- Сладкая макаронная запеканка с творогом и яблоками — просто, бюджетно и вкусно
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Творожная запеканка с макаронами в духовке
- О блюде
- Особенности приготовления
- Творожная запеканка с яблоком и макаронами.
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Творожная запеканка с макаронами и яблоками
- Рецепт макаронника из макарон с творогом и яблоками
- Как приготовить творожную запеканку с макаронами и яблоками
- Творожная запеканка с лапшой и яблоками
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Ключевые слова
Сладкая макаронная запеканка с творогом и яблоками — просто, бюджетно и вкусно
Сытная, очень вкусная и достаточно бюджетная сладкая макаронная запеканка с творогом, яблоками и корицей, приготовленная на завтрак или ужин, обязательно понравится вашим домочадцам. Готовится это блюдо просто и быстро, продукты необходимы самые обычные, а результат в итоге порадует и детей и взрослых. Макароны для такой запеканки лучше взять не очень крупные, а белый сахар заменить на коричневый, тогда запеканка приобретет легкий карамельный вкус.
Подготовим необходимые продукты по списку и начнем готовить.
Ингредиенты:
- Макароны – 150 г.
- Творог 5% жирности – 180 г.
- Яблоки средние – 2 шт.
- Яйца куриные – 2-3 шт.
- Сахар – по вкусу.
- Ванильный сахар – 10 г.
- Корица – ½ ч. л.
- Сметана — для подачи (по желанию).
Дополнительно:
- Сухари панировочные.
- Масло сливочное или маргарин — для смазывания формы.
Время приготовления: 1 час. Количество порций: 3-4.
Как приготовить:
1. Макароны отвариваем в слегка подсоленной воде почти до готовности, чтобы они остались чуть твердоваты и сохранили в дальнейшем свою форму после запекания.
2. Яблоки очищаем от кожицы и нарезаем тонкими ломтиками.
Желательно взять яблоки сладких сортов и с плотной мякотью.
3. К творогу добавляем сахар по своему вкусу, ванильный сахар и корицу.
4. Сюда же вбиваем куриные яйца, выкладываем макароны и яблоки. Все перемешиваем до объединения ингредиентов.
5. Форму для запекания обильно смазываем мягким сливочным маслом или маргарином и обсыпаем молотыми панировочными сухарями.
7. Выкладываем в форму макароны с творогом. Сверху на поверхности равномерно распределяем часть нарезанных яблок, но можно этого и не делать, а смазать верх будущей запеканки сметаной.
8. Немного сахара смешиваем с корицей и посыпаем поверхность запеканки перед тем, как поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовим примерно 25-30 минут. Верх должен чуть подрумяниться, но не подгореть, а заливка внутри загустеть и схватиться.
Сладкая макаронная запеканка с творогом, яблоками и корицей готова. Подаем ее слегка остывшей к столу в той же форме, в которой она запекалась, с компотом, чаем или кофе. По желанию дополнительно подаем сметану.
Творожная запеканка с макаронами в духовке
Запеканка из макарон с творогом и яблоками немного отличается от классического рецепта. В ней есть своя изюминка, от которой приходят в восторг истинные гурманы. С появлением творога на кухнях хозяек, вариантов разнообразить рацион домочадцев стало существенно больше. Основой для приготовления блюд могут быть мясо и рыба, овощи и фрукты. В сочетании с макаронами можно приготовить питательный завтрак, сытный ужин и нежный десерт. Повара высокой кухни подают запеканку под разными соусами, а домашние блюда благоухают ароматом ванили и корицы. Макаронно-творожная запеканка в духовке вполне может стать любимым блюдом семьи.
О блюде
Кухни мира представляют разные варианты запеканок. Никого не смущает, что первыми ценителями румяной запеченной массы были бедные люди. Смешав воедино простые продукты и залив яйцами с молоком, они наслаждались лакомством, о котором богатые узнали значительно позже.
Сегодня французская кухня предлагает гратен, английская — пудинг, финская — каалилаттико, итальянская — лазанью, русская — лапшевик. У славян запеканка обязательно включает в состав жирный творог. Если знакомство со столь интересным блюдом находится на начальном этапе, стоит попробовать приготовить сладкую запеканку из макарон и творога с яблоками по простому рецепту.
Сладкая творожная запеканка с макаронами в духовке по данному рецепту — щадящий метод обработки продуктов, благодаря которому сохраняются все полезные и питательные свойства ингредиентов. Румяная корочка на поверхности такая же аппетитная, как и при жарке, но не приносит вреда здоровью. Печеные яблоки — лучший способ обработки фруктов. Они полезны для беременных и кормящих женщин, людей, у которых диагностированы проблемы с пищеварительной системой.
Особенности приготовления
Стоит заметить, что кроме четырех основных ингредиентов в состав запеканки из макарон с творогом, яблоком и яйцом можно включать в качестве дополнений: ваниль, корицу, специи и пряности, в зависимости от вкусовых предпочтений. В предлагаемый вариант входит перечень обязательных продуктов.
Творожная запеканка с яблоком и макаронами.
26 марта 2010, 18:30
Ингредиенты
- 700 гр. творога
- 2шт яйца
- 2/3ст сахара
- 1 большое яблоко
- 1пач ванилина
- 100 гр. изюма
- 200 гр. сливок
- 200 гр. макарон
Пошаговый рецепт приготовления
Отварить макароны.Яблоко натереть на крупной тёрке.
Берем 700гр творога, добавляем 2 яйца и половину нормы сахара, все перемешиваем и протираем блэндаром.
Потом добавляем отварные макароны , натертое яблоко и изюм.Хорошо все перемешиваем.
Берем 100гр сливок взбиваем и подмешиваем ложкой к творожной массе.
Выкладываем массу в форму.(У меня силиконовая форма, её смазывать ненадо , а если простая форма тогда надо смазать маслом и посыпать сухарями.) Выпекаем в нагретой до 200 градусов духовке около 40 минут.Дать немного остыть. Выложить из формы на блюдо.
Взбить оставшиеся сливки с сахаром и намазать ими запеканку.
Запеканка готова.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
В запеканку можно добавлять любые фрукты, на ваше усмотрение.
Творожная запеканка с макаронами и яблоками
Приготовим макаронник с творогом и яблоками, сладкую запеканку из макарон, которую можно подавать к завтраку. Творожная запеканка с макаронами и яблоками – палочка-выручалочка для тех, кто не может накормить детей творогом. Макароны можно сварить накануне или использовать те, которые остались со вчерашнего дня.
Макаронник из макарон с творогом готовится довольно просто и быстро. Требуется соединить и перемешать все ингредиенты, переложить смесь в форму и поместить в духовой шкаф, дождаться запекания, а тем временем можно заниматься каким-то делами.
Рецепт макаронника из макарон с творогом и яблоками
- 100 г творог
- 2 ст. л. сметана
- 150 г макаронные изделия
- 60 мл молоко
- 1 шт. яйцо куриное
- 50 г изюм
- 1 шт. яблоко
- сахар
- масло растительное
- сухари панировочные
Как приготовить творожную запеканку с макаронами и яблоками
1. Творог соединяем со сметаной и сахаром по вкусу, измельчаем в блендере или растираем вилкой. Для дополнения в состав начинки я добавила предварительно запаренный изюм.
2. Соединим макароны с творожной массой и перемешаем до однородного состояния.
3. Взобьем яйцо, добавив к нему 50 мл молока.
4. Соединяем макаронно-творожную смесь с яйцом и тщательно перемешиваем, масса для запеканки готова.
5. Яблоко нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем по поверхности запеканки. По желанию можно разделить макаронную смесь на две части и между ними прослоить еще яблоками.
6. Дно формы смазываем маслом подсолнечника, присыпаем панировочными сухарями. Вместо них можно воспользоваться манной крупой. Выкладываем подготовленную смесь, а сверху покрываем слоем яблок.
7. Готовим макаронник в духовке в течение 30 минут, температура приготовления 200 С.
Блюдо из макарон, творога и яблок немного охлаждается и подается к столу. При подаче можно еще посыпать сахаром, либо подать с вареньем.
Творожная запеканка с лапшой и яблоками
У этого, казалось бы, совершенно русского, даже советского блюда еврейские корни. Еврейский аналог называется кугель – он очень популярен в домашней кухне.
- 250 г мягкого творога
- 3 яйца
- 100 г лапши
- 2 больших зеленых яблока
- 3 ст. л. коричневого сахара
- 1 ч. л. корицы
- 1 ст.л. апельсинового ликера
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. молотых сухарей
- сметана или йогурт для подачи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ключевые слова
Запеканки из макарон очень просты в приготовлении. Ведь зачастую они возникают как бы сами .
Самый любимый вариант завтрака в нашей стране — творожные запеканки и сырники. Вариантов — сотни!
Рецепты запеканок есть в кухнях разных народов мира. Это и итальянская лазанья, и британский пай .
Творожная запеканка – идеальный вариант для сытного завтрака или легко ужина. К тому же она подходит .
Творожную запеканку с изюмом, щедро политую сметаной или сгущенкой, многие из нас помнят с детства: .
Мы предлагаем приготовить и полюбить запеканку из тыквы с творогом. Лучше всего делать такую .
Приготовление заварной творожной пасхи не требует никаких кулинарных суперспособностей: с такой .
Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: .
Творожная запеканка без сахара удивит многих, ведь традиционно она готовится в сладком варианте. Это .
Готовить творожную запеканку с яблоками в духовке по нашему рецепту стоит хотя бы ради того, чтобы .
Хотите удивить близких? Приготовьте для них творожную запеканку с яблоками и грушей по нашему .
Творожная запеканка с яблоками и манкой нравится всем, даже самым придирчивым маленьким непоседам .