- Творожно-дрожжевой пирог «Сахарок»
- Ингредиенты для «Творожно-дрожжевой пирог «Сахарок»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожно-дрожжевой пирог «Сахарок»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Творожно-дрожжевой пирог «Сахарок»
- Ингредиенты для «Творожно-дрожжевой пирог «Сахарок»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожно-дрожжевой пирог «Сахарок»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Творожно-дрожжевой пирог «Сахарок»
Что может быть лучше — чашка кофе, изумительно нежный, свежий, тающий во рту кусочек пирога, и предвкушение яркого дня, который будет полон только приятных встреч и сюрпризов! Пирог из творожно-дрожжевого теста, необыкновенно нежный, просто волшебный, под хрустящей сахарной корочкой. Можно было бы сказать, что это «Butterkuchen» или масляный пирог, но из-за состава теста это не совсем так, поэтому просто пирог «Сахарок».
Ингредиенты для «Творожно-дрожжевой пирог «Сахарок»»:
- Молоко — 250 мл
- Мука пшеничная / Мука — 600 г
- Масло сливочное (150 г — в тесто, растопить; 80 г — посыпка) — 230 г
- Дрожжи (сухие, или 20 гр свежих) — 1 пач.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Творог (лучше пожирнее) — 250 г
- Сахар (75 г — в тесто; остальное — на посыпку) — 250 г
- Цедра лимона (цедра одного лимона) — 1 шт
- Ванильный сахар — 2 пакет.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5408.8 ккал | белки 121.3 г | жиры 209.9 г | углеводы 766.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 318.2 ккал | белки 7.1 г | жиры 12.3 г | углеводы 45.1 г |
Рецепт «Творожно-дрожжевой пирог «Сахарок»»:
Я, как всегда, воспользовалась хлебопечкой, для замешивания теста. Если вы будете делать вручную, то подогрейте молоко, растопите сливочное масло. В миску просейте муку, насыпьте сухие дрожжи, влейте молоко, сливочное масло, добавьте в тесто яйцо, 75 г сахара, творог и лимонную цедру. Вымесите тесто, пока оно не будет легко отставать от стенок посуды. Тесто накройте и оставьте подходить на 1 час.
Противень (большой) смажьте маслом и выложите на него пергамент. Руками распределите тесто по всей площади.
Пальцами сделайте в тесте небольшие углубления. Накройте полотенцем и дайте постоять еще 20 минут.
Духовку прогрела до 200 градусов. Масло, замороженное, я натерла сверху на крупной терке и распределила по пласту теста.
Оставшийся сахар смешала с ванильным сахаром и равномерно высыпала на масло.
Выпекала в духовке на среднем огне до золотистого цвета. Пирог охладила на противне, а затем порезала на кусочки.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Что может быть лучше — чашка кофе, изумительно нежный, свежий, тающий во рту кусочек пирога, и предвкушение яркого дня, который будет полон только приятных встреч и сюрпризов! Пирог из творожно-дрожжевого теста, необыкновенно нежный, просто волшебный, под хрустящей сахарной корочкой. Можно было бы сказать, что это «Butterkuchen» или масляный пирог, но из-за состава теста это не совсем так, поэтому просто пирог «Сахарок».
Комментарии и отзывы
24 мая 2011 года oks7151 #
Утащила в КК
Ох и любим мы сдобу всякую.
А тут такая красота и рецепт не сложный. Спасибо.
Пы.Сы.: А большой противень — это как? Глубокий от духовки?[x]14:17 24.05.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
24 мая 2011 года Janecheh # (автор рецепта)
24 мая 2011 года Janecheh # (автор рецепта)
Утащила в КК
Ох и любим мы сдобу всякую.
А тут такая красота и рецепт не сложный. Спасибо.
Пы.Сы.: А большой противень — это как? Глубокий от духовки?
24 мая 2011 года Annychka #
24 мая 2011 года Janecheh # (автор рецепта)
24 мая 2011 года Балерина #
24 мая 2011 года Janecheh # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Творожно-дрожжевой пирог «Сахарок»
Что может быть лучше — чашка кофе, изумительно нежный, свежий, тающий во рту кусочек пирога, и предвкушение яркого дня, который будет полон только приятных встреч и сюрпризов! Пирог из творожно-дрожжевого теста, необыкновенно нежный, просто волшебный, под хрустящей сахарной корочкой. Можно было бы сказать, что это «Butterkuchen» или масляный пирог, но из-за состава теста это не совсем так, поэтому просто пирог «Сахарок».
Ингредиенты для «Творожно-дрожжевой пирог «Сахарок»»:
- Молоко — 250 мл
- Мука пшеничная / Мука — 600 г
- Масло сливочное (150 г — в тесто, растопить; 80 г — посыпка) — 230 г
- Дрожжи (сухие, или 20 гр свежих) — 1 пач.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Творог (лучше пожирнее) — 250 г
- Сахар (75 г — в тесто; остальное — на посыпку) — 250 г
- Цедра лимона (цедра одного лимона) — 1 шт
- Ванильный сахар — 2 пакет.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5408.8 ккал | белки 121.3 г | жиры 209.9 г | углеводы 766.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 318.2 ккал | белки 7.1 г | жиры 12.3 г | углеводы 45.1 г |
Рецепт «Творожно-дрожжевой пирог «Сахарок»»:
Я, как всегда, воспользовалась хлебопечкой, для замешивания теста. Если вы будете делать вручную, то подогрейте молоко, растопите сливочное масло. В миску просейте муку, насыпьте сухие дрожжи, влейте молоко, сливочное масло, добавьте в тесто яйцо, 75 г сахара, творог и лимонную цедру. Вымесите тесто, пока оно не будет легко отставать от стенок посуды. Тесто накройте и оставьте подходить на 1 час.
Противень (большой) смажьте маслом и выложите на него пергамент. Руками распределите тесто по всей площади.
Пальцами сделайте в тесте небольшие углубления. Накройте полотенцем и дайте постоять еще 20 минут.
Духовку прогрела до 200 градусов. Масло, замороженное, я натерла сверху на крупной терке и распределила по пласту теста.
Оставшийся сахар смешала с ванильным сахаром и равномерно высыпала на масло.
Выпекала в духовке на среднем огне до золотистого цвета. Пирог охладила на противне, а затем порезала на кусочки.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Что может быть лучше — чашка кофе, изумительно нежный, свежий, тающий во рту кусочек пирога, и предвкушение яркого дня, который будет полон только приятных встреч и сюрпризов! Пирог из творожно-дрожжевого теста, необыкновенно нежный, просто волшебный, под хрустящей сахарной корочкой. Можно было бы сказать, что это «Butterkuchen» или масляный пирог, но из-за состава теста это не совсем так, поэтому просто пирог «Сахарок».
Комментарии и отзывы
23 мая 2013 года milashka27 #
27 мая 2013 года Janecheh # (автор рецепта)
23 мая 2013 года milashka27 #
27 мая 2013 года Janecheh # (автор рецепта)
29 мая 2013 года milashka27 #
18 апреля 2012 года ИИринка #
10 декабря 2011 года Kot-O-Fota #
12 декабря 2011 года Janecheh # (автор рецепта)
8 октября 2011 года Хельга75 #
8 октября 2011 года Janecheh # (автор рецепта)
4 сентября 2011 года ТаткаЧ #
4 сентября 2011 года Janecheh # (автор рецепта)
25 июня 2011 года Kate_Rina #
26 июня 2011 года Janecheh # (автор рецепта)
14 июня 2011 года тма75 #
14 июня 2011 года Janecheh # (автор рецепта)
2 июня 2011 года gulbesheker #
2 июня 2011 года Janecheh # (автор рецепта)
8 июня 2011 года gulbesheker #
2 июня 2011 года Levdian #
2 июня 2011 года Silverina1 #
2 июня 2011 года Janecheh # (автор рецепта)
2 июня 2011 года hvostiktv #
2 июня 2011 года hvostiktv #
2 июня 2011 года Janecheh # (автор рецепта)
28 мая 2011 года терешка #
28 мая 2011 года Janecheh # (автор рецепта)
28 мая 2011 года irina_vip #
28 мая 2011 года Janecheh # (автор рецепта)
28 мая 2011 года irina_vip #
26 мая 2011 года Kot-O-Fota #
26 мая 2011 года Janecheh # (автор рецепта)
25 мая 2011 года Vicky #
26 мая 2011 года Janecheh # (автор рецепта)
а сухих дрожжей -пачка, это сколько грамм?
25 мая 2011 года луиза69 #
25 мая 2011 года Хавося #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: