- Творожно-маковый пирог
- Ингредиенты для «Творожно-маковый пирог»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожно-маковый пирог»:
- Похожие рецепты
- Манник «Раз-два-три»
- Ватрушка «Завиток»
- Пирог «Розочки» с нутеллой
- Пирог с хурмой «Метелица»
- Мини-пирожки с капустой
- Пирог «Кабачок»
- Пирог с ананасами
- Пирог «Не пропадать-же добру»
- Кокосовый пирог
- Фотографии «Творожно-маковый пирог» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Сыромак – творожный пирог с маком
- Ингредиенты на форму 21 см:
- Тесто
- Маковая начинка
- Творожная начинка
- Рецепт приготовления:
- Творожный пирог с персиками и маком
- Ингредиенты для «Творожный пирог с персиками и маком»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожный пирог с персиками и маком»:
- Похожие рецепты
- Пирожки «Пальчики оближешь»
- Манник пятнистый без яиц
- Великая кулебяка на Благовещение
- Пирог с курицей, морковью и огурцами
- Штрудель с лососем, шпинатом и сыром
- Киш виноградаря на творожном тесте
- Горчично-сырный пирог
- Тарт с банановой основой и вишневым заварным кремом
- Пирог-кулебяка с горохом «Боб»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Творожно-маковый пирог
Вкусный пирог с необычной творожно-маковой начинкой. Все легко и просто, а главное очень вкусно. Любители творога и мака оценят.
Ингредиенты для «Творожно-маковый пирог»:
Начинка
Крошка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4970.5 ккал | белки 140 г | жиры 249.5 г | углеводы 546.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 254.9 ккал | белки 7.2 г | жиры 12.8 г | углеводы 28 г |
Рецепт «Творожно-маковый пирог»:
Готовим начинку. В молоко добавляем сливочное масло и сахар, растапливаем.
Добавляем мак и манную крупу, хорошо перемешиваем.
Варим до загустения и даем полностью остыть.
Готовим крошку. В муку добавляем сахар и перемешиваем.
Добавляем сливочное масло.
Перетираем в крошку.
Дно формы застилаем пергаментом.
1/3 крошки выкладываем в форму и выравниваем. Убираем в холодильник на 30 минут.
В маковую массу выкладываем творог, пробиваем блендером. Начинка готова.
Выкладываем начинку в форму.
Сверху выкладываем оставшуюся крошку.
Выпекаем при температуре 180 градусов 35-40 минут.
Наш пирог готов.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусный пирог с необычной творожно-маковой начинкой. Все легко и просто, а главное очень вкусно. Любители творога и мака оценят.
Похожие рецепты
Манник «Раз-два-три»
Ватрушка «Завиток»
Пирог «Розочки» с нутеллой
Пирог с хурмой «Метелица»
Мини-пирожки с капустой
Пирог «Кабачок»
Пирог с ананасами
Пирог «Не пропадать-же добру»
Кокосовый пирог
Фотографии «Творожно-маковый пирог» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
5 февраля 2020 года anatoolga #
29 июля 2019 года Katafalk #
29 июля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
30 июля 2019 года Katafalk #
28 июля 2019 года olya10kisa #
28 июля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
31 июля 2019 года smolan #
26 июля 2019 года galina119 #
28 июля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
25 июля 2019 года Краснодарка #
25 июля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
24 июля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
23 июля 2019 года Wera13 #
25 июля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
22 июля 2019 года inulia68 #
23 июля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
22 июля 2019 года Tatanj #
22 июля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
22 июля 2019 года wise1288 #
22 июля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
21 июля 2019 года Ирушенька #
22 июля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Сыромак – творожный пирог с маком
Ну что ж, мои дорогие любители творожной выпечки. Снова настал ваш сладкий час 🙂 Сегодня и подготовила для вас прекрасный творожный пирог с толстой маковой прослойкой. Теста в нем самый минимум, начинки — максимум. Не пирог, а сказка.
Я привожу вариант приготовления с сухим маком в сочетании с другими вспомогательными ингредиентами. Если в ваших краях сложно купить мак, но можно найти готовую маковую начинку — смело готовьте с ней.
Ингредиенты на форму 21 см:
Тесто
Маковая начинка
Творожная начинка
Рецепт приготовления:
Изюм заливаем алкоголем и отставляем в сторону.
В чашу блендера кладем муку, соль, сахар и желток. Добавляем нарезанное кубиками холодное масло. Перебиваем до состояния влажной крошки.
Если масса у вас получилась слишком сыпучей, добавьте 1-2 ложки холодной воды и снова пробейте. Если у вас нет блендера, можно перетереть массу пальцами (масло в таком случае лучше натереть на крупной терке).
Ставим крошку в холодильник и занимаемся начинкой.
Мак заливаем кипятком и оставляем на 10-15 минут.
Сливаем воду. Мак пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой один раз или через обычную решетку трижды.
Добавляем мед, яйцо, размоченный изюм и белок. Перемешиваем.
Для творожного слоя творог протираем через сито.
Добавляем сахар ванилин, яйца и сметану и взбиваем до однородного состояния.
Охлажденную крошку выкладываем в форму. Прижимаем к бортикам и дну, формируя основу.
В основу кладем лист фольги и насыпаем груз — это могут быть специальные грузы для торта или сухая фасоль, горох или перловка.
Отправляем форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку выпекаем в течение 10 минут. Вынимаем, убираем фольгу с грузом и печем еще 10 минут. Затем вынимаем и уменьшаем нагрев до 150 градусов. Укладываем в основу начинку — сначала маковую, а поверх нее творожную.
Отправляем в духовку и выпекаем около часа, пока начинка не схватится. В зависимости от духовки на это может уйти чуть больше или чуть меньше времени. Главное правило проверки на готовность — при постукивании по борту формы слегка дрожать у пирога должна только серединка.
Готовый пирог полностью остужаем в форме и ставим в холодильник на ночь. Вынимаем их формы, нарезаем и подаем.
Творожный пирог с персиками и маком
Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом творожного пирога с персиками или абрикосами и маковой начинкой. Этот маковый пирог получается не приторным. Вы можете регулировать количество сахара на свой вкус. Попробуйте испечь такой простой и вкусный пирог к чаю.
Ингредиенты для «Творожный пирог с персиками и маком»:
Для теста
Для начинки и посыпки
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4235.9 ккал | белки 106 г | жиры 240.8 г | углеводы 409.8 г |
Порции | |||
ккал 529.5 ккал | белки 13.3 г | жиры 30.1 г | углеводы 51.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 371.6 ккал | белки 9.3 г | жиры 21.1 г | углеводы 35.9 г |
Рецепт «Творожный пирог с персиками и маком»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом творожного пирога с персиками или абрикосами и маковой начинкой. Этот маковый пирог получается не приторным. Вы можете регулировать количество сахара на свой вкус. Попробуйте испечь такой простой и вкусный пирог к чаю.
Похожие рецепты
Пирожки «Пальчики оближешь»
Манник пятнистый без яиц
Великая кулебяка на Благовещение
Пирог с курицей, морковью и огурцами
Штрудель с лососем, шпинатом и сыром
Киш виноградаря на творожном тесте
Горчично-сырный пирог
Тарт с банановой основой и вишневым заварным кремом
Пирог-кулебяка с горохом «Боб»
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: