Творожная запеканка со сгущенкой еще рецепты

Содержание
  1. Творожная запеканка со сгущенкой — рецепты для духовки, мультиварки, сковороды и микроволновки
  2. Простая и вкусная запеканка из сгущенки и творога без манки и муки
  3. Ингредиенты на 2 порции:
  4. Как приготовить:
  5. Творожная запеканка со сгущенкой в духовке без муки
  6. Нам понадобятся:
  7. Пошаговая инструкция приготовления:
  8. Запеканка из творога со сгущенкой без манки — рецепт для мультиварки
  9. Продукты:
  10. Как приготовить:
  11. Рецепт творожной запеканки со сгущенкой из трех ингредиентов
  12. Продукты:
  13. Как сделать:
  14. Творожная запеканка со сгущенным молоком без яиц
  15. Для рецепта нам понадобятся:
  16. Пошаговая инструкция
  17. Запеканка из творога и сгущенки на сковороде — самый быстрый рецепт
  18. Продукты для сковороды, диаметром 24 см:
  19. Как сделать:
  20. Рецепт шоколадной выпечки для микроволновки
  21. Ингредиенты для 1 запеканки
  22. Этапы приготовления:
  23. Ириска: рецепт с вареной сгущенкой
  24. Продукты:
  25. Процесс приготовления:
  26. Лучшие рецепты творожной запеканки со сгущенкой
  27. Нюансы блюд из творога со сгущенкой
  28. Творожная запеканка на сгущенке (видео)
  29. Запеканка-блиц со сгущённым молоком в духовке
  30. Рецепт в мультиварке со сгущенкой и сухофруктами
  31. Творожная запеканка со сгущенкой (видео)
  32. Запеканка в мультиварке со сгущенкой на манке
  33. Запеканка воздушная с черносливом и яблоками, на сгущёнке и сливках
  34. Творожная запеканка со сгущенным молоком без муки (видео)
  35. Творожная запеканочка для детей со сгущенкой и изюмом
  36. Творожная запеканка с диетическим сгущённым молоком

Творожная запеканка со сгущенкой — рецепты для духовки, мультиварки, сковороды и микроволновки

Любая правильно приготовленная творожная запеканка со сгущенкой — это вкусный десерт, отличный перекус и полноценный завтрак. Большими ценителями запеканок из творога являются дети, потому что это простое, быстрое и, самое главное, вкусное блюдо. Существует огромное множество рецептов. Записывайте самые удачные! А если ищете конкретный рецепт, то просто кликните по его названию ниже.

Читайте также:  Рецепты азбука вкуса сырники

Простая и вкусная запеканка из сгущенки и творога без манки и муки

Если точнее, то мука в этом рецепте присутствует, но не обычная, а кукурузная. Также в составе есть овсяные отруби. То есть рецепт был бы диетическим, но сгущенное молоко — продукт, похудению совсем не способствующий. Зато этот рецепт легко можно брать на вооружение тем, у кого непереносимость глютена — здесь его точно нет.

Ингредиенты на 2 порции:

  • творог — 200 г
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • сгущенное молоко — 2 ст.л.
  • соль — 1 щепотка
  • овсяные отруби — 3 ст.л.
  • ванильный сахар — 1 ст.л.
  • масло растительное — 0,5 ч.л.
  • кукурузная мука — 1 ст.л.

Как приготовить:

К творогу добавить яйца. Взбить погружным блендером до однородности.

Влить сгущенное молоко. Перемешать.

Всыпать ванильный сахар, соль, овсяные отруби. Перемешать.

Форму для запекания смазать растительным маслом. Посыпать кукурузной мукой. Влить тесто. Запекать 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Творожная запеканка готова!

Творожная запеканка со сгущенкой в духовке без муки

Нежной и ароматной получается творожная запеканка с манкой, сухофруктами и сгущеным молоком. А небольшая хитрость — сметана сверху — сделает корочку по-особому румяной и аппетитной. Впрочем, если у вас электрическая духовка, то можно обойтись и без сметаны — просто включите за 5 минут до окончания гриль.

Нам понадобятся:

  • творог — 500 г
  • сахар — 4-5 ст.л.
  • яйца — 2 шт.
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • соль — щепотка
  • сгущенное молоко — 100 г
  • манка 40 г
  • изюм или курага по вкусу
  • масло для смазывания формы
  • сметана — 2 ст.л.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Творог довести до однородной консистенции с помощью сита или блендера.
  2. Взбить яйца, добавив сахар. Если взять сахарную пудру, то получится ещё лучше и быстрее.
  3. К творогу добавить сгущенку, манку и соль по вкусу, перемешать и довести до однородной массы. Дать постоять минут 10-15. Всыпать разрыхлитель.
  4. Добавить в получившуюся массу яйца с сахаром, а также предварительно ошпаренные, вымытые и нарезанные сухофрукты.
  5. Вылить тесто в форму, смазанную маслом.
  6. Поставить форму в духовку при температуре 180-190 градусов на 40 минут. Не забудьте про сметану за 5 минут до готовности

Запеканка из творога со сгущенкой без манки — рецепт для мультиварки

Есть большое количество рецептов запеканки со сгущенным молоком в духовке, на сковородке и даже на пару. Но ее можно быстро и просто приготовить в мультиварке.

Продукты:

  • творог — 500 г
  • яйца — 2 шт.
  • сгущенка — половина банки
  • щепотка ванилина
  • соль — по вкусу
  • 2-3 ст.л. рисовой или любой другой муки.

Как приготовить:

  1. Отделить белки от желтков.
  2. Взбить желтки вместе с солью при помощи миксера, блендера или просто вилки. Белки тоже взбить до пышности.
  3. Творог довести до однородной консистенции в блендере или миксером, добавить желтки и сгущенку.
  4. Аккуратно соединить полученные массы, подсыпая понемногу муку.
  5. Выложить полученное тесто в предварительно смазанную маслом чашу мультиварки.
  6. Выпекать нужно в режиме «выпечка» 60 минут. Потом оставить ее в открытой мультиварке на 20 минут.
  7. Выложить на блюдо и украсить по желанию

Рецепт творожной запеканки со сгущенкой из трех ингредиентов

Вкусную и сочную запеканку можно приготовить всего из трех ингредиентов, потратив при этом минимум сил и времени. Удивительно, но запекается всё без грамма муки, манки или любого другого загустителя.

Творог, сгущенка, яйца — все, что понадобится для этой запеканки. Можно добавить и другие составляющие, например ванилин, корицу.

Продукты:

  • творог — 500 г
  • сгущенка — банка
  • 3 яйца

Как сделать:

  1. Способ приготовления довольно прост — сначала нужно довести творог до однородной консистенции, то есть взбить в блендере, протереть через сито или же пропустить дважды черз мясорубку.
  2. К творогу добавляем яйца, ничего отдельно взбивать не надо.
  3. Заливаем полученную массу сгущенным молоком.
  4. Взбиваем все ингредиенты в жидкую смесь при помощи блендера, миксера, венчика или вилки. Не переживайте, что масса получается жидкой — так и должно быть. По густоте тесто, как на блины.
  5. Выливаем массу в подходящую форму.
  6. Ставим в разогретую духовку при температуре 170-180 градусов. Время запекания будет зависеть от особенностей вашей духовки, время может быть 30-50 минут. Проверяют готовность, когда верх уже аппетитно зарумянился: надо чуть толкнуть форму, станет видно, жидкий центр или нет. Если не жидкий, смело доставайте.
  7. Дождитесь остывания. За это время запеканка осядет, как и любая другая творожная выпечка. Переверните на тарелку и можно пить чай.

Десерт не утратит свои вкусовые качества в холодном виде и даже на следующий день.

Творожная запеканка со сгущенным молоком без яиц

Творожная запеканка без яиц — это задача для кулинарных фантазий, ведь нужно придумать, чем заменить яйца. На самом деле это не так уж и сложно — крахмал и банан отлично заменяют такой популярный в выпечке ингредиент. Главное — дождаться полного остывания, иначе всё развалится при нарезании.

Для рецепта нам понадобятся:

  • творог 250 г
  • сгущенка 300 г
  • банан — 1 шт.
  • 4 ст. л. кукурузного крахмала.

Пошаговая инструкция

  1. Положите все ингредиенты в миску (банан порежьте кружочками) и с помощью блендера перемешайте все до однородности.
  2. Вылейте полученную массу в форму и запекайте 30-40 минут при температуре 200 градусов.
  3. Как остынет, переложите на блюдо и посыпьте ягодами или полейте джемом. Вкусно дополняет клубника.

Запеканка из творога и сгущенки на сковороде — самый быстрый рецепт

Если у вас есть хорошая сковорода с антипригарным покрытием и плотно прилегающей крышкой, то можете испечь вкусняшку прямо в ней! Никакой духовки, мультиварки.

Продукты для сковороды, диаметром 24 см:

  • творог – 400 г;
  • 1 крупное яйцо
  • 2 ст.л. манки
  • по щепотке соли и ванилина
  • полбанки сгущенного молока или даже сливок
  • 10 г сливочного масла (растопленное)

Как сделать:

  1. Все продукты, кроме творога, помещаем в блендер и взбиваем, пока масса не станет однородной.
  2. Добавляем творог и перемешиваем.
  3. Даём тесту постоять, чтобы манка чуть набухла, перекладываем ва сковороду и ставим на огонь.
  4. Накрываем сковородку крышкой и готовим на маленьком огне 25 минут. Не бойтесь, всё пропечется! Если хотите румяную корочку с обоих сторон, то можете перевернуть запеканку в середине процесса жарки, но сразу скажу — сделать это не просто.
  5. Подавать вкусно со сметаной.

Рецепт шоколадной выпечки для микроволновки

Микроволновка — тоже неплохой девайс для приготовления творожной выпечки на основе сгущенного молока. Тут основное — правильно подобрать режим приготовления, потому как «на глаз» запечь не получится. В этом рецепте нужно выставить мощность 600 Вт, и через 12 минут запеканка будет готова. Также не обойтись и без силиконовой формы, учтите это.

Ингредиенты для 1 запеканки

  • творог — 500 г
  • сгущенное молоко — половина банки
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • манная крупа — 4 ст. л.
  • какао-порошок — 2 ст. л.
  • ваниль — по вкусу
  • соль — 1 щепотка

Этапы приготовления:

  1. Смешиваем все продукты без блендера или же с пластиковой насадкой. В этом варианте запеканки вкуснее, если творог будет слегка чувствоваться.
  2. Перекладываем в силиконовую форму, разравниваем и готовим, как написано выше — 12 минут при мощности 600 Вт.
  3. После окончания даём запеканке постоять ещё 5-7 минут и можно есть.

Ириска: рецепт с вареной сгущенкой

Запеканка из творога с вареной сгущенкой по вкусу действительно напоминает знаменитые конфеты. Готовиться всё несложно, единственная особенность — очень внимательно и аккуратно надо вводить взбитые белки, чтобы выпечка получилось пышной.

Продукты:

  • 400 г творога
  • 1 банка вареной сгущенки
  • 3 яйца
  • 2 ст.л. манки

Процесс приготовления:

  1. Все продукты, кроме яичных белков смешиваем.
  2. Белки взбиваем в плотную пену и и осторожно вводим в творожное тесто. Перемешивать массу лучше снизу вверх ложкой.
  3. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 40-50 минут. Форму лучше брать керамическую. Доставать готовую запеканку — после остывания.

Источник

Лучшие рецепты творожной запеканки со сгущенкой

Творожную запеканку можно назвать дежурным блюдом. Её знают все, начали есть ещё в детском саду, продолжили в студенческой столовой, да и дома мама время от времени балует собственным вариантом, из домашнего творога.

Нюансы блюд из творога со сгущенкой

Блюдо можно приготовить по-разному. Есть варианты, вписывающиеся в диету, есть более калорийные, да и запекают их где угодно.

Но имеются основные моменты, которые необходимо учитывать, когда вы имеете дело с творожной запеканкой.

  1. Творог, как основной продукт, оказывает на блюдо самое сильное влияние. Можно выбирать творог пожирнее, тогда на выходе получится мягкий нежный продукт; можно брать обезжиренный, тогда получим некоторую жестковатость, а может, и сухость запеканки. Но, какой бы жирности вы продукт ни выбирали, свежесть его – обязательное условие.
  2. Второе условие – творог надо протереть сквозь сито или хорошенько размять вилкой. В процессе приготовления творожной массы надо взбивать её блендером. Можно, конечно, обратиться к услугам ручного венчика, но это будет не то, должной пышности вы не достигнете.
  3. Яйцаразделяют, белки желательно охладить. Но яростного взбивания не требуется, достаточно взбить до мягкой пены. Более того, можно отдельно яйца и не взбивать, а просто перемешать с остальными компонентами – всё равно тесто творожное придётся взбить.
  4. Во всех рецептах у нас присутствует сгущёнка, она отлично взбивается, и творожное тесто получается пышной консистенции.
  5. В качестве соединительного фактора в запеканку кладут немного муки, или крахмала, или манки, но можно готовить запеканку и без них.
  6. После добавления уплотнителя можно добавить в тесто изюм, или цукаты, или орехи, или фрукты. Из фруктов хороши в блюде яблоки, бананы, груши, персики и абрикосы. А вот цитрусовые не подходят.
  7. Запеканку можно поставить в духовку, в микроволновку, приготовить в чаше мультиварки. Во всех случаях она будет подниматься, для этого надо оставить место в форме или в чаше. Поэтому ёмкость надо заполнять не более, чем на 2/3. Если будем выпекать в духовке, то лучшая температура – 160°.
  8. После того, как выпечка завершена, блюдо надо некоторое время не трогать. Если сразу начнёте резать, оно опадёт и станет плоским и некрасивым. Пусть устоится, только потом можно работать.

Сами рецепты творожной запеканки, особенно со сгущенкой, просты до безобразия. Вы сами увидите это на следующих примерах.

Творожная запеканка на сгущенке (видео)

Запеканка-блиц со сгущённым молоком в духовке

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • творог – ½ кг;
  • 1 банка молока сгущённого.

  1. Творог из пачки разбиваем ложкой.
  2. Также взбиваем миксером яйца вместе со сгущенкой. Можно взять венчик, а можно просто перемешать ложкой.
  3. Добавляем творог, и тут уже взбиваем творожную смесь до пышности и однородности.
  4. Выпекаем 40 минут в духовке, пока запеканка не поджарится сверху.

Рецепт в мультиварке со сгущенкой и сухофруктами

В мультиварке, пожалуй, блюдо получается чуть ли не лучше, чем в духовке. Она выходит более сочной и пышной. Единственное, что удручает, так это то, что бледный верх получается, нет привычной зажаренной корочки. Но ведь можно, вынимая запеканку, просто перевернуть её, опрокинув на блюдо.

Ингредиенты:

  • творог – ½ кг;
  • сгущёнка – 1 банка;
  • 4 яйца;
  • мускатный орех;
  • ванилин;
  • горсть сухофруктов;
  • горсть цукатов.

  1. Творог разбиваем ложкой.
  2. Взбиваем миксером яйца со сгущенкой, примешиваем творог, снова взбиваем.
  3. Вводим в творожную массу цукаты, измельчённые сухофрукты и приправы.
  4. Помещаем массу в чашу, смазать её надо обязательно. Включаем «Выпечку», задаём время 80 минут.
  5. Когда прозвучит сигнал, крышку не открываем 15 минут, а то и дольше.

Творожная запеканка со сгущенкой (видео)

Запеканка в мультиварке со сгущенкой на манке

Манную крупу добавляем, чтобы запеканка стала поплотнее и не была такой хрупкой.

Ингредиенты:

  • творог с жирностью 9% – 600 г;
  • ½ банка молока сгущённого;
  • яйца – 4 шт;
  • ванилин;
  • 2 ст. л. (без верха) манной крупы;
  • соль.

  1. Творог разбиваем ложкой.
  2. Яйца разделяем, взбиваем белки с солью.
  3. Взбиваем миксером желтки со сгущенкой, примешиваем творог и ванилин, снова взбиваем миксером, уже всё вместе.
  4. Добавляем манку, перемешиваем, затем осторожно вводим белки.
  5. Чашу смазываем сливочным маслом и аккуратно выкладываем массу внутрь.
  6. Печём 40-45 минут при 150°С, включив «Выпечку», затем не трогаем 20 минут.

Запеканка воздушная с черносливом и яблоками, на сгущёнке и сливках

Ингредиенты:

  • творог жирный, домашний – 500-600 г;
  • ½ банка молока сгущённого;
  • сливки густые – 150 мл;
  • 3 яйца;
  • 80 г пудинга ванильного (сухая смесь);
  • мука, 1-3 ст. л. (это зависит от творога);
  • соль;
  • свежий чернослив – 10 шт.;
  • 1-2 сладких яблока.

  1. Творог разбиваем ложкой, выпускаем к нему яйца, добавляем сливки и перемешиваем (взбивать смесь не следует).
  2. Всыпаем пудинг в сгущённое молоко и хорошенько размешиваем, чтобы сухая смесь не сбилась в крупинки.
  3. Перекладываем сгущёнку с пудингом к творогу, перемешиваем.
  4. Чернослив измельчаем, яблоки, очистив от кожуры и сердцевины, мелко режем. Фрукты добавляем в тесто и перемешиваем.
  5. Добавляем муку, регулируем ею густоту теста.
  6. Форму застилаем бумагой, смазываем и перемещаем в неё тесто. Ставим в духовку при 180°С на среднюю полку, внизу размещаем посуду с водой. Выпекаем долго, пока не увидим, что масса стала плотной, и в середине исчезло желеобразное дрожание. Воду, возможно, придётся подливать.
  7. Позволяем запеканке остыть в форме. После этого вынимаем, снимаем осторожно бумагу и подаём.

Запеканка, приготовленная этим способом, получается роскошной, особенно замечательна нежная сливочная консистенция.

Творожная запеканка со сгущенным молоком без муки (видео)

Творожная запеканочка для детей со сгущенкой и изюмом

Ингредиенты:

  • 1/3 ст. манной крупы;
  • ванилин;
  • 1 кг домашнего творога;
  • 1 банка молока сгущённ;ого
  • молоко – 1/3 ст.;
  • изюм;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль.

  1. Манку заливаем молоком, чтобы она набухла.
  2. Творог разминаем. Яйца разделяем, взбиваем белки с солью.
  3. Смешиваем желтки со сгущенкой, кладём ванилин, манку и творог, перемешиваем, пока не получим однородную массу. Добавляем изюм и перемешиваем снова.
  4. Аккуратно вводим в тесто взбитые белки и сразу выгружаем тесто в форму, посыпанную той же манкой или сухарной крошкой.
  5. Выпекаем при 180°С в духовке 1 час, пока запеканка не покроется зажаренной корочкой.
  6. Остудив, разрезаем на порции.

Подаём с фруктовым джемом, сметаной или ягодами.

Творожная запеканка с диетическим сгущённым молоком

Можно адаптировать блюдо под диету Дюкана. Для этого традиционная сгущёнка не годится, надо сделать свой, диетический вариант, специально для этого рецепта.

Ингредиенты:

Для диетической сгущёнки:

  • молоко обезжиренное – ½ л;
  • молоко сухое обезжиренное – 150 г;
  • сахарозаменитель – 7-8 таблеток.

Для запеканки:

  • яйца – 3 шт.;
  • 1 банка молока диетического сгущённого;
  • творог – ½ кг;
  • ванилин;
  • 2 ст. л. крахмала.

  1. Готовим обезжиренное сгущённое молоко: смешиваем все компоненты, ставим на водяную баню и варим, помешивая, 40 минут. По объёму получится примерно 1 традиционная банка сгущёнки.
  2. Все продукты достаём из холодильника заранее, чтобы к моменту запуска в работу они были одной температуры. Яйца, вынув, разделяем, и белки возвращаем на место – холодные лучше взбиваются.
  3. Творог хорошенько разминаем, смешиваем с желтками, потом добавляем крахмал, ванилин и остывшую обезжиренную сгущёнку.
  4. Белки взбиваем отдельно, вводим в тесто и аккуратно перемешиваем. Форму застилаем пергаментом, смазываем, выкладываем творожную массу. Запекаем в духовке.

Эта запеканка не содержит ни манки, ни муки. Из-за отсутствия уплотнителя её легко разрушить. Поэтому обращаться с ней надо «вежливо», а резать можно только после остывания.

Это касается всех видов творожных блюд: их вещество менее стойкое и связное, чем у пирогов, их не сравнить с плотными запеканками из макарон. Зато и любят творожные запеканки за их деликатность, за эту хрупкость, нежность и воздушность.

Источник

Оцените статью