Творожная запеканка творог йогурт

Творожная запеканка с йогуртом и курагой

Творог очень полезен для организма человека, поэтому он должен кушать этот продукт регулярно. А почему бы не устроить для себя праздник и не испечь запеканку из этого полезного продукта? А в основу можно добавить не только сливки, но и термостатный йогурт. А как приготовить легко и просто йогурт в домашних условиях я расскажу в рецепте.

Ингредиенты для «Творожная запеканка с йогуртом и курагой»:

Йогурт

Запеканка

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1966.7 ккал
белки
162.5 г
жиры
39.8 г
углеводы
241.2 г
Порции
ккал
491.7 ккал
белки
40.6 г
жиры
10 г
углеводы
60.3 г
100 г блюда
ккал
98.3 ккал
белки
8.1 г
жиры
2 г
углеводы
12.1 г

Рецепт «Творожная запеканка с йогуртом и курагой»:

Сначала делаю йогурт, лучше с вечера. В молоке комнатной температуры растворяю закваску для термостатного йогурта. Помещаю емкость с молоком в термос-йогуртницу, закрываю крышку и оставляю на 6-10 часов.

Читайте также:  Запеканка с макаронами помидорами колбасой

Получается густой термостатный йогурт домашнего приготовления. Его можно добавлять в разные блюда.

В творог добавляю яичные желтки. А белки взбиваю до пышности со щепоткой соли. Перемешиваю творог с желтками до однородности. При желании можно протереть творог через сито.

Насыпаю по вкусу сахар и добавляю йогурт. Размешиваю до однородности.

Курагу на 3 минуты заливаю кипятком, потом мелко нарезаю. Добавляю курагу и муку в общую смесь.

В конце добавляю взбитые белки, размешиваю лопаткой.

Форму смазываю растительным маслом, выкладываю творожную массу.

Ставлю в духовку, готовлю запеканку при температуре 180 градусов ориентировочно 1 час. Теплую запеканку посыпаю сахарной пудрой. Подаю к столу вместе с чаем. Получается очень сытное и полезное блюдо для всей семьи.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Творог очень полезен для организма человека, поэтому он должен кушать этот продукт регулярно. А почему бы не устроить для себя праздник и не испечь запеканку из этого полезного продукта? А в основу можно добавить не только сливки, но и термостатный йогурт. А как приготовить легко и просто йогурт в домашних условиях я расскажу в рецепте.

Похожие рецепты

Запеканка творожная без муки

Суфле творожное с печеньем на пару

Десерт «Творожное капучино»

Пирожное «Детство» с творожным суфле

Творожно-ореховая запеканка

Творожная запеканка с кокосом «Объедение»

Творожный десерт «Каппучино»

Творожная запеканка с белым шоколадом

Десерт «Ягодное наслаждение»

Фотографии «Творожная запеканка с йогуртом и курагой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

29 октября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)

17 октября 2018 года Л-лька2805 #

20 октября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)

7 октября 2018 года Демурия #

7 октября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)

2 ноября 2018 года lioliy1967 #

2 ноября 2018 года Демурия #

2 октября 2018 года wise1288 #

3 октября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)

30 сентября 2018 года Демурия #

1 октября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)

30 сентября 2018 года Вика-camomile #

1 октября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)

30 сентября 2018 года valyha57 #

30 сентября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)

29 сентября 2018 года ivkis1999 #

29 сентября 2018 года yur2590 #

29 сентября 2018 года ivkis1999 #

30 сентября 2018 года yur2590 #

30 сентября 2018 года ivkis1999 #

30 сентября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)

30 сентября 2018 года ivkis1999 #

28 сентября 2018 года Алиева2012 #

29 сентября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)

28 сентября 2018 года jannasimf #

28 сентября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)

28 сентября 2018 года Silverina1 #

28 сентября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)

28 сентября 2018 года Wera13 #

28 сентября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)

28 сентября 2018 года мисс #

28 сентября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)

27 сентября 2018 года Анастасия АГ #

27 сентября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)

27 сентября 2018 года Ирушенька #

27 сентября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)

27 сентября 2018 года molotok_natalia #

27 сентября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Творожная запеканка с йогуртом в духовке

Всем любителям десертов приготовленных в домашних условиях предлагаю опробовать рецепт творожной запеканки. Вместо сметаны, которая чаще всего встречается в большинстве рецептов этого блюда, мы добавим густой йогурт. Он может быть натуральным без добавления подсластителя или сладким с дополнительным вкусом. Для сгущения жидких ингредиентов используем манную крупу. Желательно, чтобы она была очень мелкая, тогда десерт получится нежнее. Творожная запеканка с манкой и йогуртом приготовленная в духовке порадует своим вкусом любого гурмана.

Мы приготовим наш десерт по принципу суфле – белки взобьем отдельно с сахарным песком, а затем вмешаем в творожную массу. Так лакомство получится намного нежнее и вкуснее.

Итак, готовим вкусный творожный десерт с йогуртом.

Ингредиенты:

  • йогурт (у нас он сладкий с добавлением персикового сока) – 100 г;
  • творог – 110 г;
  • 2 куриных яйца;
  • манная крупа очень мелкого помола – 30 г;
  • кукурузный крахмал – 13-15 г (столовая ложк);
  • соль пищевая – 2 щепотки;
  • лимонный сок – 9-10 мл (примерно столовая ложка);
  • Сахар – 40 г.

При использовании несладкого натурального йогурта норму сахарного песка следует увеличить как минимум наполовину. Любители очень сладких десертов могут сразу брать двойную порцию сахара. Для придания творожному десерту дополнительного вкуса и аромата можно добавить измельченную цитрусовую цедру, ванильный сахар или молотую корицу.

Выход: 4 небольшие порции едва сладкого на вкус творожного лакомства.
Время приготовления – около 1,5 часов.

Как приготовить в духовке творожную запеканку с йогуртом и манкой

Для начала яйца аккуратно разделим на желтки (не страшно, если они растекутся) и белки (а вот в них не должно попасть ни капли желтковой массы).

Соединим творог с йогуртом и желтками, добавим немного соли. Преобразуем ингредиенты в однородную смесь с помощью блендера.

Вмешаем в полученную творожную массу крахмал вместе с манной крупой и, тщательно перемешав, оставим в покое.

Добавим в яичные белки лимонный сок и с помощью миксера взболтаем сначала до легкой пенки. Затем, порционно подсыпая сахарный песок, взобьем ингредиенты до получения густой стойкой пены.

В несколько приемов (то есть частями) аккуратно при помощи венчика или вилки введем в творожную основу пышную белковую массу.

Возьмем круглую глубокую металлическую форму (ее диаметр равен 14 см) и всю промажем тоненьким слоем масла. На дне емкости поместим кусочек пергамента. По всей окружности с внутренней стороны формы выложим лист пекарской бумаги.

Аккуратно выльем нежную творожную массу в центр подготовленной конструкции.

Поставим эту емкость в другую форму, которую разместим на противне, заполненном горячей водой. Отправим нашу заготовку в предварительно прогретую духовку и будем выпекать творожную запеканку с йогуртом при 160 °C примерно 50-55 минут.

Готовую запеканку из духовки сразу не достаем – пусть она там немного остынет при приоткрытой дверце. Затем аккуратно извлечем нежный десерт из формы, освободим от бумаги и уложим на тарелку.

Творожная запеканка с йогуртом готова. Делим десерт на порции и подаем к столу с фруктовым желе или вареньем.


Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью