- 20 запеканок из товорога, которые очень легко приготовить
- 1. Классический рецепт запеканки из творога
- 2. Творожная запеканка на сметане
- 3. Воздушная запеканка из творога
- 4. Творожная запеканка с манной крупой
- 5. Творожная запеканка с изюмом
- 6. Запеканка из творога с овсяными хлопьями
- 7. Запеканка из творога и сливок
- 8. Запеканка из творога без манки и муки
- 9. Творожная запеканка с яблоками
- 10. Творожная запеканка с бананами
- 11. Запеканка из творога и риса
- 12. Творожно-морковная запеканка
- 13. Запеканка из творога и макарон
- 14. Творожная запеканка со сметанной заливкой
- 15. Диетическая запеканка из творога
- 16. Запеканка из творога со сгущенным молоком
- 17. Сочная запеканка из творога с лимоном
- 18. Запеканка из творога, кабачков и зелени
- 19. Творожная запеканка с капустой
- 20. Запеканка из творога и картофеля
- Классическая творожная запеканка в духовке – 9 пошаговых рецептов
- Классический рецепт творожной запеканки без манки
- Пошаговый рецепт творожной запеканки с манкой
- Творожная запеканка со сметаной как в детском саду
- Очень вкусный и простой рецепт запеканки с яблоками
- Как приготовить запеканку с изюмом в духовке?
- Пошаговый рецепт приготовления запеканки с бананом
- Вкусная творожная запеканка с рисом
- Нежная творожная запеканка с крахмалом в духовке
- Классический рецепт творожно-морковной запеканки
20 запеканок из товорога, которые очень легко приготовить
В выходной день совсем не хочется спешить. Куда приятнее подольше поваляться в постели, выпить ароматный кофе и насладиться особенным завтраком. Как раз для такого случая — можно приготовить вкусную запеканку из творога. Лови подборку из 20 разнообразных рецептов!
1. Классический рецепт запеканки из творога
Чтобы уменьшить калорийность запеканки, замени манку мукой.
Тебе понадобится: 400 г творога, 60 г сахара, щепотка соли, ванилин на кончике ножа, 2 ст.л. манной крупы, 4 яйца, сливочное масло для смазывания формы.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром и солью, добавь творог, ванилин и манную крупу. Перемешай и оставь на 15 минут. Вылей тесто в смазанную форму и отправь на 30 минут в разогретую духовку.
2. Творожная запеканка на сметане
Используй такую величину формы, чтобы слой получался не толстым.
Тебе понадобится: 300 г творога, 3 ст.л. сметаны, щепотка соды, 1 яйцо, 50 г сахара, 1 ст.л. манной крупы, щепотка соли, 10 г сливочного масла, 1 ст.л. сахарной пудры.
Приготовление: Творог протри через сито, добавь сметану, соду, взбитое яйцо, сахар, манную крупу и соль. Выложи массу в смазанную форму и готовь 30 минут в духовке при температуре 180 градусов. Готовую запеканку присыпь сахарной пудрой.
3. Воздушная запеканка из творога
Вкусная творожная запеканка, прямо как в детском саду!
Тебе понадобится: 500 г творога, 2 яйца, 2 ст.л. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, ванилин на кончике ножа, сливочное масло для смазывания формы.
Приготовление: Взбей яйца с солью и сахаром, добавь творог, муку, разрыхлитель и ванилин. Хорошенько перемешай, вылей в смазанную форму и поставь на полчаса в разогретую духовку.
4. Творожная запеканка с манной крупой
Манной крупе надо обязательно дать 5-10 минут, чтобы она размокла.
Тебе понадобится: 450 г творога, 2 яйца, 3 ст.л. манной крупы, 80 мл теплого молока, щепотка соли, 80 г сахара, ванилин на кончике ножа, 10 г сливочного масла.
Приготовление: Залей манную крупу теплым молоком. Через 5 минут добавь творог, соль, сахар, ванилин и взбитые яйца. Вылей тесто в смазанную форму и поставь в разогретую духовку на 30 минут.
5. Творожная запеканка с изюмом
Также в запеканку можно добавить вяленую клюкву, измельченную курагу или вишню.
Тебе понадобится: 400 г творога, 2 яйца, 2 ст.л. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, щепотка ванилина, 60 г сахарного песка, горсть изюма, 1 ч.л. оливкового масла.
Приготовление: Изюм промой и залей кипятком на 15 минут. Протри творог через сито, добавь муку, разрыхлитель, ванилин, соль, взбитые яйца и сахарный песок. Всыпь изюм и хорошенько перемешай.
Смажь форму маслом, вылей тесто и разровняй. Выпекай творожную запеканку 30 минут при температуре 180 градусов.
20 вкусных блюд из утки, которые легко приготовить дома
6. Запеканка из творога с овсяными хлопьями
Используй хлопья быстрого приготовления.
Тебе понадобится: 500 г творога, 2 яйца, 120 г сахара, 2 ст.л. овсяных хлопьев, щепотка соли, ванилин на кончике ножа, 1 ст.л. сахарной пудры, сливочное масло для смазывания формы.
Приготовление: Взбей яйца с солью и сахаром, добавь овсяные хлопья, творог и ванилин. Перемешай и оставь на 10 минут. Вылей тесто в смазанную форму и отправь в духовку на 30 минут. Готовую запеканку присыпь сахарной пудрой.
7. Запеканка из творога и сливок
Рекомендуем использовать сливки жирностью от 30 %.
Тебе понадобится: 400 г творога, 2 яйца, 2 ст.л. жирных сливок, полстакана сахарного песка, щепотка соли, щепотка ванилина, 20 г манной крупы, 10 г сливочного масла, 1 ст.л. сахарной пудры.
Приготовление: Протри творог через сито, яйца взбей с солью, сахаром и сливками. Все смешай, добавь ванилин и манку. Вылей тесто в смазанную форму и поставь в разогретую духовку на полчаса. После того как запеканка полностью остынет, достань ее и присыпь пудрой.
8. Запеканка из творога без манки и муки
Нежная и вкусная творожная запеканка, просто объедение!
Тебе понадобится: 500 г творога, 3 яйца, 100 г сахара, 1,5 ч.л. кукурузного крахмала, ванилин на кончике ножа, щепотка соли, 10 г сливочного масла, ягоды для подачи.
Приготовление: Раздели яйца на белки и желтки. Белки взбей с солью и сахаром, желтки разотри с творогом. Все смешай, всыпь крахмал и ванилин. Вылей тесто в смазанную форму и отправь на 30 минут в духовку. Подавай с ягодами.
9. Творожная запеканка с яблоками
Яблоки можно выложить красивыми узорами.
Тебе понадобится: 400 г творога, полстакана сахара, 3 яйца, щепотка соли, ванилин на кончике ножа, 2 ст.л. манной крупы, 2 яблока, 0,5 ч.л. молотой корицы, горсть изюма, сливочное масло для смазывания формы.
Приготовление: Изюм промой кипятком и обсуши. Яблоки нарежь на дольки. Смешай творог, соль, манную крупу, изюм, ванилин и взбитые с сахаром яйца. Оставь тесто на 10 минут, чтобы манка разбухла. Вылей массу в смазанную форму, сверху разложи яблоки и присыпь корицей. Выпекай запеканку 30 минут при температуре 180 градусов.
10. Творожная запеканка с бананами
Подавай запеканку с ягодами, сгущенкой или взбитыми сливками.
Тебе понадобится: 350 г творога, 3 яйца, 2 банана, 80 г сахара, щепотка соли, ванилин на кончике ножа, 2 ст.л. манной крупы, 10 г сливочного масла.
Приготовление: Взбей яйца с солью и сахаром, добавь творог, манную крупу, ванилин и измельченный в блендере банан. Вылей тесто в смазанную форму и выпекай в разогретой духовке 25-30 минут.
Как приготовить холодец из курицы: 8 аппетитных рецептов (пошагово)
11. Запеканка из творога и риса
Это сытно, вкусно и просто!
Тебе понадобится: 0,5 кг творога, 4 яйца, 50 г сметаны, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 1 стакан вареного риса, ванилин на кончике ножа, щепотка соли, 3 ст.л. сахара, 10 г сливочного масла.
Приготовление: Творог протри через сито, яйца взбей с солью и сахаром. Все смешай, добавь рис, ванилин, сметану и разрыхлитель. Перемешай, вылей в смазанную форму и поставь на 30 минут в духовку.
12. Творожно-морковная запеканка
Отличный вариант запеканки из творога и овощей для полезного перекуса.
Тебе понадобится: 500 г творога, 2 моркови, полстакана сахара, 2 ст.л. манной крупы, 3 яйца, 3 ст.л. молока, щепотка соли, ванилин на кончике ножа, 1 ч.л. растительного масла.
Приготовление: Морковь очисти, натри на терке и слегка отожми. Добавь творог, сахар, ванилин, соль, взбитые яйца, манную крупу и молоко. Перемешай и оставь на 10 минут. Вылей массу в смазанную форму и выпекай в разогретой духовке 40 минут.
13. Запеканка из творога и макарон
Эту запеканку по желанию можно приготовить как соленой, так и сладкой.
Тебе понадобится: 450 г творога, 4 яйца, 150 г вареных макарон, щепотка соли, 0,5 ч.л. сахара, 2 ст.л. сметаны, 1 ч.л. растительного масла.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром и солью, добавь творог, сметану и макароны. Выложи массу в смазанную форму и поставь на 20 минут в разогретую духовку.
14. Творожная запеканка со сметанной заливкой
Хорошо взбивается сметана с высокой жирностью.
Тебе понадобится: 600 г творога, 250 г сметаны, 3 яйца, 2 ст.л. манной крупы, 1 стакан сахара, щепотка соли, 3 капли ванильной эссенции, горсть изюма, 10 г сливочного масла.
Приготовление: Изюм замочи в кипятке на 10 минут, слей и обсуши. Творог протри через сито, добавь яйца, манную крупу, соль, половину сахара, изюм и ванильную эссенцию.
Смажь форму маслом, вылей тесто и отправь в духовку на 20 минут. Достань, залей сметаной, взбитой с сахаром, и поставь выпекаться еще на 15 минут.
15. Диетическая запеканка из творога
Отличный рецепт творожной запеканки, если ты на диете.
Тебе понадобится: 400 г обезжиренного творога, 4 перепелиных яйца, 2 ст.л. овсяных хлопьев, щепотка соли, 1 ст.л. жидкого меда, 40 мл натурального йогурта, кокосовое масло для смазывания формы.
Приготовление: Творог протри через сито, добавь яйца, хлопья, соль, мед и йогурт. Перемешай и оставь на 10 минут. Вылей тесто в смазанную форму и выпекай 20 минут.
Что приготовить из говяжьего фарша: 20 быстрых и вкусных рецептов
16. Запеканка из творога со сгущенным молоком
Вкусное угощение, которое готовится быстро и не хлопотно.
Тебе понадобится: 0,5 кг творога, 3 яйца, 200 г сгущенного молока, щепотка ванилина, щепотка соли, сливочное масло для смазывания формы.
Приготовление: Яйца взбей с солью, добавь сгущенное молоко, ванилин и протертый через сито творог. Перемешай, выложи в смазанную форму и готовь 30 минут при температуре 180 градусов.
17. Сочная запеканка из творога с лимоном
Готовую запеканку оставь в духовке до полного остывания.
Тебе понадобится: 500 г творога, 1 ч.л. лимонной цедры, 2 ст.л. сметаны, 5 яиц, 120 г сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 2 капли ванильной эссенции, 50 г сливочного масла.
Приготовление: Творог протри через сито, добавь взбитые яйца, соль, сахар, лимонную цедру, ванильную эссенцию, разрыхлитель и сметану. Хорошенько перемешай, вылей в подготовленную форму и отправь в духовку на полчаса.
18. Запеканка из творога, кабачков и зелени
Можно добавить помидоры, баклажаны и любые другие овощи.
Тебе понадобится: 400 г творога, 3 яйца, 1 кабачок, пучок укропа с петрушкой, 2 ст.л. муки, 0,5 ч.л. молотой паприки, щепотка молотого черного перца, 8 г соли, 1 ч.л. оливкового масла.
Приготовление: Творог протри через сито, кабачок натри на терке, укроп измельчи. Все смешай, добавь взбитые яйца, специи, соль и муку. Вылей тесто в смазанную форму и выпекай при температуре 200 градусов 25 минут.
19. Творожная запеканка с капустой
Готовь аппетитную запеканку с молодой капустой.
Тебе понадобится: 300 г творога, 250 г молодой капусты, полпучка петрушки, 1 ч.л. орегано, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 2 ст.л. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 яйца, 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. оливкового масла.
Приготовление: Капусту и петрушку мелко нарежь, добавь взбитые яйца, специи, творог, соль, муку и разрыхлитель. Выложи тесто в подготовленную форму и поставь на 30 минут в разогретую духовку.
20. Запеканка из творога и картофеля
При желании можешь добавить сверху немного твердого сыра.
Тебе понадобится: 350 г творога, 300 г вареного картофеля, 3 яйца, 2 ст.л. сметаны, щепотка соды, 1 ч.л. орегано, 1 ч.л. молотого базилика, 0,5 ч.л. соли, 30 мл оливкового масла.
Приготовление: Творог протри через сито, картофель натри на терке. Все смешай, добавь взбитые яйца, специи, сметану и соду. Посоли и влей половину оливкового масла.
Смажь форму, вылей тесто, разровняй и отправь запеканку на 30 минут в духовку.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Классическая творожная запеканка в духовке – 9 пошаговых рецептов
Легкая 15 мин. 6 порц.
С творожной запеканкой сталкивается почти каждый, у кого есть маленькие дети, ну или же тот, кто помнит себя в садике. Ведь именно классическая творожная запеканка – любимое блюдо маленьких ребятишек. Ну, а если и вы любите вкусно и полезно позавтракать, то эта подборка пошаговых рецептов для вас.
Классический рецепт творожной запеканки без манки
Время готовки – 30 минут.
Порций – на 6 шт.
Если классическую творожную запеканку готовят без традиционной манки то, скорее всего, с мукой. Десерт получается нежным, вкусным и претендует быть лучшим вариантом для быстрого и сытного завтрака.
- Творог 1 кг
- Масло сливочное 20 гр.
- Мука 4 ст.л.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сахар-песок 4 ст.л
- Ванилин 1 пакетик
- Соль 1 ч.л.
Пошаговый рецепт творожной запеканки с манкой
Классическая творожная запеканка готовится в большинстве своем с манной крупой. Чтобы она получилась сочной, пышной и вкусной нужно следовать рецепту. Приготовить сможет каждый.
Ингредиенты:
- Творог (5-9 % жирности) – 800 гр.
- Изюм –150 г.
- Соль – 1 ч. л.
- Сахар – 4 ст. л.
- Сода – 1 ч. л.
- Манная крупа – 8 ст. л.
- Яйца – 4 шт.
- Сметана – 8 ст. л.
Процесс приготовления:
1. Изюм предварительно промываем, обдаем кипятком и вымачиваем в воде около 15 минут. После этого даем ему обсохнуть и протираем салфеткой от лишней влаги.
2. Творог перекладываем в миску и разминаем вилкой.
3. В творог добавляем ванильный и обычный сахар, вбиваем яйца.
4. Вмешиваем туда следом сметану и солим. Тщательно перемешиваем массу до однородности.
5. Добавляем манку и одну чайную ложку соды. Количество манки можете увеличивать или уменьшать. Главное правило – масса не должна быть сухой.
6. Снова вымешиваем тесто. Оно должно стать как густая сметана.
7. Добавляем изюм и даем постоять около получаса, чтобы манка полностью разошлась.
8. Тем временем растопим в микроволновой печи кусочек сливочного масла.
9. Смазываем им форму для запекания и сверху посыпаем манкой или панировочными сухарями.
10. Выливаем тесто и равномерно распределяем его лопаткой, слегка придавливая.
11. Сверху смажьте сметаной и полейте немного сливочным маслом.
12. Выпекаем в разогретой духовке примерно 40 минут, пока не появится коричневая корочка.
13. Классическая творожная запеканка с манкой готова. Подавать со сметаной, повидлом или вареньем.
Творожная запеканка со сметаной как в детском саду
Исходя из людского мнения, можно утверждать, что всем нравится творожная запеканка именно «как в детском саду». И многие до сих пор задаются вопросом, как же ее приготовить. Так сложилось, что даже у этого рецепта несколько вариаций. Но в каждой садовской запеканке должна присутствовать сметана. Для чего именно, разберемся ниже.
Ингредиенты:
- Творог – 0,5 кг.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Манная крупа – 2 ст. л.
- Сметана – 3 ст. л.
- Изюм – 100 гр.
- Сахар – 3 ст. л.
- Сливочное масло – 2 ст. л.
- Яйцо – 1 шт.
- Ванилин – на кончике ножа
Процесс приготовления:
1. Для начала займемся творогом. Для получения идеальной консистенции лучше пропустить творог через мясорубку или помять погружным блендером. В твороге не должно быть комочков.
2. Сливочное масло растапливаем и даем немного остыть. Вливаем его в творог и немного солим. После добавляем манку и ваниль.
3. В отдельной емкости взбиваем сахар с яйцом до воздушности. Переливаем эту смесь в будущую запеканку.
4. Тщательно перемешиваем массу и всыпаем изюм. Его необходимо заранее промыть и замочить в воде на 15 минут. После достать, обсушить и обвалять в муке. В таком случае он не сделает выпечку водянистой. Снова перемешиваем наше тесто.
5. Сливочным маслом промазываем форму. Слегка разравнивая ложкой тесто, распределяем ее по емкости для запекания. Сверху покрываем тонким слоем сметаны. Именно этот секрет придаст нашему блюду ту самую тонкую, золотистую, нежную корочку.
6. Выпекаем в разогретой духовке около 40 минут при 190 градусах. По окончании не нужно сразу доставать творожную запеканку из духовки, в таком случае она опадет. Пусть она спокойно постоит 10 минут в духовке.
7. Подавать можно порционно, посыпав сверху сахарной пудрой.
Очень вкусный и простой рецепт запеканки с яблоками
Сочетание творога с яблоками является одним из самых удачных для запеканки. Яблоки лучше брать кисло-сладких сортов. Десерт получается легким и низкокалорийным, так что подойдет даже для худеющих любителей сладкого. Готовится такая запеканка по принципу классической запеканки, только добавляется фруктовая прослойка.
Ингредиенты:
- Сахар – по вкусу.
- Творог – 500 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Сметана – 2 ст. л.
- Яблоки – 3 шт.
- Манная крупа – 1 ст. л.
Процесс приготовления:
1. Смешаем творог с яйцами, манной крупой и сметаной. Добавим несколько столовых ложек сахара. С помощью погружного блендера перетираем массу. Можно воспользоваться обычной вилкой.
2. Яблоки промываем и удаляем хвостики и сердцевину. Нарезаем тонкими дольками. При желании можно очистить кожуру.
3. Специальную форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем на дно половину творожного теста. Разравниваем.
4. Яблоки выкладываем сверху одним плотным слоем.
5. Сверху на яблоки распределяем остальную часть теста. Снова поправляем творожную массу, что поверхность была ровной.
6. Ставим форму в духовку и запекаем около получаса.
7. Когда запеканка приготовится, не достаем ее сразу, а даем немного остыть. Подаем со сметаной, вареньем или медом.
Как приготовить запеканку с изюмом в духовке?
Для того чтобы творожная запеканка получилась на славу, а вы не сильно устали или потратились – добавьте в нее изюм. Перед этим хорошо его вымойте и замочите в кипятке. Не лишним будет еще, и обсушить салфеткой. Ну, и конечно, возьмите лучше домашний, жирный творог. В идеале он должен быть зернистым.
Ингредиенты:
- Творог – 500 гр.
- Масло сливочное (мягкое) – 70 гр.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Сметана – 3 ст. л.
- Сахар – 0,5 стакана.
- Манная крупа – 2-3 ст. л.
- Яйца куриные – 2-3 шт.
- Изюм – 100 гр.
Процесс приготовления:
1. Заранее достаньте из холодильника яйца и сливочное масло. Эти продукты должны быть комнатной температуры.
2. В глубокой миске взбиваем яйца.
3. Засыпаем туда сахар, соль и кладем сметану. Взбиваем около 3 минут блендером.
4. Теперь вводим манную крупу и основательно размешиваем ложкой. Оставляем на 20 минут, чтобы манка разошлась.
5. Тем временем включим духовку, чтобы она прогревалась.
6. Творог выкладываем в миску и пропускаем через мясорубку. Можно измельчить блендером, главное, чтобы продукт стал однородным.
7. Добавить к творогу размягченное сливочное масло. Взбивать блендером пару минут.
8. Соединяем яичную смесь с творожной и снова все взбиваем 2 минуты.
9. Изюм хорошо промываем, держим в кипятке около 10 минут и добавляем в творожную массу. Перемешиваем.
10. Смазываем форму маслом и посыпаем панировочными сухарями. Можно манной крупой.
11. Выкладываем тесто в форму и смазываем сливками или сметаной.
12. Запекаем в духовке около 30 минут. Творожная запеканка с изюмом готова.
Пошаговый рецепт приготовления запеканки с бананом
Сегодня почти у каждой хозяйки в распоряжении на кухне есть блендер или комбайн. Поэтому приготовить творожную запеканку не составит вообще никакого труда. А для того, чтобы ее сделать оригинальной, давайте добавим в нее банан. Можете при желании также добавить кислое яблоко.
Ингредиенты:
- Творог рассыпчатый жирный– 500 гр.
- Банан – 2 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Сметана – 2 ст. л.
- Манная крупа – 6 ст. л.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Сахар – 6 ст. л.
Процесс приготовления:
1. С помощью блендера смешиваем яйца с творогом, сахаром и манной крупой. Добавляем разрыхлитель.
2. Бананы очищаем от кожуры и нарезаем в чашу блендера небольшими кусочками.
3. Взбиваем творожную массу еще раз.
4. Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Присыпаем манкой или панировочными сухарями. Выкладываем творожно-фруктовое тесто, равномерно распределяя по поверхности.
5. В заранее разогретую до 180 градусов духовку ставим нашу запеканку. Через 20 минут достаем.
6. Смазываем верх запеканки сметаной и снова отправляем в духовку еще на 20 минут.
7. Перед подачей даем немного остыть. Ароматную творожно-банановую запеканку из духовки лучше подавать со сметаной.
Вкусная творожная запеканка с рисом
Нежную творожно-рисовую запеканку приготовить сможет любой. Как и во всех остальных запеканках, творог играет самую важную роль в этом блюде. Его лучше взять не сильно жирный (18 %) и свежий. Разбавит вкус воздушного десерта, поможет цедра лимона или ванилин.
Ингредиенты:
- Рис (сухой) – 110 гр.
- Творог – 500 гр.
- Куриные яйца – 3 шт.
- Вода – 400 мл.
- Соль – 1 щепотка.
- Сахар – 100 гр.
- Ванилин.
- Панировочные сухари.
- Сливочное масло (для смазки)
Процесс приготовления:
1. Для начала отвариваем круглый рис. Для этого промываем его несколько раз под холодной водой. После заливаем в кастрюлю горячую воду в пропорции один к двум. Ставим на огонь и варим рис около 20 минут после того, как он закипит. Рис должен стать мягким. Если вам не всегда удается правильно сварить рис, возьмите изначально немного больше воды.
2. Погружным блендером измельчаем сваренный рис. Он должен стать однородным. После даем ему немного остыть.
3. В глубокую емкость разбиваем куриные яйца, добавляем сахар, соль и ванилин (по щепотке).
4. Взбиваем эту массу миксером, пока она не станет воздушной и не увеличится в объеме.
5. Вводим туда наш творог. Если берете крупинками, а не пастообразный, то изначально разомните его. А если хотите по ароматнее, добавьте немного цедры лимона.
6. Взбиваем недолго две массы. После добавляем рис. Снова взбиваем.
7. Форму традиционно смазываем сливочным маслом и присыпаем панировочными сухарями. Туда выкладываем творожное тесто.
8. В разогретую до 180 градусов духовку отправляем форму и запекаем около 40 минут.
9. После полного остывания творожно-рисовую запеканку можно доставать из формы и подавать к столу с любимыми угощениями.
Приятного всем аппетита!
Нежная творожная запеканка с крахмалом в духовке
Благодаря крахмалу творожная запеканка получится более нежной и пористой. После того, как вы ее приготовите, она будет просто таять во рту. Также благодаря крахмалу она прекрасно сохранит свою форму.
Ингредиенты:
- Творог домашний – 1 кг.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Сахар ванильный – 10 гр.
- Сахар – 200 гр.
- Молоко – 350 мл
- Крахмал кукурузный – 110 гр.
- Сливочное масло – 30 гр.
- Соль по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Для начала возьмем куриные яйца и отделим желтки от белков. Белки отправляем в холодильник.
2. В миске блендером взбиваем яичные желтки, творог, ванильный сахар, половину порции сахарного песка и соль.
3. Вливаем в полученную массу половину молока и крахмала, перемешиваем.
4. После вводим остальное молоко и крахмал и взбиваем до состояния крема.
5. Достаем холодные белки, выливаем в емкость и перемешиваем с помощью блендера. При увеличении скорости вводим остальной сахарный песок. Консистенция должна получиться плотной.
6. Творожную массу соединяем с белковой и перемешиваем лопаткой.
7. Дно формы смазываем сливочным маслом и выливаем туда творожную запеканку.
8. Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 45 минут. При помощи зубочистки проверяем готовность.
9. Перед подачей остудить и украсить ягодами и/или сахарной пудрой.
Классический рецепт творожно-морковной запеканки
Часто случается, что именно детей, которым так нужны полезные вещества и продукты, очень сложно накормить таковыми. Для этого приходится идти на разные уловки. Вот вам одна из них. Если желаете накормить своего ребенка полезнейшим блюдом из морковки и творога, сделайте запеканку в духовке. Уверена, такое лакомство будет уплетаться за обе щеки. Как говорится, дети сыты и родители довольны.
Ингредиенты:
- Творог – 300 гр.
- Морковь – 200 гр.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Сахарный песок – 1/3 стакана.
- Манная крупа – 1/3 стакана.
- Сметана – 2 ст. л.
Процесс приготовления:
1. Морковь (лучше сладких сортов) промываем и счищаем верхний слой кожуры. Натираем на мелкой терке.
2. В отдельную емкость выкладываем творог и вбиваем куриные яйца. Они должны быть комнатной температуры. Добавляем сахар. Взбиваем все блендером.
3. С морковки сливаем лишнюю жидкость и добавляем к творожной массе.
4. Тщательно перемешиваем и добавляем манную крупу. Перемешиваем и даем постоять. Манка должна разойтись. После этого повторно вымешиваем тесто для запеканки.
5. В смазанную сливочным маслом форму выкладываем нежную массу. Сверху смазываем сметаной и отправляем в разогретую духовку на 50 минут.
6. После того, как творожно-морковная запеканка приготовилась, даем ей остыть и подаем к столу со сметаной, джемом или повидлом.