Творожно черничный пирог с песочным тестом рецепт

Готовлю чернично-творожный пирог из песочного теста. Вкусно и быстро (рецепт внутри)

Предлагаю вам приготовить чернично-творожный пирог из песочного теста!

Вам понадобится
Для теста:
Мука 500 гр.
Разрыхлитель 10 гр.
Соль 1/4 ч.л.
Ванилин 3 гр.
Масло сливочное 180 гр.
Сахарная пудра 100 гр.
Белок яичный 1 шт.
Сметана 4 ст.л.

Для начинки:
Творог 300 гр.
Сахар 80 гр.
Ванилин
Желток яичный 1 шт.
Сметана 1 ст.л.
Крахмал 1 ст.л.
Любой джем, повидло или варенье.

  • В миску просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, соль, ванилин и перемешиваем.
  • Во второй миске мягкое сливочное масло растираем с сахарной пудрой, добавляем белок, сметану, хорошо перемешиваем и добавляем в миску с мукой.
  • Замешиваем тесто и отправляем его в морозилку на 30 минут.

Готовим начинку:

  • Творог растереть с сахаром, добавить ванилин, желток, сметану, крахмал и тщательно перемешать.
  • Достаём тесто из морозилки, делим его на две неравные части.
  • Меньшую часть оставляем для украшения верха пирога.
  • Большую часть раскатываем в пласт любой желаемой формы (я сделала прямоугольник).
  • Выкладываем на противень, формируя бортики.
  • Зрительно делим пирог на две части, одну из которых заполняем джемом, вторую — творожной начинкой.
  • Сверху украшаем по вашему вкусу. Я украсила косичками и цветочками, вырезанными формой для печенья.
  • По желанию можно верх пирога смазать яйцом.
  • Выпекаем при температуре 180 гр., 30-35 минут.
  • Источник

    Открытый пирог с творогом и ягодами на песочном тесте

    250 грамм муки высыпать в миску, добавить 100 грамм сахара и 1 щепотку соли.

    Добавить 180 грамм холодного сливочного масла натертого на крупной терке.

    Перетереть руками в крошку.

    Добавить 1 яйцо.

    Замесить тесто в шар и убрать в холодильник на 15 минут.

    В миске смешать 200 грамм творога, 2 яйца, 50 грамм сахара.

    Добавить 1 щепотку соли и 10 грамм ванильного сахара.

    Взбить творожную массу блендером.

    Тесто раскатать между двух слоев пергамента.

    Дно формы для запекания застелить пергаментом.

    Выложить тесто в форму и сформировать края, в нескольких местах проколоть вилкой.

    Выложить творожную начинку и разровнять.

    Сверху выложить ягоды черники, 100 грамм, свежей или замороженной.

    Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке, 20-25 минут.

    Пирог с творогом и ягодами полностью остудить.

    Вынуть пирог из формы.

    Открытый пирог с творогом и ягодами на песочном тесте готов. Разрезать на части и подавать к столу.

    Источник

    Песочный пирог с творогом и черникой

    Песочный пирог с творогом и черникой

    Черника — очень вкусная и полезная ягода, к сожалению, у нас в Крыму не растёт. Поэтому сезон черники очень недолог — 2-3 дня, пока продаются свежие ягоды, привезённые с Западной Украины. За эти дни надо обязательно успеть испечь песочный пирог с творогом и черникой. Мне попался замечательный рецепт Ирины Чадеевой, по которому я и приготовила эту выпечку. Пирог получился очень вкусным, в нём изумительно сочетаются хрустящее песочное тесто с ягодами и нежной творожной прослойкой.

    Ингредиенты

    Этапы приготовления

    Для замешивания теста муку смешать с сахаром и солью, добавить нарезанное холодное сливочное масло и перемешать так, чтобы получилась крошка.

    Добавить одно яйцо и замесить тесто. Тесто должно собраться в ком. Если одного яйца будет недостаточно, можно добавить 1 столовую ложку холодной воды.

    Песочное тесто должно получиться мягким, приятным в работе.

    Распределить тесто по форме для выпечки, сделав бортики. Поверхность теста наколоть вилкой и убрать форму с тестом в холодильник на 40 минут. Творог смешать с сахарной пудрой и мукой, чтобы получилась крупная крошка. Не замешивать.

    На охладившееся тесто выложить творожную начинку.

    Сверху разложить слой ягод и посыпать миндальными хлопьями. Выпекать песочный пирог с творогом и черникой в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут.

    Выпечка получается необыкновенно вкусной и ароматной!

    От такого кусочка песочного пирога с творогом и черникой отказаться практически невозможно!

    Источник

    Пирог с творогом и черникой

    Шарлотка с творогом и черникой

    Предлагаем простой и полезный рецепт шарлотки. Творог богат кальцием, а ягоды черники – широким спектром витаминов. От кусочка такой выпечки никто не откажется. Отличный способ порадовать семью сладеньким с пользой для здоровья.

    Пирог с черникой и сметанной заливкой

    Черника как нежная кисло-сладкая с особенным вкусом ягода является хорошей начинкой для домашней выпечки. Для черничного пирога лучше всего подходит мягкое песочное тесто. Готовим пирог открытым и со сметанной заливкой. Чернику можно использовать как свежую, так и замороженную.

    Дрожжевой пирог с замороженной черникой

    Дрожжевой пирог с замороженной черникой, как и всякая дрожжевая выпечка, требует немало времени, но в выходной день можно порадовать свою семью таким красивым, сытным и вкусным десертом. Все продукты для пирога заранее нужно достать из холодильника, чтобы были комнатной температуры. Чернику размораживать не надо.

    Слоёный пирог с черникой и творогом

    На раскатанное тесто сначала выкладывается смешанный с сахаром творог, а затем слой из перетёртой черники. Всё накрывается пластом из теста и запекается в духовке 25 минут. Готовый пирог получается в меру сладким и хорошо подходит к чаю.

    Финский пирог с черникой и сметаной

    Сначала готовится тесто из творога, муки, сливочного масла, яиц и соли. Затем на него выливается начинка из сметаны, сахара, ванильного сахара и желтков. Сверху выкладывается черника и всё запекается в течение часа.

    Пирог с замороженной черникой и творогом

    В основу из творожного теста выливается начинка из желтков, сахара, творога, крахмала и взбитых белков. Сверху добавляется протёртая с сахаром черника. Пирог запекается 1 час.

    Пирог с творогом, сметаной и черникой

    В основу из песочного теста выкладываются ягоды черники и всё заливается смесью из творога, сметаны, яиц, сахара и ванилина. Пирог выпекается в течение 20 минут, а затем остужается в холодильнике.

    Дрожжевой пирог с черникой и творогом

    Начинка из творога, сметаны, сахара, лимонного сока и крахмала намазывается на пласт дрожжевого теста, затем посыпается черникой и заворачивается в рулет. Он разрезается на кусочки и запекается в форме в течение получаса.

    Пирог с творогом и черникой на кефире

    Рецепт понравится тем, кто не любит долго возиться с замешиванием теста и многоэтапным оформлением выпечки. Это тесто замешивается быстро, особенно с «участием» миксера. Выливаем тесто в форму, рассыпаем по поверхности чернику и отправляем в духовку. Все. Через полчаса кухня наполнится ароматом домашнего пирога и можно звать домочадцев на чаепитие. Пирог получается пористым, мягким, воздушным, чем-то напоминает бисквит, только ощутимо сочнее.

    Пирог с творогом и черникой в мультиварке

    Для тех, кто любит выпекать в мультиварке, предлагаем рецепт песочного пирога с творогом и черникой. Основа изделия – песочная крошка, начинка – нежная творожная масса с ягодами. Выпекаем в режиме «Выпечка» в течение часа. Немаловажно дать остыть готовому пирогу – влажная сердцевина стабилизируется, и пирог можно будет легко разрезать на ровные кусочки.

    Пирог с творогом и черникой из песочного теста в духовке

    Яркий трехцветный пирог – такая выпечка не только вкусна, но и взгляд радует своей привлекательностью. Коричневый слой – песочное тесто с какао, белый слой – творожная начинка, фиолетовая прослойка – ягоды черники. Все вместе обеспечивает пирогу гармоничный вкус и приятную сочность. Подавать такую выпечку лучше хорошо остывшей: творожный слой становится более плотным, устойчивым, песочное тесто становится более рассыпчатым, а ягоды не растекаются.

    Заливной пирог с творогом и черникой

    Рецепт для тех, кто любит творожную выпечку. Причем творог будем добавлять не в начинку, а в тесто. Пирог за счет такой нежной творожной основы получается довольно легким, мягким, с хрустящей корочкой. Черника на такой «подложке» раскрывает всю свою сочность. Пирог хорош как в теплом, так и в остывшем виде. Дополнительно можно подать шарик сливочного мороженого, чтобы оттенить кислинку черники и дополнить нежность теста.

    Заливной пирог с замороженной черникой

    Черника – ягода очень полезная. Стоит почаще включать ее в меню – а это отличный повод готовить пироги с черникой. Этот будет как раз тот случай, когда выпечка не просто вкусная, но еще и по большей части полезная. Тесто для пирога предлагаем замесить на твороге и сливочном масле – оно будет иметь слегка слоистую текстуру. А заливку сделаем классической – на сметане и желтках. Чтобы оценить всю прелесть такого заливного пирога, перед подачей даем ему хорошо остыть и стабилизироваться.

    Песочный пирог с черникой и творогом

    На кухне оказался запас черники? Приготовьте с ней пирог – предлагаем рецепт песочной выпечки с творогом. Сочетание рассыпчатой основы, сладкого нежного творожного крема и сочных ягод с кислинкой очень приятное. Чернику можно использовать как свежую, так и замороженную, причем предварительно размораживать ее необязательно. После выпечки пирог обязательно остужаем, чтобы творожный слой уплотнился и ягоды меньше растекались.

    Пирог с черникой из готового слоеного теста

    С появлением в продаже готового замороженного слоеного теста количество экспресс-рецептов увеличилось во много раз. Ведь что может быть легче и быстрее, чем раскатать готовое слоеное тесто, положить в него начинку и поставить в заранее разогретую духовку.

    Открытый черничный пирог из песочного теста

    Кисловатый пирог из черники, где плотный корж из песочного теста не дает начинке растечься и хорошо держит форму, благодаря чему отдельные кусочки не разваливаются. Хорошо подойдет к сладкому чаю.

    10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Пироги

    Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
    Сахар-песок 399 0 0 100
    Яйцо 157 12.7 11.5 0.7
    Масло сливочное 661 0.8 72.5 1.3
    Черника 44 1.1 0.6 7.6
    Творог 121 16 5 3
    Ванильный сахар 398 0 0 99.5
    Сметана 206 2.5 20 3.4
    Мука 334 10.3 1.1 70
    Мука пшеничная 334 10.3 1.1 68.9
    Разрыхлитель теста 79.2 0.2 0 19.6

    Пироги

    Пирог с черникой и сметанной заливкой
    Пирог с черникой
    Пирог с замороженной черникой
    Пирог с черникой на кефире
    Пирог с черникой из дрожжевого теста
    Пирог с творогом и вишней
    Пирог с черникой на сметане
    Пирог с черникой из песочного теста
    Пирог с творогом и клубникой
    Пирог с черникой в духовке
    Пирог с черникой из слоеного теста
    Пирог с красной смородиной

    © Все права защищены.
    2019-2021.
    Авторская кулинария

    Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

    Источник

    Черничный творожный пирог

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 1 час 20 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Ингредиенты

    Песочный пирог с черникой и творогом

    Творожная выпечка с ягодами считается одной из самых вкусных и при этом достаточно полезных, ведь в таком блюде сочетается вкусный и питательный творог с ароматными ягодами.

    Пироги — очень популярная выпечка у многих кулинаров, ведь готовятся они достаточно просто и быстро, что позволяет часто подавать их своим родным. Сегодня совместим одно с другим и приготовим домашний пирог с творогом и черникой. Это очень вкусная выпечка, поэтому настоятельно рекомендую приготовить такой пирог себе и своим родным!

    Как приготовить «Черничный творожный пирог» пошагово с фото в домашних условиях

    Для работы нам понадобится сливочное масло, мука, разрыхлитель, творог, сметана, картофельный крахмал, разрыхлитель, яйца, черника.

    Для приготовления теста 100 грамм мягкого сливочного масла соединить с 65 граммами сахарной пудры и взбивать 5 минут до пышной, светлой массы.

    По одному, не прекращая взбивание, ввести 2 желтка.

    Добавить 200 грамм просеянной муки и 5 грамм разрыхлителя.

    Замесить миксером тесто (лишь до уверенного соединения ингредиентов).

    Форму (размером 20х20 см) застелить пергаментом. Выложить тесто в форму и распределить его руками по форме, формируя дно и достаточно высокие бортики.

    Для начинки в чаше кухонного комбайна (насадка металлический нож) выложить 350 грамм творога, 2 белка, 130 грамм сахара, 25 грамм картофельного крахмала, 100 грамм 15% сметаны.

    Источник

    Читайте также:  Австралийский яблочный пирог рецепт классический
    Оцените статью