Творожно маковый пирог с глазурью

Содержание
  1. Творожно-маковый пирог
  2. Ингредиенты для «Творожно-маковый пирог»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Творожно-маковый пирог»:
  5. Похожие рецепты
  6. Манник «Раз-два-три»
  7. Ватрушка «Завиток»
  8. Пирог «Розочки» с нутеллой
  9. Пирог с хурмой «Метелица»
  10. Мини-пирожки с капустой
  11. Пирог «Кабачок»
  12. Пирог с ананасами
  13. Пирог «Не пропадать-же добру»
  14. Кокосовый пирог
  15. Фотографии «Творожно-маковый пирог» от приготовивших (1)
  16. Комментарии и отзывы
  17. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  18. Сыромак – творожный пирог с маком
  19. Ингредиенты на форму 21 см:
  20. Тесто
  21. Маковая начинка
  22. Творожная начинка
  23. Рецепт приготовления:
  24. Творожный пирог с персиками и маком
  25. Ингредиенты для «Творожный пирог с персиками и маком»:
  26. Пищевая и энергетическая ценность:
  27. Рецепт «Творожный пирог с персиками и маком»:
  28. Похожие рецепты
  29. Пирожки «Пальчики оближешь»
  30. Манник пятнистый без яиц
  31. Великая кулебяка на Благовещение
  32. Пирог с курицей, морковью и огурцами
  33. Штрудель с лососем, шпинатом и сыром
  34. Киш виноградаря на творожном тесте
  35. Горчично-сырный пирог
  36. Тарт с банановой основой и вишневым заварным кремом
  37. Пирог-кулебяка с горохом «Боб»
  38. Комментарии и отзывы
  39. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Творожно-маковый пирог

Вкусный пирог с необычной творожно-маковой начинкой. Все легко и просто, а главное очень вкусно. Любители творога и мака оценят.

Ингредиенты для «Творожно-маковый пирог»:

Начинка

Крошка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4970.5 ккал
белки
140 г
жиры
249.5 г
углеводы
546.5 г
100 г блюда
ккал
254.9 ккал
белки
7.2 г
жиры
12.8 г
углеводы
28 г

Рецепт «Творожно-маковый пирог»:

Готовим начинку. В молоко добавляем сливочное масло и сахар, растапливаем.

Добавляем мак и манную крупу, хорошо перемешиваем.

Варим до загустения и даем полностью остыть.

Готовим крошку. В муку добавляем сахар и перемешиваем.

Добавляем сливочное масло.

Перетираем в крошку.

Дно формы застилаем пергаментом.

1/3 крошки выкладываем в форму и выравниваем. Убираем в холодильник на 30 минут.

В маковую массу выкладываем творог, пробиваем блендером. Начинка готова.

Выкладываем начинку в форму.

Сверху выкладываем оставшуюся крошку.

Выпекаем при температуре 180 градусов 35-40 минут.

Наш пирог готов.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусный пирог с необычной творожно-маковой начинкой. Все легко и просто, а главное очень вкусно. Любители творога и мака оценят.

Похожие рецепты

Манник «Раз-два-три»

Ватрушка «Завиток»

Пирог «Розочки» с нутеллой

Пирог с хурмой «Метелица»

Мини-пирожки с капустой

Пирог «Кабачок»

Пирог с ананасами

Пирог «Не пропадать-же добру»

Кокосовый пирог

Фотографии «Творожно-маковый пирог» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

5 февраля 2020 года anatoolga #

29 июля 2019 года Katafalk #

29 июля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

30 июля 2019 года Katafalk #

28 июля 2019 года olya10kisa #

28 июля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

31 июля 2019 года smolan #

26 июля 2019 года galina119 #

28 июля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

25 июля 2019 года Краснодарка #

25 июля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

24 июля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

23 июля 2019 года Wera13 #

25 июля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

22 июля 2019 года inulia68 #

23 июля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

22 июля 2019 года Tatanj #

22 июля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

22 июля 2019 года wise1288 #

22 июля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

21 июля 2019 года Ирушенька #

22 июля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Сыромак – творожный пирог с маком

Ну что ж, мои дорогие любители творожной выпечки. Снова настал ваш сладкий час 🙂 Сегодня и подготовила для вас прекрасный творожный пирог с толстой маковой прослойкой. Теста в нем самый минимум, начинки — максимум. Не пирог, а сказка.

Я привожу вариант приготовления с сухим маком в сочетании с другими вспомогательными ингредиентами. Если в ваших краях сложно купить мак, но можно найти готовую маковую начинку — смело готовьте с ней.

Ингредиенты на форму 21 см:

Тесто

Маковая начинка

Творожная начинка

Рецепт приготовления:

Изюм заливаем алкоголем и отставляем в сторону.

В чашу блендера кладем муку, соль, сахар и желток. Добавляем нарезанное кубиками холодное масло. Перебиваем до состояния влажной крошки.

Если масса у вас получилась слишком сыпучей, добавьте 1-2 ложки холодной воды и снова пробейте. Если у вас нет блендера, можно перетереть массу пальцами (масло в таком случае лучше натереть на крупной терке).

Ставим крошку в холодильник и занимаемся начинкой.

Мак заливаем кипятком и оставляем на 10-15 минут.

Сливаем воду. Мак пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой один раз или через обычную решетку трижды.

Добавляем мед, яйцо, размоченный изюм и белок. Перемешиваем.

Для творожного слоя творог протираем через сито.

Добавляем сахар ванилин, яйца и сметану и взбиваем до однородного состояния.

Охлажденную крошку выкладываем в форму. Прижимаем к бортикам и дну, формируя основу.

В основу кладем лист фольги и насыпаем груз — это могут быть специальные грузы для торта или сухая фасоль, горох или перловка.

Отправляем форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку выпекаем в течение 10 минут. Вынимаем, убираем фольгу с грузом и печем еще 10 минут. Затем вынимаем и уменьшаем нагрев до 150 градусов. Укладываем в основу начинку — сначала маковую, а поверх нее творожную.

Отправляем в духовку и выпекаем около часа, пока начинка не схватится. В зависимости от духовки на это может уйти чуть больше или чуть меньше времени. Главное правило проверки на готовность — при постукивании по борту формы слегка дрожать у пирога должна только серединка.

Готовый пирог полностью остужаем в форме и ставим в холодильник на ночь. Вынимаем их формы, нарезаем и подаем.

Источник

Творожный пирог с персиками и маком

Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом творожного пирога с персиками или абрикосами и маковой начинкой. Этот маковый пирог получается не приторным. Вы можете регулировать количество сахара на свой вкус. Попробуйте испечь такой простой и вкусный пирог к чаю.

Ингредиенты для «Творожный пирог с персиками и маком»:

Для теста

Для начинки и посыпки

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4235.9 ккал
белки
106 г
жиры
240.8 г
углеводы
409.8 г
Порции
ккал
529.5 ккал
белки
13.3 г
жиры
30.1 г
углеводы
51.2 г
100 г блюда
ккал
371.6 ккал
белки
9.3 г
жиры
21.1 г
углеводы
35.9 г

Рецепт «Творожный пирог с персиками и маком»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом творожного пирога с персиками или абрикосами и маковой начинкой. Этот маковый пирог получается не приторным. Вы можете регулировать количество сахара на свой вкус. Попробуйте испечь такой простой и вкусный пирог к чаю.

Похожие рецепты

Пирожки «Пальчики оближешь»

Манник пятнистый без яиц

Великая кулебяка на Благовещение

Пирог с курицей, морковью и огурцами

Штрудель с лососем, шпинатом и сыром

Киш виноградаря на творожном тесте

Горчично-сырный пирог

Тарт с банановой основой и вишневым заварным кремом

Пирог-кулебяка с горохом «Боб»

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Дрожжи саф момент рецепты теста для пирога
Оцените статью