Творожная запеканка сгущенка яйца творога

Содержание
  1. Творожная запеканка из 3 ингредиентов
  2. Ингредиенты:
  3. Приготовление блюда по шагам:
  4. Я просто беру творог, сгущенку, яйца и готовлю запеканку. Всего 3 ингредиента
  5. Ингредиенты:
  6. Творожная запеканка из трёх компонентов
  7. Ингредиенты для «Творожная запеканка из трёх компонентов»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Творожная запеканка из трёх компонентов»:
  10. Комментарии и отзывы
  11. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  12. Творожная запеканка со сгущенкой — рецепты для духовки, мультиварки, сковороды и микроволновки
  13. Простая и вкусная запеканка из сгущенки и творога без манки и муки
  14. Ингредиенты на 2 порции:
  15. Как приготовить:
  16. Творожная запеканка со сгущенкой в духовке без муки
  17. Нам понадобятся:
  18. Пошаговая инструкция приготовления:
  19. Запеканка из творога со сгущенкой без манки — рецепт для мультиварки
  20. Продукты:
  21. Как приготовить:
  22. Рецепт творожной запеканки со сгущенкой из трех ингредиентов
  23. Продукты:
  24. Как сделать:
  25. Творожная запеканка со сгущенным молоком без яиц
  26. Для рецепта нам понадобятся:
  27. Пошаговая инструкция
  28. Запеканка из творога и сгущенки на сковороде — самый быстрый рецепт
  29. Продукты для сковороды, диаметром 24 см:
  30. Как сделать:
  31. Рецепт шоколадной выпечки для микроволновки
  32. Ингредиенты для 1 запеканки
  33. Этапы приготовления:
  34. Ириска: рецепт с вареной сгущенкой
  35. Продукты:
  36. Процесс приготовления:

Творожная запеканка из 3 ингредиентов

воскресенье, 22 ноября 2015 г.

Нежную и сочную творожную запеканку можно приготовить всего из 3 ингредиентов, при этом затратив минимум времени и усилий! Никакой пшеничной муки, манной крупы или крахмала в качестве загустителя. А еще благодаря этому сокращается калорийность готовой творожной запеканки, а значит ее польза очевидна! Приготовьте это блюдо на полдник или подайте в качестве десерта – домашние оценят по достоинству.

Творог, сгущенка и куриные яйца – это все, что нам сегодня понадобится из ингредиентов. Можно сказать, что это базовый рецепт творожной запеканки, основа для кулинарного творчества. А дальше уже включайте фантазию: смело добавляйте ваниль, ванилин или ванильный сахар для аромата, орехи, изюм, курагу, чернослив или другие сухофрукты.

Читайте также:  Картофельные оладушки геншин рецепт

Творог берите совершенно любой жирности (у меня был 3%). Сгущенное молоко с сахаром, несомненно, должно быть качественным, тогда и результат порадует. Куриные яйца используются самые обыкновенные, среднего размера. Готовая творожная запеканка получается в меру сладкой, поэтому сладкоежки могут полить ее сгущенкой или сладкими сиропами, подать со свежими ягодами и фруктами. А если наоборот не любите сладкое, сократите количество сгущенки.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт творожной запеканки из 3 ингредиентов входят такие простые и доступные продукты, как творог, банка сгущенного молока с сахаром и куриные яйца. Все должно быть комнатной температуры.

Делать тесто (если его можно так назвать) для этой творожной запеканки можно в миске или воспользоваться кухонным комбайном. Мне по душе второй вариант, ведь все, что от нас требуется — это просто соединить все ингредиенты в однородную жидковатую массу. При желании можете протереть творог через сито, чтобы готовая запеканка была еще нежнее и более воздушная.

Добавляем к творогу куриные яйца. Ничего отдельно взбивать не нужно.

И, наконец, заливаем творог с яйцами сладким сгущенным молоком.

А теперь все пробиваем металлической или пластиковой насадкой до полной гладкости и однородности. Если нет комбайна, взбейте все миксером, венчиком или даже вилкой. Особого фанатизма не требуется: наша задача — соединить ингредиенты. Тесто получается реально жидким. Жиже, чем сметана 10% жирности. На этом этапе можно ввести другие добавки и просто все перемешать.

Выливаем творожную массу в подходящую для запекания посуду. Я использовала силиконовую прямоугольную (заранее прошу прощения за ее внешний вид — за несколько лет службы она утратила былую привлекательность, для силикона это нормально). Ничем смазывать форму не нужно.

Выпекаем творожную запеканку в предварительно разогретой духовке при довольно низкой температуре — не более 170 градусов. Время приготовления во многом зависит от особенностей вашей духовки. У меня, например, запеканка была готова спустя 50 минут, но некоторые кулинары утверждают, что понадобится от 25 минут до часа. В общем, смотрите, когда запеканка хорошо поднимется и верх зарумянится, откройте духовку и немного толкните форму. В центре запеканка должна быть плотной и не колыхаться, как жидкая. Вынимаем запеканку из духовки — она моментов из очень высокой превратится в довольно низкую, то есть осядет. Это вполне естественно для любой творожной запеканки.

Эта простая и вкусная запеканка хороша как в теплом виде, так и холодная. Даже на второй день после холодильника она остается такой же сочной и нежной.

Мы кушали эту творожную запеканку с малиновым соусом, сгущенкой (кому-то было не сладко, не поверите) и ягодами. Попробуйте и вы, порадуйте домашних!

Источник

Я просто беру творог, сгущенку, яйца и готовлю запеканку. Всего 3 ингредиента

Так просто и так вкусно! Сегодня поделюсь простым рецептом очень вкусной запеканки. Вы удивитесь, но здесь всего 3 ингредиента, готовится она в два счета, но зато так вкусно получается! Объедение!

Ингредиенты:

Итак, для приготовления этой запеканки нам понадобится 500 гр не кислого творога. Творог берем не зернистый, а более однородной консистенции. Если он крупинками, то пропускаем через сито. Либо можно воспользоваться блендером.

Далее добавляем к творогу 380 гр сгущенки (это примерно одна железная банка) и затем сразу же вбиваем 3 яйца. Теперь наша задача это все тщательно перемешать до однородной гладкой массы.

Для этого берем блендер, миксер или кухонный комбайн. Если таких гаджетов на вашей кухне нет, то тогда просто хорошенько взбиваем все венчиком.

По желанию в запеканку можно добавить ванилин, изюм, цукаты — но только уже после того, как взбили массу до однородности. А можно и не добавлять ничего — в любом случае получится очень вкусно!

Творожную массу выкладываем в форму, смазанную небольшим количеством растительного или сливочного масла, и отправляем на 40 минут в духовку (предварительно разогреть). Запеканка готовится при температуре 170-180 градусов.

Запеканку можно также готовить в мультиварке на режиме «выпечка», время приготовления выставляем 1 час. Подаем в горячем или холодном виде. Приятного аппетита, друзья!

Если рецепт творожной запеканки вам понравился — поставьте, пожалуйста, лайк. Так же подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!

Источник

Творожная запеканка из трёх компонентов

Запеканка получается нежная, легкая, воздушная и очень-очень вкусная. Хотя в состав входит всего лишь 3 ингредиента, результат вас очень порадует. Рецепт найден в интернете, спасибо большое его автору — blirise.

Ингредиенты для «Творожная запеканка из трёх компонентов»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Молоко сгущенное (1 банка) — 380 г
  • Творог — 500 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1987.9 ккал
белки
139 г
жиры
59.8 г
углеводы
230.5 г
100 г блюда
ккал
189.3 ккал
белки
13.2 г
жиры
5.7 г
углеводы
22 г

Рецепт «Творожная запеканка из трёх компонентов»:

Яйца взбить миксером примерно 1 минуту.

Добавить сгущенное молоко, взбивать еще 1 минуту.
Добавить протертый творог, перемешать миксером до однородной массы.

Застелить форму бумагой для выпечки или смазать растительным маслом. Выложить тесто, разровнять его по форме лопаткой или ложкой. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах примерно 40-60 минут до румяности.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Запеканка получается нежная, легкая, воздушная и очень-очень вкусная. Хотя в состав входит всего лишь 3 ингредиента, результат вас очень порадует. Рецепт найден в интернете, спасибо большое его автору — blirise.

Комментарии и отзывы

26 декабря 2017 года sus natalia2015 #

4 июня 2017 года NATATA555 #

21 марта 2016 года pekaryshka #

16 января 2016 года ягодка-2015 #

3 января 2016 года Лизаветт #

6 декабря 2015 года anna673 #

21 мая 2015 года segstroi #

22 мая 2015 года Вика_1807 # (автор рецепта)

22 мая 2015 года segstroi #

25 марта 2015 года Гита Ягг #

26 декабря 2014 года Tatiana S-Sh #

17 октября 2014 года Youteo #

17 октября 2014 года Вика_1807 # (автор рецепта)

23 августа 2014 года Adriana Namaste #

15 августа 2014 года Евгения Белышева #

21 января 2014 года Eugenita #

8 ноября 2013 года Nadenika #

21 августа 2013 года Масяся #

8 февраля 2013 года Нютушка1 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Творожная запеканка со сгущенкой — рецепты для духовки, мультиварки, сковороды и микроволновки

Любая правильно приготовленная творожная запеканка со сгущенкой — это вкусный десерт, отличный перекус и полноценный завтрак. Большими ценителями запеканок из творога являются дети, потому что это простое, быстрое и, самое главное, вкусное блюдо. Существует огромное множество рецептов. Записывайте самые удачные! А если ищете конкретный рецепт, то просто кликните по его названию ниже.

Простая и вкусная запеканка из сгущенки и творога без манки и муки

Если точнее, то мука в этом рецепте присутствует, но не обычная, а кукурузная. Также в составе есть овсяные отруби. То есть рецепт был бы диетическим, но сгущенное молоко — продукт, похудению совсем не способствующий. Зато этот рецепт легко можно брать на вооружение тем, у кого непереносимость глютена — здесь его точно нет.

Ингредиенты на 2 порции:

  • творог — 200 г
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • сгущенное молоко — 2 ст.л.
  • соль — 1 щепотка
  • овсяные отруби — 3 ст.л.
  • ванильный сахар — 1 ст.л.
  • масло растительное — 0,5 ч.л.
  • кукурузная мука — 1 ст.л.

Как приготовить:

К творогу добавить яйца. Взбить погружным блендером до однородности.

Влить сгущенное молоко. Перемешать.

Всыпать ванильный сахар, соль, овсяные отруби. Перемешать.

Форму для запекания смазать растительным маслом. Посыпать кукурузной мукой. Влить тесто. Запекать 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Творожная запеканка готова!

Творожная запеканка со сгущенкой в духовке без муки

Нежной и ароматной получается творожная запеканка с манкой, сухофруктами и сгущеным молоком. А небольшая хитрость — сметана сверху — сделает корочку по-особому румяной и аппетитной. Впрочем, если у вас электрическая духовка, то можно обойтись и без сметаны — просто включите за 5 минут до окончания гриль.

Нам понадобятся:

  • творог — 500 г
  • сахар — 4-5 ст.л.
  • яйца — 2 шт.
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • соль — щепотка
  • сгущенное молоко — 100 г
  • манка 40 г
  • изюм или курага по вкусу
  • масло для смазывания формы
  • сметана — 2 ст.л.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Творог довести до однородной консистенции с помощью сита или блендера.
  2. Взбить яйца, добавив сахар. Если взять сахарную пудру, то получится ещё лучше и быстрее.
  3. К творогу добавить сгущенку, манку и соль по вкусу, перемешать и довести до однородной массы. Дать постоять минут 10-15. Всыпать разрыхлитель.
  4. Добавить в получившуюся массу яйца с сахаром, а также предварительно ошпаренные, вымытые и нарезанные сухофрукты.
  5. Вылить тесто в форму, смазанную маслом.
  6. Поставить форму в духовку при температуре 180-190 градусов на 40 минут. Не забудьте про сметану за 5 минут до готовности

Запеканка из творога со сгущенкой без манки — рецепт для мультиварки

Есть большое количество рецептов запеканки со сгущенным молоком в духовке, на сковородке и даже на пару. Но ее можно быстро и просто приготовить в мультиварке.

Продукты:

  • творог — 500 г
  • яйца — 2 шт.
  • сгущенка — половина банки
  • щепотка ванилина
  • соль — по вкусу
  • 2-3 ст.л. рисовой или любой другой муки.

Как приготовить:

  1. Отделить белки от желтков.
  2. Взбить желтки вместе с солью при помощи миксера, блендера или просто вилки. Белки тоже взбить до пышности.
  3. Творог довести до однородной консистенции в блендере или миксером, добавить желтки и сгущенку.
  4. Аккуратно соединить полученные массы, подсыпая понемногу муку.
  5. Выложить полученное тесто в предварительно смазанную маслом чашу мультиварки.
  6. Выпекать нужно в режиме «выпечка» 60 минут. Потом оставить ее в открытой мультиварке на 20 минут.
  7. Выложить на блюдо и украсить по желанию

Рецепт творожной запеканки со сгущенкой из трех ингредиентов

Вкусную и сочную запеканку можно приготовить всего из трех ингредиентов, потратив при этом минимум сил и времени. Удивительно, но запекается всё без грамма муки, манки или любого другого загустителя.

Творог, сгущенка, яйца — все, что понадобится для этой запеканки. Можно добавить и другие составляющие, например ванилин, корицу.

Продукты:

  • творог — 500 г
  • сгущенка — банка
  • 3 яйца

Как сделать:

  1. Способ приготовления довольно прост — сначала нужно довести творог до однородной консистенции, то есть взбить в блендере, протереть через сито или же пропустить дважды черз мясорубку.
  2. К творогу добавляем яйца, ничего отдельно взбивать не надо.
  3. Заливаем полученную массу сгущенным молоком.
  4. Взбиваем все ингредиенты в жидкую смесь при помощи блендера, миксера, венчика или вилки. Не переживайте, что масса получается жидкой — так и должно быть. По густоте тесто, как на блины.
  5. Выливаем массу в подходящую форму.
  6. Ставим в разогретую духовку при температуре 170-180 градусов. Время запекания будет зависеть от особенностей вашей духовки, время может быть 30-50 минут. Проверяют готовность, когда верх уже аппетитно зарумянился: надо чуть толкнуть форму, станет видно, жидкий центр или нет. Если не жидкий, смело доставайте.
  7. Дождитесь остывания. За это время запеканка осядет, как и любая другая творожная выпечка. Переверните на тарелку и можно пить чай.

Десерт не утратит свои вкусовые качества в холодном виде и даже на следующий день.

Творожная запеканка со сгущенным молоком без яиц

Творожная запеканка без яиц — это задача для кулинарных фантазий, ведь нужно придумать, чем заменить яйца. На самом деле это не так уж и сложно — крахмал и банан отлично заменяют такой популярный в выпечке ингредиент. Главное — дождаться полного остывания, иначе всё развалится при нарезании.

Для рецепта нам понадобятся:

  • творог 250 г
  • сгущенка 300 г
  • банан — 1 шт.
  • 4 ст. л. кукурузного крахмала.

Пошаговая инструкция

  1. Положите все ингредиенты в миску (банан порежьте кружочками) и с помощью блендера перемешайте все до однородности.
  2. Вылейте полученную массу в форму и запекайте 30-40 минут при температуре 200 градусов.
  3. Как остынет, переложите на блюдо и посыпьте ягодами или полейте джемом. Вкусно дополняет клубника.

Запеканка из творога и сгущенки на сковороде — самый быстрый рецепт

Если у вас есть хорошая сковорода с антипригарным покрытием и плотно прилегающей крышкой, то можете испечь вкусняшку прямо в ней! Никакой духовки, мультиварки.

Продукты для сковороды, диаметром 24 см:

  • творог – 400 г;
  • 1 крупное яйцо
  • 2 ст.л. манки
  • по щепотке соли и ванилина
  • полбанки сгущенного молока или даже сливок
  • 10 г сливочного масла (растопленное)

Как сделать:

  1. Все продукты, кроме творога, помещаем в блендер и взбиваем, пока масса не станет однородной.
  2. Добавляем творог и перемешиваем.
  3. Даём тесту постоять, чтобы манка чуть набухла, перекладываем ва сковороду и ставим на огонь.
  4. Накрываем сковородку крышкой и готовим на маленьком огне 25 минут. Не бойтесь, всё пропечется! Если хотите румяную корочку с обоих сторон, то можете перевернуть запеканку в середине процесса жарки, но сразу скажу — сделать это не просто.
  5. Подавать вкусно со сметаной.

Рецепт шоколадной выпечки для микроволновки

Микроволновка — тоже неплохой девайс для приготовления творожной выпечки на основе сгущенного молока. Тут основное — правильно подобрать режим приготовления, потому как «на глаз» запечь не получится. В этом рецепте нужно выставить мощность 600 Вт, и через 12 минут запеканка будет готова. Также не обойтись и без силиконовой формы, учтите это.

Ингредиенты для 1 запеканки

  • творог — 500 г
  • сгущенное молоко — половина банки
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • манная крупа — 4 ст. л.
  • какао-порошок — 2 ст. л.
  • ваниль — по вкусу
  • соль — 1 щепотка

Этапы приготовления:

  1. Смешиваем все продукты без блендера или же с пластиковой насадкой. В этом варианте запеканки вкуснее, если творог будет слегка чувствоваться.
  2. Перекладываем в силиконовую форму, разравниваем и готовим, как написано выше — 12 минут при мощности 600 Вт.
  3. После окончания даём запеканке постоять ещё 5-7 минут и можно есть.

Ириска: рецепт с вареной сгущенкой

Запеканка из творога с вареной сгущенкой по вкусу действительно напоминает знаменитые конфеты. Готовиться всё несложно, единственная особенность — очень внимательно и аккуратно надо вводить взбитые белки, чтобы выпечка получилось пышной.

Продукты:

  • 400 г творога
  • 1 банка вареной сгущенки
  • 3 яйца
  • 2 ст.л. манки

Процесс приготовления:

  1. Все продукты, кроме яичных белков смешиваем.
  2. Белки взбиваем в плотную пену и и осторожно вводим в творожное тесто. Перемешивать массу лучше снизу вверх ложкой.
  3. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 40-50 минут. Форму лучше брать керамическую. Доставать готовую запеканку — после остывания.

Источник

Оцените статью