как показано на фото, будет выглядеть запеканка с ягодами вишенки.
  • Готовое блюдо можно посыпать сверху сахарной пудрой, тертым шоколадом, полить сметаной или сливками. А можно оставить как есть.

    Нарезаю запеканку кусочками, украшаю листьями мяты и подаю к столу. Мои домочадцы ее едят со сметаной, и запивают теплым чаем.

    Вкус творожной запеканки подчеркнут такие напитки, как чай, кофе, кефир, молоко, в том числе и топленое, компот или кисель.

    Источник

  • Оцените статью