- Пирог «Творожно-маковая нежность»
- Ингредиенты для «Пирог «Творожно-маковая нежность»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог «Творожно-маковая нежность»»:
- Другие варианты рецепта
- Пирог «Творожно-маковая нежность»
- Похожие рецепты
- Конвертики с черемшой
- Пирожки с ревенем
- Вкуснейший куриный пирог
- Абрикосовая шарлотка
- Яблочный пирог с омлетной заливкой
- Пирог с мясом и картофелем
- Пирог «Гибаница»
- Пирог из теста фило с сыром
- Открытый черничный пирог
- Фотографии «Пирог «Творожно-маковая нежность»» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирог «Творожно-маковая нежность»
Пирог для всех любителей творога и мака, очень нежный на тоненьком рассыпчатом корже, просто тает во рту
Ингредиенты для «Пирог «Творожно-маковая нежность»»:
- Хлопья овсяные (стакан 200 мл) — 2 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Сахар — 180 г
- Масло сливочное — 180 г
- Творог — 350 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Крупа манная — 120 г
- Молоко — 600 мл
- Мак — 150 г
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5078.2 ккал | белки 166.5 г | жиры 249.5 г | углеводы 551.6 г |
Порции | |||
ккал 634.8 ккал | белки 20.8 г | жиры 31.2 г | углеводы 69 г |
100 г блюда | |||
ккал 256.5 ккал | белки 8.4 г | жиры 12.6 г | углеводы 27.9 г |
Рецепт «Пирог «Творожно-маковая нежность»»:
Хлопья измельчить в крошку
Просеять к ним муку и добавить 80 г сахара
Перемешать. Положить мягкое сливочное масло и перетереть в крошку
Форму для выпечки смазать растительным маслом, насыпать 2/3 крошки и утрамбовать руками, затем убрать в холодильник
Творог взбить с яйцом погружным блендером
В кастрюльку влить молоко, добавить оставшиеся 100 г сахара, манку, мак и варить при постоянном помешивании до закипания. Затем выключить огонь и оставить на 10 минут, перемешивая за это время 3-4 раза
Слегка остывшую маковую смесь смешать с творожной
Далее выложить на корж, который охладился
Сверху посыпать оставшейся крошкой
Выпекать пирог при 175 градусах около часа. Дать немного остыть в форме, а затем переложить на блюдо
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пирог для всех любителей творога и мака, очень нежный на тоненьком рассыпчатом корже, просто тает во рту
Другие варианты рецепта
Пирог «Творожно-маковая нежность»
Похожие рецепты
Конвертики с черемшой
Пирожки с ревенем
Вкуснейший куриный пирог
Абрикосовая шарлотка
Яблочный пирог с омлетной заливкой
Пирог с мясом и картофелем
Пирог «Гибаница»
Пирог из теста фило с сыром
Открытый черничный пирог
Фотографии «Пирог «Творожно-маковая нежность»» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
13 апреля 2019 года Пани Лена #
14 апреля 2019 года milovar luck # (автор рецепта)
14 апреля 2019 года Mara2181 #
14 апреля 2019 года Пани Лена #
14 апреля 2019 года Mara2181 #
14 апреля 2019 года Пани Лена #
14 апреля 2019 года Mara2181 #
19 июля 2016 года milovar luck # (автор рецепта)
18 июля 2016 года Nat W #
19 июля 2016 года milovar luck # (автор рецепта)
29 января 2016 года fedorovannau #
30 января 2016 года milovar luck # (автор рецепта)
28 января 2016 года Инночка07 #
22 июля 2015 года Talive #
22 июля 2015 года milovar luck # (автор рецепта)
27 марта 2015 года Vishnja #
27 марта 2015 года milovar luck # (автор рецепта)
27 марта 2015 года milovar luck # (автор рецепта)
27 февраля 2015 года Vicentina #
27 февраля 2015 года milovar luck # (автор рецепта)
14 февраля 2015 года Wera13 #
15 февраля 2015 года milovar luck # (автор рецепта)
11 февраля 2015 года Тома1709 #
12 февраля 2015 года milovar luck # (автор рецепта)
12 февраля 2015 года Тома1709 #
12 февраля 2015 года milovar luck # (автор рецепта)
11 февраля 2015 года pupsik27 #
11 февраля 2015 года milovar luck # (автор рецепта)
11 февраля 2015 года para_gn0m0v #
11 февраля 2015 года milovar luck # (автор рецепта)
10 февраля 2015 года наташка1979 #
11 февраля 2015 года milovar luck # (автор рецепта)
10 февраля 2015 года ttajanalinnik #
11 февраля 2015 года milovar luck # (автор рецепта)
10 февраля 2015 года Тома1709 #
10 февраля 2015 года milovar luck # (автор рецепта)
11 февраля 2015 года Тома1709 #
10 февраля 2015 года lamer #
10 февраля 2015 года milovar luck # (автор рецепта)
10 февраля 2015 года Aigul4ik #
10 февраля 2015 года milovar luck # (автор рецепта)
10 февраля 2015 года veronika1910 #
10 февраля 2015 года milovar luck # (автор рецепта)
10 февраля 2015 года Демурия #
10 февраля 2015 года milovar luck # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: