Творожно лимонный пирог легкий рецепт

Содержание
  1. Творожено-лимонный пирог
  2. Пирог с творожено-лимонной начинкой
  3. Лимонный пирог из творожного теста
  4. Лимонно-творожный пирог — простой рецепт
  5. Творожный пирог с лимонной цедрой
  6. Лимонный пирог с творогом на песочном тесте
  7. Ингредиенты для «Лимонный пирог с творогом на песочном тесте»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Лимонный пирог с творогом на песочном тесте»:
  10. Похожие рецепты
  11. Торт «Для важной персоны»
  12. Торт «Трухлявый пень»
  13. Торт «Солнечный апельсин»
  14. Торт «Муравейник»
  15. Торт артиста
  16. Лимонный торт
  17. Торт «Сюрприз»
  18. Торт «Золотая горка»
  19. Клубничный торт
  20. Комментарии и отзывы
  21. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  22. Лимонно-творожной пирог
  23. Ингредиенты для «Лимонно-творожной пирог»:
  24. Пищевая и энергетическая ценность:
  25. Рецепт «Лимонно-творожной пирог»:
  26. Похожие рецепты
  27. Сырный пирог «Бринджула»
  28. Манно-яблочный пирог «Сочный»
  29. Постный банановый пирог с орехами пекан
  30. Мясной пирог «Из детства»
  31. Ботлихский пирог
  32. Пирожки с мясом на кефирном тесте
  33. Вишнево-грушевый пирог
  34. Банановый манник с яблоками
  35. Творожно-кокосовый пирог
  36. Фотографии «Лимонно-творожной пирог» от приготовивших (1)
  37. Комментарии и отзывы
  38. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Творожено-лимонный пирог

Содержание рецепта:

  • Пирог с творожено-лимонной начинкой
  • Лимонный пирог из творожного теста
  • Лимонно-творожный пирог — простой рецепт
  • Творожный пирог с лимонной цедрой
  • Видео-рецепты

Способов приготовления творожного пирога существует немало. У каждой хозяйки имеется свой проверенный рецепт подобного лакомства. В творожную массу обычно добавляют корицу, ванилин, фрукты и ягоды. Вкусные пироги с изюмом, курагой и черносливом. Но не менее лакомая выпечка с добавлением лимона. Такое изделие приобретает приятную кислинку и тонкий лимонный аромат.

Чтобы пирог буквально таил во рту, важно знать основные нюансы и тонкости.

  • Творог обязательно должен быть свежим и не сухим.
  • Творог тщательно перетирают через мелкое сито или перебивают блендером.
  • Белки нужно взбивать отдельно от желтков до тех пор, пока они не превратятся в устойчивое пышное облачко.
  • Перемешивают белки с творожной массой осторожно, чтобы внутри остался воздух.
  • Десерт украшают орешками, кокосовой стружкой, любимым джемом, полосками из теста.
  • Готовьте пирог в круглой форме, т.к. в прямоугольной края выпечки подсохнут, а центр останется сырым.
  • Консистенция теста должна быть чуть жиже, чем обычно.
  • Готовность проверяйте деревянной шпажкой — по необходимости добавляйте время выпекания по 1 минуте.
Читайте также:  Бисквит без яиц для пирога

Пирог с творожено-лимонной начинкой

  • Калорийность на 100 г — 183 ккал.
  • Количество порций — 1 пирог
  • Время приготовления — 1 час

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахар — 1 ст.л. в тесто, 1 ст. в начинку
  • Мука — 2 ст.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Творог — 500 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Лимон — 2 шт.

Лимонный пирог из творожного теста

Творожный пирог, королевская ватрушка, обычная ватрушка и прочие творожные лакомства многим приходятся по вкусу. Вкусной выпечкой является лимонный пирог из творожного теста.

Ингредиенты:

  • Мука — 2 ст.
  • Лимон — 1 шт.
  • Творог — 500 г
  • Маргарин — 100 г
  • Сахар — 150 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Пошаговое приготовление:

  1. Маргарин положите в миску и разомните вилкой.
  2. Добавьте сахар и всыпьте сахар с разрыхлителем.
  3. Лимон помойте, разрежьте на две части и выдавите сок. Оставшуюся цедру натрите на мелкой терке и добавьте в тесто.
  4. Творог перетрите через сито и положите в тесто.
  5. Хорошо вымешайте продукты до однородности и гладкости.
  6. Форму смажьте растительным маслом и выложите тесто, равномерно его распределяя.
  7. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправьте выпекаться пирог на 20 минут.

Лимонно-творожный пирог — простой рецепт

Творожный пирог — невероятно вкусная и полезная выпечка. Десерт весьма популярен и может называться «народным». Как бы ни был вкусен классический пирог, но с добавлением лимонной нотки он станет еще лучше и ароматнее. К тому же процесс приготовления совершено не длительный и не трудоемкий.

Ингредиенты:

  • Творог — 300 г
  • Сливочное масло — 175 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 2,5 ст.
  • Сахар — 1,5 ст.
  • Лимон — 3 шт.
  • Крахмал — 1 ст.л.
  • Сода — 1 ч.л.

Пошаговое приготовление:

  1. Яйца соедините с сахаром и взбейте.
  2. Добавьте предварительно растопленное сливочное масло.
  3. Положите творог и все перемешайте.
  4. Муку просейте через сито, насыпьте соду и замесите тесто, чтобы оно не прилипало к ладоням и посуде.
  5. Оберните тесто полиэтиленовым пакетом и положите в холодильник на полчаса.
  6. Лимоны помойте и с кожурой перекрутите на мясорубке. Добавьте крахмал и сахар. Размешайте до однородности.
  7. Тесто раскатайте листом толщиной 0,7 мм и разрежьте пополам.
  8. Одну часть теста выложите на противень, сверху положите лимонную начинку и прикройте второй частью теста. Защипите края теста.
  9. Выпекайте пирог при температуре 180 градусов 30 минут до румяного цвета.

Творожный пирог с лимонной цедрой

Лимонная цедра придает изделию значительно больший цитрусовый аромат, чем просто сок лимона. Поэтому ее необходимо обязательно добавлять в тесто. Тогда пирог будет не только вкусный, но и иметь потрясающий запах.

Ингредиенты:

  • Творог — 250 г
  • Манная крупа — 80 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Сахар — 200 г
  • Соль — щепотка
  • Пищевая сода — 1 ч.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло — 1 ст.л.

Пошаговое приготовление:

  1. Творог перетрите через сито и всыпьте к нему манную крупу, сахар и соль.
  2. Лимон помойте и натрите цедру на мелкую терку, которую добавьте в тесто. Туда же выдавите из лимона сок.
  3. Добавьте сметану, яичные желтки и перемешайте. Оставьте тесто на полчаса, чтобы набухла манка.
  4. Спустя это время добавьте в тесто соду и перемешайте.
  5. Белки взбейте миксером до пышности и белой облачной массы.
  6. Аккуратно вмешайте белки в тесто, чтобы сохранить воздушность.
  7. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и выложите тесто.
  8. Отправьте пирог выпекаться в нагретую духовку до 180 градусов на 40 минут.



Источник

Лимонный пирог с творогом на песочном тесте

Пирог для любителей лимонной выпечки 🙂

Ингредиенты для «Лимонный пирог с творогом на песочном тесте»:

  • Мука пшеничная / Мука — 400 г
  • Сахар (1 стакан в тесто, 1 стакан в начинку) — 2 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Лимон — 2 шт
  • Творог — 100 г
  • Ванилин (по желанию) — 1 ч. л.

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5015.4 ккал
белки
72.7 г
жиры
183.9 г
углеводы
766.5 г
Порции
ккал
626.9 ккал
белки
9.1 г
жиры
23 г
углеводы
95.8 г
100 г блюда
ккал
317.4 ккал
белки
4.6 г
жиры
11.6 г
углеводы
48.5 г

Рецепт «Лимонный пирог с творогом на песочном тесте»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Пирог для любителей лимонной выпечки 🙂

Похожие рецепты

Торт «Для важной персоны»

Торт «Трухлявый пень»

Торт «Солнечный апельсин»

Торт «Муравейник»

Торт артиста

Лимонный торт

Торт «Сюрприз»

Торт «Золотая горка»

Клубничный торт

Комментарии и отзывы

10 сентября 2014 года Ninzonka #

7 сентября 2014 года elenita # (модератор)

7 сентября 2014 года Samoletik #

7 сентября 2014 года issterrika # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Лимонно-творожной пирог

Готовим пирог из песочной крошки, как основа и начинка будет творожная с маком и лимоном. Пирог получается сладкий с кислинкой, ну очень вкусный и ароматный! А к тому же еще и быстро готовится!

Ингредиенты для «Лимонно-творожной пирог»:

  • Мука пшеничная / Мука (тесто ) — 2 стак.
  • Масло сливочное (тесто ) — 160 г
  • Сахар (тесто ) — 1\2 стак.
  • Творог (начинка) — 600 г
  • Яйцо куриное (начинка) — 3 шт
  • Сахарная пудра (начинка(100)+лимонная начинка (200)) — 300 г
  • Сметана (начинка) — 100 г
  • Мак (начинка) — 2 ст. л.
  • Ванилин (начинка) — 2 пакет.
  • Крахмал кукурузный (лимонная начинка) — 1 ст. л.
  • Лимон (лимонная начинка ) — 1 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5775.1 ккал
белки
171.6 г
жиры
204.5 г
углеводы
833.4 г
Порции
ккал
721.9 ккал
белки
21.5 г
жиры
25.6 г
углеводы
104.2 г
100 г блюда
ккал
275 ккал
белки
8.2 г
жиры
9.7 г
углеводы
39.7 г

Рецепт «Лимонно-творожной пирог»:

Приступим к основы а именно мучной крошки (штрейзелю).
Для этого холодное масло быстро натереть на терке, добавить сахар.

Всыпать муку и быстро перетереть тесто в крошку.

В форму выложить больше половины мучной крошки ровным слоем (форму желательно смазать маслом или выстелить пергаментом).

Для творожной начинки погружным блендером перетереть в однородную массу творог, яйца, сметану.

Добавить сухой мак (кто желает то можно его измельчить в кофемолке), сахарную пудру и я добавила 2 небольших пакетика ванильного сахара.

Перемешать до однородности.

Затем творожную начинку выложить ровным слоем на мучную крошку.

Для лимонной начинки, лимон разрезать на небольшие кусочки вместе с кожурой (предварительно лимон ошпарить кипятком), удалить косточки и измельчить лимон в кашицу.

К лимонной кашице добавить крахмал.

Добавить сахарную пудру и перемешать.

Выложить лимонную начинку поверх творожной.

Сверху присыпать оставшимися мучными крошками (штрейзелем) и выпекать при 175 гр около 1 часа.

Готовый пирог полностью остудить и затем нарезать на квадратики.
Приятного чаепития.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Готовим пирог из песочной крошки, как основа и начинка будет творожная с маком и лимоном. Пирог получается сладкий с кислинкой, ну очень вкусный и ароматный! А к тому же еще и быстро готовится!

Похожие рецепты

Сырный пирог «Бринджула»

Манно-яблочный пирог «Сочный»

Постный банановый пирог с орехами пекан

Мясной пирог «Из детства»

Ботлихский пирог

Пирожки с мясом на кефирном тесте

Вишнево-грушевый пирог

Банановый манник с яблоками

Творожно-кокосовый пирог

Фотографии «Лимонно-творожной пирог» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

25 мая 2019 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

16 августа 2018 года Terci #

17 августа 2018 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

17 августа 2018 года Terci #

20 ноября 2016 года Moravanka #

23 ноября 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

15 марта 2016 года Реутовчанка #

15 марта 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

4 марта 2016 года Mishevaya #

4 марта 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

5 февраля 2016 года Бабушка Забота #

5 февраля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

3 февраля 2016 года seven0707 #

3 февраля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

2 февраля 2016 года Super_T #

2 февраля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

31 января 2016 года Веста4 #

31 января 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

31 января 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

28 января 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

28 января 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

27 января 2016 года Oyala #

28 января 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

28 января 2016 года Oyala #

24 января 2016 года PoLena #

24 января 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

23 января 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

21 января 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

21 января 2016 года ChiliPepper #

21 января 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

22 января 2016 года ChiliPepper #

22 января 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

21 января 2016 года arven199 #

21 января 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

21 января 2016 года ИраМ-2 #

21 января 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

20 января 2016 года Tortilla56 #

21 января 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью