- Творожно-банановый пирог с вишней
- Как приготовить блюдо «Творожно-банановый пирог с вишней»
- Творожно-банановый пирог с вишней
- Ингредиенты для «Творожно-банановый пирог с вишней»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожно-банановый пирог с вишней»:
- Похожие рецепты
- Творожно-яблочный пирог
- Яблочный пирог из ржаной муки
- Слоеные «осьминожки»
- Фулто с тыквой
- Свадебный курник
- Пирог из слоеного теста с курицей
- Пирог без духовки
- Пирожки с баклажанами, грибами и мясом
- Постный вишневый пирог в мультиварке
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Творожно-банановый пирог с вишней
Как приготовить блюдо «Творожно-банановый пирог с вишней»
- Смешать творог, йогурт, мед, яйца. Я это сделала с помощью миксера.
- Далее нужно добавить пюре из бананов. У меня были очень спелые бананы, я их просто порезала в творог и перемешала миксером, он прекрасно справился с ними. Если бананы более плотные, то пюре лучше сделать отдельно, потом смешать с творогом.
- Добавить отруби и разрыхлитель, перемешать.
- Ввести вишню, аккуратно перемешать еще раз.
- Выложить в подготовленную форму для выпечки. У меня в этот раз кастрюлька, я подстраховалась, положила полоски пергамента, что бы без проблем потом достать пирог из формы. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно около часа, ориентируйтесь по своей духовке.
- Для вишневого соуса 100 гр. вишни без косточек выложить в кастрюльку, посыпать сахаром, прогреть на тихом огне.
- Тем временем крахмал развести водой и добавить к вишне, довести до кипения и поварить 2-3 минуты до загустения. Остудить.
- Готовый пирог теплым вынуть из формы и полностью остудить. По желанию можно посыпать сахарной пудрой.
- Тесто:
- Творог — 400 гр.
- Отруби — 4 ст.л.
- Йогурт — 120 гр.
- Мед — 2 ст.л.
- Разрыхлитель теста — 2 ч.л.
- Банан — 400 гр.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Вишня — 150 гр.
- Вишневый соус:
- Крахмал кукурузный — 2 ч.л.
- Вишня — 100 гр.
- Сахар — 2 ч.л.
- Вода — 100 мл.
- Дополнительно:
- Сахарная пудра (по вкусу) — 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Творожно-банановый пирог с вишней» (на 100 грамм ):
Творожно-банановый пирог с вишней
Предлагаю Вашему вниманию еще один летний, ароматный пирог. Допускаю что кто то скажет «это же запеканка», смею вас уверить, текстура больше похожа все же на пирог. Рецепт найден в одной из групп вконтакте, название оставила, ингредиенты переделала под себя. Кстати, калорийность 100 граммового кусочка этого пирога примерно 90-100 ккал.
Ингредиенты для «Творожно-банановый пирог с вишней»:
Пирог
Вишневый соус
Время приготовления: 80 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1688.3 ккал | белки 102.6 г | жиры 23.8 г | углеводы 269.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 108.9 ккал | белки 6.6 г | жиры 1.5 г | углеводы 17.4 г |
Рецепт «Творожно-банановый пирог с вишней»:
Подготовим необходимые нам продукты. Вишню вымыть, удалить косточки.
У меня творог немного сухой, я взяла несладкий питьевой йогурт, если брать мягкий, пастообразный творог, то йогурт нужно взять густой, типа греческого.
Смешиваем творог, йогурт, мед, яйца. Я это сделала с помощью миксера.
Далее нужно добавить пюре из бананов. У меня были очень спелые бананы, я их просто порезала в творог и перемешала миксером, он прекрасно справился с ними. Если бананы более плотные, то пюре лучше сделать отдельно, потом смешать с творогом.
Добавить отруби и разрыхлитель, перемешать.
Ввести вишню, аккуратно перемешать еще раз.
Выложить в подготовленную форму для выпечки. У меня в этот раз кастрюлька, я подстраховалась, положила полоски пергамента, что бы без проблем потом достать пирог из формы. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно около часа, ориентируйтесь по своей духовке.
Для вишневого соуса 100 гр. вишни без косточек кладем в кастрюльку, посыпаем сахаром, прогреваем на тихом огне.
Тем временем крахмал разводим водой и добавляем к вишне, доводим до кипения и провариваем 2-3 минуты до загустения. Остужаем.
Готовый пирог теплым вынимаем из формы и полностью остужаем. по желанию можно посыпать сахарной пудрой.
Подаем, полив вишневым соусом. Пирог получается вкусным, ароматным, сладким, угощайтесь пожалуйста.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю Вашему вниманию еще один летний, ароматный пирог. Допускаю что кто то скажет «это же запеканка», смею вас уверить, текстура больше похожа все же на пирог. Рецепт найден в одной из групп вконтакте, название оставила, ингредиенты переделала под себя. Кстати, калорийность 100 граммового кусочка этого пирога примерно 90-100 ккал.
Похожие рецепты
Творожно-яблочный пирог
Яблочный пирог из ржаной муки
Слоеные «осьминожки»
Фулто с тыквой
Свадебный курник
Пирог из слоеного теста с курицей
Пирог без духовки
Пирожки с баклажанами, грибами и мясом
Постный вишневый пирог в мультиварке
Комментарии и отзывы
27 июня 2015 года kata1990 90 #
19 августа 2014 года Silverina1 #
19 августа 2014 года Navely # (автор рецепта)
Надя, не могу пока привыкнуть к твоей смене имиджа.
6 августа 2014 года белошвейка #
6 августа 2014 года Navely # (автор рецепта)
30 июля 2014 года Ольга Радько #
30 июля 2014 года Navely # (автор рецепта)
29 июля 2014 года Nienulka #
30 июля 2014 года Navely # (автор рецепта)
29 июля 2014 года chudo #
29 июля 2014 года Navely # (автор рецепта)
29 июля 2014 года ПантерРрочка #
29 июля 2014 года Navely # (автор рецепта)
29 июля 2014 года лялич #
29 июля 2014 года Navely # (автор рецепта)
29 июля 2014 года vorobyshek #
29 июля 2014 года Navely # (автор рецепта)
29 июля 2014 года vorobyshek #
29 июля 2014 года Navely # (автор рецепта)
29 июля 2014 года vorobyshek #
29 июля 2014 года лялич #
29 июля 2014 года vorobyshek #
29 июля 2014 года лялич #
30 июля 2014 года vorobyshek #
29 июля 2014 года korolina #
29 июля 2014 года Navely # (автор рецепта)
29 июля 2014 года Navely # (автор рецепта)
29 июля 2014 года Navely # (автор рецепта)
29 июля 2014 года Navely # (автор рецепта)
29 июля 2014 года Таш #
29 июля 2014 года Navely # (автор рецепта)
29 июля 2014 года Таш #
29 июля 2014 года Sugar #
29 июля 2014 года Navely # (автор рецепта)
29 июля 2014 года lili-8888 #
29 июля 2014 года Navely # (автор рецепта)
28 июля 2014 года asesia2007 #
29 июля 2014 года Navely # (автор рецепта)
28 июля 2014 года Navely # (автор рецепта)
28 июля 2014 года Светлана1682 #
28 июля 2014 года Navely # (автор рецепта)
28 июля 2014 года natapit #
28 июля 2014 года Navely # (автор рецепта)
28 июля 2014 года natapit #
28 июля 2014 года suliko2002 #
28 июля 2014 года Navely # (автор рецепта)
28 июля 2014 года suliko2002 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: