Творожно манный пирог для мультиварки

Творожно-манный пирог в мультиварке

Вкусный, нежный пирог без масла и муки. Больше напоминает суфле с нежным творожным вкусом.

Ингредиенты для «Творожно-манный пирог в мультиварке»:

  • Крупа манная — 0,5 стак.
  • Кефир — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Сахар — 0,5 стак.
  • Разрыхлитель теста (1,5 чайные ложки) — 1 пакет.
  • Творог (жирность любая) — 400-500 г
  • Соль (щепотка)
  • Ванильный сахар (или ванилин на кончике ножа) — 1 пакет.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1039.1 ккал
белки
118.4 г
жиры
38.2 г
углеводы
50.8 г
100 г блюда
ккал
109.4 ккал
белки
12.5 г
жиры
4 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Творожно-манный пирог в мультиварке»:

Крупу манную залить кефиром, перемешать и оставить набухать.

Яйца разделить на белки и желтки. Желтки оставить для взбивания, белки отправить в холодильник.

Соединяем творог, 5 желтков, сахар, соль, ванильный сахар, разрыхлитель — миксером перемешиваем, добавляем манку с кефиром.

Достаем из холодильника белки, взбиваем их до устойчивых пиков, вводим осторожно в творожную массу ложкой (перемешиваем снизу вверх)

Дно мульти кастрюли смазываем маслом, присыпаем манкой и очень аккуратно выкладываем тесто. Режим «Выпечка» 50 мин. (для больших мультиварок советую увеличить время выпечки до 60 минут) затем 10 мин. на подогреве, 10 мин. стоит в мульте (не открываем)

Готовый пирог остудить в мультиварке, лопаточкой аккуратно провести по краям мульти, освобождая бока кастрюли от пирога, затем аккуратно вынуть. Посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.
Получился нежный пирог, по консистенции больше напоминающий творожное суфле, не приторный.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусный, нежный пирог без масла и муки. Больше напоминает суфле с нежным творожным вкусом.

Комментарии и отзывы

16 января 2018 года loginov2005 #

18 декабря 2017 года elena istra #

16 ноября 2017 года Helena89 #

9 ноября 2017 года olya antonova #

21 октября 2017 года Леди Идриль #

19 сентября 2017 года agnislava #

20 августа 2017 года Елена Превкусная #

22 июня 2017 года savenkovaol #

8 мая 2017 года маАсяя #

23 апреля 2017 года bagira ok #

26 декабря 2017 года Domini13 #

2 апреля 2017 года serg8888888 #

3 марта 2017 года Роня #

28 февраля 2017 года Наталья 59 #

23 февраля 2017 года Smook #

11 февраля 2017 года vorobeva53 #

10 февраля 2017 года gaukhara d89 #

1 февраля 2017 года nettle7 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Творожно-манный пирог в мультиварке

Вкусный, нежный пирог без масла и муки. Больше напоминает суфле с нежным творожным вкусом.

Ингредиенты для «Творожно-манный пирог в мультиварке»:

  • Крупа манная — 0,5 стак.
  • Кефир — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Сахар — 0,5 стак.
  • Разрыхлитель теста (1,5 чайные ложки) — 1 пакет.
  • Творог (жирность любая) — 400-500 г
  • Соль (щепотка)
  • Ванильный сахар (или ванилин на кончике ножа) — 1 пакет.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1039.1 ккал
белки
118.4 г
жиры
38.2 г
углеводы
50.8 г
100 г блюда
ккал
109.4 ккал
белки
12.5 г
жиры
4 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Творожно-манный пирог в мультиварке»:

Крупу манную залить кефиром, перемешать и оставить набухать.

Яйца разделить на белки и желтки. Желтки оставить для взбивания, белки отправить в холодильник.

Соединяем творог, 5 желтков, сахар, соль, ванильный сахар, разрыхлитель — миксером перемешиваем, добавляем манку с кефиром.

Достаем из холодильника белки, взбиваем их до устойчивых пиков, вводим осторожно в творожную массу ложкой (перемешиваем снизу вверх)

Дно мульти кастрюли смазываем маслом, присыпаем манкой и очень аккуратно выкладываем тесто. Режим «Выпечка» 50 мин. (для больших мультиварок советую увеличить время выпечки до 60 минут) затем 10 мин. на подогреве, 10 мин. стоит в мульте (не открываем)

Готовый пирог остудить в мультиварке, лопаточкой аккуратно провести по краям мульти, освобождая бока кастрюли от пирога, затем аккуратно вынуть. Посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.
Получился нежный пирог, по консистенции больше напоминающий творожное суфле, не приторный.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусный, нежный пирог без масла и муки. Больше напоминает суфле с нежным творожным вкусом.

Комментарии и отзывы

6 ноября 2014 года Mary Sanna #

31 октября 2014 года Agata729 #

27 октября 2014 года hope88 #

21 октября 2014 года Tashka_Z #

7 октября 2014 года reselen #

6 октября 2014 года sucsessfulnl #

6 октября 2014 года svyatay1980 #

27 сентября 2014 года Улыбастик #

19 сентября 2014 года Ольга Бачинская #

13 сентября 2014 года дядя Юра #

13 сентября 2014 года дядя Юра #

13 сентября 2014 года дядя Юра #

18 августа 2014 года Афра0507 #

17 августа 2014 года Dana Scalli #

18 июля 2014 года Роня #

14 июля 2014 года 777Tais777 #

5 июля 2014 года kcusha79 #

15 июня 2014 года redderin #

9 июня 2014 года Изобелла #

29 мая 2014 года лакомка42 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Старинный рецепт бабушкиных пирогов
Оцените статью