- Творожная запеканка с персиками и заварным кремом
- Творожная запеканка с персиками и заварным кремом
- Творожная запеканка с заварным кремом.
- Творожная запеканка с заварным кремом
- Ингредиенты для «Творожная запеканка с заварным кремом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожная запеканка с заварным кремом»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- 20 запеканок из товорога, которые очень легко приготовить
- 1. Классический рецепт запеканки из творога
- 2. Творожная запеканка на сметане
- 3. Воздушная запеканка из творога
- 4. Творожная запеканка с манной крупой
- 5. Творожная запеканка с изюмом
- 6. Запеканка из творога с овсяными хлопьями
- 7. Запеканка из творога и сливок
- 8. Запеканка из творога без манки и муки
- 9. Творожная запеканка с яблоками
- 10. Творожная запеканка с бананами
- 11. Запеканка из творога и риса
- 12. Творожно-морковная запеканка
- 13. Запеканка из творога и макарон
- 14. Творожная запеканка со сметанной заливкой
- 15. Диетическая запеканка из творога
- 16. Запеканка из творога со сгущенным молоком
- 17. Сочная запеканка из творога с лимоном
- 18. Запеканка из творога, кабачков и зелени
- 19. Творожная запеканка с капустой
- 20. Запеканка из творога и картофеля
Творожная запеканка с персиками и заварным кремом
Модератор: Модераторы
Творожная запеканка с персиками и заварным кремом
OlgaAwdoshina » Вс сен 23, 2012 1:39 pm
Нам понадобиться :
500-600 гр мягкого творога
1 яйцо
150 гр сахара
70 гр манки ( можно добавить муку, но с манкой запеканка получается мягче )
пакетик ванильного сахара или ванилин на кончике ножа
количество персиков , зависит от формы , в которой будете делать запеканку и размера персиков ( предварительно персики бланшируем в кипятке 2-3 минуты, снимаем кожицу, разрезаем пополам, удаляем косточку.)
Приготовление :
Творог, яйцо, сахар, ванильный сахар, манку растираем до однородной консистенции. Форму ( лучше брать разъемную ) смазываем , присыпаем манкой ( мукой) укладываем на дно половинки персиков, разрезом вверх по всей площади. Затем выкладываем творог, ровняем, смазываем сметаной и ставим в разогретую до 180*С духовку минут на 20 — 30 ( как верх зарумянится — запеканка готова). Даем остыть . ( я поторопилась поэтому запеканка сломалась, когда вынимала из формы) только потом достаем, укладываем на блюдо.
Пока наша запеканка остывает, готовим крем:
500 мл молока
200 гр сахара
пакетик ванильного сахара
2 ст.л муки
200 гр масла
3 — 4- ст.л сгущеного молока
Приготовление :
Лучше готовить на паровой бане, тогда уж точно не пригорит, не убежит. Доводим молоко 450 мл + сахар + ванильный сахар, до кипения. В 50 мл разводим муку и вливаем все в горячее молоко, непрерывно помешивая, чтобы избежать образования комочков. Как загустеет, снимаем, остужаем до комнатной температуры, добавляем масло + сгущенку и взбиваем миксером до однородной массы.Затем украшаем нашу запеканку .Можно остывшую запеканку перевернуть дном кверху и украсить кремом. Получится — персики в снегу.
Приятного аппетита!
Творожная запеканка с заварным кремом.
- Творог 600 г
- Крем заварной 1 пачка
- Молоко 0,5 стак.
- Сахар 200 г
- Яйцо куриное 3 шт.
- Крупа манная 3 ст. ложк
- Малина 0,5 стак.
- Печенье 250 г
- Вам понадобится: до 10 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Творог
- Тип блюда:Горячее блюдо
Для приготовления запеканки нам понадобится творог, масло сливочное, яйца, сахар,яйца,пачка заварного крема, манная крупа, малина (у нас мороженая).
В чашу блендера выложить поломанное печенье, яйцо, масло. Включаем комбайн, замешиваем тесто.
По инструкции на пакете варим заварной крем.Ставим его охлаждаться.
В чашу блендера выкладываем творог, охлаждённый заварной крем, сахар, молоко, яйца, манную крупу.
На дно формы выкладываем тесто и пальцами разминаем его.
Сверху по тесту выкладываем малину, или любые другие ягоды, или фрукты.
На них выливаем творожную массу. Запекаем в духовке при 200* 45 минут. Форму закрываем фольгой.
Творожная запеканка с заварным кремом
Предлагаю Поварятам изумительную творожную запеканку на песочной основе с ягодами и ванильным заварным кремом. Запеканка получается необыкновенно вкусной, воздушной и вкусной, а её приготовление не составит особого труда.
Ингредиенты для «Творожная запеканка с заварным кремом»:
Основа
Творожный слой
Заварной крем
Прочее
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2605.5 ккал | белки 132.5 г | жиры 101.4 г | углеводы 288.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 190.2 ккал | белки 9.7 г | жиры 7.4 г | углеводы 21 г |
Рецепт «Творожная запеканка с заварным кремом»:
Печенье поместить в блендер
Измельчить в мелкую крошку.
Добавить размягченное сливочное масло и яйцо.
Еще раз измельчить в блендере, пока масса не начнет слипаться.
Разъемную форму застелить бумагой для выпечки, распределить песочную массу. Сверху разложить ягоды.
Далее приготовить заварной крем. Содержимое пакетика растворить в 100 мл охлажденного молока и перемешать. Вскипятить один стакан (200 мл) молока, влить в него растворенный крем и варить до закипания, постоянно помешивая. Остывшую массу слегка взбить миксером при средней скорости.
В миске смешать творог, яйца, ванильный сахар, манку. Перемешать.
Затем добавить заварной крем и снова хорошо перемешать.
Распределить творожную массу поверх песочного слоя с ягодами. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 35-40 минут, до румяности.
Готовую запеканку посыпать сахарной пудрой, по желанию, украсить и можно подавать к столу
Оооочень вкусно как в теплом, так и в холодном виде.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю Поварятам изумительную творожную запеканку на песочной основе с ягодами и ванильным заварным кремом. Запеканка получается необыкновенно вкусной, воздушной и вкусной, а её приготовление не составит особого труда.
Комментарии и отзывы
5 сентября 2017 года Инночка07 #
5 сентября 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
5 сентября 2017 года Olgastih #
5 сентября 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
5 сентября 2017 года kitri #
5 сентября 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
5 сентября 2017 года Три сестры #
5 сентября 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
5 сентября 2017 года jihljj #
5 сентября 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
5 сентября 2017 года IrikF #
5 сентября 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
5 сентября 2017 года тататима #
5 сентября 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
5 сентября 2017 года Ксения40 #
5 сентября 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
20 запеканок из товорога, которые очень легко приготовить
В выходной день совсем не хочется спешить. Куда приятнее подольше поваляться в постели, выпить ароматный кофе и насладиться особенным завтраком. Как раз для такого случая — можно приготовить вкусную запеканку из творога. Лови подборку из 20 разнообразных рецептов!
1. Классический рецепт запеканки из творога
Чтобы уменьшить калорийность запеканки, замени манку мукой.
Тебе понадобится: 400 г творога, 60 г сахара, щепотка соли, ванилин на кончике ножа, 2 ст.л. манной крупы, 4 яйца, сливочное масло для смазывания формы.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром и солью, добавь творог, ванилин и манную крупу. Перемешай и оставь на 15 минут. Вылей тесто в смазанную форму и отправь на 30 минут в разогретую духовку.
2. Творожная запеканка на сметане
Используй такую величину формы, чтобы слой получался не толстым.
Тебе понадобится: 300 г творога, 3 ст.л. сметаны, щепотка соды, 1 яйцо, 50 г сахара, 1 ст.л. манной крупы, щепотка соли, 10 г сливочного масла, 1 ст.л. сахарной пудры.
Приготовление: Творог протри через сито, добавь сметану, соду, взбитое яйцо, сахар, манную крупу и соль. Выложи массу в смазанную форму и готовь 30 минут в духовке при температуре 180 градусов. Готовую запеканку присыпь сахарной пудрой.
3. Воздушная запеканка из творога
Вкусная творожная запеканка, прямо как в детском саду!
Тебе понадобится: 500 г творога, 2 яйца, 2 ст.л. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, ванилин на кончике ножа, сливочное масло для смазывания формы.
Приготовление: Взбей яйца с солью и сахаром, добавь творог, муку, разрыхлитель и ванилин. Хорошенько перемешай, вылей в смазанную форму и поставь на полчаса в разогретую духовку.
4. Творожная запеканка с манной крупой
Манной крупе надо обязательно дать 5-10 минут, чтобы она размокла.
Тебе понадобится: 450 г творога, 2 яйца, 3 ст.л. манной крупы, 80 мл теплого молока, щепотка соли, 80 г сахара, ванилин на кончике ножа, 10 г сливочного масла.
Приготовление: Залей манную крупу теплым молоком. Через 5 минут добавь творог, соль, сахар, ванилин и взбитые яйца. Вылей тесто в смазанную форму и поставь в разогретую духовку на 30 минут.
5. Творожная запеканка с изюмом
Также в запеканку можно добавить вяленую клюкву, измельченную курагу или вишню.
Тебе понадобится: 400 г творога, 2 яйца, 2 ст.л. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, щепотка ванилина, 60 г сахарного песка, горсть изюма, 1 ч.л. оливкового масла.
Приготовление: Изюм промой и залей кипятком на 15 минут. Протри творог через сито, добавь муку, разрыхлитель, ванилин, соль, взбитые яйца и сахарный песок. Всыпь изюм и хорошенько перемешай.
Смажь форму маслом, вылей тесто и разровняй. Выпекай творожную запеканку 30 минут при температуре 180 градусов.
20 вкусных блюд из утки, которые легко приготовить дома
6. Запеканка из творога с овсяными хлопьями
Используй хлопья быстрого приготовления.
Тебе понадобится: 500 г творога, 2 яйца, 120 г сахара, 2 ст.л. овсяных хлопьев, щепотка соли, ванилин на кончике ножа, 1 ст.л. сахарной пудры, сливочное масло для смазывания формы.
Приготовление: Взбей яйца с солью и сахаром, добавь овсяные хлопья, творог и ванилин. Перемешай и оставь на 10 минут. Вылей тесто в смазанную форму и отправь в духовку на 30 минут. Готовую запеканку присыпь сахарной пудрой.
7. Запеканка из творога и сливок
Рекомендуем использовать сливки жирностью от 30 %.
Тебе понадобится: 400 г творога, 2 яйца, 2 ст.л. жирных сливок, полстакана сахарного песка, щепотка соли, щепотка ванилина, 20 г манной крупы, 10 г сливочного масла, 1 ст.л. сахарной пудры.
Приготовление: Протри творог через сито, яйца взбей с солью, сахаром и сливками. Все смешай, добавь ванилин и манку. Вылей тесто в смазанную форму и поставь в разогретую духовку на полчаса. После того как запеканка полностью остынет, достань ее и присыпь пудрой.
8. Запеканка из творога без манки и муки
Нежная и вкусная творожная запеканка, просто объедение!
Тебе понадобится: 500 г творога, 3 яйца, 100 г сахара, 1,5 ч.л. кукурузного крахмала, ванилин на кончике ножа, щепотка соли, 10 г сливочного масла, ягоды для подачи.
Приготовление: Раздели яйца на белки и желтки. Белки взбей с солью и сахаром, желтки разотри с творогом. Все смешай, всыпь крахмал и ванилин. Вылей тесто в смазанную форму и отправь на 30 минут в духовку. Подавай с ягодами.
9. Творожная запеканка с яблоками
Яблоки можно выложить красивыми узорами.
Тебе понадобится: 400 г творога, полстакана сахара, 3 яйца, щепотка соли, ванилин на кончике ножа, 2 ст.л. манной крупы, 2 яблока, 0,5 ч.л. молотой корицы, горсть изюма, сливочное масло для смазывания формы.
Приготовление: Изюм промой кипятком и обсуши. Яблоки нарежь на дольки. Смешай творог, соль, манную крупу, изюм, ванилин и взбитые с сахаром яйца. Оставь тесто на 10 минут, чтобы манка разбухла. Вылей массу в смазанную форму, сверху разложи яблоки и присыпь корицей. Выпекай запеканку 30 минут при температуре 180 градусов.
10. Творожная запеканка с бананами
Подавай запеканку с ягодами, сгущенкой или взбитыми сливками.
Тебе понадобится: 350 г творога, 3 яйца, 2 банана, 80 г сахара, щепотка соли, ванилин на кончике ножа, 2 ст.л. манной крупы, 10 г сливочного масла.
Приготовление: Взбей яйца с солью и сахаром, добавь творог, манную крупу, ванилин и измельченный в блендере банан. Вылей тесто в смазанную форму и выпекай в разогретой духовке 25-30 минут.
Как приготовить холодец из курицы: 8 аппетитных рецептов (пошагово)
11. Запеканка из творога и риса
Это сытно, вкусно и просто!
Тебе понадобится: 0,5 кг творога, 4 яйца, 50 г сметаны, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 1 стакан вареного риса, ванилин на кончике ножа, щепотка соли, 3 ст.л. сахара, 10 г сливочного масла.
Приготовление: Творог протри через сито, яйца взбей с солью и сахаром. Все смешай, добавь рис, ванилин, сметану и разрыхлитель. Перемешай, вылей в смазанную форму и поставь на 30 минут в духовку.
12. Творожно-морковная запеканка
Отличный вариант запеканки из творога и овощей для полезного перекуса.
Тебе понадобится: 500 г творога, 2 моркови, полстакана сахара, 2 ст.л. манной крупы, 3 яйца, 3 ст.л. молока, щепотка соли, ванилин на кончике ножа, 1 ч.л. растительного масла.
Приготовление: Морковь очисти, натри на терке и слегка отожми. Добавь творог, сахар, ванилин, соль, взбитые яйца, манную крупу и молоко. Перемешай и оставь на 10 минут. Вылей массу в смазанную форму и выпекай в разогретой духовке 40 минут.
13. Запеканка из творога и макарон
Эту запеканку по желанию можно приготовить как соленой, так и сладкой.
Тебе понадобится: 450 г творога, 4 яйца, 150 г вареных макарон, щепотка соли, 0,5 ч.л. сахара, 2 ст.л. сметаны, 1 ч.л. растительного масла.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром и солью, добавь творог, сметану и макароны. Выложи массу в смазанную форму и поставь на 20 минут в разогретую духовку.
14. Творожная запеканка со сметанной заливкой
Хорошо взбивается сметана с высокой жирностью.
Тебе понадобится: 600 г творога, 250 г сметаны, 3 яйца, 2 ст.л. манной крупы, 1 стакан сахара, щепотка соли, 3 капли ванильной эссенции, горсть изюма, 10 г сливочного масла.
Приготовление: Изюм замочи в кипятке на 10 минут, слей и обсуши. Творог протри через сито, добавь яйца, манную крупу, соль, половину сахара, изюм и ванильную эссенцию.
Смажь форму маслом, вылей тесто и отправь в духовку на 20 минут. Достань, залей сметаной, взбитой с сахаром, и поставь выпекаться еще на 15 минут.
15. Диетическая запеканка из творога
Отличный рецепт творожной запеканки, если ты на диете.
Тебе понадобится: 400 г обезжиренного творога, 4 перепелиных яйца, 2 ст.л. овсяных хлопьев, щепотка соли, 1 ст.л. жидкого меда, 40 мл натурального йогурта, кокосовое масло для смазывания формы.
Приготовление: Творог протри через сито, добавь яйца, хлопья, соль, мед и йогурт. Перемешай и оставь на 10 минут. Вылей тесто в смазанную форму и выпекай 20 минут.
Что приготовить из говяжьего фарша: 20 быстрых и вкусных рецептов
16. Запеканка из творога со сгущенным молоком
Вкусное угощение, которое готовится быстро и не хлопотно.
Тебе понадобится: 0,5 кг творога, 3 яйца, 200 г сгущенного молока, щепотка ванилина, щепотка соли, сливочное масло для смазывания формы.
Приготовление: Яйца взбей с солью, добавь сгущенное молоко, ванилин и протертый через сито творог. Перемешай, выложи в смазанную форму и готовь 30 минут при температуре 180 градусов.
17. Сочная запеканка из творога с лимоном
Готовую запеканку оставь в духовке до полного остывания.
Тебе понадобится: 500 г творога, 1 ч.л. лимонной цедры, 2 ст.л. сметаны, 5 яиц, 120 г сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 2 капли ванильной эссенции, 50 г сливочного масла.
Приготовление: Творог протри через сито, добавь взбитые яйца, соль, сахар, лимонную цедру, ванильную эссенцию, разрыхлитель и сметану. Хорошенько перемешай, вылей в подготовленную форму и отправь в духовку на полчаса.
18. Запеканка из творога, кабачков и зелени
Можно добавить помидоры, баклажаны и любые другие овощи.
Тебе понадобится: 400 г творога, 3 яйца, 1 кабачок, пучок укропа с петрушкой, 2 ст.л. муки, 0,5 ч.л. молотой паприки, щепотка молотого черного перца, 8 г соли, 1 ч.л. оливкового масла.
Приготовление: Творог протри через сито, кабачок натри на терке, укроп измельчи. Все смешай, добавь взбитые яйца, специи, соль и муку. Вылей тесто в смазанную форму и выпекай при температуре 200 градусов 25 минут.
19. Творожная запеканка с капустой
Готовь аппетитную запеканку с молодой капустой.
Тебе понадобится: 300 г творога, 250 г молодой капусты, полпучка петрушки, 1 ч.л. орегано, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 2 ст.л. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 яйца, 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. оливкового масла.
Приготовление: Капусту и петрушку мелко нарежь, добавь взбитые яйца, специи, творог, соль, муку и разрыхлитель. Выложи тесто в подготовленную форму и поставь на 30 минут в разогретую духовку.
20. Запеканка из творога и картофеля
При желании можешь добавить сверху немного твердого сыра.
Тебе понадобится: 350 г творога, 300 г вареного картофеля, 3 яйца, 2 ст.л. сметаны, щепотка соды, 1 ч.л. орегано, 1 ч.л. молотого базилика, 0,5 ч.л. соли, 30 мл оливкового масла.
Приготовление: Творог протри через сито, картофель натри на терке. Все смешай, добавь взбитые яйца, специи, сметану и соду. Посоли и влей половину оливкового масла.
Смажь форму, вылей тесто, разровняй и отправь запеканку на 30 минут в духовку.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!