- Рецепт Запеканка творожная с зеленью . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Запеканка творожная с зеленью
- Пищевая ценность и химический состав «Запеканка творожная с зеленью».
- Рецепт Запеканка из творога и зелени с чесноком . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Запеканка из творога и зелени с чесноком
- Пищевая ценность и химический состав «Запеканка из творога и зелени с чесноком».
- Диетическая творожная запеканка — 10 лучших рецептов с калорийностью
- Диетические запеканки из творога — отличная идея для правильного питания
- Диетическая творожная запеканка без муки и манки
- Рецепт диетической творожно-кокосовой запеканки в мультиварке
- Вкусная творожная диетическая запеканка с бананом
- Низкокалорийная творожная запеканка с яблоками
- Самый быстрый рецепт запеканки в микроволновке
- Диетическая запеканка из творога с изюмом в мультиварке
- Диетическая выпечка из творога с тыквой
- Отличный рецепт для пароварки
- Простой рецепт приготовления творожной диетической запеканки на сковороде
- Фитнес-запеканка из творога с протеином — видео-рецепт
Рецепт Запеканка творожная с зеленью . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Запеканка творожная с зеленью
Творог Крестьянский 5% | 517 г |
Яйцо куриное | 45 г |
Петрушка | 59 г |
Соль поваренная пищевая | 12 г |
Соевый соус | 10 г |
все ингредиенты перемолоть в блендере, вылить в форму и запекать при t=180* минут 30-40
Пищевая ценность и химический состав «Запеканка творожная с зеленью».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 132.9 кКал | 1684 кКал | 7.9% | 5.9% | 1267 г |
Белки | 18.2 г | 76 г | 23.9% | 18% | 418 г |
Жиры | 4.9 г | 56 г | 8.8% | 6.6% | 1143 г |
Углеводы | 3.3 г | 219 г | 1.5% | 1.1% | 6636 г |
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0.8% | 10000 г |
Вода | 68 г | 2273 г | 3% | 2.3% | 3343 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 131.9 мкг | 900 мкг | 14.7% | 11.1% | 682 г |
бета Каротин | 0.543 мг | 5 мг | 10.9% | 8.2% | 921 г |
Витамин В1, тиамин | 0.042 мг | 1.5 мг | 2.8% | 2.1% | 3571 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.244 мг | 1.8 мг | 13.6% | 10.2% | 738 г |
Витамин В4, холин | 18.74 мг | 500 мг | 3.7% | 2.8% | 2668 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.096 мг | 5 мг | 1.9% | 1.4% | 5208 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.026 мг | 2 мг | 1.3% | 1% | 7692 г |
Витамин В9, фолаты | 10.583 мкг | 400 мкг | 2.6% | 2% | 3780 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.036 мкг | 3 мкг | 1.2% | 0.9% | 8333 г |
Витамин C, аскорбиновая | 14.17 мг | 90 мг | 15.7% | 11.8% | 635 г |
Витамин D, кальциферол | 0.154 мкг | 10 мкг | 1.5% | 1.1% | 6494 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.288 мг | 15 мг | 1.9% | 1.4% | 5208 г |
Витамин Н, биотин | 1.45 мкг | 50 мкг | 2.9% | 2.2% | 3448 г |
Витамин К, филлохинон | 150.5 мкг | 120 мкг | 125.4% | 94.4% | 80 г |
Витамин РР, НЭ | 3.5345 мг | 20 мг | 17.7% | 13.3% | 566 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 173.42 мг | 2500 мг | 6.9% | 5.2% | 1442 г |
Кальций, Ca | 165.06 мг | 1000 мг | 16.5% | 12.4% | 606 г |
Магний, Mg | 27.54 мг | 400 мг | 6.9% | 5.2% | 1452 г |
Натрий, Na | 856.02 мг | 1300 мг | 65.8% | 49.5% | 152 г |
Сера, S | 15.68 мг | 1000 мг | 1.6% | 1.2% | 6378 г |
Фосфор, P | 200.4 мг | 800 мг | 25.1% | 18.9% | 399 г |
Хлор, Cl | 1124.88 мг | 2300 мг | 48.9% | 36.8% | 204 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.725 мг | 18 мг | 4% | 3% | 2483 г |
Йод, I | 1.4 мкг | 150 мкг | 0.9% | 0.7% | 10714 г |
Кобальт, Co | 0.98 мкг | 10 мкг | 9.8% | 7.4% | 1020 г |
Марганец, Mn | 0.0214 мг | 2 мг | 1.1% | 0.8% | 9346 г |
Медь, Cu | 24.54 мкг | 1000 мкг | 2.5% | 1.9% | 4075 г |
Молибден, Mo | 2.473 мкг | 70 мкг | 3.5% | 2.6% | 2831 г |
Селен, Se | 2.228 мкг | 55 мкг | 4.1% | 3.1% | 2469 г |
Фтор, F | 3.85 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 103896 г |
Хром, Cr | 0.28 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.5% | 17857 г |
Цинк, Zn | 0.1871 мг | 12 мг | 1.6% | 1.2% | 6414 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 52 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Запеканка творожная с зеленью составляет 132,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Запеканка из творога и зелени с чесноком . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Запеканка из творога и зелени с чесноком
Творог нежирный 0,6% (Запекание запеканка) | 500 г |
Сыр адыгейский | 200 г |
Яйцо куриное (Запекание) | 188 г |
Лук зеленый (перо) | 30 г |
Укроп, свежий | 15 г |
Чеснок луковица | 4 г |
Соль поваренная пищевая | 2 г |
Ингредиенты: Творог — 500 гр Сыр полутвердый — 200 гр Яйцо — 4 шт. Лук зеленый — 30 гр Укроп — 15 гр Чеснок — 4 гр Соль — 2 гр Специи — 2 гр Порция: 200 г. Перекус Описание: Сыр натираем на крупной терке. Отделяем белки от желтков. Зелень моем, даем обсохнуть и рубим. Чеснок натереть на терке. Смешиваем творог, сыр, зелень, яйцо (желтки) чеснок, соль и перец. Затем взбиваем белки в крепкую пену. И аккуратно добавляем к творогу с зеленью, перемешивая снизу вверх. Форму смазываем сливочным маслом. Выкладываем творожное тесто. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут, готовим до золотистой корочки. После 40 минут, запеканка была сыровата и не румяна, так что я отправила еще на 15 минут на 200 градусов.
Пищевая ценность и химический состав «Запеканка из творога и зелени с чесноком».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 161 кКал | 1684 кКал | 9.6% | 6% | 1046 г |
Белки | 20.2 г | 76 г | 26.6% | 16.5% | 376 г |
Жиры | 7.5 г | 56 г | 13.4% | 8.3% | 747 г |
Углеводы | 2.7 г | 219 г | 1.2% | 0.7% | 8111 г |
Органические кислоты | 0.7 г | ||||
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.3% | 20000 г |
Вода | 65 г | 2273 г | 2.9% | 1.8% | 3497 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 130.3 мкг | 900 мкг | 14.5% | 9% | 691 г |
бета Каротин | 0.108 мг | 5 мг | 2.2% | 1.4% | 4630 г |
Витамин В1, тиамин | 0.047 мг | 1.5 мг | 3.1% | 1.9% | 3191 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.317 мг | 1.8 мг | 17.6% | 10.9% | 568 г |
Витамин В4, холин | 84.55 мг | 500 мг | 16.9% | 10.5% | 591 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.43 мг | 5 мг | 8.6% | 5.3% | 1163 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.153 мг | 2 мг | 7.7% | 4.8% | 1307 г |
Витамин В9, фолаты | 28.671 мкг | 400 мкг | 7.2% | 4.5% | 1395 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.905 мкг | 3 мкг | 30.2% | 18.8% | 331 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.84 мг | 90 мг | 3.2% | 2% | 3169 г |
Витамин D, кальциферол | 0.659 мкг | 10 мкг | 6.6% | 4.1% | 1517 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.244 мг | 15 мг | 1.6% | 1% | 6148 г |
Витамин Н, биотин | 9.109 мкг | 50 мкг | 18.2% | 11.3% | 549 г |
Витамин К, филлохинон | 6.1 мкг | 120 мкг | 5.1% | 3.2% | 1967 г |
Витамин РР, НЭ | 4.6195 мг | 20 мг | 23.1% | 14.3% | 433 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 139.03 мг | 2500 мг | 5.6% | 3.5% | 1798 г |
Кальций, Ca | 211.61 мг | 1000 мг | 21.2% | 13.2% | 473 г |
Магний, Mg | 23.26 мг | 400 мг | 5.8% | 3.6% | 1720 г |
Натрий, Na | 261.93 мг | 1300 мг | 20.1% | 12.5% | 496 г |
Сера, S | 220.18 мг | 1000 мг | 22% | 13.7% | 454 г |
Фосфор, P | 238.1 мг | 800 мг | 29.8% | 18.5% | 336 г |
Хлор, Cl | 248.59 мг | 2300 мг | 10.8% | 6.7% | 925 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.05 мг | 18 мг | 5.8% | 3.6% | 1714 г |
Йод, I | 4.54 мкг | 150 мкг | 3% | 1.9% | 3304 г |
Кобальт, Co | 3.771 мкг | 10 мкг | 37.7% | 23.4% | 265 г |
Марганец, Mn | 0.043 мг | 2 мг | 2.2% | 1.4% | 4651 г |
Медь, Cu | 61.6 мкг | 1000 мкг | 6.2% | 3.9% | 1623 г |
Молибден, Mo | 6.927 мкг | 70 мкг | 9.9% | 6.1% | 1011 г |
Селен, Se | 25.127 мкг | 55 мкг | 45.7% | 28.4% | 219 г |
Фтор, F | 31.47 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.5% | 12711 г |
Хром, Cr | 1.04 мкг | 50 мкг | 2.1% | 1.3% | 4808 г |
Цинк, Zn | 0.5055 мг | 12 мг | 4.2% | 2.6% | 2374 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 142.1 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Запеканка из творога и зелени с чесноком составляет 161 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Диетическая творожная запеканка — 10 лучших рецептов с калорийностью
Становится холоднее за окном, и лично у меня всё чаще возникает желание выпить чашку горячего чая с кусочком какого-нибудь пирога. Но какие могут быть пироги у пп-шника? Правильно — только пп-шные. А ещё лучше если это не просто пп-выпечка, а рецепты на основе творога! И нет ничего лучше в этом случае, чем вкусная, полезная и диетическая творожная запеканка! Количество пп-рецептов запеканок из творога столько, что можно всю зиму готовить их и не надоест! Поделюсь своими самыми любимыми. Вот тут, кстати, ещё 7 вариантов.
Диетические запеканки из творога — отличная идея для правильного питания
Думаю, не стоит говорить, что творожная «правильная» выпечка не только порадует сладкоежек, но и поможет сохранить фигуру, набрать мышечную массу. Белка в запеканках из творога не меньше, чем в мясных салатах и омлетах, а какие они вкусные! На завтрак, обед и дообеденные перекусы все эти запеканки можно есть смело, а некоторые варианты подойдут даже для ужина — углеводов в них мизер!
Диетическая творожная запеканка без муки и манки
Ни муки, ни манки, ни сахара в настоящей диетической выпечке быть не должно! Это простые углеводы — зачем они нам? Тем более есть не менее подходящие, но более «правильные» компоненты. В этом рецепте — крахмал и эритрит.
Ингредиенты:
- творог 1.8% — 400 г
- 2 яйца
- молоко 1.5% — 80 мл
- кукурузный крахмал — 2 ст. л.
- ванилин или ванильный экстракт — по вкусу
- разрыхлитель — ½ ч.л.
- эритрит — 3-4 ст.л.
Пошаговое приготовление:
- Белки отделить от желтков. Перетереть творог с желтками.
- Добавить молоко к творожной массе. Затем постепенно ввести все сыпучие ингредиенты.
- Белки взбить до крепких пиков. Затем их аккуратно ввести в творожную массу силиконовой лопаточкой, чтобы не нарушить пышную структуру.
- Выложить творожную массу в силиконовую форму. Поставить в духовку при 180 градусах на 40 минут. Из формы доставать после остывания!
Рецепт диетической творожно-кокосовой запеканки в мультиварке
Для любителей кокосового аромата и вкуса этот вариант диетической запеканки подойдёт идеально! Это не менее вкусно, чем кокосовый пирог с ягодами, но приготовление более простое из-за мультиварки, которая сама нам всё испечёт.
Продукты:
- творог 5% — 500 г
- яйцо 3 шт.
- рисовая мука — 40 г
- кокосовая стружка — 30 г
- подсластитель — по вкусу
- ванилин — щепотка
Как приготовить:
- Смешать творог с яйцами. Сюда же просеять муку, добавить ванилин и подсластитель.
- Ввести кокосовую стружку. Перемешать до однородности.
- Чашу мультиварки рекомендуется смазать небольшим количеством растительного масла, можно взять кокосовое или кукурузное. Выложить полученную массу в емкость мультиварки.
- Выпекать час на режиме «Выпечка». После сигнала об окончании ещё минут 5-7 подержать под закрытой крышкой.
Вкусная творожная диетическая запеканка с бананом
Творог и банан — классическое сочетание продуктов не только для рецептов правильного питания, но и для обычной выпечки. Всегда получается вкусно, просто и быстро. Спелые бананы — это отличный природный подсластитель, сахара в этот рецепт точно не захочется добавлять даже сладкоежкам. Главное — выбрать самые спелые бананы.
Будет нужно:
- творог 5% — 500 г
- 3 банана
- 1 яйцо
- 2 ст. л. рисовой муки
Готовим в 3 этапа:
- Творог смешать с яйцом, бананами и мукой.
- Тщательно перетереть вилкой или погружным миксером до однородности. Только не перестарайтесь, масса стать жидкой не должна, надо, чтобы кусочки творога и бананов были заметны в тесте.
- Выложить в форму. Выпекать в духовке при 40-45 мин при 180℃.
Низкокалорийная творожная запеканка с яблоками
Запеканку с яблоками и творогом нужно обязательно печь с корицей — невероятный аромат уже через 15 минут наполнит весь дом.
Понадобится:
- творог 5% — 250 г
- яйца 2 шт.
- кефир 1% — 3 ст. л.
- яблоки — 300 г
- корица — 1/2 ч.л.
- овсяная мука — 3 ст.л.
- подсластитель — по вкусу.
Приготовление не сложное:
- Творог с кефиром взбить блендером.
- Отдельно взбить яйца с сахзамом и корицей, ввести в творожно-кефирную массу. Добавить муку.
- Очистить яблоки от кожуры и семян. Порезать на мелкие кусочки. Добавить к остальным компонентам.
- Застелить форму пергаментом, выложить запеканку.
- Выпекать в духовке 340 мин при 180 градусах.
Самый быстрый рецепт запеканки в микроволновке
Настоящая шоколадная вкусняшка, а не творожная запеканка, получается по этому рецепту. Готовится всё максимально быстро, так как приготовление доверим микроволновке.
Ингредиенты:
- творог 5% — 500 г
- 2 яйца
- сахарозаменитель — по вкусу
- ванилин или ванильный экстракт по вкусу
- порошок какао — 30 г
- молоко 3.2% — 100 мл
- овсяные хлопья — 100 г
- щепотка соли
Как сделать:
- Перемолоть овсяные хлопья в порошок.
- Взбить яйца венчиком в пену. Добавить подсластитель, щепотку соли и молотую овсянку.
- Ввести творог, яйца и перемешать до однородности.
- Разделить массу на 2 части. В одну часть добавить какао-порошок.
- Выкладывать творожную смесь в форму слоями, чередуя светлые и шоколадные слои.
- Поставить в микроволновку. Готовить при мощности 600 Вт 12 мин.
Диетическая запеканка из творога с изюмом в мультиварке
Отличная запеканка к завтраку — с сухофруктами и на рисовой муке. Удобно, что готовится она в мультиварке.
Продукты:
- творог 3-5% — 540 г
- подсластитель по вкусу
- ваниль
- изюм или смесь сухофруктов 50 г
- 3 яйца
- рисовая мука — 60 г
- масло для смазывания формы — кокосовое или оливковое
Приготовление пошагово:
- Изюм (сухофрукты) тщательно промыть и залить горячим чёрным чаем на 15-20 мин.
- Творог в блендере пробить с яйцами, подсластителем и ванилью.
- Добавить муку к творожной массе. Перемешать.
- Добавить изюм или сухофрукты. Крупные кусочки можно дополнительно измельчить ножом.
- Смазать форму мультиварки маслом. Выложить запеканку. Установить режим “Выпечка” и выпекать 50 мин.
- После дать запеканке постоять 5-10 мин. Подавать с низкокалорийным джемом или фруктово-ягодным пюре.
Диетическая выпечка из творога с тыквой
Сейчас самый разгар сезона тыкв. Почему бы этот полезный и вкусный овощ не использовать для приготовления творожных запеканок?
Для 1 запеканки нужно:
- творог 5% — 500 г
- сметана 15% — 100 г
- молотые овсяные хлопья — 70 г
- 3 яйца
- разрыхлитель 1 ч.л.
- тыква — 200 г
- подсластитель по вкусу
Способ приготовления:
- Натереть тыкву на мелкой тёрке, отжать сок.
- Отделить белки от желтков. Смешать желтки, творог, овсяные хлопья, разрыхлитель. Добавить сахзам по вкусу.
- Взбить белки до крепких пиков.
- Аккуратно смешиваем творожную смесь с белками, так, чтобы не потерять пышность.
- Выпекать в мультиварке на режиме выпечка 60 минут или в духовке при 180 градусов 50 мин.
Отличный рецепт для пароварки
Творожные запеканки, приготовленные на пару, как нельзя лучше вписываются в понятие «диетическое питание». В такой выпечке точно не будет лишних калорий — форму ведь не смазываем. Очень вкусно в качестве дополнительных продуктов использовать груши и цедру цитрусовых.
Продукты:
- творог 5% — 500 г
- 2 яйца
- 2 средние груши
- овсяные хлопья 4 ст.л.
- подсластитель по вкусу
- апельсин или лимон — 1 шт. (нужна только цедра).
Как готовить:
- В блендере взбить творог, яйца, овсяные хлопья. Добавить подсластитель и натертую цедру цитруса.
- Очистить кожуру с груш, удалить косточки. Нарезать на мелкие кубики.
- Добавить фрукты к тесту запеканки, перемешать.
- Выложить смесь в чашу пароварки. Готовить 30-40 мин.
- Дать охладиться в холодильнике. Украсить цитрусовыми.
Простой рецепт приготовления творожной диетической запеканки на сковороде
Запеканку из творога можно приготовить даже на сковородке! В этом случае важен не только сам рецепт, но и посуда для запекания. Наилучший вариант — толстостенная сковорода с антипригарным покрытием, высокими бортиками и плотно прилегающей крышкой.
Перечень ингредиентов:
- творог 3-5% — 500 г
- 2 яйца
- кукурузная мука — 4 ст.л.
- 1 крупное яблоко (подойдёт морковка, кусочек тыквы, груша)
- подсластитель — по вкусу
Как испечь:
- Взбить яйца до пышной массы.
- Добавить к яйцам сыпучие продукты: муку, подсластитель. Продолжить взбивать яичную массу до пышности (около 2 мин).
- Смешать тертое яблоко (трем на крупной терке) с творогом. Добавить взбитую яичную массу. Перемешать силиконовой лопаткой до однородности.
- Смазать сковороду растительным маслом и разогреть.
- Уменьшить огонь, выложить запеканку на хорошо прогретую сковороду. Выровнять поверхность. Готовить на медленном огне под крышкой 30 мин.
- Дать запеканке остыть. При подаче можно украсить ягодами, фруктами или ягодным пюре.
Фитнес-запеканка из творога с протеином — видео-рецепт
Если вы ходите в спортзал и усиленно работаете над набором мышечной массы, то скорее всего вы уже прочувствовали, как непросто добирать белок до требуемой нормы. Вот вам рецепт-выручалочка — кроме творога в составе этой запеканки есть ещё и протеин!