- Кокосовые сырники
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Сырники из творога с кокосовой стружкой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Сырники с кокосовой мукой (ПП)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Кокосовые сырники ПП
- Добрый день!
- В преддверие Нового года, будет не лишним вспомнить о правильных, но не менее вкусных завтраках.
- КОКОСОВЫЕ СЫРНИКИ
- Ингредиенты:
- РЕЦЕПТ:
- Не забываем нажимать на кнопочку 👍 и жду всех в подписчиках на канале и в своем Инстаграм !
- Кокосовые творожники в духовке
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
Кокосовые сырники
понедельник, 2 марта 2015 г.
Сегодня у нас рецепт пышных и ароматных творожных сырников с кокосовой стружкой. Можно сказать, что такие сырники — это классическое блюдо, но при этом с новым экзотическим акцентом!
Особенно понравятся кокосовые сырники тем, кому приятен вкус кокоса, а также различные десерты и выпечка с добавлением кокосовой стружки. Кстати, как стружку, так и кокосовое молоко можно приготовить самостоятельно (вот рецепт). Сами же сырники готовятся быстро и просто, поэтому рецепт этого блюда пригодится тем, кто любит сытно, вкусно и полезно завтракать.
Вдобавок кокосовые сырники очень нравятся детям – казалось бы обычные творожные сырники, но нет — вкус новый, неизбитый и оригинальный. Подавать их можно просто так с молоком или чаем, дополнив сметаной или сгущенным молоком.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Чтобы приготовить эти творожные сырники, нам понадобится творог, кокосовая стружка, пшеничная мука, куриные яйца, сахарный песок и рафинированное растительное масло для жарки.
В подходящей посуде соединяем творог (жирность может быть любая, но если он слишком влажный или жидковатый, добавьте больше кокосовой стружки или муки), куриные яйца и сахарный песок.
Все тщательно перемешиваем и добавляем просеянную пшеничную муку и кокосовую стружку. Снова все перемешиваем.
Получается довольно липкое тесто. Оставляем его минут на 10-15, чтобы мука и кокосовая стружка впитали в себя влагу. Если спустя время тесто все равно жидковатое, добавьте еще немного муки, а лучше стружки, чтобы не забивать сырники, иначе они будут плотными и твердыми.
Делим тесто на равные кусочки (у меня получилось 14 штук), формируем пухлые сырники, смачивая после каждого руки водой. Обваливаем в муке.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и жарим кокосовые сырники до зарумянивая нижней стороны на среднем огне. Крышкой не накрываем.
Затем переворачиваем сырники и доводим до готовности вторую сторону — теперь под крышкой, чтобы они хорошо пропеклись.
Аналогично готовим остальные кокосовые сырники. Если хотите, каждую партию можно выкладывать на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Ароматные и вкусные кокосовые сырники хороши как теплыми, так и в холодном виде. Приятного вам аппетита!
Сырники из творога с кокосовой стружкой
Ингредиенты
Творог 5% — 300 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Кокосовая стружка — 20 г
Мука пшеничная — 3 ст.л.
Растительное масло — 70 мл (для жарки)
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления сырников из творога с кокосовой стружкой подготовьте продукты по списку к рецепту.
В глубокой миске соедините творог (у меня 5%, но подойдёт абсолютно любой), куриное яйцо и сахарный песок.
С помощью погружного блендера взбейте массу до однородного состояния.
После чего добавьте муку и кокосовую стружку.
Тщательно перемешайте. Тесто должно получиться густым и липким. Больше муки добавлять не нужно, иначе сырники не будут нежными.
Смочите ладони в холодной воде и сформируйте из творожной массы небольшие круглые заготовки. Выложите их на разогретую с растительным маслом сковороду и жарьте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
Готовые творожные сырники переложите на плоскую тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впиталось лишнее масло.
Сырники из творога с кокосовой стружкой получаются очень вкусными, румяными и ароматными. На стол их следует подавать в тёплом виде со сметаной, сгущённым молоком или мёдом.
Сырники с кокосовой мукой (ПП)
Ингредиенты
Творог 5% — 250 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Кокосовая мука — 2 ст.л.
Мёд — для подачи
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления безглютеновых ПП сырников с кокосовой мукой нам понадобятся продукты, указанные в списке. Так как в рецепте отсутствует сахар, то нужно сразу же продумать вариант подачи, ведь многие привыкли, что данное блюдо должно быть сладким, поэтому я предлагаю использовать для подачи мёд, как самый полезный из всех подсластителей.
Творог, куриное яйцо и щепотку соли соедините в глубокой миске.
С помощью погружного блендера взбейте массу до однородного состояния.
После чего введите кокосовую муку.
Снова перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно соединились между собой.
Сразу же поставьте на огонь сухую сковороду, желательно с хорошим антипригарным покрытием. Мокрыми руками сформируйте небольшие заготовки и выложите на разогретую сковороду.
Жарьте творожные сырники с кокосовой мукой на небольшом огне до румяной корочки с обеих сторон.
За счёт того, что в рецепте используется кокосовая мука, сырники не содержат глютена и могут входить в детское и диетическое меню. На стол подавайте их в тёплом виде с чашечкой ароматного чая, щедро полив мёдом.
Кокосовые сырники ПП
Добрый день!
В преддверие Нового года, будет не лишним вспомнить о правильных, но не менее вкусных завтраках.
КОКОСОВЫЕ СЫРНИКИ
Кокосовая мука в составе придает им особую нежность и тонкий аромат ❤
Ингредиенты:
- творог 2% 500г
- кокосовая мука 1.5 ст.л. (если нет кокосовой муки, то добавляем рисовую и ложку кокосовой стружки). Кокосовой муки нужно обычно меньше, чем какой-либо другой
- 1 яйцо
- подсластитель 1-2ст.л.
- ванилин по вкусу
- немного соли
РЕЦЕПТ:
- Смешать все ингредиенты в чашке блендером.
- Доску посыпать мукой.
- Скатать на ней шарики из теста.
- Прижать слегка, чтобы получить форму сырников.
Я еще делаю так: из теста выкладываю прямоугольную перину, а потом круглой формочкой (можно стаканчиком) делаю кружочки-сырники. Так они получаются одинакового размера.
- Получившиеся сырники обжариваем на а/п сковороде до румяной корочки и отправляем в духовку на 10 минут (духовка 180С).
Можно сразу запечь в духовке.
При подаче я украсила сметаной, джемом б/сахара и посыпала кокосовой стружкой и корицей.
Не забываем нажимать на кнопочку 👍 и жду всех в подписчиках на канале и в своем Инстаграм !
Кстати, в Инстаграм можно получить бесплатно мою брошюру «Как похудеть за 7 шагов без подсчета калорий» !
Кокосовые творожники в духовке
ОПИСАНИЕ
Кокосовые творожники с хрустящей корочкой — отличный вариант завтрака!
Пищевая ценность порции
Белки | 16 г |
Жиры | 17 г |
Углеводы | 28 г |
Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Рисовая мука используется в приготовлении овощных и мясных консервов для детей до года, что говорит о ее полезности и диетичности.
Кокосовая стружка – популярный кондитерский продукт, она используется для украшения и посыпки конфет, тортов и пирожных.