- Творожно-бананово-шоколадные мини-запеканки
- Ингредиенты для «Творожно-бананово-шоколадные мини-запеканки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожно-бананово-шоколадные мини-запеканки»:
- Похожие рецепты
- Творожный десерт «Апельсины»
- Творожные сырки
- Творожный пирог » АССОРТИ »
- «Твороженое»
- Творожник с миндальной крошкой и вишней
- Творожная запеканка «Идеальная»
- Творожно-имбирные мини-запеканки
- Суфле творожное с урюком и орехами
- Творожная пасха «Радужная»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Запеканка с бананом и шоколадом
- Ингредиенты для «Запеканка с бананом и шоколадом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Запеканка с бананом и шоколадом»:
- Похожие рецепты
- Яблочно-творожный десерт с овсяной крошкой
- Десерт «Нежность»
- Шоколадная пасха с вишней
- Творожная запеканка «Африка»
- Блинчики с творогом и клубникой
- Творожная запеканка с рикоттой и бананом
- Творожные пирожки с начинкой из соуса «дикая брусника»
- Пасха заварная абрикосовая с курагой
- Творожный десерт с печеньем без выпечки
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Шоколадно-банановая творожная запеканка
- Ингредиенты для «Шоколадно-банановая творожная запеканка»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Параметры приготовления в мультиварке:
- Рецепт «Шоколадно-банановая творожная запеканка»:
- Похожие рецепты
- Быстрый пирог в мультиварке
- Творожная запеканка с соусом «Воскресная»
- Фриттата с овощами и мясом в мультиварке
- Картофельная запеканка с фаршем в мультиварке
- Творожная запеканка в мультиварке
- Запеканка из макарон и творога в мультиварке
- Запеканка из цветной капусты с курицей
- Запеканка из курицы со сметаной «Нежность»
- Баница из лаваша в мультиварке
- Фотографии «Шоколадно-банановая творожная запеканка» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Творожно-бананово-шоколадные мини-запеканки
Сочетанием банан-творог удивить, конечно, сложно, подобные рецепты на сайте уже есть. Но есть в этом рецепте один маленький интересный нюанс, благодаря которому запеканки обладают выраженным банановым запахом, который совсем не перебивает настоящий творожный вкус. Кому интересно, заходите!
Ингредиенты для «Творожно-бананово-шоколадные мини-запеканки»:
- Творог (у меня рыночный) — 500 г
- Сахар — 4 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Крахмал картофельный — 1,5 ст. л.
- Банан — 2 шт
- Молоко сгущенное — 2-3 ст. л.
- Какао-порошок — 1-2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1735.2 ккал | белки 116.1 г | жиры 28 г | углеводы 261.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 148.3 ккал | белки 9.9 г | жиры 2.4 г | углеводы 22.4 г |
Рецепт «Творожно-бананово-шоколадные мини-запеканки»:
Творог растереть с сахаром, добавить яйца.
Добавить крахмал и хорошо перемешать до однородности.
Визуально поделить творожную массу на 4 части, 3/4 творожной массы выложить в подготовленные формочки, заполняя их до половины или чуть больше.
Я делала часть запеканок в маленьких силиконовых формочках, а часть — в обычной форме для запекания, которую предварительно нужно слегка смазать сливочным маслом и тоже заполнить до половины или 2/3.
В оставшуюся 1/4 творога добавить 1 банан и размять все вместе до однородности.
Выложить по 1 ч. л. бананово-творожной смеси поверх творожной массы или заполнить объем формочек почти до конца.
Банан размять, добавить сгущенку, у меня было сгущенное молоко с добавлением какао, поэтому я добавила 1 ч. л. какао-порошка, если у Вас обычная сгущенка, то добавляем 2 ч. л. какао.
Вот такая смесь получается.
Выкладываем по 1 ч. л. бананово-шоколадной массы сверху, слегка выравнивая поверхность.
Выпекать в предварительно прогретой духовке 160-170 град. 30-40 мин.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сочетанием банан-творог удивить, конечно, сложно, подобные рецепты на сайте уже есть. Но есть в этом рецепте один маленький интересный нюанс, благодаря которому запеканки обладают выраженным банановым запахом, который совсем не перебивает настоящий творожный вкус. Кому интересно, заходите!
Похожие рецепты
Творожный десерт «Апельсины»
Творожные сырки
Творожный пирог » АССОРТИ »
«Твороженое»
Творожник с миндальной крошкой и вишней
Творожная запеканка «Идеальная»
Творожно-имбирные мини-запеканки
Суфле творожное с урюком и орехами
Творожная пасха «Радужная»
Комментарии и отзывы
13 марта 2012 года лика70 #
13 марта 2012 года katico # (автор рецепта)
13 марта 2012 года terry-68 #
13 марта 2012 года katico # (автор рецепта)
13 марта 2012 года белошвейка #
13 марта 2012 года katico # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Запеканка с бананом и шоколадом
Десерт получается нежный. Хорошо чувствуется нотка банана. Саму запеканку я делаю менее сладкой, но поливаю шоколадом. Получается очень вкусно. Я даже не успела сфотографироваться с ней. надеюсь меня простят
Ингредиенты для «Запеканка с бананом и шоколадом»:
- Творог (прессованный) — 200 г
- Семолина (Мистраль) — 2 ст. л.
- Сахар — 1/2 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Банан — 1 шт
- Сироп шоколадный — 50 мл
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1737.1 ккал | белки 53.7 г | жиры 11.9 г | углеводы 355.3 г |
Порции | |||
ккал 579 ккал | белки 17.9 г | жиры 4 г | углеводы 118.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 222.7 ккал | белки 6.9 г | жиры 1.5 г | углеводы 45.6 г |
Рецепт «Запеканка с бананом и шоколадом»:
Смешать творог, семолину Мистраль, яйцо и сахар
Банан порезать тонкими пластиками ( можно вдоль или поперек)
Форму смазать масло
На дно формы выложить банан в один слой
Сверху залить творожной массой
Выпекать в духовке 40-50 минут при 180 градусах
Время выпекания зависит от высоты формы
Сверху полить шоколадным сиропом
Подавать со сметаной
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Десерт получается нежный. Хорошо чувствуется нотка банана. Саму запеканку я делаю менее сладкой, но поливаю шоколадом. Получается очень вкусно. Я даже не успела сфотографироваться с ней. надеюсь меня простят
Похожие рецепты
Яблочно-творожный десерт с овсяной крошкой
Десерт «Нежность»
Шоколадная пасха с вишней
Творожная запеканка «Африка»
Блинчики с творогом и клубникой
Творожная запеканка с рикоттой и бананом
Творожные пирожки с начинкой из соуса «дикая брусника»
Пасха заварная абрикосовая с курагой
Творожный десерт с печеньем без выпечки
Комментарии и отзывы
31 марта 2017 года Рыжая Лиса77 #
31 марта 2017 года специалист # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Шоколадно-банановая творожная запеканка
Еще один вариант приготовления всем известной творожной запеканки со вкусом банана и шоколада)))
Ингредиенты для «Шоколадно-банановая творожная запеканка»:
- Творог — 500 г
- Сметана — 3 ст. л.
- Крупа манная — 4 ст. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Банан — 3 шт
- Шоколад темный — 100 г
- Сахар — 0,5 стак.
- Ванилин — 1 пакет.
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2302.3 ккал | белки 138.6 г | жиры 80 г | углеводы 263.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 155.6 ккал | белки 9.4 г | жиры 5.4 г | углеводы 17.8 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Программа: Выпечка (60 минут)
Рецепт «Шоколадно-банановая творожная запеканка»:
Взбить яйца с сахаром и ванилином.
Бананы перебить блендером в пюре и добавить в яичную смесь. Хорошо взбить.
Творог перетереть через сито, добавить сметану и манную крупу.
Вливаем яично-банановую смесь и хорошо перемешиваем.
Шоколад растопить на водяной бане.
. и добавить к творожной массе. Все тщательно перемешать.
Смазать чашу мультиварки сливочным маслом и выложить нашу будущую запеканочку.
Режим выпечка на один час.
Аромат восхитительный! Подавать кому с чем вкусней — сметана, соус, крем или глазурь. Так же вкусна в чистом виде.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Еще один вариант приготовления всем известной творожной запеканки со вкусом банана и шоколада)))
Похожие рецепты
Быстрый пирог в мультиварке
Творожная запеканка с соусом «Воскресная»
Фриттата с овощами и мясом в мультиварке
Картофельная запеканка с фаршем в мультиварке
Творожная запеканка в мультиварке
Запеканка из макарон и творога в мультиварке
Запеканка из цветной капусты с курицей
Запеканка из курицы со сметаной «Нежность»
Баница из лаваша в мультиварке
Фотографии «Шоколадно-банановая творожная запеканка» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
23 октября 2014 года Sinful angel # (автор рецепта)
16 октября 2014 года белошвейка #
16 октября 2014 года Жен Жен # (модератор)
16 октября 2014 года Жен Жен # (модератор)
16 октября 2014 года ои2014 #
16 октября 2014 года Sinful angel # (автор рецепта)
16 октября 2014 года Тамерлан #
16 октября 2014 года Sinful angel # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: