- Творожная запеканка с йогуртом и курагой
- Ингредиенты для «Творожная запеканка с йогуртом и курагой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожная запеканка с йогуртом и курагой»:
- Похожие рецепты
- Запеканка творожная без муки
- Суфле творожное с печеньем на пару
- Десерт «Творожное капучино»
- Пирожное «Детство» с творожным суфле
- Творожно-ореховая запеканка
- Творожная запеканка с кокосом «Объедение»
- Творожный десерт «Каппучино»
- Творожная запеканка с белым шоколадом
- Десерт «Ягодное наслаждение»
- Фотографии «Творожная запеканка с йогуртом и курагой» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Творожная запеканка с йогуртом в духовке
- Как приготовить в духовке творожную запеканку с йогуртом и манкой
Творожная запеканка с йогуртом и курагой
Творог очень полезен для организма человека, поэтому он должен кушать этот продукт регулярно. А почему бы не устроить для себя праздник и не испечь запеканку из этого полезного продукта? А в основу можно добавить не только сливки, но и термостатный йогурт. А как приготовить легко и просто йогурт в домашних условиях я расскажу в рецепте.
Ингредиенты для «Творожная запеканка с йогуртом и курагой»:
Йогурт
Запеканка
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1966.7 ккал | белки 162.5 г | жиры 39.8 г | углеводы 241.2 г |
Порции | |||
ккал 491.7 ккал | белки 40.6 г | жиры 10 г | углеводы 60.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 98.3 ккал | белки 8.1 г | жиры 2 г | углеводы 12.1 г |
Рецепт «Творожная запеканка с йогуртом и курагой»:
Сначала делаю йогурт, лучше с вечера. В молоке комнатной температуры растворяю закваску для термостатного йогурта. Помещаю емкость с молоком в термос-йогуртницу, закрываю крышку и оставляю на 6-10 часов.
Получается густой термостатный йогурт домашнего приготовления. Его можно добавлять в разные блюда.
В творог добавляю яичные желтки. А белки взбиваю до пышности со щепоткой соли. Перемешиваю творог с желтками до однородности. При желании можно протереть творог через сито.
Насыпаю по вкусу сахар и добавляю йогурт. Размешиваю до однородности.
Курагу на 3 минуты заливаю кипятком, потом мелко нарезаю. Добавляю курагу и муку в общую смесь.
В конце добавляю взбитые белки, размешиваю лопаткой.
Форму смазываю растительным маслом, выкладываю творожную массу.
Ставлю в духовку, готовлю запеканку при температуре 180 градусов ориентировочно 1 час. Теплую запеканку посыпаю сахарной пудрой. Подаю к столу вместе с чаем. Получается очень сытное и полезное блюдо для всей семьи.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Творог очень полезен для организма человека, поэтому он должен кушать этот продукт регулярно. А почему бы не устроить для себя праздник и не испечь запеканку из этого полезного продукта? А в основу можно добавить не только сливки, но и термостатный йогурт. А как приготовить легко и просто йогурт в домашних условиях я расскажу в рецепте.
Похожие рецепты
Запеканка творожная без муки
Суфле творожное с печеньем на пару
Десерт «Творожное капучино»
Пирожное «Детство» с творожным суфле
Творожно-ореховая запеканка
Творожная запеканка с кокосом «Объедение»
Творожный десерт «Каппучино»
Творожная запеканка с белым шоколадом
Десерт «Ягодное наслаждение»
Фотографии «Творожная запеканка с йогуртом и курагой» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
29 октября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)
17 октября 2018 года Л-лька2805 #
20 октября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)
7 октября 2018 года Демурия #
7 октября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)
2 ноября 2018 года lioliy1967 #
2 ноября 2018 года Демурия #
2 октября 2018 года wise1288 #
3 октября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)
30 сентября 2018 года Демурия #
1 октября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)
30 сентября 2018 года Вика-camomile #
1 октября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)
30 сентября 2018 года valyha57 #
30 сентября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)
29 сентября 2018 года ivkis1999 #
29 сентября 2018 года yur2590 #
29 сентября 2018 года ivkis1999 #
30 сентября 2018 года yur2590 #
30 сентября 2018 года ivkis1999 #
30 сентября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)
30 сентября 2018 года ivkis1999 #
28 сентября 2018 года Алиева2012 #
29 сентября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)
28 сентября 2018 года jannasimf #
28 сентября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)
28 сентября 2018 года Silverina1 #
28 сентября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)
28 сентября 2018 года Wera13 #
28 сентября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)
28 сентября 2018 года мисс #
28 сентября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)
27 сентября 2018 года Анастасия АГ #
27 сентября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)
27 сентября 2018 года Ирушенька #
27 сентября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)
27 сентября 2018 года molotok_natalia #
27 сентября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Творожная запеканка с йогуртом в духовке
Всем любителям десертов приготовленных в домашних условиях предлагаю опробовать рецепт творожной запеканки. Вместо сметаны, которая чаще всего встречается в большинстве рецептов этого блюда, мы добавим густой йогурт. Он может быть натуральным без добавления подсластителя или сладким с дополнительным вкусом. Для сгущения жидких ингредиентов используем манную крупу. Желательно, чтобы она была очень мелкая, тогда десерт получится нежнее. Творожная запеканка с манкой и йогуртом приготовленная в духовке порадует своим вкусом любого гурмана.
Мы приготовим наш десерт по принципу суфле – белки взобьем отдельно с сахарным песком, а затем вмешаем в творожную массу. Так лакомство получится намного нежнее и вкуснее.
Итак, готовим вкусный творожный десерт с йогуртом.
Ингредиенты:
- йогурт (у нас он сладкий с добавлением персикового сока) – 100 г;
- творог – 110 г;
- 2 куриных яйца;
- манная крупа очень мелкого помола – 30 г;
- кукурузный крахмал – 13-15 г (столовая ложк);
- соль пищевая – 2 щепотки;
- лимонный сок – 9-10 мл (примерно столовая ложка);
- Сахар – 40 г.
При использовании несладкого натурального йогурта норму сахарного песка следует увеличить как минимум наполовину. Любители очень сладких десертов могут сразу брать двойную порцию сахара. Для придания творожному десерту дополнительного вкуса и аромата можно добавить измельченную цитрусовую цедру, ванильный сахар или молотую корицу.
Выход: 4 небольшие порции едва сладкого на вкус творожного лакомства.
Время приготовления – около 1,5 часов.
Как приготовить в духовке творожную запеканку с йогуртом и манкой
Для начала яйца аккуратно разделим на желтки (не страшно, если они растекутся) и белки (а вот в них не должно попасть ни капли желтковой массы).
Соединим творог с йогуртом и желтками, добавим немного соли. Преобразуем ингредиенты в однородную смесь с помощью блендера.
Вмешаем в полученную творожную массу крахмал вместе с манной крупой и, тщательно перемешав, оставим в покое.
Добавим в яичные белки лимонный сок и с помощью миксера взболтаем сначала до легкой пенки. Затем, порционно подсыпая сахарный песок, взобьем ингредиенты до получения густой стойкой пены.
В несколько приемов (то есть частями) аккуратно при помощи венчика или вилки введем в творожную основу пышную белковую массу.
Возьмем круглую глубокую металлическую форму (ее диаметр равен 14 см) и всю промажем тоненьким слоем масла. На дне емкости поместим кусочек пергамента. По всей окружности с внутренней стороны формы выложим лист пекарской бумаги.
Аккуратно выльем нежную творожную массу в центр подготовленной конструкции.
Поставим эту емкость в другую форму, которую разместим на противне, заполненном горячей водой. Отправим нашу заготовку в предварительно прогретую духовку и будем выпекать творожную запеканку с йогуртом при 160 °C примерно 50-55 минут.
Готовую запеканку из духовки сразу не достаем – пусть она там немного остынет при приоткрытой дверце. Затем аккуратно извлечем нежный десерт из формы, освободим от бумаги и уложим на тарелку.
Творожная запеканка с йогуртом готова. Делим десерт на порции и подаем к столу с фруктовым желе или вареньем.
Приятного аппетита!