Сырники из творога с бананом и манкой
Сырники — это один из самых вкусных и полезных завтраков. Стараясь их как-то разнообразить, я пробую различные сочетания вкусов. Сегодня предлагаю приготовить аппетитные, вкусные творожные сырники с бананом и манкой. Сытный творог и ароматный банан прекрасно сочетаются друг с другом, а добавление манки в тесто не даёт сырникам разваливаться. Попробуйте приготовить и вы!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Соедините в чаше сахар и яйца.
Затем выложите в чашу творог и и перемешайте всё с помощью венчика (или разомните вилкой до однородности). Творог выбирайте мягкий, если он сильно крупинчатый, то его необходимо протереть через сито, чтобы сделать его консистенцию более однородной.
Взбивать ничего не надо, иначе творожное тесто станет жидким.
Банан очистите от кожуры и разомните его вилкой. Немного сбрызните размятый банан лимонным соком, чтобы он не потемнел.
Затем добавьте размятый банан к творожному тесту и подсыпьте манную крупу и соду, перемешайте. Творожному тесту дайте постоять минут 10, чтобы манка немного разбухла. Творожно-банановое тесто для приготовления сырников получится липким и вязким.
В отдельную тарелку насыпьте муку. Мокрой ложкой берите немного творожного теста и выкладывайте его в муку. Руками обваляйте тесто в муке, формируя сырник.
Выкладывайте подготовленные сырники на горячую сковороду и обжаривайте их с добавлением небольшого количества растительного масла до золотистости с двух сторон (примерно, по 1-2 минуты с каждой стороны).
Огонь должен быть небольшой, чтобы сырники успели прожариться внутри и не начали подгорать снаружи.
Готовые сырники перекладывайте на бумажное полотенце, чтобы удалить с них излишки масла.
Аппетитные, очень вкусные сырники, приготовленные из творога с добавлением банана и манки, к столу подаём горячими, дополнив сметаной, сгущённым молоком или джемом.
Сырники с бананом и манкой на сковороде
Сырники — самый простой твороженный десерт, который готовится на скорую руку. Ведь все что необходимо — это соединить творог, манку или муку, сахар и яйца. Затем сформировать небольшие лепешки и обжарить их на растительном масле. Освоив классический рецепт с ним можно экспериментировать, добавляя в сырники любую начинку по вкусу. К сырникам отлично подходят ягоды, шоколад, фрукты, сухофрукты и даже сгущенка. Сегодня расскажу рецепт приготовления пышных сырников из творога с кусочком банана внутри.
Банановые сырники получаются вкусными, пышными, с нежной текстурой и характерным ароматом. Такие красивые и яркие творожные лепешки можно подать со сметаной, сладким соусом или свежими фруктами. Это идеальный завтрак для всей семьи, а особенно будут в восторге маленьким непоседы. Вы можете их не только пожарить на сковороде, но и запечь в духовке! Попробуйте приготовить сырники с бананом и манкой по этому рецепту и я уверена, они понравятся всем едокам.
- Калорийность на 100 г — 198 ккал.
- Количество порций — 3-4
- Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
- Творог — 500 г
- Яйца — 1-2 шт. (в зависимости от размера)
- Ванилин — 0,5 ч.л.
- Бананы — 1 шт.
- Манная крупа — 3-4 ст.л.
- Сода пищевая — 1 г
- Соль — щепотка
- Растительное масло — для жарки
- Сахар — 50 г или по вкусу
Пошаговое приготовление сырников с бананом и манкой:
1. Творог берите не сухой и не сильно влажный, жирностью 5-8 %. Если он слишком влажный, сначала выложите его в марлю. Ее концы завяжите, чтобы получился «узелок» и поместите творог под пресс на 2-4 часа, чтобы стекла лишняя сыворотка. Затем его протрите через сито или перебейте с помощью блендера, если хотите, чтобы сырники получились с однородной гладкой текстурой. Если любите ощущать творожные комочки, тогда творог просто разомните вилкой.
2. Творог положите в глубокую миску и добавьте яйца. У меня яйца маленькие, поэтому положила 2 шт. Если у вас они большие, то достаточно одного яйца.
3. Следом насыпьте манную крупу, сахар, соль ванилин и пищевую соду.
4. Тщательно перемешайте все продукты и отставьте миску в сторону. Тесто для сырников должно получиться липким, мягким и вязким, чтобы оно легко набиралось с горкой в ложку. Если оно жидковатое, добавьте немного манки. Делайте это небольшими порциями, доводя консистенцию до средней густоты.
5. Очень спелые бананы очистите от кожуры и нарежьте кольцами толщиной около 5-7 мм.
6. Из творожного теста для сырников формуйте небольшую лепешку и на нее поместите кусочек банана.
7. Сверху банан прикройте еще небольшим кусочком творожного теста.
8. Покрутите в руках сырник, чтобы придать ему круглую и красивую форму, а банановая начинка была внутри.
9. Проделайте такое же действие со всем тестом, сформировав приплюснутые толстые лепешечки с бананом. Выкладывайте их на дощечку присыпанную мукой.
10. В большой сковороде нагрейте небольшое количество растительного масла. Выложите подготовленные сырники с бананами и на среднем огне обжарьте с одной стороны до румяной корочки около 3-5 минут.
11. Лопаточкой переверните сырники и обжарьте с другой стороны также 3-5 минут до золотистого цвета. Следите, чтобы они не подгорели.
12. Чтобы убрать с сырников лишний жир, выкладывайте их горячими со сковороды на бумажное полотенце. Через 5-10 минут осторожно перекладывайте сырники с бананом и манкой на тарелку и подавайте к столу с джемом, сметаной или сгущенным молоком. Еще их можно подать весьма необычным образом: сложить друг на друга в виде пирамиды, прослаивая ломтиками свежих бананов.
Смотрите видео-рецепт, как приготовить вкусные домашние сырники с бананом.
Сырники с бананом и манкой
Я очень люблю все творожное, особенно сырники. И детей хочу к ним приучить (так как творог очень полезен не только для костей, но и для ногтей, и волос. Будете есть сырники — у вас будут крепкие прямые ногти и хорошие волосы).
Я решила разнообразить наше творожное меню и сделать сырники с бананом в духовке. Это будет вдвойне полезное блюдо (в банане содержится калий, он очень полезен для сердца и кожи).
А так как эти сырники мы будем делать в духовке в специальных формочках, то можно не беспокоиться о качестве творожной консистенции — растечется творожная масса или нет — сырники все равно не развалятся, равномерно пропекутся и, кроме того, будут привлекательной формы, (что детям особенно нравится). Например, в форме румяных яблочек.
Итак, изучайте мой рецепт, смотрите мои фото приготовления.
Для приготовления шести сырников нам понадобится:
- 250 г творога (я беру деревенский — покупаю на рынке — но вы можете взять и любой другой)
- 1 яйцо
- 1 банан
- 2 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки манки
- соль на кончике ножа
- 1 пакетик ванилина
- 1/2 чайной ложки соды
- 1/2 чайной ложки уксуса
Творог я выкладываю в удобную емкость (не слишком широкую и достаточно глубокую):
Разомнем творог картофелемялкой, чтобы не было никаких комочков, и консистенция была очень нежная и мягкая (после такой процедуры даже магазинный творог станет намного нежнее):
В отдельную широкую миску бросаю одно сырое яйцо:
Туда же бросаю 1 пакетик ванилина, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки манки (я манку предпочитаю муке, потому что сырники получатся вкуснее; мука забивает творожный вкус и делает сырники более плотными, а манка — наоборот, подчеркивает творожный вкус и сырники получаются очень нежными) и соль на кончике ножа (без соли, в принципе, можно обойтись, но мне нравится, когда соль присутствует даже в сладком блюде):
Все тщательно размешиваем:
Теперь нам нужно добавить еще соду, гашенную уксусом — для пышности будущих сырников.
Беру столовую ложку, насыпаю в нее половину чайной ложки соды, потом доливаю половину чайной ложки уксуса и жду, когда сода полностью растворится в уксусе:
А потом эту смесь добавляю в нашу миску с яйцом и опять все перемешаем. Получится вот такая пышная яичная смесь:
Теперь пора в миску добавлять наш размятый нежный творог (фотку забыла сделать).
После этого очищаю банан от кожуры и нарезаю его на мелкие кубики:
И бросаю нарезанный банан в яично-творожную смесь:
И тщательно все перемешаем:
Некоторые взбивают банан в блендере (измельчают его до уровня творожной массы), но мне он нравится именно кусочками. Тогда он будет явственно ощущаться в готовом сырнике, придаст ему более аппетитный вид и экзотический вкус.
Можно смело размешивать банановые кусочки, они достаточно твердые и не разваливаются.
Когда все равномерно размешали, можно разливать нашу творожную массу по формочкам:
Разливаем не до краев — потому что творог может еще подняться.
И отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов на 30-40 минут.
Сырники зарумянились — значит, можно их доставать:
Выкладываем их на тарелочку.
А хотите — другой стороной:
На вкус сырники — просто чудо как изумительные. Нежные, воздушные. Запеченный внутри банан дает вкусу удивительную экзотическую кислинку.
Мы сразу их все и съели.
Попробуйте и вы сделать сырники с бананом — очень вкусное и полезное угощение как для взрослых, так и для детей.
Если ваши дети не очень любят творог, то в таком виде они будут есть его с удовольствием!
Еще рецепты сырников:
Сырники с овсянкой
Однажды я решила приготовить сырники не только с бананом, но и манку поменять на овсянку (потому что у меня залежались овсяные хлопья). Пошаговый рецепт приготовления и 19 фото.
Сырники с медом
Как приготовить еще более экзотические сырники — с медом и бананом. Мед добавляем вместо сахара, банан придает сырникам этакую сладкую кислинку и твердость своих кусочков (банан для этого нужен обязательно молодой). Изумительный оригинальный вкус. Подробный рецепт приготовления и 16 фото.
Сырники из творога
Классический вариант приготовления сырников из творога с манкой и ванилином на сковороде. Отличный завтрак для взрослых и детей. Подробный рецепт приготовления и 12 фото.
Сырники в духовке
Очень ценю и уважаю творог, считаю его одним из наиболее полезных для здоровья продуктов. Конечно, полезнее всего он в натуральном виде со сметанкой или вареньем, но можно приготовить из него сырники или запеканку, тоже вкусно и полезно. Сегодня я приготовила из него сырники в духовке. Читайте мой подробный рецепт приготовления и 10 фото.