Творожно дрожжевой пирог сахарок

Творожно-дрожжевой пирог «Сахарок»

Что может быть лучше — чашка кофе, изумительно нежный, свежий, тающий во рту кусочек пирога, и предвкушение яркого дня, который будет полон только приятных встреч и сюрпризов! Пирог из творожно-дрожжевого теста, необыкновенно нежный, просто волшебный, под хрустящей сахарной корочкой. Можно было бы сказать, что это «Butterkuchen» или масляный пирог, но из-за состава теста это не совсем так, поэтому просто пирог «Сахарок».

Ингредиенты для «Творожно-дрожжевой пирог «Сахарок»»:

  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 600 г
  • Масло сливочное (150 г — в тесто, растопить; 80 г — посыпка) — 230 г
  • Дрожжи (сухие, или 20 гр свежих) — 1 пач.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Творог (лучше пожирнее) — 250 г
  • Сахар (75 г — в тесто; остальное — на посыпку) — 250 г
  • Цедра лимона (цедра одного лимона) — 1 шт
  • Ванильный сахар — 2 пакет.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5408.8 ккал
белки
121.3 г
жиры
209.9 г
углеводы
766.1 г
100 г блюда
ккал
318.2 ккал
белки
7.1 г
жиры
12.3 г
углеводы
45.1 г

Рецепт «Творожно-дрожжевой пирог «Сахарок»»:

Я, как всегда, воспользовалась хлебопечкой, для замешивания теста. Если вы будете делать вручную, то подогрейте молоко, растопите сливочное масло. В миску просейте муку, насыпьте сухие дрожжи, влейте молоко, сливочное масло, добавьте в тесто яйцо, 75 г сахара, творог и лимонную цедру. Вымесите тесто, пока оно не будет легко отставать от стенок посуды. Тесто накройте и оставьте подходить на 1 час.

Читайте также:  Пирог сгущенка яйцо яблоко

Противень (большой) смажьте маслом и выложите на него пергамент. Руками распределите тесто по всей площади.

Пальцами сделайте в тесте небольшие углубления. Накройте полотенцем и дайте постоять еще 20 минут.

Духовку прогрела до 200 градусов. Масло, замороженное, я натерла сверху на крупной терке и распределила по пласту теста.

Оставшийся сахар смешала с ванильным сахаром и равномерно высыпала на масло.

Выпекала в духовке на среднем огне до золотистого цвета. Пирог охладила на противне, а затем порезала на кусочки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Что может быть лучше — чашка кофе, изумительно нежный, свежий, тающий во рту кусочек пирога, и предвкушение яркого дня, который будет полон только приятных встреч и сюрпризов! Пирог из творожно-дрожжевого теста, необыкновенно нежный, просто волшебный, под хрустящей сахарной корочкой. Можно было бы сказать, что это «Butterkuchen» или масляный пирог, но из-за состава теста это не совсем так, поэтому просто пирог «Сахарок».

Комментарии и отзывы

24 мая 2011 года oks7151 #

Утащила в КК
Ох и любим мы сдобу всякую.
А тут такая красота и рецепт не сложный. Спасибо.

Пы.Сы.: А большой противень — это как? Глубокий от духовки?[x]14:17 24.05.11 Отредактировано создателем комментария[/x]

24 мая 2011 года Janecheh # (автор рецепта)

24 мая 2011 года Janecheh # (автор рецепта)

Утащила в КК
Ох и любим мы сдобу всякую.
А тут такая красота и рецепт не сложный. Спасибо.

Пы.Сы.: А большой противень — это как? Глубокий от духовки?

24 мая 2011 года Annychka #

24 мая 2011 года Janecheh # (автор рецепта)

24 мая 2011 года Балерина #

24 мая 2011 года Janecheh # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Творожно-дрожжевой пирог «Сахарок»

Что может быть лучше — чашка кофе, изумительно нежный, свежий, тающий во рту кусочек пирога, и предвкушение яркого дня, который будет полон только приятных встреч и сюрпризов! Пирог из творожно-дрожжевого теста, необыкновенно нежный, просто волшебный, под хрустящей сахарной корочкой. Можно было бы сказать, что это «Butterkuchen» или масляный пирог, но из-за состава теста это не совсем так, поэтому просто пирог «Сахарок».

Ингредиенты для «Творожно-дрожжевой пирог «Сахарок»»:

  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 600 г
  • Масло сливочное (150 г — в тесто, растопить; 80 г — посыпка) — 230 г
  • Дрожжи (сухие, или 20 гр свежих) — 1 пач.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Творог (лучше пожирнее) — 250 г
  • Сахар (75 г — в тесто; остальное — на посыпку) — 250 г
  • Цедра лимона (цедра одного лимона) — 1 шт
  • Ванильный сахар — 2 пакет.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5408.8 ккал
белки
121.3 г
жиры
209.9 г
углеводы
766.1 г
100 г блюда
ккал
318.2 ккал
белки
7.1 г
жиры
12.3 г
углеводы
45.1 г

Рецепт «Творожно-дрожжевой пирог «Сахарок»»:

Я, как всегда, воспользовалась хлебопечкой, для замешивания теста. Если вы будете делать вручную, то подогрейте молоко, растопите сливочное масло. В миску просейте муку, насыпьте сухие дрожжи, влейте молоко, сливочное масло, добавьте в тесто яйцо, 75 г сахара, творог и лимонную цедру. Вымесите тесто, пока оно не будет легко отставать от стенок посуды. Тесто накройте и оставьте подходить на 1 час.

Противень (большой) смажьте маслом и выложите на него пергамент. Руками распределите тесто по всей площади.

Пальцами сделайте в тесте небольшие углубления. Накройте полотенцем и дайте постоять еще 20 минут.

Духовку прогрела до 200 градусов. Масло, замороженное, я натерла сверху на крупной терке и распределила по пласту теста.

Оставшийся сахар смешала с ванильным сахаром и равномерно высыпала на масло.

Выпекала в духовке на среднем огне до золотистого цвета. Пирог охладила на противне, а затем порезала на кусочки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Что может быть лучше — чашка кофе, изумительно нежный, свежий, тающий во рту кусочек пирога, и предвкушение яркого дня, который будет полон только приятных встреч и сюрпризов! Пирог из творожно-дрожжевого теста, необыкновенно нежный, просто волшебный, под хрустящей сахарной корочкой. Можно было бы сказать, что это «Butterkuchen» или масляный пирог, но из-за состава теста это не совсем так, поэтому просто пирог «Сахарок».

Комментарии и отзывы

23 мая 2013 года milashka27 #

27 мая 2013 года Janecheh # (автор рецепта)

23 мая 2013 года milashka27 #

27 мая 2013 года Janecheh # (автор рецепта)

29 мая 2013 года milashka27 #

18 апреля 2012 года ИИринка #

10 декабря 2011 года Kot-O-Fota #

12 декабря 2011 года Janecheh # (автор рецепта)

8 октября 2011 года Хельга75 #

8 октября 2011 года Janecheh # (автор рецепта)

4 сентября 2011 года ТаткаЧ #

4 сентября 2011 года Janecheh # (автор рецепта)

25 июня 2011 года Kate_Rina #

26 июня 2011 года Janecheh # (автор рецепта)

14 июня 2011 года тма75 #

14 июня 2011 года Janecheh # (автор рецепта)

2 июня 2011 года gulbesheker #

2 июня 2011 года Janecheh # (автор рецепта)

8 июня 2011 года gulbesheker #

2 июня 2011 года Levdian #

2 июня 2011 года Silverina1 #

2 июня 2011 года Janecheh # (автор рецепта)

2 июня 2011 года hvostiktv #

2 июня 2011 года hvostiktv #

2 июня 2011 года Janecheh # (автор рецепта)

28 мая 2011 года терешка #

28 мая 2011 года Janecheh # (автор рецепта)

28 мая 2011 года irina_vip #

28 мая 2011 года Janecheh # (автор рецепта)

28 мая 2011 года irina_vip #

26 мая 2011 года Kot-O-Fota #

26 мая 2011 года Janecheh # (автор рецепта)

25 мая 2011 года Vicky #

26 мая 2011 года Janecheh # (автор рецепта)

а сухих дрожжей -пачка, это сколько грамм?

25 мая 2011 года луиза69 #

25 мая 2011 года Хавося #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью