Творожная запеканка с яблоком без муки

Содержание
  1. Творожная запеканка с яблоками и без муки
  2. Как приготовить творожную запеканку с яблоками и без муки
  3. Пошаговое описание рецепта
  4. Творожная запеканка без муки и сахара
  5. Ингредиенты для «Творожная запеканка без муки и сахара»:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Рецепт «Творожная запеканка без муки и сахара»:
  8. Похожие рецепты
  9. Десерт «Шалаш» с бананом
  10. Запеканка порционная «Праздничная»
  11. Творожно-имбирные мини-запеканки
  12. Запеканка-крамбл с грушей
  13. Идеально-завтракательная запеканка
  14. Яблочно-творожный десерт с овсяной крошкой
  15. Цветочная полянка
  16. Творожные галушки с малиновой начинкой
  17. Творожная пасха «Фьюжн»
  18. Комментарии и отзывы
  19. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  20. Запеканка творожная с яблоком без муки
  21. Ингредиенты
  22. Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Творожная запеканка с яблоками и без муки Продукты пищевые
  23. Диетическая творожная запеканка с яблоками
  24. Ингредиенты:
  25. Приготовление блюда по шагам:

Творожная запеканка с яблоками и без муки

  • Нам понадобится:
  • Творог – 400 г
  • Яблоки – 400 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Манка – 5 ст. л.
  • Сухари панировочные – 3 ст.л.
  • Масло сливочное – 20 г
  • Сметана – 50 г

Творожная запеканка с яблоками – это всегда вкусно, просто и полезно! Получается такая запеканка нежной, легкой и удивительно вкусной. Кроме того, такая запеканка еще и кладезь полезных микроэлементов и витаминов, которые содержатся в твороге и яблоках. Уверена, что понравится она и взрослым, и маленьким деткам.

Как приготовить творожную запеканку с яблоками и без муки

Пошаговое описание рецепта

1. Смешиваем творог, сахар и яйца с помощью блендера. Доводим массу до однородного состояния.

2. Добавляем к творожной массе манную крупу и очищенные яблоки, натертые на терке. Перемешиваем и даём манке набухнуть.

3. Форму для запекания смазываем сливочным маслом и присыпаем панировочными сухарями.

4. Массу выкладываем в форму и отправляем на 30 минут духовку, разогретую до 180 градусов. По истечении 30-ти минут, выниманием запеканку и смазываем ее сверху сметаной, затем опять отправляем в духовку на 15 минут. Запеканку оставляем в духовке до полного остывания.

Источник

Творожная запеканка без муки и сахара

Худеете? Тогда попробуйте приготовить эту запеканку! Быстрый и простой рецептик.

Ингредиенты для «Творожная запеканка без муки и сахара»:

  • Творог (низкой жирности) — 180 г
  • Яблоко (сладких сортов) — 50 г
  • Хлопья овсяные (Молотые овсяные хлопья или овсяные отруби) — 1 ст. л.
  • Йогурт (Можно заменить нежирной сметаной) — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Стевия — по вкусу

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
344.3 ккал
белки
41.8 г
жиры
10.6 г
углеводы
19.6 г
100 г блюда
ккал
111.1 ккал
белки
13.5 г
жиры
3.4 г
углеводы
6.3 г

Рецепт «Творожная запеканка без муки и сахара»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Худеете? Тогда попробуйте приготовить эту запеканку! Быстрый и простой рецептик.

Похожие рецепты

Десерт «Шалаш» с бананом

Запеканка порционная «Праздничная»

Творожно-имбирные мини-запеканки

Запеканка-крамбл с грушей

Идеально-завтракательная запеканка

Яблочно-творожный десерт с овсяной крошкой

Цветочная полянка

Творожные галушки с малиновой начинкой

Творожная пасха «Фьюжн»

Комментарии и отзывы

25 сентября 2020 года Л-лька2805 #

12 октября 2020 года maxavo4ek # (автор рецепта)

15 сентября 2020 года maxavo4ek # (автор рецепта)

14 сентября 2020 года Ирушенька #

15 сентября 2020 года maxavo4ek # (автор рецепта)

15 сентября 2020 года Ирушенька #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Запеканка творожная с яблоком без муки

Ингредиенты

  • Яблоко – 2 шт.
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Масло сливочное – 2 ст. ложки

Для заливки:

  • Творог – 2 пачки по 250 гр
  • Банан – 1 шт.
  • Яйцо куриное крупное – 2 шт.
  • Сметана 20% – 1/2 стакана
  • Сахар – 3 ст. ложки
  • Крахмал картофельный – 3 ст. ложки

Очень вкусная творожная запеканка без муки! Ее заменяем бананом и крахмалом! Запеканка получается высокой и после выпечки не опадает, как это обычно происходит!

Влажная, с яблочными прозрачными дольками, которые обвалакивает творожно-банановая смесь.
Запеканка с карамельными яблочками, буквально, тает во рту и моментально пропадет с тарелки! Итак:

  1. Яблоки режем на крупные дольки, то есть каждое – на 8 частей, убирая сердцевину.
  2. В сковороде, которую затем можно поставить в духовку, разогреваем сливочное масло и выкладываем яблочные дольки.
  3. Присыпаем их сахаром и жарим по 3-5 минут с каждой стороны.
  4. В это время в миску выкладываем творог, сметану, 2 яйца, кусочки банана, сахар, крахмал и мялкой для картошки превращаем в однородную массу. Она получается жидковатой, как густая сметана.
  5. Выливаем эту смесь на яблоки и сразу же сковороду устанавливаем в, заранее разогретую, духовку до 200 градусов на 30 минут.
  6. Если за это время верх не зарумянится – включаем верхний подогрев на несколько секунд.
  7. Оставляем в духовке до полного остывания.
  8. В холодном виде нарезаем хлебным ножом и подаем к чаю. Хорошо сочетается со сметаной или любым джемом. Да и без всего очень вкусно!

Источник

Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Творожная запеканка с яблоками и без муки Продукты пищевые

Творожная запеканка с яблоками – это всегда вкусно, просто и полезно! Получается такая запеканка нежной, легкой и удивительно вкусной. Кроме того, такая запеканка еще и кладезь полезных микроэлементов и витаминов, которые содержатся в твороге и яблоках. Уверена, что понравится она и взрослым, и маленьким деткам.

Ингредиенты:

Сухари панировочные – 3 ст.л.

Масло сливочное – 20 г

Все подробности и процессы приготовления рецепта, а также калорийность и время приготовления, можно посмотреть в минутном видео ниже!

Шаги приготовления:

  1. Смешиваем творог, сахар и яйца с помощью блендера. Доводим массу до однородного состояния.
  2. Добавляем в массу манку и отставляем набухать.
  3. Очищаем яблоки и натираем их на терке.
  4. Яблоки добавляем к творожной массе и перемешиваем.
  5. Форму для запекания смазываем сливочным маслом и присыпаем панировочными сухарями.
  6. Массу выкладываем в форму и отправляем в духовку на 180 градусов на 30 минут.
  7. По истечению 30 минут, выниманием запеканку и смазываем ее сверху сметаной, затем опять отправляем в духовку на 15 мин.
  8. Запеканку оставляем остывать в духовке.

Очень нравится всегда подача материала Светланой и однозначно хорошие со всех точек зрения рецепты — просто, достаточно бюджетно, быстро и вкусно, все так по-домашнему, и оформление всегда что надо) Спасибо, что делитесь)

Большое Вам спасибо за добре слова, нам действительно очень приятно получать такие отзывы, потому что мы стараемся, чтобы все было вкусно, просто и красиво.

Здорово! Просто! Буду пробовать готовить по Вашему рецепту. Спасибо!

Спасибо) Очень надеюсь, что Вам понравится!

Попробовали приготовить, получилось очень вкусно.

Источник

Диетическая творожная запеканка с яблоками

пятница, 28 октября 2016 г.

Запеканка из творога с яблоками — это отменное лакомство, вкусный и ароматный десерт для всей семьи. А если приготовить ее без сахара, то получится и вовсе диетическое блюдо, которое подойдет для людей, считающих калории в еде. Сам рецепт творожной запеканки я бы назвала «проще не придумаешь».

Творог для запеканки вы можете взять совершенно любой жирности — я использую 5% (это средний показатель). Яблоки берите сочные, кисло-сладких или сладких сортов. Иришка, которая поделилась со мной этим рецептом, рекомендует остановить свой выбор на Антоновке. Куриные яйца нужны среднего размера, а количество корицы регулируйте по своему вкусу.

Не могу не поделиться своими впечатлениями о вкусе и текстуре готовой творожное-яблочной запеканки. В нашей семье подобные блюда принимаются без энтузиазма, так как все мы — стопроцентные сладкоежки. А тут сладость зависит от того, насколько кислый вам попался творог и от натуральной сладости яблок.

Зато текстура этой запеканки приятно удивила — она прямо сливочно-шелковистая, без единого намека на крупинки творога. Правда, тут есть небольшой секрет — погружной блендер. Если и для вас готовый десерт окажется недостаточно сладким, смело поливайте его натуральным медом, сгущенкой, джемом, вареньем или заварным кремом.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт диетической творожной запеканки без сахара входят следующие ингредиенты: творог любой жирности (у меня 5%), яблоки среднего размера, куриные яйца и молотая корица.

Сразу включаем греться духовку на 160 градусов, после чего переходим к приготовлению основы для творожной запеканки. В данном рецепте очень важно добиться полной однородности и гладкости массы, поэтому советую воспользоваться погружным блендером. Конечно, вы можете пробить массу в кухонном комбайне (насадка металлический нож), но предварительно обязательно придется протереть творог через сито. Благодаря подружному блендеру этот этап пропускается. Кладем в миску 500 граммов творога и 3 куриных яйца.

Пробиваем все блендером — буквально за полминуты получится гладкая творожная масса без единой крупинки. По консистенции она напоминает очень мягкое сливочное масло.

Теперь займемся яблоками — всего у нас их три штуки. Моем фрукты, обсушиваем, снимаем кожицу и удаляем семенные коробочки. Одно яблоко измельчаем на крупной терке, а второе нарезаем мелким кубиком. Третье пусть немного подождет.

Добавляем в творожную основу измельченные яблоки.

Все аккуратно, но тщательно перемешиваем — масса для запеканки готова.

Сразу прощу прощения за свою посуду — моя формочка вовсе не чумазая, просто она почти отслужила свое и ждет достойную замену. Берем силиконовую форму подходящего размера и выкладываем в нее творожную массу с яблоками — смазывать форму не нужно. Разравниваем ложкой или лопаткой.

Третье яблоко чистим, вырезаем семенную коробочку, а мякоть нарезаем красивыми тонкими ломтиками. Укладываем их поверх творожной массы в любом порядке.

Остается присыпать яблоки молотой корицей по вкусу.

Готовить диетическую творожную запеканку мы будем на водяной бане. Для этого форму с будущим десертом помещаем в глубокую посуду (форму или противень) большего размера. Наливаем в большую форму кипяток так, чтобы уровень воды доходил до середины высоты формы с десертом. Готовим запеканку в предварительно прогретой духовке около 40-45 минут на среднем уровне при 160 градусах.

Готовую творожную запеканку с яблоками достаем из водяной бани и даем ей полностью остыть. По сути, ее можно кушать теплой, но тогда она будет плохо держать форму и нарезать десерт порционными кусочками не получится.

А вот если полностью остудить, а затем охладить запеканку в холодильнике около часа, ее можно запросто подать на блюде и нарезать аппетитными кусочками.

Помните, что это диетическая запеканка из творога с яблоками — в ней нет сахара. Именно поэтому такой десерт можно смело есть дамам даже на ночь. Остальным же сладкоежкам рекомендую подавать эту нежную творожную запеканку с натуральным медом, сгущенкой, джемом, вареньем или заварным кремом. Мы ели ее с апельсиново-тыквенным курдом — получился идеальный десерт. Иришка, спасибо тебе, дорогая, за этот полезный заказ и возможность поделиться с другими таким чудесным блюдом!

Источник

Читайте также:  Как делать картофель запеканку с фаршем
Оцените статью