- Творожная запеканка с яблоками и без муки
- Как приготовить творожную запеканку с яблоками и без муки
- Пошаговое описание рецепта
- Творожная запеканка без муки и сахара
- Ингредиенты для «Творожная запеканка без муки и сахара»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожная запеканка без муки и сахара»:
- Похожие рецепты
- Десерт «Шалаш» с бананом
- Запеканка порционная «Праздничная»
- Творожно-имбирные мини-запеканки
- Запеканка-крамбл с грушей
- Идеально-завтракательная запеканка
- Яблочно-творожный десерт с овсяной крошкой
- Цветочная полянка
- Творожные галушки с малиновой начинкой
- Творожная пасха «Фьюжн»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Запеканка творожная с яблоком без муки
- Ингредиенты
- Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Творожная запеканка с яблоками и без муки Продукты пищевые
- Диетическая творожная запеканка с яблоками
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
Творожная запеканка с яблоками и без муки
- Нам понадобится:
- Творог – 400 г
- Яблоки – 400 г
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 4 ст. л.
- Манка – 5 ст. л.
- Сухари панировочные – 3 ст.л.
- Масло сливочное – 20 г
- Сметана – 50 г
Творожная запеканка с яблоками – это всегда вкусно, просто и полезно! Получается такая запеканка нежной, легкой и удивительно вкусной. Кроме того, такая запеканка еще и кладезь полезных микроэлементов и витаминов, которые содержатся в твороге и яблоках. Уверена, что понравится она и взрослым, и маленьким деткам.
Как приготовить творожную запеканку с яблоками и без муки
Пошаговое описание рецепта
1. Смешиваем творог, сахар и яйца с помощью блендера. Доводим массу до однородного состояния.
2. Добавляем к творожной массе манную крупу и очищенные яблоки, натертые на терке. Перемешиваем и даём манке набухнуть.
3. Форму для запекания смазываем сливочным маслом и присыпаем панировочными сухарями.
4. Массу выкладываем в форму и отправляем на 30 минут духовку, разогретую до 180 градусов. По истечении 30-ти минут, выниманием запеканку и смазываем ее сверху сметаной, затем опять отправляем в духовку на 15 минут. Запеканку оставляем в духовке до полного остывания.
Творожная запеканка без муки и сахара
Худеете? Тогда попробуйте приготовить эту запеканку! Быстрый и простой рецептик.
Ингредиенты для «Творожная запеканка без муки и сахара»:
- Творог (низкой жирности) — 180 г
- Яблоко (сладких сортов) — 50 г
- Хлопья овсяные (Молотые овсяные хлопья или овсяные отруби) — 1 ст. л.
- Йогурт (Можно заменить нежирной сметаной) — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Стевия — по вкусу
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 344.3 ккал | белки 41.8 г | жиры 10.6 г | углеводы 19.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 111.1 ккал | белки 13.5 г | жиры 3.4 г | углеводы 6.3 г |
Рецепт «Творожная запеканка без муки и сахара»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Худеете? Тогда попробуйте приготовить эту запеканку! Быстрый и простой рецептик.
Похожие рецепты
Десерт «Шалаш» с бананом
Запеканка порционная «Праздничная»
Творожно-имбирные мини-запеканки
Запеканка-крамбл с грушей
Идеально-завтракательная запеканка
Яблочно-творожный десерт с овсяной крошкой
Цветочная полянка
Творожные галушки с малиновой начинкой
Творожная пасха «Фьюжн»
Комментарии и отзывы
25 сентября 2020 года Л-лька2805 #
12 октября 2020 года maxavo4ek # (автор рецепта)
15 сентября 2020 года maxavo4ek # (автор рецепта)
14 сентября 2020 года Ирушенька #
15 сентября 2020 года maxavo4ek # (автор рецепта)
15 сентября 2020 года Ирушенька #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Запеканка творожная с яблоком без муки
Ингредиенты
- Яблоко – 2 шт.
- Сахар – 1 ст. ложка
- Масло сливочное – 2 ст. ложки
Для заливки:
- Творог – 2 пачки по 250 гр
- Банан – 1 шт.
- Яйцо куриное крупное – 2 шт.
- Сметана 20% – 1/2 стакана
- Сахар – 3 ст. ложки
- Крахмал картофельный – 3 ст. ложки
Очень вкусная творожная запеканка без муки! Ее заменяем бананом и крахмалом! Запеканка получается высокой и после выпечки не опадает, как это обычно происходит!
Влажная, с яблочными прозрачными дольками, которые обвалакивает творожно-банановая смесь.
Запеканка с карамельными яблочками, буквально, тает во рту и моментально пропадет с тарелки! Итак:
- Яблоки режем на крупные дольки, то есть каждое – на 8 частей, убирая сердцевину.
- В сковороде, которую затем можно поставить в духовку, разогреваем сливочное масло и выкладываем яблочные дольки.
- Присыпаем их сахаром и жарим по 3-5 минут с каждой стороны.
- В это время в миску выкладываем творог, сметану, 2 яйца, кусочки банана, сахар, крахмал и мялкой для картошки превращаем в однородную массу. Она получается жидковатой, как густая сметана.
- Выливаем эту смесь на яблоки и сразу же сковороду устанавливаем в, заранее разогретую, духовку до 200 градусов на 30 минут.
- Если за это время верх не зарумянится – включаем верхний подогрев на несколько секунд.
- Оставляем в духовке до полного остывания.
- В холодном виде нарезаем хлебным ножом и подаем к чаю. Хорошо сочетается со сметаной или любым джемом. Да и без всего очень вкусно!
Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Творожная запеканка с яблоками и без муки Продукты пищевые
Творожная запеканка с яблоками – это всегда вкусно, просто и полезно! Получается такая запеканка нежной, легкой и удивительно вкусной. Кроме того, такая запеканка еще и кладезь полезных микроэлементов и витаминов, которые содержатся в твороге и яблоках. Уверена, что понравится она и взрослым, и маленьким деткам.
Ингредиенты:
Сухари панировочные – 3 ст.л.
Масло сливочное – 20 г
Все подробности и процессы приготовления рецепта, а также калорийность и время приготовления, можно посмотреть в минутном видео ниже!
Шаги приготовления:
- Смешиваем творог, сахар и яйца с помощью блендера. Доводим массу до однородного состояния.
- Добавляем в массу манку и отставляем набухать.
- Очищаем яблоки и натираем их на терке.
- Яблоки добавляем к творожной массе и перемешиваем.
- Форму для запекания смазываем сливочным маслом и присыпаем панировочными сухарями.
- Массу выкладываем в форму и отправляем в духовку на 180 градусов на 30 минут.
- По истечению 30 минут, выниманием запеканку и смазываем ее сверху сметаной, затем опять отправляем в духовку на 15 мин.
- Запеканку оставляем остывать в духовке.
Очень нравится всегда подача материала Светланой и однозначно хорошие со всех точек зрения рецепты — просто, достаточно бюджетно, быстро и вкусно, все так по-домашнему, и оформление всегда что надо)
Спасибо, что делитесь
)
Большое Вам спасибо за добре слова, нам действительно очень приятно получать такие отзывы, потому что мы стараемся, чтобы все было вкусно, просто и красиво.
Здорово! Просто! Буду пробовать готовить по Вашему рецепту. Спасибо!
Спасибо) Очень надеюсь, что Вам понравится!
Попробовали приготовить, получилось очень вкусно.
Диетическая творожная запеканка с яблоками
пятница, 28 октября 2016 г.
Запеканка из творога с яблоками — это отменное лакомство, вкусный и ароматный десерт для всей семьи. А если приготовить ее без сахара, то получится и вовсе диетическое блюдо, которое подойдет для людей, считающих калории в еде. Сам рецепт творожной запеканки я бы назвала «проще не придумаешь».
Творог для запеканки вы можете взять совершенно любой жирности — я использую 5% (это средний показатель). Яблоки берите сочные, кисло-сладких или сладких сортов. Иришка, которая поделилась со мной этим рецептом, рекомендует остановить свой выбор на Антоновке. Куриные яйца нужны среднего размера, а количество корицы регулируйте по своему вкусу.
Не могу не поделиться своими впечатлениями о вкусе и текстуре готовой творожное-яблочной запеканки. В нашей семье подобные блюда принимаются без энтузиазма, так как все мы — стопроцентные сладкоежки. А тут сладость зависит от того, насколько кислый вам попался творог и от натуральной сладости яблок.
Зато текстура этой запеканки приятно удивила — она прямо сливочно-шелковистая, без единого намека на крупинки творога. Правда, тут есть небольшой секрет — погружной блендер. Если и для вас готовый десерт окажется недостаточно сладким, смело поливайте его натуральным медом, сгущенкой, джемом, вареньем или заварным кремом.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт диетической творожной запеканки без сахара входят следующие ингредиенты: творог любой жирности (у меня 5%), яблоки среднего размера, куриные яйца и молотая корица.
Сразу включаем греться духовку на 160 градусов, после чего переходим к приготовлению основы для творожной запеканки. В данном рецепте очень важно добиться полной однородности и гладкости массы, поэтому советую воспользоваться погружным блендером. Конечно, вы можете пробить массу в кухонном комбайне (насадка металлический нож), но предварительно обязательно придется протереть творог через сито. Благодаря подружному блендеру этот этап пропускается. Кладем в миску 500 граммов творога и 3 куриных яйца.
Пробиваем все блендером — буквально за полминуты получится гладкая творожная масса без единой крупинки. По консистенции она напоминает очень мягкое сливочное масло.
Теперь займемся яблоками — всего у нас их три штуки. Моем фрукты, обсушиваем, снимаем кожицу и удаляем семенные коробочки. Одно яблоко измельчаем на крупной терке, а второе нарезаем мелким кубиком. Третье пусть немного подождет.
Добавляем в творожную основу измельченные яблоки.
Все аккуратно, но тщательно перемешиваем — масса для запеканки готова.
Сразу прощу прощения за свою посуду — моя формочка вовсе не чумазая, просто она почти отслужила свое и ждет достойную замену. Берем силиконовую форму подходящего размера и выкладываем в нее творожную массу с яблоками — смазывать форму не нужно. Разравниваем ложкой или лопаткой.
Третье яблоко чистим, вырезаем семенную коробочку, а мякоть нарезаем красивыми тонкими ломтиками. Укладываем их поверх творожной массы в любом порядке.
Остается присыпать яблоки молотой корицей по вкусу.
Готовить диетическую творожную запеканку мы будем на водяной бане. Для этого форму с будущим десертом помещаем в глубокую посуду (форму или противень) большего размера. Наливаем в большую форму кипяток так, чтобы уровень воды доходил до середины высоты формы с десертом. Готовим запеканку в предварительно прогретой духовке около 40-45 минут на среднем уровне при 160 градусах.
Готовую творожную запеканку с яблоками достаем из водяной бани и даем ей полностью остыть. По сути, ее можно кушать теплой, но тогда она будет плохо держать форму и нарезать десерт порционными кусочками не получится.
А вот если полностью остудить, а затем охладить запеканку в холодильнике около часа, ее можно запросто подать на блюде и нарезать аппетитными кусочками.
Помните, что это диетическая запеканка из творога с яблоками — в ней нет сахара. Именно поэтому такой десерт можно смело есть дамам даже на ночь. Остальным же сладкоежкам рекомендую подавать эту нежную творожную запеканку с натуральным медом, сгущенкой, джемом, вареньем или заварным кремом. Мы ели ее с апельсиново-тыквенным курдом — получился идеальный десерт. Иришка, спасибо тебе, дорогая, за этот полезный заказ и возможность поделиться с другими таким чудесным блюдом!