Творожная запеканка с замороженной клубникой без манки

Рецепт: Творожная запеканка без муки и манки — с клубникой

Эта творожная запеканка получается очень нежной и приятной на вкус, а совсем небольшое количество сахара в ней будет с лихвой компенсировано ягодами клубники, которые не только добавят сладости, но и сделают эту запеканку более интересной на вид. Более легкой такую запеканку сделает то, что в ней не будет использовано ни муки, ни манки.

Для этой запеканки потребуются две пачки обезжиренного творога.

Добавляем к ним две столовые ложки сахара.

Вливаем двести миллилитров десятипроцентных сливок.

Взбиваем всё погружным блендером, чтобы максимально разбить комочки творога, а потом добавляем к получившейся массе одно сырое куриное яйцо.

Еще раз хорошо пробиваем творожную массу погружным блендером, а затем выкладываем ее в форму с хорошим антипригарным покрытием. Если в покрытии формы есть сомнения, то целесообразно будет застелить форму листом бумаги для выпечки.

Замороженную клубнику слегка вдавливаем в творожную массу и отправляем запеканку в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на сорок минут.

После этого времени запеканка стала плотной, а значит, она готова.

Получается четыре порции нежной, ароматной и не слишком сладкой запеканки.

Источник

Творожная запеканка с клубникой в духовке

  • Калорийность на 100 г — 180 ккал.
  • Количество порций — на 4-х человек
  • Время приготовления — 40 минут

Ингредиенты:

  • Творог — 500 г
  • Сахар — 3–4 ст. л.
  • Яйца — 3 шт.
  • Манка — 3 ст. л.
  • Клубника — 200 г
  • Масло сливочное для смазывания формы — 20 г
  • Ванильный сахар — по желанию

Пошаговое приготовление творожной запеканки с клубникой в духовке

Соединим все ингредиенты для запеканки — творог, манную крупу, яйца и сахар — и разотрём в однородную массу.

Для того, чтобы масса для запеканки была очень нежной, без мелких творожных комочков, лучше перебить ее при помощи блендера.

Жароупорную форму для выпечки смазываем сливочным малом. Выкладываем половину творожной массы.

Клубнику моем, даем ей просохнуть на бумажном полотенце, удаляем зеленые хвостики. Часть ягод режем и выкладываем на творожную массу.

Вторую половину творожной массы выкладываем на ягоды и разравниваем поверхность ложкой.

Оставшейся клубникой можете украсить запеканку.

Запекайте десерт при температуре 180 градусов в течение 30–35 минут.

Нежная и воздушная творожная запеканка с клубникой, приготовленная в духовке, готова. Угощайте этим лакомством своих близких и друзей и наслаждайтесь его волшебным вкусом.

Смотрите также видео-рецепты:

1) Творожная запеканка с клубникой и мятой

2) Простая и вкусная запеканка с клубникой


© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

Источник

Все секреты творожной запеканки с клубникой

Довольно популярное и очень вкусное блюдо – творожная запеканка. При ее приготовлении следует учитывать некоторые важные правила, чтобы она получилась сочной и пышной. Конечно же, основным ингредиентом данного блюда является творог. Остальные составляющие могут иметь сменный характер, все зависит от вкусовых предпочтений повара. Если вы желаете полакомиться чем-то необычным, то можете приготовить творожную запеканку с клубникой.

Хотя блюдо достаточно просто готовится, справиться с его приготовлением может далеко не каждая хозяйка. Так получается, что вместо воздушной и красивой запеканки получается приплюснутый блинчик, довольно плотный по консистенции. Но используя некоторые правила и советы, можно сделать произведение кулинарного искусства.

Секреты приготовления творожной запеканки

  1. Меркой качества в выпечке с творогом служит свежий творог, поэтому нужно внимательно следить за сроком годности. Для тех людей, которые следят за фигурой, подойдет обезжиренный творог, но идеальный вариант – кисломолочный продукт средней жирности. Для улучшения вкусовых качеств можно добавить немного сметаны.
  2. Яйца, которые используются в процессе приготовления, не только связуют компоненты, но и делают блюдо пышным. Поэтому их свежесть тоже имеет немаловажное значение.
  3. Чтобы все хорошо взбилось, лучше пользоваться миксером.
  4. Для сохранения формы вместо муки лучше добавить немного манной крупы.
  5. Консистенция запеканки перед отправкой в форму для выпекания должна походить на жидкую сметану.

Запеканка со свежей клубникой в духовом шкафу

Подобная выпечка получается не только вкусной, но и полезной. Отличное блюдо для маленьких детей. Если не злоупотреблять сахаром, запеканка становится диетической.

Ингредиенты:

  • творог средней жирности – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сухая манка – 3 ст. л.;
  • сахар – 3ст. л.;
  • разрыхлитель для теста – 1 ст. л.;
  • ванильный сахар – 5 г;
  • свежая клубника – 150 – 200 г;
  • щепотка соли.

Способ приготовления:

  1. Следует включить духовой шкаф, чтобы он как следует прогрелся.
  2. Яйца разделить на белок и желток.
  3. К полученным желткам всыпать манную крупу и все остальные сухие компоненты. Все тщательно перемешать и добавить творог. Взбить, используя миксер.
  4. Белок следует тоже взбить до образования пены, добавив щепотку соли.
  5. Небольшими порциями добавить белок к массе с творогом, следя за тем, чтобы белок оставался воздушным.
  6. Подготовить форму для выпечки. Нужно застелить ее пергаментной бумагой и смазать растительным маслом.
  7. Налить тесто на дно формы, после чего положить туда клубнику, нарезанную в произвольной форме. Вылить все оставшееся тесто сверху.
  8. Для украшения можно положить несколько ягод клубники поверх запеканки, немного вдавив ее в тесто.
  9. Теперь можно отправлять блюдо в духовку. Готовится творожная запеканка примерно 40 минут при температуре 200 градусов.

Запеканка в мультиварке

Не все имеют духовой шкаф, некоторые не любят в нем готовить. На смену духовкам и плитам люди покупают мультиварки, которые могут заменить им и то, и другое. Запеканку из творога и клубники можно сделать и в ней. Рецепт достаточно простой, а десерт получается пышным и нежным.

Ингредиенты:

  • творог любой жирности – 500 г;
  • яйца – 4-5 шт.;
  • сахар – 6 ст. л.;
  • мука – 6 ст. л.;
  • масло – 20 г;
  • свежая клубника – 300 г;
  • щепотка соли.

Способ приготовления:

  1. Для начала следует разделить яйца на белки и желтки. После чего добавить в отделенный белок немного соли и взбить в пену.
  2. Для приготовления теста нужно перемешать отделенные желтки, творог, сахар и муку. Все взбить до получения однородной консистенции.
  3. Теперь можно аккуратно добавить белок к тесту.
  4. Промытую клубнику измельчить при помощи блендера и сделать из нее пюре.
  5. Чашу мультиварки промазать маслом.
  6. Готовое тесто наполовину вылить в чашу, далее уложить пюре из ягод, а потом добавить оставшееся тесто.
  7. Выставить таймер на 45 минут в режиме «Выпечка».

Готовую запеканку можно оставить охлаждаться на несколько часов. Будучи остывшей, она станет более твердой и будет легче резаться.

Творожная запеканка с клубничным желе

Немного непривычный способ приготовления запеканки из клубничным желе.

Ингредиенты:

  • овсяное печенье – 300 г;
  • масло – 100 г;
  • творог – 400 г;
  • желатин – 40 г;
  • клубничный сок – 100 г;
  • сметана – 200 г;
  • свежая клубника – 200 г;
  • сахар – 100 г;
  • ванильный сахар – 5 г.

Способ приготовления:

  1. Используя блендер, измельчить печенье и масло.
  2. В форму для десерта постелить пергамент и выложить смесь.
  3. Отправить форму в морозильную камеру для застывания масла на 10 минут.
  4. В сок из клубники добавить 25 грамм желатина и растворить его на водяной бане.
  5. В творог добавить сметану, оба вида сахара и клубнику. Все это взбить миксером и добавить уже остывший желатин.
  6. На охлажденное печенье нужно вылить большую половину смеси. Потом положить несколько разрезанных ягод клубники и влить оставшуюся часть массы поверх.
  7. Почти готовый десерт снова нужно охладить на 20 минут в морозильной камере.
  8. Пока блюдо охлаждается, оставшиеся 15 грамм желатина развести в соке из клубники на водяной бане. Полученное желе перемешать с 500 мл воды.
  9. Для украшения по периметру формы разложить целые ягоды и залить желейной массой, но чтобы клубника не начала в ней плавать.
  10. Теперь все отправляется в холодильник до полного застывания.

Творожная выпечка с замороженной клубникой

Если на дворе зима или не сезон для клубники – это не повод для огорчений. Творожную запеканку можно сделать и с применением замороженных ягод.

Ингредиенты:

  • замороженная клубника – 0,5 кг;
  • творог – 0,4 кг;
  • манная крупа – 40 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Замороженные ягоды разморозить. Выделившийся сок слить.
  2. В большой емкости взбить яйца и сахар, чтобы вышла пенная консистенция. Добавить творог и опять все перемешать. Всыпать манную крупу.
  3. Форму для выпекания промазать маслом и положить половину смеси. Поверх укладывается клубника и накрывается творожной смесью вновь.
  4. Духовка должна быть разогрета до 200 градусов. Время приготовления составляет 40 минут.

Перед подачей можно полить блюдо медом или джемом.

Низкокалорийная запеканка с клубникой (видео)

Запеканка включает в себя множество полезных веществ и витаминов, а поправится девушкам от нее будет сложно. Совместить полезное с вкусным очень просто.

Источник

Творожная запеканка с замороженной клубникой

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Запеканка с замороженной клубникой в духовке

Польза творожной запеканки доказана уже давно. В ней содержится довольно большое количество таких важных элементов для роста волос, ногтей и костей, как кальций и фосфор.

Творог хорошо усваивается организмом, не вызывает аллергию, поэтому всевозможные запеканки редко провоцируют аллергические реакции. Ну и кроме того, что творожная запеканка — это полезно, это всегда ещё и очень вкусно.

Приготовим сегодня красивую и вкусную запеканку с замороженным клубничным пюре!

Как приготовить «Творожная запеканка с замороженной клубникой» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится творог, сахар, сметана, манная крупа, картофельный крахмал, замороженная клубника, яйцо.

В чашу кухонного комбайна выложить 250 г творога, 50 г 20% сметаны, 1 яйцо, 75 г сахара и 1 ст. л. манной крупы.

Измельчить до однородной массы.

Переложить массу в форму подходящего размера. Если есть такая необходимость, можно смазать форму чайной ложкой сливочного масла и посыпать чайной ложкой манной крупы.

120 г замороженной клубники соединить в сотейнике с 25 г сахара и 1 ч. л. картофельного крахмала.

Помешивая, довести до лёгкого загустения.

Выложить клубничную массу на творожную. Разровнять.

Выпекать при 175 °С примерно 20 минут. Выключить духовку, а запеканку оставить в духовке ещё на 15-20 минут. Запеканка с клубникой и творогом готова к подаче.

Источник

Читайте также:  Сколько времени жарить замороженные сырники
Оцените статью