Творожно маковый пирог нежность

Пирог «Творожно-маковая нежность»

Пирог для всех любителей творога и мака, очень нежный на тоненьком рассыпчатом корже, просто тает во рту

Ингредиенты для «Пирог «Творожно-маковая нежность»»:

  • Хлопья овсяные (стакан 200 мл) — 2 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Сахар — 180 г
  • Масло сливочное — 180 г
  • Творог — 350 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Крупа манная — 120 г
  • Молоко — 600 мл
  • Мак — 150 г

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5078.2 ккал
белки
166.5 г
жиры
249.5 г
углеводы
551.6 г
Порции
ккал
634.8 ккал
белки
20.8 г
жиры
31.2 г
углеводы
69 г
100 г блюда
ккал
256.5 ккал
белки
8.4 г
жиры
12.6 г
углеводы
27.9 г

Рецепт «Пирог «Творожно-маковая нежность»»:

Хлопья измельчить в крошку

Просеять к ним муку и добавить 80 г сахара

Перемешать. Положить мягкое сливочное масло и перетереть в крошку

Форму для выпечки смазать растительным маслом, насыпать 2/3 крошки и утрамбовать руками, затем убрать в холодильник

Творог взбить с яйцом погружным блендером

В кастрюльку влить молоко, добавить оставшиеся 100 г сахара, манку, мак и варить при постоянном помешивании до закипания. Затем выключить огонь и оставить на 10 минут, перемешивая за это время 3-4 раза

Слегка остывшую маковую смесь смешать с творожной

Далее выложить на корж, который охладился

Сверху посыпать оставшейся крошкой

Выпекать пирог при 175 градусах около часа. Дать немного остыть в форме, а затем переложить на блюдо

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Пирог для всех любителей творога и мака, очень нежный на тоненьком рассыпчатом корже, просто тает во рту

Другие варианты рецепта

Пирог «Творожно-маковая нежность»

Похожие рецепты

Конвертики с черемшой

Пирожки с ревенем

Вкуснейший куриный пирог

Абрикосовая шарлотка

Яблочный пирог с омлетной заливкой

Пирог с мясом и картофелем

Пирог «Гибаница»

Пирог из теста фило с сыром

Открытый черничный пирог

Фотографии «Пирог «Творожно-маковая нежность»» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

13 апреля 2019 года Пани Лена #

14 апреля 2019 года milovar luck # (автор рецепта)

14 апреля 2019 года Mara2181 #

14 апреля 2019 года Пани Лена #

14 апреля 2019 года Mara2181 #

14 апреля 2019 года Пани Лена #

14 апреля 2019 года Mara2181 #

19 июля 2016 года milovar luck # (автор рецепта)

18 июля 2016 года Nat W #

19 июля 2016 года milovar luck # (автор рецепта)

29 января 2016 года fedorovannau #

30 января 2016 года milovar luck # (автор рецепта)

28 января 2016 года Инночка07 #

22 июля 2015 года Talive #

22 июля 2015 года milovar luck # (автор рецепта)

27 марта 2015 года Vishnja #

27 марта 2015 года milovar luck # (автор рецепта)

27 марта 2015 года milovar luck # (автор рецепта)

27 февраля 2015 года Vicentina #

27 февраля 2015 года milovar luck # (автор рецепта)

14 февраля 2015 года Wera13 #

15 февраля 2015 года milovar luck # (автор рецепта)

11 февраля 2015 года Тома1709 #

12 февраля 2015 года milovar luck # (автор рецепта)

12 февраля 2015 года Тома1709 #

12 февраля 2015 года milovar luck # (автор рецепта)

11 февраля 2015 года pupsik27 #

11 февраля 2015 года milovar luck # (автор рецепта)

11 февраля 2015 года para_gn0m0v #

11 февраля 2015 года milovar luck # (автор рецепта)

10 февраля 2015 года наташка1979 #

11 февраля 2015 года milovar luck # (автор рецепта)

10 февраля 2015 года ttajanalinnik #

11 февраля 2015 года milovar luck # (автор рецепта)

10 февраля 2015 года Тома1709 #

10 февраля 2015 года milovar luck # (автор рецепта)

11 февраля 2015 года Тома1709 #

10 февраля 2015 года lamer #

10 февраля 2015 года milovar luck # (автор рецепта)

10 февраля 2015 года Aigul4ik #

10 февраля 2015 года milovar luck # (автор рецепта)

10 февраля 2015 года veronika1910 #

10 февраля 2015 года milovar luck # (автор рецепта)

10 февраля 2015 года Демурия #

10 февраля 2015 года milovar luck # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Сколько время печь пироги дрожжевые
Оцените статью