- Пышная творожная запеканка с манкой и изюмом в духовке
- Творожная запеканка с манкой – рецепт, как в садике
- Простой и быстрый рецепт творожной манки с изюмом в духовке
- Очень вкусная и пышная творожная запеканка с манкой
- Рецепт творожной запеканки без манки в мультиварке
- Нежнейшая творожная запеканка с изюмом и курагой
- Клубничный торт без ВЫПЕЧКИ, летний и очень быстро готовиться.
- Очень нежное сливочное желе с фруктами и ягодами
- Самые Шоколадные МАФФИНЫ (Кексы)
- Картофель под Сыром в духовке
- Быстрая закуска из лаваша с красной рыбой
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Творожная запеканка с изюмом в духовке пышная — 5 рецептов с фото пошагово
- Запеканка творожная с изюмом в духовке
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Запеканка творожная пышная
- Творожная запеканка с молочным соусом
- Запеканка творожная с изюмом без манки
- Творожная запеканка с изюмом и лимонной цедрой в мультиварке
Пышная творожная запеканка с манкой и изюмом в духовке
Вот за что люблю готовить запеканки, так за то, что их можно приготовить из самых разных продуктов, даже из оставшегося со вчерашнего дня картофельного пюре. Смешал все ингредиенты, залил взбитыми яйцами и в духовку! Зато потом какое красивое и аппетитное блюдо получается, подавай его хоть на завтрак, хоть на ужин. А вы быстро и вкусно накормите свою семью. Сегодня предлагаю приготовить творожную запеканку. Получится не только вкусное, но и очень полезное для здоровья блюдо.
Всем известно, что творог очень полезен для организма, ведь в его составе есть много витаминов, аминокислот, минералов. Врачи рекомендуют включать его в свое ежедневное меню, поскольку он богат такими минералами, как кальций и фосфор, которые необходимы для укрепления костной ткани. А это момент очень важен в растущем детском организме и женщинам в период менопаузы для профилактики остеопороза.
Да и всем остальным употребление этого молочнокислого продукта будет полезен, поскольку он
- укрепляет нервную и иммунную системы,
- регулирует нормальную работу желудочно-кишечного тракта,
- улучшает обменные процессы в организме,
- полезен при заболеваниях желудка, печени, сердца, а также для похудения.
Так что, включая творог в свое меню, ваш организм будет вам очень благодарен.
Творожная запеканка с манкой – рецепт, как в садике
Кто еще недавно ходил в детский сад помнит, насколько вкусную давали там запеканку. Кроме того, она всегда там получалась пышкой и нежной. Есть несколько секретов, чтобы она получилась именно такой, какой ее подавали в садике.
- Творог не должен быть сухим. Лучше всего брать домашний продукт, он более нежный и не сухой. Если его нет, добавьте к нему сметану. Только так у вас получится нужная консистенция.
- Для сохранения формы после выпечки, вместо муки добавляют сухую манку. И оставьте ее на несколько минут, чтобы нона немного набухла. Можно даже вместо крупы добавить оставшуюся манную кашу, так выпчка получится еще более нежной.
- Для пышности взбейте яичные белки с сахаром до крутой пены, а потом добавьте их к творогу.
- Если вы готовите блюдо с изюмом, то его предварительно залейте горячей водой на 2-3 минуты, а потом обсушите на бумажном полотенце.
- Температуры выпекания не должна быть высокой, иначе запеканка не пропечется и останется сырой в середине. Оптимальная температура для выпекания 180ºС. Так готовое блюдо равномерно пропечется.
Итак, для приготовления потребуются следующие продукты:
- Творог (любой жирности) – 500 г,
- Куриные яйца – 4 шт.,
- Сахар – 3-4 ст. л.,
- Манная крупа – 4 ст. л.,
- Сметана – 3 ст. л.,
- Ванилин – 1 пакетик,
- Разрыхлитель – 1 пакетик (10-15 г),
- Соль – 0,5 ч. л.,
- Изюм – 50 г,
- Масло (сливочное, растительное) для смазывания формы.
Простой и быстрый рецепт творожной манки с изюмом в духовке
Рецепт приготовления, действительно, очень прост.
Шаг 1. Творог измельчите картофельной толкушкой или протрите через сито, так он станет более однородным и нежным.
Шаг 2. Добавьте в массу 3 яйца, а у четвертого только один белок, и снова перемешайте до однородности. Желток нам понадобится для смазывания верха запеканки.
Шаг 3. Далее добавляем в массу сметану, сахар, соль и ванилин, опять все перемешиваем до однородности.
Шаг 4. Добавляем манку и разрыхлитель, хорошо перемешиваем. Вы тут же видите, что пошла реакция, и тесто становится пышным, с пузырьками. Оставляем на 10-15 минут, чтобы манка набухла.
Тем временем приготовьте для выпекания форму и смажьте ее маслом, а духовку поставьте на разогрев на 180ºС.
Шаг 5. Изюм перебираем и заливаем его на 2-3 минуты горячей водой, даем немного набухнуть,
затем воду сливаем и обсушиваем изюм на бумажном полотенце.
Шаг 6. Добавляем изюм в творожное тесто, перемешиваем
и выливаем в подготовленную форму и разравниваем верх.
Шаг 7. К оставленному желтку добавляем 1 чайную ложку молока, размешиваем. Смазываем с помощью кисточки верх запеканки яичным желтком.
А затем ставим форму с тестом в разогретую духовку на 40-45 минут.
Очень вкусная и пышная творожная запеканка с манкой
Готовая выпечка получилась пышной и румяной ее и за счет того, что верх смазали яичным желтком.
Не доставайте выпечку сразу из формы, дайте ей немного остыть, тогда при нарезании на порции она не будет крошиться. Запеканку подают со сметаной, медом, протертыми с сахаром ягодами.
А еще в детском саду всегда к запеканкам или оладьям делали поливку из повидла. Делается очень просто. Густое повидло разводят небольшим количеством теплой кипяченой воды, примерно на 1 ст. л. повидла добавляли 1 ч. л. воды, хорошо перемешивали, вот и подливка готова.
Рецепт творожной запеканки без манки в мультиварке
Так уж сейчас повелось, что многие блюда мы готовим в мультиварке. Этот кухонный гаджет сейчас имеется практически в каждой семье, что не удивительно, блюда у ничуть не хуже, чем приготовленные на плите или в духовке, а времени при этом экономится много. Приготовьте творожную запеканку в мультиварке, но фишка будет в том, что в этом рецепте нет манки.
Ингредиенты на 800 г творога:
- Яйца – 4 штуки (сразу разделите их на белки и желтки),
- Крахмал – 5 ст. л.,
- Сметана – 180 г,
- Сахар – 100 г,
- Разрыхлитель теста – 1,5 ч. л.,
- Сода – 0,5 ч. л.
Готовят блюдо на режиме «Выпечка» в течение 1 часа. Как готовить, смотрите в коротком видео.
Дорогие читатели, если вам понравился мой рецепт творожной запеканки, приготовьте ее тоже. Уверена, что вы не разочаруетесь. Буду вам признательна,если поделитесь рецептом со своими друзьями. Приятного аппетита!
Нежнейшая творожная запеканка с изюмом и курагой
Клубничный торт без ВЫПЕЧКИ, летний и очень быстро готовиться.
Очень нежное сливочное желе с фруктами и ягодами
Самые Шоколадные МАФФИНЫ (Кексы)
Картофель под Сыром в духовке
Быстрая закуска из лаваша с красной рыбой
Это очень вкусно, запеканка по этому рецепту получается очень очень нежная и вкусная.
Ингредиенты
Для запеканки | |
---|---|
творог | 600 г |
яйца | 3 шт |
масло сливочное | 60 г |
Сметана | 5 ст.л. |
крупа манная | 4 ст.л. |
Сахар | 3 ст.л. |
ванильный сахар | 10 г |
изюм | 30 г |
курага | 40 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Курагу нарезаем кусочками, смешиваем с изюмом и заливаем кипятком. Оставляем на 15 минут.
Манку перемешиваем со сметаной и оставляем минут на 10-15 для набухания.
К манке со сметаной добавляем ванильный сахар, сахар, яйца, растопленное сливочное масло и творог.
Всю массу перебиваем блендером до однородного состояния (в видео-рецепте я показала консистенцию).
С изюма и кураги сливаем воду, и добавляем изюм и курагу к творожной массе и хорошо перемешиваем.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом, и в неё переливаем творожную массу.
Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку примерно на 40-50 минут.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Творожная запеканка с изюмом в духовке пышная — 5 рецептов с фото пошагово
Добавить рецепт в книгу
Творожная запеканка — это отличное сытное диетическое блюдо, которое отлично подходит для завтрака или легкого ужина. Кроме того, творожная запеканка прекрасна в остывшем виде, а значит, можно взять ее с собой на работу в контейнере. Предлагаем вашему вниманию пять изумительных рецептов творожной запеканки с изюмом, чтобы вы смогли выбрать рецепт по своему вкусу.
Запеканка творожная с изюмом в духовке
Нежная запеканка из творога с ароматом ванили. Очень вкусная, сытная и нежная — никто не сможет устоять. Прекрасный выбор для завтрака детям и взрослым. Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Запеканка творожная пышная
Пышная запеканка из творога, нежная и легкая как пух. Приготовить эту прекрасную запеканку очень просто, однако и разлетается с блюда она в одно мгновение. Попробуйте этот незамысловатый рецепт и порадуйте свою семью!
Ингредиенты:
- Творог (жирный) – 500 гр.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Молоко – 50 мл.
- Манная крупа – 2-3 ст.л.
- Сливочное масло – 30 гр.
- Сахар – 3 ст.л.
- Ванилин – 0,5 пакетика
- Изюм – 50-60 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Выберите качественный жирный (от 5% и выше) творог для приготовления запеканки.
Шаг 2. Изюм вымойте в проточной воде и замочите в горячей воде, пока будете заниматься «тестом».
Шаг 3. Выложите творог в чашу блендера, туда же отправьте яйца, сахар и ванилин или ванильный сахар.
Шаг 4. Всыпьте манную крупу и влейте молоко.
Шаг 5. Взбейте смесь до полной однородности в блендере, смесь должна быть кремовой и нежной.
Шаг 6. Изюм слейте и немного отожмите, выложите в смесь творога и перемешайте.
Шаг 7. Тесто для запеканки должно немного настояться для разбухания манной крупы.
Шаг 8. Включите духовку на 180 градусов и установите туда форму, в которой планируете готовить творожную запеканку.
Шаг 9. Когда форма разогреется, смажьте ее сливочным маслом.
Шаг 10. После этого присыпьте форму манной крупой, чтобы запеканка не приставала к стенкам и днищу посуды и имела красивую корочку.
Шаг 11. Выложите смесь в форму и разгладьте при помощи лопаточки. Поставьте форму с запеканкой в духовку на 45 минут. Можно за 10-15 минут до окончания готовки смазать верх запеканки яичным желтком или сметаной, чтобы запеканка имела красивую румяную верхушку.
Шаг 12. Подавайте запеканку слегка остывшей, со сметаной, молочным соусом или просто так. Приятного вам аппетита!
Творожная запеканка с молочным соусом
Если у вас есть настроение и немного свободного времени, можно приготовить чудесную творожную запеканку с молочным соусом – прямо как в детском садике. Детки по достоинству оценят такое блюдо, да и взрослые не откажутся от такого завтрака или десерта.
Ингредиенты:
- Творог не соленый (5% и более жирности) – 500 гр.
- Яйца куриные – 2-3 шт.
- Манная крупа – 2-3 ст.л.
- Сметана – 1 ст.л.
- Молоко – 300 мл.
- Мука пшеничная – 1 ст.л.
- Сахар – 4 ст.л.
- Ванилин – 1 пакетик
- Масло сливочное – 30 гр.
- Изюм – 50-70 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Положите в глубокую миску творог.
Шаг 2. Затем туда же добавьте яйца, 3 столовые ложки сахара, половину пакетика ванилина, манную крупу и столовую ложку сметаны.
Шаг 3. Влейте примерно 50 миллилитров молока в смесь.
Шаг 4. Изюм замочите в горячей воде, предварительно промыв его в проточной воде.
Шаг 5. При помощи миксера или блендера смешайте все ингредиенты до состояния однородного творожного пюре.
Шаг 6. Попробуйте смесь на сахар и добавьте немного, если это необходимо, однако помните о том, что соус будет тоже сладкий.
Шаг 7. К этому времени изюм должен слегка разбухнуть, поэтому слейте жидкость и выложите плоды сушеного винограда в смесь творога.
Шаг 8. Тщательно перемешайте смесь еще раз и отставьте в сторону.
Шаг 9. Включите духовку на 180-200 градусов и поставьте туда форму, в которой вы планируете готовить запеканку.
Шаг 10. Форма должна разогреться.
Шаг 11. Далее смажьте форму сливочным маслом, не жалея. Для этого возьмите примерно половину подготовленного масла. Далее присыпьте дно и стенки формы манной крупой, чтобы тесто не приставало к стенкам, а запеканка имела нежную корочку.
Шаг 12. Выложите смесь творога в форму, разгладьте поверхность и поставьте в духовку на 45 минут. Пока будет готовиться запеканка, займитесь приготовлением соуса для нее.
Шаг 13. В сотейнике растопите оставшееся сливочное масло.
Шаг 14. Одновременно с маслом вскипятите 250 мл, молока на небольшом огне в кастрюльке.
Шаг 15. В растопленное масло просейте муку и слегка обжарьте в течение 1-2 минут.
Шаг 16. Влейте в сотейник с маслом и мукой кипящее молоко, размешивая венчиком для взбивания, добавьте сахар и ванилин.
Шаг 17. После этого уваривайте смесь до загустения примерно в течение 10-12 минут на медленном огне.
Шаг 18. Перемешивайте смесь в процессе варки при помощи венчика для взбивания, для того чтобы смесь получилась совершенно однородной.
Шаг 19. Дайте молочному соусу остыть, а к этому времени должна подоспеть и запеканка. Подавайте блюдо порционно и слегка остывшим, полив молочным соусом.
Запеканка творожная с изюмом без манки
Далеко не все любят манную крупу в выпечке, так как она имеет куда более крупные крупинки, чем мука. Самая нежная запеканка получается при ее приготовлении с мукой вместо манки. Если приложить немного усилий и не торопиться, то запеканка с мукой будет похожа на нежное суфле.
Ингредиенты:
- Творог (9%) – 0,5 кг.
- Мука пшеничная высшего сорта – 3 ст.л.
- Сахар – 2-3 ст.л.
- Масло сливочное – 2 гр.
- Панировочные сухари – 2-3 ст.л.
- Сметана (2-25%) – 100 гр.
- Яйцо куриное – 1-2 шт.
- Изюм – 50-70 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для начала вымойте изюм и замочите его в стакане горячей чистой воды для набухания.
Шаг 2. Заранее просейте пшеничную муку.
Шаг 3. Отделите яичные белки от желтков.
Шаг 4. Творог выложите в глубокую мисочку, добавьте указанное количество сметаны, всыпьте сахар и добавьте яичные желтки.
Шаг 5. Смесь тщательно перетрите при помощи сита или блендера – это не принципиально. Главное, чтобы смесь была кремовой и абсолютно однородной.
Шаг 6. Яичные белки взбейте в пену в отдельной посуде – они понадобятся чуть позже.
Шаг 7. В творог постепенно добавьте просеянную муку, взбивая миксером или блендером.
Шаг 8. После этого начните смешивать творог со взбитыми яичными белками, но делать это нужно вручную и очень аккуратно. Лучше всего воспользоваться лопаточкой.
Шаг 9. В самом конце добавьте отжатый изюм и еще раз аккуратно перемешайте.
Шаг 10. Включите духовку на 180 градусов и слегка нагрейте форму, буквально чтобы можно было смазать ее сливочным маслом.
Шаг 11. Присыпьте дно и стенки панировочными сухариками и очень аккуратно выложите тесто для запеканки.
Шаг 12. Поместите блюдо для запекания в духовку, даже если она не до конца прогрелась. Нежнейшая запеканка с изюмом будет готова приблизительно через 45-60 минут.
Творожная запеканка с изюмом и лимонной цедрой в мультиварке
Мультиварка – всему голова. Совершенно необходимая вещь для тех хозяек, которые не уверены в своей духовке и переживают за выпечку. Запеканка приготовленная в мультиварке точно получится идеальной, без трещинок, не сырая и не подгоревшая. Попробуйте!
Ингредиенты:
- Творог жирный (7-9%) – 500 гр.
- Яйцо куриное – 1-2 шт.
- Манная крупа – 2-3 ст.л.
- Сметана – 1 ст.л.
- Изюм – 50-70 гр.
- Лимон – 1 шт.
- Ванилин – 0,5 пакетика
- Масло сливочное – 15 гр.
- Разрыхлитель – 1 пакет.
- Сахар – 3-4 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Изюм промойте в проточной воде и замочите его в стакане горячей кипяченой воды.
Шаг 2. Лимон хорошенько вымойте и натрите цедру на мелкой терке.
Шаг 3. Также можно очистить лимон от цедры и измельчить ее при помощи специальной чаши блендера.
Шаг 4. Из половины лимона добудьте сок при помощи ручной соковыжималки или еще как-нибудь, как вам будет удобно.
Шаг 5. В глубокой миске смешайте творог с яйцами, добавьте сметану, манку, сахар и ванилин, половину лимонного сока и всю цедру.
Шаг 6. Тщательно взбейте смесь при помощи погружного блендера или можете провести данную процедуру в обычном стационарном блендере или миксере.
Шаг 7. Добавьте в тесто разрыхлитель и взбейте еще раз.
Шаг 8. Отожмите изюм от излишков жидкости и выложите его в тесто для запеканки, хорошенечко перемешайте ложкой или лопаткой.
Шаг 9. Включите мультиварку в режим «Разогрев» и положите туда кусочек сливочного маслица.
Шаг 10. Когда масло начнет таять, смажьте чашу маслом и присыпьте манной крупой – для того чтобы запеканка была с румяной корочкой.
Шаг 11. Выложите тесто для запеканки в чашу мультиварки, разгладьте его лопаточкой.
Шаг 12. Включите в мультиварке режим «Выпечка» на 45 минут и закройте крышку прибора.
Шаг 13. Когда мультиварка подаст сигнал об окончании работы программы, блюдо будет готово.
Шаг 14. Оставьте запеканку в режиме «Подогрев» минут на 15-20, чтобы она умеренно остыла и ее можно было бы целиком выложить на блюдо.
Шаг 15. Готовую запеканку можно подавать самостоятельно, а можно украсить каким-либо соусом или джемом. Приятного аппетита и кулинарных успехов!